Джуна
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
341.  
341
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Боже, какая у Вас история! Просто класс! Спасибо Вам за радость и счастье, которое Вы дарите всем Вашим малышам!!!
Ждем фото!

PS: Если так и не получится выложить, отправьте мне на Jeannie@inbox.ru , я выложу! yes

342.  
342
Девчата, наберитесь терпения насчёт фоток. Мне надо варить кашу собакам. Скоро придёт домой мой 16,5 летний сын, он с компом на ты в отличии от меня. Поможет забросить фотки. Вот всех и увидите.
Любовь Ивановна, похож, но не наши. Это точно. Я своих хорошо помню, расцветка ( белые пятна) другие.

Добавлено (29 Марта 2010, 15:11)
---------------------------------------------
Да, допишу ещё про их выгул.
Серая и Джинка не на привязи. То есть гуляют, когда захотят, но всегда рядом. То есть Джинка вообще никуда не уходит, а Серая обежит все свои нычки, и снова дома. Но теперь уже дальше двух домов от нас не уходит.
Девчонки и пацаны живут в будках в загончиках ( мальчики отдельно от девочек). Выпускаем их ТОЛЬКО по одному ( неважно, на поводке или без), так как росли они не в одиночку, и если их выпустить хотя бы вдвоём--всё, посёлок будет съеден вместе с котами и людьми... mosking Поэтому мирно гулять у них получается только по одному.А скоро у людей начнуться газоны-цветочки--будем выгуливать только на поводке.
Лаймочка их всех уже знает, но гуляет в основном с Джинкой и Серой. Так что всё--тихо и мирно.Никто её не обижает.Серая ей иногда даже ушки вылизывает. Вообще, мне кажется, они тоже когда-то были после операций, поэтому всё понимают про неё, вот и жалеют.

Добавлено (29 Марта 2010, 17:02)
Лайма и Шустрая Стрелка на прогулке

http://s004.radikal.ru/i206/1003/2d/8a0846a29fc1.jpg

Добавлено (29 Марта 2010, 17:04)
http://s004.radikal.ru/i206/1003/2d/8a0846a29fc1.jpg

Добавлено (29 Марта 2010, 17:05)
Тренируюсь (дубль №3)

Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
343.  
343
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Oska, класс! Красота!
Лайма-Джуник, ты счастливая, ты красавица, ты дружишь с собаками, девочка моя!!!
Спасибо Вам, Татьяна!
Только бы она вылечилась... Только бы!
344.  
344
Они же играют

Внимание Лаймы привлёк кот

Машенька выбегает на прогулку

Снова Машенька

Теперь Жужа

Дружок

Дружок и Малыш

Серая - мать чёрного семейства

А это - наша Джинка!

345.  
345
.
Беларусь, Минск
35219 сообщений
Oska, и это - такая смелая и счастливая Джуна??? blush Спасибо вам.. И еще - так завидно blush
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
346.  
346
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Когда-то я сдуру написала: Джуна означает "июнь", и пусть она в июне найдет свое счастье. Но ведь имя Лайма и означает СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя и не июнь вроде... girl_haha
Сообщение отредактировала: andyfit - Понедельник, 29.03.2010, 18:42
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
Член ООЗЖ «Эгида»
347.  
347
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Oska, какие они у Вас счастливые! Красавцы, черные так похожи - одно лицо!!! Джуна радостная, играет! Ой, т.е. Лайма! blush
Мотя, а Джинка похожа личиком на нашу большую Матильду, помните???

УРА!

348.  
348
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
девочки!
ааааа
как вы могли?
о таком счастье нужно было написать на главной странице жирным шрифтом!
неужели!
я просто в восторге!
я же говорю что есть добрые люди на свете ну не все же есткосердные! ну вот повезло же!
господи как я боялась джуну обрабатывать на столетова. я ко многим соабкам могу подойти но с джуной не успела наладить контакт.
напишите жиным шрифтом крупными буквами ДЖУНА-ЛАЙМА В СЧАСТЬЕ!
я вас поздравляю!
и Oska поздравляю с пополнением в семье! таких людей очень мало! вам надо иметь много детей что бы все вес все брали с вас пример!
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
349.  
349
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Ой, подняли настроение прям. Спасибо Вам огромное!!!!
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
350.  
350
Девчата, посмотрела я ваши профили ( у некоторых ,для знакомства). Ну надо же! Как много тельцов! Я вот тоже. mosking А, прикол в том, что и в год Быка родилась. Как я говорю - корова в квадрате girl_haha .Отсюда вывод : все тельцы очень любят животных. yes
351.  
351
.
Минск, Победа
23430 сообщений
Коровы вообще очень мирные и любящие животные. Мне больше всех понравились Джинка и Машенька(из черной гоп-компании), Малыш очень похож на увеличенную Туму формой морды и расположением ушей, и глазки у него такие же узковатые. формат у всех черных собратьев более удлиненный, чем у Гарсона. И Джина на Матильду не похожа, Женя, а похожа немного расцветкой и выражением морды на одну собаку из моего детства с именем Леша, и это была девочка.

Добавлено (30 Марта 2010, 03:03)

Quote (Мотя)
и это - такая смелая и счастливая Джуна???
Мотя, она всегда смелая и счастливая, когда на котов наоралась и набегалась по снегам и буеракам, она очень спортивная собака, эта ее травма в придачу к неудачно стерилизацим и просто очень сильно испортили ее истинное призвание в жизни - быть спортсменкой и веселиться от души.

Добавлено (30 Марта 2010, 16:15)
Выкладываю очень точное описание хронического остеомиелита:
[/u]Хронический гематогенный остеомиелит - это заболевание, характеризующееся наличием гнойно-некротического очага в кости со свищом (или без него), длительно существующее и не склонное, как правило, к самозаживлению.

Хроническому остеомиелиту обязательно предшествует острая стадия.

Переход острого остеомиелита в хронический в среднем происходит в срок от 3 недель до 4 месяцев от начала заболевания и во многом зависит от скорости секвестрообразования.

Вследствие механических и химических свойств кости омертвевшая ее часть, именуемая секвестром, не может под влиянием ферментов гноя ни быстро раствориться, ни быстро отделиться от живой ткани. Процесс секвестрации идет очень медленно и продолжается месяцы, а иногда и годы.

Воспалительно-репаративные процессы в окружности омертвевшей части кости протекают за счет остеогенной ткани эндоста и надкостницы, которые формируют капсулу из новообразованной кости с грануляционной выстилкой внутри. В результате секвестр, потерявший механическую связь с окружающей живой костью, оказывается как бы замурованным в капсуле из новообразованной кости (секвестральной коробке). Являясь инфицированным инородным телом, секвестр, чрезвычайно медленно разорбируясь, годами поддерживает хроническое нагноение.

Гной выделяется через свищи, которые могут периодически закрываться. Последнее ведет к задержке гноя и новой вспышке активности процесса с соответствующей местной и общей реакцией. Такое состояние может продолжаться десятки лет и иногда ведет к тяжелым изменениям паренхиматозных органов (почечно-печеночная недостаточность, амилоидоз), которые, в свою очередь, могут являться причиной смерти.[u]

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 30.03.2010, 17:17
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
352.  
352
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
и Джуна, и Гита! Вот же ВЕСНА пришла smile
353.  
353
Любовь Ивановна! Сегодня, кстати, у Лаймы открылся ещё один свищ. Между двумя верхними. Звонили Никите, он сейчас, типа, болеет. Пока ничего нового не сказал....
Лайма, в принципе, весёлая, очень много гуляем с ней ( по 45 минут чуть ли не через каждые полчаса). Ей, видимо, не сидится спокойно по хорошей погоде.Но когда погуляет--сама домой ведёт.
Как оказалось, она очень любит молоко! Пьет его--сама просит. Причём, больше хочет, чем что-то кисломолочное. Аппетит тоже хорош. Но вот лапка.....Что-то Никита тянет.Хоть бы определился уже.....
354.  
354
.
Минск, Победа
23430 сообщений
Татьяна, я таки изнасиловала свою подругу и только вот 5 минут назад беседовала с ее знакомым- человеческим травматологом из 6-й клиники по поводу хронического остеомиелита, биохимии и снимка. Он сказал, что хронический остеомиелит в стадии ремиссии может оставлять параметры биохимии без особо выражиенных изменений. Договорилась с ним взять у Арианы ее флешку и привезти в 6-ю клинику к нему , чтобы показать снимок (нет у него компа и эл.почты). Он сказал, что и у людей хр.остеомиелит редко бывает, а про собак тем более, возможно, Гриорий Александрович редко когда с этим явлением сталкивался. Так что подождите еще немного , съезжу к нему , тогда и обсудим все сразу.
Конечно, живи мы в Москве, то и сделать Джунику точный анализ-компьютерную томографию и знать железно диагноз, то и операцию можно было бы провести и послеоперационный уход, но операция очень сложная, я читала про операции при остром гематогенном остеомиелите, мало не показалось, зачищают и кость, и костный мозг, и надкостницу, ставят дренаж в кости и достаточно долго (неделя) промывают внутренность кости от возможных остатков нагноений. Ведь операция -это технология ее проведения, а тут еще впридачу Никита не хочет резать в 4-й раз не будучи уверенным в необходимости и диагнозе, слишком частый наркоз-очень вреден. Хорошо, что у Джуны имеются ферменты на сладкое молоко, с ее стулом я просто не рисковала, но и она не проявляла заинтересованности, когда я пила молоко, а вот к булочкам, печенькам, конфеткам и т.д. интерес проявлялся сразу.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
355.  
355
Спасибо за информацию. Буду ждать.
356.  
356
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Ой мамочка... Реву. Вот же... Счастье )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Okawa
.
357.  
357
.
Беларусь, Светлогорск
95 сообщений
Поздравляю!!! Теперь собачки будут счастливыми!! rolleyes
358.  
358
.
Минск, Победа
23430 сообщений
Все , к сожалению, не так радужно. Благодаря хорошему уходу и частым прогулкам на солнышке процесс закрывания-открытия свищей уДЖуны пошел очень интенсивно, по этому поводу из-за сильной боли, когда все свищи находятся в закрытом состоянии, она уже трижды покусала Оску. Я обратилась к Григорию с вопросом , что делать, переслала ему Джунин снимок, Гриша сказал, что считает целесообразным сдать экссудат на бакпосев на Минина. Оска сказала, что в течение 7-10 дней сдадут.

Я послала ее краткую историю болезни на российский сайт ЗООВЕТ, сегодня уже получила совет от хирурга Ильи Ланкина. "Артроз на снимке виден, еще есть большая костная мозоль (вероятно, застарелый перелом). Похоже, несмотря на все операции, первоисточник свищей обнаружить не удалось...Думаю Вам стоит попробовать пропить курсом цифран и линкомицин, если это не поможет-необходимо ввести в свищи зелёнку-тогда ходы окрасятся и их будет легко найти и иссечь полностью, само сабой под наркозом...Другого способа решить эту проблему, к сожалению, нет.
Об остеомиелите судить сложно. Он в большинстве случаев является следствием операций на костях и открытых переломов. "
Ответ второго хирурга Зоовета "Сделайте снимок в прямой проэкции -- похоже на перелом шейки бедра."

Сегодня постараюсь дозвониться и до Григория, и до Татьяны.

Кроме того, получила очень толковую информацию и очень нужную по теме остеомиелит от участницы форума БАСТЕТ, которую начинаю тихо обожать без всяких кивков на ее молодость (Дай ей Бог здоровья, молодости и счастья и успехов в ее начинаниях!), она мне напоминает второго очень толкового и безукоризненного человека с нашего форума Наталию.
Вначале все же необходимо отвезти Джуну на Минина и сделать бакпосев для уточнения диагноза, не могли ли мы помочь побыстрее Татьяне-Оске с ее большим собачьим царством в этом?

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 26.04.2010, 14:44
359.  
359
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (limeva2003)
необходимо ввести в свищи зелёнку-тогда ходы окрасятся и их будет легко найти и иссечь полностью, само сабой под наркозом...

А разве Никита и Гриша не делали что-то похожее?
Мы должны сделать этот мир лучше!
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
360.  
360
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, что конкретно нужно?
Машина? Оплата? Если можете, скажите Татьяне, чтобы записала на удобное для нее время, найдем машину и отвезем без Татьяны даже, если она не сможет.
Короче, поговорите с Татьяной, узнайте, что надо, ок?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0