Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Пост в фб: ⠀ Очень нужна помощь старой, истощенной собаке, с опухолями на молочных железах. ⠀ За помощью обратилась женщина-пенсионерка, эта собака пришла к её двору. "Она видно пришла просить помощи ". ⠀ Собаку прикрыли во дворе, кормят, но больше ничем помочь не могут. ⠀ Нужна команда помощи, куратор, передержка, фин.помощь. ⠀ В Слуцке помочь собаке возможности нет. Необходимо обследование. Держать собаку нам совершенно негде. ⠀ Очень надеюсь, что эта собака дождется помощи. Люди, её приютившие, хорошие, но они предлагают "может не мучить собаку"... ⠀ Кто готов помочь отзовитесь ‼
Ф.И.О. куратора: Туровец Анастасия Ивановна Телефон куратора: +375 (29) 667-57-81 Никнейм на сайте: Nastasia_T
Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья
Сообщение отредактировала:Верочка - Четверг, 20.04.2023, 22:55
Верочка, по операции решаем. Передержка согласилась подержать на период восстановления. По поводу гистологии и химиотерапии даже не знаю, собака очень старая, я боюсь чтобы она вторую операцию перенесла. Перед операцией нужно сделать рентген, женщина с передержки все это сделает, посмотрим наличие метастаз и будем назначать дату операции.
За список групп для рекламы буду благодарна.
Добавлено (13.06.2023, 18:31) --------------------------------------------- Наталья, нет, уточню у врача
Добавлено (13.06.2023, 18:35) --------------------------------------------- Наталья, спасибо за помощь. подскажите пожалуйста куда сбростить фото которые у меня есть по Соне
Все фото шлите Ольге Bogdan, . я не умею размещать
1. А почему до сих пор не делали рентген?? 2. Сделайте повторно УЗИ сердца- таки она перенесла уже серьезный наркоз. Это можно сделать в один день с рентгеном. Тогда спокойно будет на второй операции и вам и врачу. 3. Группы- напишите Веронике в вайбер она не часто в теме
Наталья, рентген и узи перед первой операцией делали, там все хорошо. Сейчас речь пошла о второй операции и нужно все повторить. Пока шла терапия возможно врач сомневался в хорошем исходе второй операции поэтому надобности в рентгене не было.
Настя повторю: Соня- старая собака , она перенесла серьезную операцию, перед второй- лучше бы сделать ещё раз узи сердца, чтобы убедиться,что оно выдержит второй наркоз
Наталья, я стараюсь сейчас организовать для Сони не только необходимый рентген, а так же и узи, хотя врач не видит необходимости в нем, по предыдущему узи по сердцу вопросов не было, но мы будем стараться пройти повторно, лишним не будет.
Nastasia_T, Настя мы не обеднеем, но лучше сделать максимально а вдруг после первого наркоза там что то изменилось?? таки есть возможность сделать- и сделайте. если бы сейчас здесь была бы Любовь Ивановна, уверена, она тоже была бы за это
паз уж взялись за эту старушку- давайте максимально осторожно с ней все делать и с максима(оными вниманием Пусть еще после всех операций бабуленька поживет и порадуется солнышку и жизни
Добавлено (15.06.2023, 21:27) --------------------------------------------- Я наверное чего-то недопонимаю, но, если не брали гистологию, откуда станет известно какая это опухоль? Злокачественная или доброкачественная. Если злокачественная, то без химии спустя какое-то время она же вырастет опять и все повторится?
Верочка, Исаченко все повторяет, что операция носит вспомогательный характер, что в таком возрасте назначать собаке химии только усугублять ее общее состояние
Добавлено (16.06.2023, 22:25) --------------------------------------------- Наталья, я уточню по поводу гистологии, можно будет при повторной операции сделать. Узи сердца сделаем обязательно, я тоже за Соню переживаю, она очень трогательная старушка, никогда в жизни не видела к себе нормального отношения, постараемся скрасить ее дни.
Добавлено (16.06.2023, 22:31) --------------------------------------------- В отчет вношу последние поступления по которым мне отписались. Может было обновление ЕРИП, может еще что-то для Сони было?)
Отчет на 16.06.2023 Расход: 21.04.2023 570,00 оплата операции 13.05.2023 459,00
Итого расход: 1029,00
Приход: 50,00 Соне из Слуцка 15,00 Соне из Слуцка 10,00 Рогожная Алеся 11.06.2023 10,00 Маргарита Кириллова 12.06.2023 30,00 Макаед Надежда 15.06.2023 100,00 Наталья
Добрый день. Новости по Соне. Людмила с передержки предложила немного повременить с операцией. Сейчас очень жарко, впереди жаркие дни, Соня, как и многие животные, тяжело переносить жару. Людмила боится, что из-за жары восстановление будет тяжелее. Сейчас решили спокойно сделать узи сердца, рентген. В отчет еще добавятся расходы по клинике (проведение анализов) на сумму 98,00 руб. Я думала закрыть эту сумму с остатка собранных средств на сэвайс, но так как Соня еще остается в Минске, с этих средств заказала консервы на передержку.
Nastasia_T, давайте отчёты . Все нормально. главное- соня деньги соберутся. Вы связались с Вероникой ?? Взяли рисов групп, куда можно забрасывать информацию?? На сборы.
Верочка, . огромное спасибо Эгиде за размещение сборов на Соню. Куратор сама бы не справилась.
Добавлено (25.06.2023, 23:18) --------------------------------------------- Верочка, , можно написать благодарность в наших соцсетях от Сони старушки и немного новостей и фото от неё??
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!