• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Персональные форумы » Породные команды » Чем я могу помочь? (sml[question])
Чем я могу помочь?
1.
1
.
Италия, Calabria
10423 сообщения
Топикстартер
Вступление.
Жила-была собака... Верила людям, охраняла их, жила наполненной собачьей жизнью - играла с ребенком, бабушкой и знакомым дворником, любимой палкой/мячиком/хозяйской мебелью. Иногда болела, но ее всегда лечили. Она была благодарна. Собаки умеют быть благодарными.
Хозяева были просто люди - они верили тому, что говорят другие, иногда - верили друг другу, часто - верили слухам и сплетням.
Собака не знала, что люди такие, она думала - они честные. Как она сама. Другие люди хозяевам сказали, что их собака - злая и недобрая, что она съест их ребенка, соседскую бабушку и дворника. Ведь она уже почти съела их мебель.
Хозяева поверили. И выгнали собаку на улицу. Или - отдали кому-то. Или (в лучшем случае) - отдали собаку на Гурского.
Теперь собака лежит на полу и ждет. Скорее всего - ждет своих хозяев, она не верит в то, что можно вот так запросто бросить друга.
Собаке холодно, часто - голодно, ей обидно, часто - ей страшно. И чем дольше она ждет - тем меньше надежды у нее в глазах. Всегда смотрите в собачьи глаза, они - зеркало...

Собака не знает точно, что старые хозяева уже не придут... А они не приходят. Старые хозяева почти никогда не приходят обратно за своими друзьями. Потому, что бывшие хозяева - просто люди. От них нельзя ждать невозможного...

Не бросайте друзей... И помогите собаке...

В помощь брошенным собакам мы открыли этот раздел. Рассказанная история - вполне реальна, она повторяется почти каждый раз, когда где-нибудь на улице или в пункте временного содержания оказывается чей-то друг. Мы надеемся, что поможем хотя бы некоторым...

-----------------

Разделение по породам, как правило, эффективнее. Любители той или иной породы знают её особенности, черты характера и поведения, тонкости лечения и выхаживания и т.д.
Давайте объединяться в этом благом деле! Ведь чем нас больше - тем больше помощи мы можем оказать, больше спасти!

-----------------

Чем я могу помочь?
Помощь нужна всегда, любая! Даже если Вы не являетесь владельцем собаки, но хотите помочь - Вы всегда можете выбрать более подходящий Вам вид помощи!

Вы можете:

1. Записаться в породную команду. Таким образом Вы сможете быстро найти представителя Вашей любимой породы, который попал в беду и которому очень нужна Ваша помощь.

2. Передержка. Т.е. на время лечения и поиска нового хозяина для собаки Вы берёте её под свою опеку.

3. Перевозка. Ежедневно собак необходимо возить на лечение в ветеринарные клиники. К сожалению, не у всех передержек есть машины. Вы можете помочь...

4. Оплата лечения и необходимых операций. Если Вы в данный момент не можете помочь чем-то другим, то Вы можете передать опекуну денежку на лечение, операции и послеоперационный уход. Не стесняйтесь предлагать и 10.000. Помните, что любая помощь - это помощь, которая очень важна и очень ценится!

5. Фото. Если Вы распологаете фотоаппаратом и временем, то Вы можете помочь с фотографированием животных, для дальнейшей рекламы их в СМИ и интернете.

6. PR той или иной породной команды. Наверняка у Вас так же среди друзей достаточно любителей собак. Приглашайте их на форум, будем сообща решать проблемы.

Записаться в породную команду, предложить перевозку или фото Вы можете в общей теме: http://egida.ucoz.ru/forum/87-3174-1
Очень прошу соблюдать это правило, дабы не затруднять работу модераторов. Спасибо!

P.S. Ну вроде пока всё. Там посмотрим как пойдёт, будем опираться на полученный опыт...

Список форумов » Персональные форумы » Породные команды » Чем я могу помочь? (sml[question])
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0