- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Содержание и уход Чипирование животных (электронный паспорт Вашему любимцу!) |
Чипирование животных |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
- Вы обожаете своего любимца?
- Вы путешествуете со своим любимцем? - Вы хотите застраховать его на все случаи? - Вы хотите использовать все возможности для поиска в случае его потери? Если Вы ответили "ДА", то Вам просто необходимо чипировать Ваше животное и внести его в единую базу данных. ПРОГРАММА РЕГИСТРАЦИИ И ПОИСКА КЛИНИКИ г. Минск, ул. Минина, 4 тел. (017) 226-25-83, 226-25-71 г. Минск, ул. Оршанская, 33 тел. (017) 288-02-78 г. Гродно, ул. Карского, 45 тел. (0152) 72-24-42 г. Пинск, ул. 60-лет Октября, 21 тел. (0165) 34-21-52 СЗАО "Ветсервис-Плюс" (г. Минск) УП "Хемист" (г. Минск) Гомельская ГВС (г. Гомель) ЧП «ЛидаВетсервис» (г. Лида) Борисовская ГВС (г. Борисов) ООО «Кот и Пес» (г. Витебск) ЧУП "АЙБОЛИТ" (г. Брест) ЧПТУП «Виктория-Вет» (г. Жодино) ИП Шнур Г.И. (г. Могилев) ИП Лярский В.С. (г. Могилев) ЧУП «ГомельВетсервис» (г. Гомель) Учреждение "РЦОП КС и К" (п. Ратомка) Брестская ГВС (г. Брест) Единая база : http://animal.by/
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
А есть ли смысл в настоящее время для тех, кто не покидает пределы Беларуси, имплантировать чип, если в отлове на Гурского нет считывающего устройства? Чипированное животное - одно из оснований для разрешения пересечения границ Евросоюза... Если на "Фауне" не проверяют при отлове, то для Беларуси это пока не актуально...
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Aida, стоит до 20 долларов. Процедура безболезненна - просто укольчик.
LawFamily, считывающее устройство на Фауне уже есть, и это актуально. Не у всех собак есть клеймо, не у всех адресники . Таких собак , которых нашли, я отправляю людей проверить на чип. Был чип - находились хозяева ( не часто, но случаи есть). Почему надо лишать своего питомца такого шанса? С каждым месяцем чипированных животных становится все больше и больше. Актуально.
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
в том то и дело что с псиной езжу очень часто, он не кастрированный, а вдруг на приключения потянет... а так спокойней будет...
Добавлено (06 Октябрь 2008, 11:26)
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Aida, если Вы о регистрационном номере ( такой мет. табличке, кот орую выдают в ЖЭСе )? То это не работает . Проверьте сами.
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Quote (labrador) если Вы о регистрационном номере ( такой мет. табличке, кот орую выдают в ЖЭСе )? То это не работает . Проверьте сами. подтверждаю! у нас уходит не меньше недели, пока обзвонишь все нужные инстанции. А по итогу зачастую в ЖЭСе разводят руками...
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Ребята, посмотрите, что пишется в Библии по этому поводу:
Откр. 13:11-18 |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Sarcom, а может хватит библии? надоело... Деревца растить нельзя, чипировать животных нельзя... что еще нельзя? скажи сразу... может и жить нельзя...?
Добавлено (14 Март 2009, 13:29)
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
Поднимаю тему, чтобы не заводить новую
Интересует, в каком состоянии чипирование сегодня, а именно: 1. сколько стоит? 2. где делают? 3. с какого возраста можно чипировать животное? 4. можно ли чипировать котят и щенков? 5. какую инфу можно занести на чип? 6. работает ли сканер на ФГ? A silent dream of Doberteam |
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Белорусскай сайт и база данных чипирования.
http://animal.by/ Делают еще на Минина, наверное, там дешевле может быть. Сама процедура в ДВ - 35 000 согласно сайту. Плюс цена чипа. Сама загорелась после истории с йорком. Раньше не видела смысла, потому что моя собака, например, терялась в деревне, там даже на объявления в нете надеджы не было, какие чипы, хто там слышал... Чипировать хочу просто для того, чтобы доказать в случае (ттт), что я хозяин. |
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Я Никушу чипировала (вместе с прививками) в ДВ на Подшипниках, сразу, как только она отъелась. Тоже тогда боялась, что алкашня может ее отобрать... ТТТ!!! В АЛЬФАВЕТ чипируют в любом возрасте и щеночков и котяток. Государственные - что-то там мудрят - с двух месяцев. Стоимость везде приблизительно одинаковая - в пределах 100.000 рублей.
Причиняю добро...
|
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
вспомните историю с рэксом...
по вашему, почему у нас никто не знает что если ты нашел собаку, ее можно отвезти к вету и проверить на чип?! а те кто знает не ведут?! да потому, что очень многие хозяева собак говорят-"а зачем, не убежит"!! а если бы вы все хозяева чипировали собак, то насколь было бы проще найти хозяина потерявшейся собаки. моя собака чипирована (хотя он не убегает) и все собаки которых я курирую будут чипированы.
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03 |
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Olya)))) вспомните историю с рэксом... Но ведь Рэкса-то на чип проверяли уже волонтеры, когда забрали с Гурского! Если б его не забрали, то так бы и усыпили вместе с чипом, там-то никто не проверял. Я не говорю, что не надо чипировать, просто наши госслужбы в этом плане ОЧЕНЬ неповоротливы! |
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Olya)))) а жалабу можно написать на ФГ?? А кто будет писать? Собака, которую уже усыпили? Хозяин может и не узнать никогда, что она там была (и что ее усыпили). А жаловаться на них по-моему в принципе бесполезно: вон собак прямо на улице убивают на глазах у хозяев, и что, хоть кого-нибудь уволили, или как-то наказали?! |
| |||