• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Цивилизованный выгул собак
21.  
21
.
Беларусь, деревенька под Минском
579 сообщений
Считаю, что в городе обязательно надо убирать.
Думать, говорить и поступать правильно...
22.  
22
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Покажите эту штучку smile
8 029 575 50 70 Настя
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

Добавлено (30 Март 2008, 12:28)
---------------------------------------------
Настя, штучка эта выглядит предельно просто. знаю, что она продается на сегодняшний день в Гиппо в аптеке Доктор Вет. продавцы аптеки говорят, что ее особо никто не покупает. возможно, ты станешь ее первой обладательницей.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
24.  
24
.
579 сообщений
Мне кажется, что такой убирать не удобно...
Sarcom
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Настя, я думаю удобно, главное приучить собаку делать прямо в эти челюсти yes
26.  
26
.
579 сообщений
Quote (Sarcom)
Настя, я думаю удобно, главное приучить собаку делать прямо в эти челюсти

mosking mosking mosking Ну тогда конечно да girl_haha yes

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
27.
27
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Убирать очень удобно. yes Лучше внутрь класть целлофановый пакет, и после уборки - пакет и содержимое выбросить.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 31.03.2008, 23:50
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
28.  
28
.
Беларусь, Минск, пл. Победы
189 сообщений
Да это вообще очень нужный гаджет!
Даже в доме :) мало ли какая пакость на полу окажется))
Мне бы наду такую прикупить... были случаи, когда некоторые несознательные псы удобряли мамины любимые фиалки. А свои, сознательные, ходили к соседям в клубнику)))
он улетел, но обещал вернуться
+375 29 6945845 vel
29.  
29
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Вот такие таблички размещены во дворах:

куда они посылают владельцев собак?

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
diamant
.
Топикстартер
30.  
30
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
где это?? надо съездить и сфоткаться с этой знаменательной табличкой. внукам буду показывать mosking mosking
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
31.  
31
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
diamant, у меня в моем дворе, почти сразу после того как я съехала, но за собачников обидно как.У нас там негде гулять вообще, а площадки нет и видимо не будет никогда. Мне уже отписались однажды, что не придвидится , в связи интенсивной застройкой микрорайона. А акты о несоблюдение правил выгула составляли и составляют.

Bagira
.
32.  
32
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
Какая жесть! Они еще и акты составляют. А площадки эти похожи на тюремные дворики для выгула зэков! Там если одновременно находится три пса средних размеров с хозяевами, то, простите, согнуться за какашкой, уже просто не получится - места не хватит girl_haha Одно издевательство, короче. А убирать в городе конечно нужно. Но, Боцман прав в одном - если гуляете в парке или сквере, то это в общем не обязательно. Но вот, что касается "спальников", то газонов конечно жалко. Они очень скоро превращаются в ....... А цивилизованный пример выгула собак, кстати, довольно заразителен yes
33.  
33
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Quote (labrador)
Вот такие таблички размещены во дворах:

куда они посылают владельцев собак?

У нас такие таблички давным давно. Лет 6-8 назад точно были. Не во дворах, правда, а так, вдоль дороги или возле магазинов. По-моему, все на эти таблички глубоко забили.
Было когда-то и шикарное местодля выгула. Огромный парк, прямо через дорогу, а чуть дальше большая площадка с горками, лесенками. Мы там с Ральфиком вместе прыгали. mosking Все снесли, деревья начисто вырубили и застроили. sad

Сообщение отредактировала: Ксюша - Понедельник, 09.06.2008, 20:13
34.  
34
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
про места для выгула собак я интересовалась в местном ЖЭСе, там все пожали плечами и сказали, что ничего не знают об этом и ничего вразумительного вобщем-то так и не сказали мне sad а убирать за собаками нужно, сейчас приходиться смотреть чтоб соба не приземлилась лапами и задним местом в уже наложенную кучу blush
35.  
35
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Фонари работающие на собачьих экскрементах

На площадке для выгула собак в городе Кембридж, штат Массачусетс, появились фонари, которые работают на собачьих экскрементах, сообщает PhysOrg. Проект получил название The Park Spark.

В фонарях используется газ метан, который, в свою очередь, образуется при гниении органических веществ — в данном случае, фекалий собак.

Люди, выгуливающие в парке своих питомцев, собирают их фекалии в пакет из органического материала и помещают его в специальный резервуар (метантанк). После этого они несколько раз поворачивают рычаг, позволяя экскрементам смешаться с анаэробными бактериями. В результате реакции брожения образуется метан, который обеспечивает энергией лампу фонаря.

С помощью собачьих экскрементов планируется питать не только фонарь, но и другие парковые объекты — например, стойки с попкорном и холодильники с напитками.

Автором идеи «биофонаря» стал художник-концептуалист Мэттью Маццотта (Matthew Mazzotta).

Аналогичный проект имеется в активе компании Hewlett-Packard. Она предложила добывать энергию для питания дата-центров с серверами путем переработки коровьего навоза с ближайшей молочной фермы. (Источник "Руформатор")

Как известно, в некоторых западных странах, в частности в США, убрать за своим питомцем его биологические отходы во время выгула в общественном месте — это норма и дело привычное. Так что, дополнив сию процедуру выбросом пакетика с фикалиями вот в такой контейнер и этим самым дать лампочке фонарного столба гореть — хозяин питомца, скорее даже, может получить при этом эстетическое и моральное удовольствие, как соучастник охраны природы и экономии её электроэнергетических ресурсов. У нас же, в плане выгула питомцев — не те традиции.

Разумно и цивилизованно. yes

36.
36
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (labrador)
Так что, дополнив сию процедуру выбросом пакетика с фикалиями вот в такой контейнер и этим самым дать лампочке фонарного столба гореть — хозяин питомца, скорее даже, может получить при этом эстетическое и моральное удовольствие, как соучастник охраны природы и экономии её электроэнергетических ресурсов.

Лукашенко же сказал: «Я свое государство за цивилизованным миром не поведу». Сказал - сделал! Мужик! yes Во многих подъездах города лампочки в подъездах горят круглые сутки, а на проспектах фонарь горит через один - экономим! yes В то время, как какое-то гомельское производство разработало датчики движения для подъездов и экспериментально доказало, что их разработка в 29 экономичнее нынешней smile
37.  
37
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Честно говоря , не нашла подходящего раздела, но сюда идет тоже smile
http://news.tut.by/tv....er-news
38.  
38
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Я в Чижовке нашла такую площадку. Под замком))) Ключ был получен без проблем. Гуляем там по утрам, в процессе тренируемся. Как я поняла - собачники сами додавили ЖЭС, а потом еще и доделывали за ними. Есть своеобразное расписание - не знаю кто как - мы придерживаемся. Один раз на площадку хотела попасть немка, крупная, с характером, но мы были первыми))) - догуляли без проблем.

По плану - в Заводском районе 16!!! мест, отведенных под выгул собак. Три в шаговой доступности от нашего места жительства. За три дня блужданий с картой была найдена только эта.
"Ничего себе, все людям..."
Krasnaya
39.  
39
Минск, Институт культуры
19026 сообщений
До чего дошел прогресс

обычно таблички "выгул запрещен", мол, несите несколько км собаку на руках до ближайшей площадки
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
40.
40
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Цитата Krasnaya ()
несите несколько км собаку на руках до ближайшей площадки

У меня ближайшая площадка в 7 км от дома. За те деньги, которые они стригут с владельцев собак на протяжении долгих лет можно каждый километр золотые унитазы и поилки для собак поставить. Так что за неимением территории для выгула срать моя собака будет хоть на ступеньках ЖЭСа.

Добавлено (19 Февраля 2016, 14:22)
---------------------------------------------
А что касается уборки подъездов и придомовой территории (мы конечно себе такого не позволяем, но факт), то я как жилец ее регулярно оплачиваю, так какого черта меня просят убирать? Везде заплати, а потом сам еще и сделай. Не берите тогда деньги, у нас достаточно дружный дом, мы сами в состоянии мыть свои этажи и выходить раз в месяц на субботники.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0