Речицкий приют
Bekki
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/society/404579.html

На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ:
- около 30 собак весом 20-30кг;
- около 10 собак весом от 5 до 10 кг;
- около 20 щенков.
- 40-50 котов и кошек, из них много котят

Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки.
Ситуация- печалька, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Далеко не всех Светлана подбирала сама, некоторых приносили и говорили, что нужно помочь, некоторых под калиткой оставляли. Сейчас там более 10
подростков-девочек нуждающихся в стерилизации. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в
дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо
забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с
улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти
остались и выросли. Помощь нужна разносторонняя.

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 14.10.2014, 17:18
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
421.
421
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кошмар. Пошло- поехало!

Модераторы!!! ПРОШУ!!!!  Закрыть тему. Все равно: куратор ушел. А разборка обещает быть неслабой...  sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
422.  
422
.
Беларусь, Минск
1310 сообщений
Я извиняюсь, а почему сразу закрывать тему, проблема не исчезла, из-за того, что несколько человек высказали свое личное мнение, завтра все выдохнут. Всегда в тему могут прийти новые люди. Мне вроде как бы и все равно, но я бы попросила тему не закрывать
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
423.
423
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
999999999, , ок. Почистить. И убирать разборки. Только по делу.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
424.  
424
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Oksana123, если что то не устраивает пишите в личку
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
Bekki
.
Топикстартер
425.  
425
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Если кто-то хочет чем-то помочь, это же очень легко сделать, кажется никто и не предлагал ее удалять, я только сняла с себя обязанности куратора по определенным причинам, но они были, это не обиделась... не хочу подробностей здесь, кому они нужны (кому нужны в личку и по телефону расскажу smile ), уже написали и так много smile от всей души старалась помогать и что-то организовать, действительно очень долго просила о помощи для Речицы, но так вышло...И БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто как-то все это время участвовал и помогал, и девочкам, которые занимались рекламой, она была очень эффективной, несколько собак за короткое время пристроились, и всем, кто материально поучаствовал, без вас бы не получилочь того, что уже получилось, и за помощь советами и просто за понимание и поддержку!!!!

Добавлено (15 Октября 2014, 00:05)
---------------------------------------------

Цитата Varvara_nikonchuk ()
наверное, не буду больше здесь писать....
Варвара, мы с вами в ЛС во всем разобрались, и Вы на меня не обижайтесь, и я на Вас ни в коем случае))))буду рада, если будете участвовать в моих темах и дальше smile

Добавлено (15 Октября 2014, 00:07)
Mori, спасибо и Вам большое за поддержку, Я Вам столько голову дурила с этой темой smile yes

Добавлено (15 Октября 2014, 00:13)
и 450 оставшихся у меня тысяч, раз собирались для этих собачек, пусть только для них и идут, Shylepko, Вы меня удалили из друзей или внесли в черный список, не могу Вам сообщение больше в одноклассниках написать, сориентируйте здесь тогда, пожалуйста, что лучше на эту сумму купить?

426.  
426
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 16.10.2014, 02:41
427.  
427
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Bekki, Аня, мы с Вами не раз общались.... не знаю, что там произошло и знать не хочу, но хочу обратить Ваше внимание, что страдают, как всегда, безвинные животные, больные, скоро будут голодные, еда очень быстро закончится, поэтому не разделяю Вашу точку зрения. Прежде всего дело, если уж взялись, остановить может только болезнь или другие уважаительные причины, гораздо страшнее болезни.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
428.  
428
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Цитата IrenKos ()
не знаю, что там произошло и знать не хочу

да что тут ходить вокруг да около. sad очевидно что человека обвиняют просто-напросто в воровстве. shok И мяса и денег. 100 раз обьясняли, что накладных не может быть, помощь просто от физического лица. Нет.. требуют накладную( я так понимаю. чтобы обличить) и какое-то начальство требуют чтобы ему все доложить. sad
А теперь еще оказывается, что обидели человека, который обвиняет в воровстве. Ну не абсурд ?
Достаточно себя поставить на место обвиняемого в воровстве. Каково ?? sad
Где гарантия, что в следующий раз при отправке помощи не повторится тоже самое? sad
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
429.  
429
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
IrenKos, именно они искренне верят,что Аня украла мясо  не могут понять,что накладных не было и нет
Если минскиие волонтёры решили оставить своим собакам и домикам больше мяса,чем планировалось,так это их право.позиция все нам должны...абсурд.Анна не вернётся,слишком уж много на неё вылито.

Добавлено (15 Октября 2014, 12:28)
Мотя, и повторится!

Добавлено (15 Октября 2014, 12:32)

Цитата Shylepko ()
Делайте как знаете, но я запрещаю больше ей заниматься этой благотворительность и больше не подпушу её к приюту
Не тронуло-пуганные!
430.  
430
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Очень обидно - ведь так сдвинулось все в хорошую сторону - и помощь, и реклама, и пристройство. .. yes
Собак безумно жаль. sad
И если кто-то найдется, кто будет курировать эту тему и не обращать внимания на бессовестные обвинения (что мало вероятно - все мы люди) или сможет добиться, чтобы их не было, то конечно помогать нужно yes

И еще скажу - каждый меряет по себе. blush
Сообщение отредактировала: Мотя - Среда, 15.10.2014, 14:07
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
431.  
431
.
Беларусь, Минск
1310 сообщений
Цитата Shylepko ()
и больше не подпушу её к приюту.
Мне , просто как читающему тему, будет очень жаль, если Shylepko,  бросит помогать приюту,повторюсь, здесь все высказывают только свое мнение, я вижу ситуацию по другому, из присутствующих в теме никто не сделал больше для этих животных (выводы делаю только из того, что здесь написано), если только сама не решит это принять за последнюю каплю, что бы бросить, понятно, бросить хочется. И я, например, увидела не обвинение в воровстве, а какие то местные гомельские склоки
Второй раз тему не откроют, давайте продолжать эту, пусть все выговорятся, главное, не довести до закрытия темы

В 1974 году философ и психолог Анатолий Рапапорт из Торонтского университета высказывает мысль о том, что самая эффективная манера общения людей заключается в: 1. Сотрудничестве; 2. Обмене; 3. Прощении. Другими словами, если индивидуум, структура или группа сталкиваются с другими индивидуумами, структурами или группами, им выгоднее всего искать союза. Затем важно, по закону взаимного обмена, отплатить партнеру тем, что получаешь от него. Если он вам помогает, помогите, если он нападает на вас, нападите в ответ, таким же образом и с той же интенсивностью. И, наконец, надо простить и снова предложить сотрудничество
(изв. за "умничания")
432.  
432
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
999999999,  Вы можете взять на себя кураторство ? Сбор помощи и передачу в приют?
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
433.  
433
.
Беларусь, Минск
1310 сообщений
Цитата Мотя ()
999999999,  Вы можете взять на себя кураторство ?
отброшу все, что я хотела сказать по поводу такого вопроса,  НЕТ, конечно!

Добавлено (15 Октября 2014, 13:36)
Сбор помощи закрыли, и ладно, не так и много желающих  было, кто захочет помочь, найдет возможность и без публичного отчета, хотела написать , главное, что в теме есть контакты приюты, а оказывается их уже там нет sad

Kurt
.
434.  
434
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ, КОТОРЫЕ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ НЕ ПО ТЕМЕ ПРИЮТА, А РАЗВОДЯТ ФЛУД!!!

От всей души прошу всех участников темы придерживаться именно темы, а не устраивать личностные разборки и не указывать друг другу, что им должно либо не должно делать.
В противном случае буду выносить замечания и блокировать активность на форуме.
435.  
435
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
А мне кажется сейчас странным что в Речице все волонтеры плохие и никто не хочет помогать приюту и поэтому обратились к минчанам, скорее всего есть у людей на то причины, значит кончилось терпение, теперь очередь минских волонтеров. Я думаю что дело в некоторых личностях при приюте, не могут просто так взять все и бросить.

Добавлено (15 Октября 2014, 14:54)
Муж вмешался и ответил за свою жену, ага...

ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
436.
436
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я ПРОШУ ЗАКОНЧИТЬ   ФЛУД.
 Куратор  темы ушла из темы и сняла с себя обязанности куратора. Решение ОБДУМАННОЕ.
  Тема остается для обсуждения РЕКЛАМЫ животных. Кто хочет помочь деньгами- ссылку на тему ВК не убираем. Помогайте . И нам здесь докладывать не нужно.

Помогайте рекламой . У нас это- все.  yes

В противном случае  тема закроется.

Shylepko, , речь Вашего мужа была не убедительна. Жаль, что Вы его привлекли к разборке. Если это писал, конечно, он. Можно было просто принести извинения, огорчиться недопониманию и попробовать поговорить с людьми. Не здесь. А ЛИЧНО. И попытаться все наладить.   После Вашей речи, уверена, назад уже ничего не повернуть.

АНЯ. Аня- герой. Уважаю. Она долго боролась и победила, захотев однажды помочь приюту... Нельзя было так с девочкой. Она имеет собственное ДОСТОИНСТВО.  Вы его очень задели. Я уже в курсе, что произошло.  Зря все это...

и так:  остается ПИАР животных. Просим отписываться по мере устройства.
437.  
437
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Кто-то может общается со Светланой? Аня говорила,что порядка 10 Собак пристроилось за это время.хотелось бы узнать счастливчики из обозначенных на форуме есть?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
438.
438
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если нам не будут из Речицы давать сведения п пристроенным- придется убрать их из каталога. Так что , Речица- отписывайтесь!
439.  
439
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Здравствуйте. меня зовут Наталья, я дочь Светланы, хозяйки передержки. К сожалению, она не так хорошо владеет компьютером, да и честно говоря, у нее нет свободного времени,чтобы сидеть здесь.
Мне не совсем понятно,почему все сделали выводы из слов татьяны, и решили,что мы не благодарные. Лично от Светланы хочу всем передать спасибо за участие в жизни передержки. И в день прибытия машины в группе Татьяна Шулепко оставила слова благодарности за корм.
Но почему-то в деле помощи бездомным животным появляются какие-то обиды и амбиции, из-за которых хуже только животным. Вот вы думаете,что всех животных в нашем дома привезли мы? Что мы ходим и как больные их по городу собираем??? Отнюдь нет. Это животные привезенные волонтерами, а потом кинутые на произвол судьбы, потому что в ход идут личные обиды. А что делать нам? Можно мы тоже пообижаемся???
Но нет, у нас почему-то не должно быть эмоций!)))) Волонтеры - люди,у которых кроме животных, есть личная жизнь, семьи, работа. Но у нас она тоже есть, вот только сейчас там штук 100 животных при всем при этом.
Никого ни в чем не обвиняю и не защищаю. Татьяна - человек импульсивный, дотошный в финансовом плане, она действительно каждый день приезжает и выгребает вольеры со своими двумя дочерьми. Ее претензии можно было понять, когда машину ждали-ждали, а тут проезжают мимо , а она невзначай разгружается не по адресу. Какой бы была ваша реакция?))) Но и бог с ним! это все животным.
В конечном итоге, помогать такому количеству животных - нужно иметь стальные нервы. Так что Анна, спасибо за тот период,что были с нами. Без фальши, без лицемерия - спасибо. Но и Анна с мамой Еленой  должны сказать спасибо Светлане за 21 собаку привезенную вами, которые были и остаются у нас, которых стерилизовали, вылечили и содержат до сих пор. И после всего этого - ну да, мы неблагодарные. Если бы волонтеры,которые свозили к нам животных, забрали бы их обратно - поверьте, своих мы бы и за свои деньги прокормили. Благо,что каждый из нас работает.
А каждый раз унижаться и просить помощь для их животных, сданных в приют - а у нас нервы не должны сдавать?...
А "стихийник", созданный речицкими волонтерами, которые мы до сих пор разгребаем, со временем начал требовать сторонней помощи. Поэтому к вам и обратились.
Никто никого не обвиняет ни в чем. Это только мы во всем виноваты. Ведь так легко сделать нас крайними и больше ни шагу в нашу сторону, ведь с каждым днем все тяжелее и тяжелее находить им еду, лекарства. Поэтому мы хотим предложить всем волонтерам, которые с таким удовольствием льют грязь, Анне и всем тем, кто привозил к нам животных - забрать их обратно. И вопрос помощи отпадет сам собой.....
Сообщение отредактировала: mashekushka - Среда, 15.10.2014, 18:40
Mori
.
440.  
440
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
mashekushka, тема не закрыта. Ушел куратор темы, но она действует. Для того, чтобы собак рекламировали и пристраивали с помощью Эгиды, в теме необходим другой куратор. Чтобы быть в курсе жизни передержки, знать о судьбе собак -- кого пристроили, кого нужно пристраивать.  Не обязательно, чтобы это был минчанин.
Вы владеете компьютером, в курсе дел приюта, хорошо знаете собак - почему бы Вам не курировать тему? Поднимать насущные вопросы, советоваться по появляющимся проблемам.  Подумайте, может, Вы возьметесь за это дело?
Поймите, мы ведь помогаем не людям, мы помогаем собакам! Они нуждаются в нас! И если можно привлечь к такой помощи форумчан с сайта Эгиды, почему бы не воспользоваться такой возможностью? Подумайте, пожалуйста, над этим ...
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 15.10.2014, 21:02
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0