Речицкий приют
Bekki
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/society/404579.html

На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ:
- около 30 собак весом 20-30кг;
- около 10 собак весом от 5 до 10 кг;
- около 20 щенков.
- 40-50 котов и кошек, из них много котят

Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки.
Ситуация- печалька, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Далеко не всех Светлана подбирала сама, некоторых приносили и говорили, что нужно помочь, некоторых под калиткой оставляли. Сейчас там более 10
подростков-девочек нуждающихся в стерилизации. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в
дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо
забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с
улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти
остались и выросли. Помощь нужна разносторонняя.

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 14.10.2014, 17:18
381.  
381
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Девочки, не расстраивайтесь! Хотели как лучше, вышло - как всегда...
girl_haha
Идем дальше... Те, кто сумеет...
Bekki, Вам особая благодарность за то, что брались курировать эту сложную тему.
Если найдете в себе силы продолжать, жду Ваших заказов на тексты для хвостатых в соответствующей теме (у меня в подписи).
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
382.
382
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Bekki ()
Ввиду некоторых обстоятельств не смогу дальше быть куратором темы, прошу закрыть сбор помощи. Остаток средств: 450 000.
по просьбе куратора, сбор помощи закрыт.
383.  
383
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Ну вот и договорились . Сейчас Аня уйдет из кураторства темы , тема постепенно сойдет вниз , забудется , скоро зима , морозы , зато все в счастье. А что там с собаками , так сами виноваты, типа такого. Varvara_nikonchuk, ну какая разница куда пошли те 300 кг? Зачем это все мутить. Пошли другим собакам бездомникам. Им тоже извините есть надо. Уже можно было бы это забыть и дальше двигаться. Как вы не понимаете один, два , три человека не прокормят это кол во собак на постоянке. Нужна будет помощь . И выяснять тут кого обидели кого нет это чревато собакам.
Аня , я вас , прошу , не уходите из кураторства пожалуйста. Давайте хоть как то наладим там ситуацию.
384.  
384
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Человек который начал пробивать помощь и стучаться в двери,т.е к нам всем обижен-высказанно какое-то недоверие,опять начались разборки и что кто-то от этого выиграл.... я думаю,что проиграли только собаки.Нужно уметь быть благодарным и уметь говорить спасибо.Ну что кто возьмет на себя кураторство?Пробивание и поиска помощи?Еда имеет закономернность заканчиваться и дальше что?Анну знаю по многим темам и хочу сказать,что это ответственный и порядочный человек и в плане кураторства и в плане отчетов по собранным средствам.Кто-нибудь кроме Анны брался за этот приют на этом форуме?Одни вопросы и нет ответа.......
Сообщение отредактировала: НикМуся - Вторник, 14.10.2014, 17:36
Mori
.
385.  
385
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата Varvara_nikonchuk ()
наверное, не буду больше здесь писать....
К сожалению, позднее решение. Аня из кураторства темы ушла, сбор финансовой помощи закрыт. Вы этого хотели? Вот и получили! Постепенно про Речицу на форуме забудут. Тема ведь оживлялась главным образом сообщениями Ани. Пришлось приложить много усилий, чтобы тему открыли, разрешили сбор помощи, и, главное, начали грамотно помогать. Вроде все наладилось. И вот ...
Может, Шулепко будет кричать что-то, просить. Может, ее крики из Речицы в Минске кто-нибудь и услышит. Непонятно, что она хотела доказать своими сообщениями? Что Аня забрала 50 тыс. рублей от Марины. И что хотела выяснить Варвара Никончик. Одно ясно, Речицкому приюту  пользы это не принесло ...
Тонна мяса пришла! Бесплатно!!!! И реакция -- "хоть это дошло"! Как будто кто-то обязан помогать.

Добавлено (14 Октября 2014, 16:40)
---------------------------------------------

Цитата Bekki ()
Большое спасибо Татьяне Батан, которая взяла на себя оплату доставки мяса-100уе
Вот вам и бесплатная доставка!

Добавлено (14 Октября 2014, 16:43)

Цитата Shylepko ()
пишу вам ,доставку не кто не оплачивал, Нам любезно предоставил" БЕСПЛАТНО "волонтёр из г. Гомель Александр.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
386.  
386
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
А то, что стараниями Ани многие животные Речицы оказались в каталоге Эгиды, - вообще осталось незамеченным.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
387.
387
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Shylepko ()
доставку не кто не оплачивал, Нам любезно предоставил" БЕСПЛАТНО "волонтёр из г. Гомель Александр.
так бесплатно или 100 уе?
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
388.
388
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталия ()
А то, что стараниями Ани многие животные Речицы оказались в каталоге Эгиды, - вообще осталось незамеченным.
Животные остаются в каталоге до пристройства yes
389.  
389
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Верочка, шулепко имела ввиду доставка морозильника из Гомеля в речицу была бесплатная.

Добавлено (14 Октября 2014, 17:00)
Наталия, то что животные в каталоге эгиды за это тоже благодарны. Лишний раз не подымали тему с благодарностями что бы не опускать вниз более важные темы. Но поверьте все благодарны и за текст и за размещение их в катологе. Это поможет сдвинуться с места.

390.  
390
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Да трынделись.......
391.  
391
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Я столько переживала за эту тему. И когда открыли сбор помощи я просто была настолько рада. А теперь из за двух человек что паляпали тут языками все пошло прахом . Я не понимаю , некоторые помогают собакам или тешат свое самолюбие.
И еще. "Хоть это"- имелось ввиду , что хорошо что это дошло. А не в прямом контексте как можно было это понять. Ну что сейчас об этом говорить. Но имелось ввиду не то что , хорошо что хоть эта мизерная помощь в 1000 дошла. Имелось в виду хорошо что хоть эти 1000 дошли . ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО!!!Ну что теперь.
Сообщение отредактировала: Oksana123 - Вторник, 14.10.2014, 18:12
392.  
392
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Oksana123, я что-то не поняла, что вы мне пытаетесь донести. я взывала всех не ругаться вообще-то. и наооборот говорила о том, что люди благодарны, как вы и писали.
Mori, Я Анну ничем не обижала. я не понимаю, чем вызвана Ваша агрессия в мой адрес.
про деньги я написала просто для отчета. а не для того, чтобы упрекать...

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
393.
393
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Сбор помощи закрыт по личной просьбе куратора, а не от того, что 
Цитата Oksana123 ()
А теперь из за двух человек что паляпали тут языками все пошло прахом . Я не понимаю , некоторые помогают собакам или тешат свое самолюбие.
394.  
394
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Вот и я пыталась написать, что ВСЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!
395.  
395
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Нам остается пиарить собак. И если опять будет возможность с кормом прошу скидывать инфо .
396.  
396
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Это трындец.....я не любитель этих разборок,но уж,простите,не могу сдержаться!
То есть 938 кг. (Пишу в точности до грамма,чтоб потом меня не обвинили и не тыкнули носом в неточность) ЭТО МАЛО? Прошу заметить мяса халявного.....морозильик,вашим собакам,как минимум 11,обеспеченна реклама на всех сайтах на первых страницах,ведётся сбор.люди АУ......на вашем месте я бы раскланялась в благодарнастях куратору этой темы.

Bekkl я прошу подумать и вернуться в тему.если есть возможность пригласить сюда Светлану и продолжать непосредственно с ней!
adeki
.
397.  
397
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Грустно...Чтоб бы поставить точку.Мясо безвозмездно отдала Виктория (женщина ,которая работает на птицефабрике,собак не имеет и любит издалека).Мой муж отправил машину (грузовик и грузчиков),что бы забрать мясо,потом арендовали морозильник (160$ в месяц)  и предложили всем ,кому нужно, взять мясо,взяли Дсд,Город не откликнулся,я развезла знакомым бабкам,которые кормят котов,знакомым собачникам.Оставила своим вольерным.Сколько было мяса изначально никто не считал,накладных никто не дал,как вы понимаете.Большое спасибо  Виктории,моему мужу и Bekki  за то ,что подумали о бедолагах.Остальным:Бог Вам судья.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
398.  
398
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
tamara-sky10, я не думаю что у Светланы есть время сидеть в компьютере после ухода за таким кол вом животных . Это десятки собак. Там с котами около 100 голов. Что бы был открыт сбор помощи нужны отчеты каждую неделю. Что бы их делать нужно и время и уменее пользоваться компом. Света я думаю не сможет. В минусе оказались животные. Даже если вас покоробили слова шулепки, почему вы не пропускаете мимо , не идете дальше. Что важнее? Вы же не шулепко в конце концов помогаете ?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
399.
399
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот ничего себе.. Нельзя форум оставить на день!!!!

Так. Девушки.  Давайте как-то ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Прошу подумать, а не махать сходу шашкой.
1.Shylepko,   Татьяна. Мясо Марина Лабрадор нашла по нету. Его отдали БЕЗ бумаг. Его приняло частное лицо. И раздало.   Не знаю, зачем вы там взвешивали так все точно. Дали вам бесплатно- разгрузите- скажите СПАСИБО и кормите.  Вы же не на баланс ставили основные средства. Вы привезли корм для животных в частный приют. отчета не нужно ни нам ни вам.. Ну уже если бы.. Тогда бы  Эгида написала пояснительное письмо.   Если по ходу кому-то раздали, то, значит, так так решили те, кто его вез. Ну не сами же едят люди эти корма.... И все это можно  и нужно уточнить корректно. В личках.  yes

2. Отчет по деньгам.  Мне кажется корректно было бы сначала разобраться в личке.
3. Реально, столько долго эта тема висела в замерзшем виде. Закрыли за один день.
4. Bekki. Аня. Нам все равно на что ты потратишь деньги. Но ты РЕАЛЬНО долго искала единомышленников для Речицы. Скажу честно, если бы я так резко и быстро обижалась.. То много от чего бы отказалась.. И что хорошего?? Кому Хорошо?? Только  нескольким чокнутым. А Дело???? Подумай. Обида- штука плохая. Избавься от этого чувства.
Может, передумаешь??
Реально присоединился Гомель. Готовят акцию в Речице.  Находятся желающие  помогать именно в этой теме...

Девушки! Таня обидела людей.. Но ведь не из-за умысла. Ну,может, она такая дотошно точная... Но она же тоже делает все на благо животных там.....

Прошу ВСЕХ подумать. И успокоиться.  принять верные решения.  yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 14.10.2014, 20:23
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
400.  
400
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Oksana123, когда люди писали они не думали о животных?Они писали только,что не хватает и что значит потребовали у водителя-требовать можно только там где заплатил деньги или что полагается по закону.Весь этот разговор-это переливание из пустого в порожнее.Хотелось бы только,чтобы Анна передумала и помогла бы животным,но это только ее должно быть решение
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0