• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
В Витебске открылся городской приют
21.
21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мотя, , и не надейтесь..... Там ведь сейчас обучается стерилизациям и пр. действующий врач. Или Вы думаете, что ДВ им стерилизует?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
22.  
22
.
Беларусь, Минск
35148 сообщений
Quote (Наталья)
и не надейтесь.....

да.. уже глупость сазала.. ведь писали девочки в теме гурского, что очевидно что какие-то опыты на собаках ставят - по лечению sad
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
23.  
23
.
Беларусь, Витебск
406 сообщений
Приветствую всех! к сожалению очень редко бываю у вас на сайте, если только пробегусь по новостям - чем живете чем дышите и дальше побежала. Сегодня съездила на приют в Витебске. Первое впечатление позитивное, но очень много недоделок или доделок "на скорую руку" к открытию. действующих вольеров всего 20, из них 3 пока свободны. Когда построят остальные 160 остается только гадать. Приличная кухня, моечная, комната с огромным холодильником и морозилкой. Карантийное помещение всего 6 вольеров, это естественно мало,если знать что собака на карантине около 10 дней должна быть. Пока все те собаки которые попадали туда еще до открытия приюта, а называлась это просто передержкой на спецавтобазе, жили до тех пор пока не находили хозяина. Хотя если смотреть правде в глаза, то думаю без эвтаназии не обойтись - иногда привозили безнадежно покалеченных собак, были очень агрессивные, причем это не просто агрессия а именно потологическая дикая агрессия..... пока еще не ясно по каким инструкциям будет все действовать, но эвтаназий не производится, везде звучит "приют до поиска хозяина" будем надеяться. Мое предположение - открыли,а сейчас все станет, и что с этим делать никто не знает, когда чиновники говорят "нет денег" с этим бороться трудно. Люди помогают, но больше просят помощи и забрать хозяйских животных, хотя четко везде пишется "для бездомных". Вобщем вот такие дела.
Самое страшное - равнодушие.
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марим, , а как приют звучит в регистрации? Как в св-во записали? Так и написано" ПРИЮТ"? Какого содержания? Вы лучше ЗАРАНЕЕ все узнайте. Вы сами-то где сейчас?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
25.  
25
.
Беларусь, Витебск
406 сообщений
Документы не видела, вывеска у входа гласит "Приют для бездомных животных", разузнаю, напишу. Штат пока состоит из 4 человек, вкл.1 ветврача и ассистента, который одновременно ухаживает за животными, Н.Зубова директор, в итоге 5 человек, все они числятся на предприятии "Спецавтобаза". На нас еще 2 передержки осталось, где от 10 до 15 собак, поэтому работы хватает, приют снабжается сухим кормом рэкс, забираем с местного предприятия бракованные пельмени, отвозим в приют и на передержки, стерилизуем, пытаемся пристроить, вобщем все как всегда. Сама я сейчас в РБ, но в сентябре планирую уехать в Германию, в этот раз надолго, буду оттуда помогать чем могу, рассылка информации в газеты, размещение в ИРР, вобщем то что получится.
Самое страшное - равнодушие.
26.  
26
.
Беларусь, Борисов
162 сообщения
Не могу не написать о приюте. В мае-июне, когда его еще строили была пару раз на спецавтобазе. Тогда было около 10 вольеров. Было 2 человека, которые каждый день приходили кормить и убирать за животными, а также выводили их гулять. С того времени у меня остались фото. Помню, что в крайний мой приход было 25 щенков и взрослых собак штук 15. До сих пор почти всех по именам помню. Тогда мне сказали, что отлов привозит только тех собак, которые по их мнению пригодны для пристройства, ну или чем-то приглянулись ловцам. Странно звучит, да? Тогда перед выходными отлов привез двух сук со щенками. Я еще удивлялась, что пожалели.
Но впечатления были только положительными. Сучек там стерилизовали, животные могли находиться неограниченное время, даже те, кто имел физические недостатки. Марим, Вы конечно же помните прекрасного хромающего Федора. Собаки там были ухожены, накормлены, все очень ласковые. Еду, как мне говорили, передавали местные предприятия. Например, мясокомбинат привозил кости, пельмени. Были большие мешки с сухим кормом. Еще удивляло, что собак можно было просто выпустить из вольеров и они никуда не убегали. Люди, которые брали животных, писали расписку и оставляли паспортные данные. Вообщем, там даже как-то уютно было, пусть и не было ничего кроме вольеров и будки для персонала. Наверное, просто все зависело от людей, которые в этом месте работали.
В новом приюте была 10 сентября. С дороги на повороте вывеска - "Приют для бездомных животных". Ухоженная территория, красивый с евроремонтом административный корпус, в котором есть вольеры для карантина и комната с клетками для котов. Кстати, котов там только недавно стали принимать. Вообщем, очень презентабельно. Но вот вольеры для собак... Конечно, там еще есть недоделки, и люди, работающие там стараются всеми силами. Только так жалко, как размещены собаки. Раньше на спецавтобазе вольеры были расположены на земле, в них засыпали песок, с одной стороны они были огорожены капитальным забором, а через метров 50 - стеной ангара. Сейчас же вольеры стоят посреди открытого пространства, прямо на асфальте. Вольеры стали вроде больше, но под ногами асфальт, только часть застелена полом из досок и то не везде, со всех сторон продувает ветер. Работники с грустью говорят, что не знают как переживут зиму. В будках - щели. В одном ряду вольеры оцинкованы. Вроде и ветер меньше дует, но что будет, когда станет холодно, даже представить страшно. В целом, очень напоминает Фауну. Но люди стараются. В вольерах чисто, собаки в хорошем состоянии. Опять же собаки поступают туда, как и раньше. Везут только адекватов и щенков. Сейчас там порядка 30 собак. Порадовало, что знакомых мне песов осталось всего 3, остальных забрали. Эвтаназию там не практикуют. Животные могут жить столько, сколько потребуется. Песы все ласкучие, лизучие, так и просятся стать домашними. В основном собаки все из отлова, но, как выяснилось, есть и отказники. Если в Минске у всех поголовная аллергия и уезд на ПМЖ в другую страну, то в Витебске скопом "умирают" бабушки. girl_mad Короче, приют открыли, теперь очередь все там обжить и обустроить, как надо, а на это потребуется порядком времени и сил. Главное, что наконец-то появилось место, где животным ничего не угрожает, где их накормят, приласкают, окажут ветеринарную помощь. Только бы очень хотелось, чтобы местные власти стали широко рекламировать данный приют, как место где можно взять хорошую собаку, а то с кем из местных жителей я не разговаривала, никто и не знал, что в городе есть такое заведение. sad
Забирая бездомную собаку домой, ты не можешь изменить весь мир, но ты можешь изменить весь мир этой собаки!
707-78-68 МТС;
748-02-04 Велком
27.
27
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лисенок, , поинтересуйтесь, что ловцы делают с собаками" неадекватами"? Оставляют на улице или убивают дицилином на месте? Или убивают всех, кроме тех, которых везут в приют? Спросите письмом у руководства. И расскажите нам про ответ. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
28.  
28
.
Беларусь, Борисов
162 сообщения
Я бы конечно спросила, но сама-то я не из Витебска, там была в командировке. Это надо у местных спрашивать. Но насколько я знаю, то, конечно, в приют попадают единицы, те "кто сам подошел к ловцам". Основная масса попадает на эвтаназию, как мне говорили работники, ее делают на горветстанции. Может конечно что-то изменится, когда вольеры поставят полностью... По поводу дицилина, то раньше его использовали, но Зубова вела жесткую переписку с горисполкомом и вроде его запретили применять. На сайте "Друзья животных" есть материалы переписки.
Забирая бездомную собаку домой, ты не можешь изменить весь мир, но ты можешь изменить весь мир этой собаки!
707-78-68 МТС;
748-02-04 Велком
29.  
29
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
Девочки, а скажите где он находится, у меня в Витебске сейчас сессия в ветакадемии, ещё неделю там буду, начнутся экзамены,но если будет денёк свободный, могла бы посмотреть и пофоткать. Читала по поводу "полигона" для ветакадемии, лично нас не возили туда, возили на мясокомбинат, который находится на въезде в город, там крс, которого сейчас не привозят-перебои+ в ветакадемии своё небольшое поголовье крс есть, ещё говорят там собака есть и коза вроде...ещё гусей сама лично видела.
Недалеко от ветакадемии видела объявление напечатанное, что отдают в орошие руки животных, и для них пожизненная ветеринарная помощь бесплатно.
Приехала на два дня,завтра уезжаю обратно, в интернете особо некогда сидеть будет там.
А возле ветакадемии бегает собачка лохматенкая,размером с Мусса Н.А.,очень маленькая, говорят ничья sad
Сообщение отредактировал: Sokrovishe - Воскресенье, 18.09.2011, 14:40
30.  
30
.
Беларусь, Vitebsk
100 сообщений
Садитесь на автобус № 4 от вокзала или синего дома и едете до остановки "Спецкомбинат", там увидите указатель на приют, нужно будет немного пройти пешком.
Волонтер Движения помощи бездомным животным г.Витебска
31.  
31
.
Беларусь, Минск
355 сообщений
Скажите, это получается., что в Витебске пявился первый официальный приют в нашей стране?
32.  
32
.
Беларусь, Витебск
1 сообщение
Quote (Мотя)
а мне кажется, что это тоже что у нас фауна.. Да еще +

Пусть вам не кажется... приютом управляет человек который положил пол жизни на защиту прав животных. И не надо своими сомнениями оскорблять человека!!!! Кто может помогите приюту. Люди работают в нечеловеческих условиях. Без телефона, компьютера, отопления... да там еще много чего не хватает. И с волонтерами труба полная. Так что спасибо тем кто там работает.
ВБОО "Друзья животных" г.Витебск
www.animals-friend.iatp.by
33.
33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марим, , где Вы? Очень хочу чтобы Вы поехали в Польшу на семинар! Отзовитесь!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
34.  
34
.
Беларусь, Могилев
818 сообщений
РЕКОМЕДУЮ ВСЕМ СЪЕЗДИТЬ В ВИТЕБСК НА ЭКСКУРСИЮ В ПРИЮТ!!!!!!!!!!!!! Мы сегодня (могилевчане) в целях обмена опытом там побывали..... Наталья Михайловна, которая руководит этим приютом, я даже не знаю как назвать этого человека, нет не так ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не понимаю, ГДЕ ВСЕ ВОЛОНТЕРЫ??????????????? ВИТЕБСК??????????????????? У ВАС ЕСТЬ ТАКОЙ ШАНС, А ВЫ ЕГО ИЗВИНИТЕ ПРО............. отзовитесь, помогите ей, она захлебывается. Ребята Эгида вас много, а нас в областях мало, не говоря уже про районы и т.д. Я понимаю, что всем хватает работы, но человек реально барахтается один, сделано очень много и многое сделано с умом, но .... Вобщем мы на свой форум вывесим фотки, не все, из гуманных соображений, кому интересно, пишите могу выслать на мейл.Но простите, можете закидать меня тапками, камнями, чем угодно, но ТАМ РЕАЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. Тел. 6796652 Вел.
35.  
35
.
Беларусь, Могилев
371 сообщение
на нашей ветке кто то из Витебска писал, что насчет озж инфы ноль и волонтерство не развито абсолютно.. Может в контакте разослать, может народ и не в курсе вообще про приют?? Хотя статей о его открытии было куча. Но ветка мертвая Витебскаяя.. и честно я удивлена.. Нам бы ваши условия! такой большой город, областной центр и так глухо.. shok

Хотя у нас три месяца назад тоже все было также..Просто нужна группка людей, которые все начнут, заложат фундамент..

Но реально, Витебск, отзовитесь..!

Добавлено (31 Октября 2011, 08:11)
---------------------------------------------
http://vkontakte.ru/af_vtebsk

пока спамела по группам в поте лица хехехе нашла..

Тань, напиши тут большими буквами телефон этой женщины

Добавлено (31 Октября 2011, 08:15)
---------------------------------------------
http://vkontakte.ru/assavit

админ группы

животное невинно в своей простоте
8025-919-47-84
http://zoomirmogilev.by/
http://vk.com/club24502885
36.  
36
.
Беларусь, Vitebsk
100 сообщений
Quote (Tata6791)
ГДЕ ВСЕ ВОЛОНТЕРЫ??????????????? ВИТЕБСК??????????????????? У ВАС ЕСТЬ ТАКОЙ ШАНС, А ВЫ ЕГО ИЗВИНИТЕ ПРО............. отзовитесь, помогите ей, она захлебывается.

Напишите мне в личку, я расскажу, где волонтеры
Волонтер Движения помощи бездомным животным г.Витебска
37.  
37
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Витебскому приюту для животных срочно требуются:

рабочие по уходу за животными, повар, рабочий по комплексному обслуживанию здания.

контактные телефоны:
velcom 623-66-56
MTS 336-78-77
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
38.
38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Malacha, , можно Ваш номер телефона? в л.с. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
39.  
39
.
Беларусь, Могилев
371 сообщение
капец..в городе приют - мечта!!! а такое чувство, что тамошние волонтеры нетом не пользуются..Они есть вообще? ветка глухая, мертвая..
животное невинно в своей простоте
8025-919-47-84
http://zoomirmogilev.by/
http://vk.com/club24502885
40.  
40
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
А чем они, волонтеры, тут должны заниматься?
8 029 575 50 70 Настя
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0