• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
В Витебске открылся городской приют
41.  
41
.
Беларусь, Мозырь
34 сообщения
Как все непонятно , и насчет приюта , и насчет законодательства в этой стране. Статус непонятен , если у нас приютов официально нет. Тридцать собак в Витебске спасают , а тысячи на улицах все так же убивают ?
42.  
42
.
Беларусь, Vitebsk
100 сообщений
Quote (torabora)
а такое чувство, что тамошние волонтеры нетом не пользуются..Они есть вообще? ветка глухая, мертвая..

Тамошние волонтеры в основном Вконтакте сидят, там проходимость народа из нашего города больше, поэтому результат быстрее. Все, кому интересная наша деятельность могут посетить группу http://vk.com/club32080456
Волонтер Движения помощи бездомным животным г.Витебска
43.  
43
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Наталья)
ЕСТЬ руки на маленькую МОЛОДУЮ, но взрослую собачку!( не выше 30 см). Если девочка, то стерилизована. Щенков не предлагать. Поедет собачка в Витебскую область к женщине 50 лет. Жить в квартире. Собачку повезет дочка женщины! Марина 8029 504 04 00
8 029 575 50 70 Настя
44.  
44
.
Беларусь, Vitebsk
100 сообщений
Спасибо, скину работникам приюта. Может есть кто подходящий
Волонтер Движения помощи бездомным животным г.Витебска
45.  
45
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
девочки из Витебска дали информацию, что у них в приюте находится метис шар-пея и питбуля. Точно никто не говорит пол животного, но если судить по комментам под фотками - кобель... Возраст тож нигде не пишут - даже в ЛС... говорят, что с другими животными не ладит, в семью без маленьких детей. Плохо ходит на поводке. Фото без клетки придется ждать, т.к. один человек его не сфоткает - нужно два (а там, видать, по одному ходят...). Обсуждают какой классный пес, а на вопрос почему сами не дадите хоть 2-3 объявки в газету местную и ирр - говорят что нет возможности... хм..

8-033-336-78-77 МТС на этот номер можно давать рекламу по собаке. Пока мы не знаем что он и сколько ему лет и чего-нить еще более конкретного - лично я предлагать его не могу...
46.  
46
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
В Витебском приюте для бездомных животных не усыпили ни одного питомца


picture hosting


Уже 8 месяцев в городе над Западной Двиной работает первый официальный приют для бездомных животных. За это время в приюте побывало около 400 животных. Более половины из них нашли новых хозяев.

О буднях
Витебский приют смог распахнуть свои двери для бездомных собак и кошек благодаря поддержке председателя облисполкома Александра Косинца. Поэтому вполне уместно сказать: витебские чиновники первыми показали, как в Беларуси можно гуманно решать проблему бездомных животных.

Официально приют - подразделение коммунального автотранспортного унитарного предприятия «Спецавтобаза». Он строился за счет спонсорской помощи и собственных средств заказчика. В нем есть обычные и отапливаемые вольеры - для щенков и котят, больных и перенесших операцию животных. Плюс медицинский блок, кухня, помещение для карантина, изолятор, автономная котельная.

Правда, из-за прошлогоднего кризиса спонсорских денег не хватило на завершение строительства. Территория приюта пока не огорожена. Это создает некоторые трудности для жителей близлежащих домов. С забором городские власти обещали помочь в ближайшее время. Они же выделили дополнительные средства, и скоро у приюта появится своя машина.

Предстоит еще решить главную проблему – с вольерами. Из 180 запланированных пока готово 45. Мест не хватает – приходится размещать несколько животных в одной клетке. А у каждого - свой темперамент. Да и санитарные нормы необходимо строго соблюдать… Поэтому, чтобы закончить строительство вольеров, начальник приюта, председатель ВБОО «Друзья животных» Наталья Михайловна ЗУБОВА обратилась в крупнейшие банки республики с вынужденной просьбой о финансовой помощи.

С миру по нитке
Никто не верил, что приют сможет выжить только на пожертвования неравнодушных людей. Но в действительности уже 8 месяцев Наталье Михайловне и ее команде удается помогать бездомным животным фактически без бюджетных дотаций.

Простые витебчане, местные предприниматели несут продукты, помогают приюту деньгами. Кстати, в день на питание питомцев идет 20 кг мяса и 10 кг крупы. У котов - своя кухня, для собак готовят отдельно. На пожертвования закупаются медикаменты.

Ежедневно с 8 утра до 20 часов вечера в приюте трудятся 15 человек. Две трети коллектива – люди с высшим образованием. Понятно, что зарплаты в таком месте невысокие, поэтому большинство людей пришли сюда по велению сердца. Помогают ухаживать за животными и волонтеры.

Но все равно рук не хватает, чтобы ухаживать за 200 животными, которые всегда есть в приюте. В штате всего один ветеринарный врач. Он же осматривает, прививает и оперирует животных.

В ответе за тех, кого приручили

В Витебском приюте животных не усыпляют: здесь живут и старые, и больные. За это приют неоднократно подвергался критике: « Мол, зачем держите «неперспективных» собак и кошек?» - говорит начальник приюта.

- Большинство кошек и собак привозит служба отлова. Их помещают в приют в первую очередь. Остальные животные попадают к нам по разным причинам, - рассказывает Наталья Михайловна. - У кого-то умер хозяин, у кого-то - уезжает в другой город...

Есть и другие примеры. Моя собеседница вспомнила случай, когда мужчина привез английского бульдога с полным пакетом документов. Сказал, что нашел собаку на улице и вот решил сделать доброе дело – отвезти ее в приют. Оказалось, что недобросовестный заводчик так решил избавиться от собаки, которая больше не может рожать щенков и приносить ему доход… Кто-то просто привязывает собак у входа в приют и уходит. Нередко привозят сюда животных, искалеченных под колесами автомобилей. Эти питомцы просто обречены доживать свои дни в приюте.

- Некоторые считают: приют создали для того, чтобы можно было избавляться от ставших ненужными животных. Приносят совсем крошечных котят, щенков… - сокрушается Наталья Михайловна. – Ну, как объяснить таким людям, что проще один раз заплатить и стерилизовать свою кошку или собаку и не иметь проблем в будущем?

Каждое животное в приюте регистрируют. Далее - обязательный осмотр ветврача. Больных помещают в изолятор и лечат. Все собаки и коты проходят дегельминтизацию, вакцинацию и стерилизацию. Из приюта передают новым хозяевам только стерилизованных животных.

Не хватает рекламы

Чтобы животные быстрее находили новый дом, нужно больше информации. Социальной рекламы, если хотите. Для этого необходим свой сайт в Интернете, где будут размещаться все данные о животных, которые попадают в приют.

- Мы создали прецедент на всю страну. Но обидно, что о нас так мало пишут. На открытии приюта было много СМИ. Но в газетах промелькнули лишь скромные заметки. И на этом о нас все забыли, - говорит Наталья Зубова.

Несмотря на прямое указание губернатора - оказывать информационную поддержку приюту - местные печатные СМИ почему- то не спешат помогать с бесплатной рекламой питомцев приюта. Так что, коллеги, есть еще над чем поработать…


Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие:


Благотворительный расчетный счет 3015213190014 в Головном филиале по Витебской области ОАО «Белинвестбанк» УНП 300605193 МФО 150801701 ВБОО «Друзья животных» Назначение платежа - пожертвование на спасение животных.

Необходимы продукты: макароны, геркулес, свежемороженая рыба, кровяная и ливерная колбаса, куриные головы, ноги и шеи, сухое молоко и молочные смеси, мясные консервы для кошек, сухой корм для кошек, тыква, кабачки, капуста, свекла и морковь.

Приют остро нуждается в: хирургических инструментах для проведения операций, шприцах, бинтах, марле, вакцинах, мисках, кастрюлях, каплях от блох и клещей, намордниках, поводках и ошейниках.


http://www.aif.by/ru/articles/zoo/item/16568-priut-vitebsk.html
Сообщение отредактировал: labrador - Четверг, 09.08.2012, 21:51
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
47.  
47
.
Беларусь, dhdfh
12 сообщений
В приюте города Витебска находится кобель немецкой овчарки (длинношерстной), пес крупный, красивый, контактный, по всей видимости содержался в вольере. Возраст - примерно 2 года. Был найден в Витебском районе. Ищем прежнего или нового, НО БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННОГО ХОЗЯИНА, А ГЛАВНОЕ, ЛЮБЯЩЕГО И ЗАБОТЛИВОГО.
ТЕЛ. ПРИЮТА 8029 590 00 22, 8 033 336 78 77
Сообщение отредактировал: Iolanta - Понедельник, 20.08.2012, 17:51
48.  
48
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер


Если Вы хотите завести собаку и у Вас достаточно времени, Вы способны на любовь и ласку, то в таком случае возьмите щенка. Малыш легко и охотно подчиняется своему хозяину как "вожаку" стаи и с первого же дня станет для Вас дорогим существом.
Сейчас щенки - это радость и боль работников приюта. Радостно за этих малышей, что они здоровы, сыты, живут в тепле и под присмотром. Но грустно, потому что все-таки не хватает им внимания и общения с человеком. Сейчас они очень игривые, ласковые и контактные. А растут они очень быстро и многие становятся неуверенными и пугливыми при встрече с чем-то новым и незнакомым. Никаких радужных перспектив не ждет этих бутузов в будущем. Как дети из детдома попадают в интернат, так и этих бедолаг вместо теплых комнат в скором времени ждут холодные вольеры и редкие прогулки. Но ведь эти малыши заслуживают жить в теплоте, уюте и ласке.
Подумайте сами, поговорите со знакомыми, вспомните о родственниках в деревне. У Вас есть великолепная возможность осчастливить эти милые создания, дав им кров, воспитать и иметь друга на долгие годы для себя и детей. Причем, Вы гарантировано получите здорового и привитого питомца. Приезжайте, посмотрите, подержите на ручках, прижмите к себе и никогда не расставайтесь.
Приют работает с 8 до 20 без праздников и выходных. С 12 до 12.30 ,16 до 16.30 обед
Очень нужна помощь в выгуле собак.
Адрес приюта: Старобабинический тракт, 3.
Доехать можно на автобусе 4 от вокзала (ходит редко, нужно смотреть расписание, оно есть в документах группы справа). По Московскому пр-ту, поворот на ГАИ в сторону спецавтобазы до остановки "Приют для бездомных животных". Выходите, возвращаетесь назад, увидите указатель на приют. Поворачиваете туда и вдоль высокого забора идете до конца дороги, там увидите зелено-белое 2-этажное здание.
НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ ПРИЮТА:
428774 - диспетчерская
428773 - начальник приюта (336 78 77 мтс)
8-029-590-00-22 - мастер приюта
г. Витебск
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
49.  
49
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер




ЗАСЛУЖЕННЫЕ "ПЕНСИОНЕРЫ" ВИТЕБСКОГО ПРИЮТА.
С возрастом эти собаки стали уравновешенны и спокойны. Когда-то они были хозяйскими и в той, счастливой, прошлой жизни они были любимы и нужны. Судьба свела их в Витебском приюте для бездомных животных. Домашним собакам здесь особенно тяжело. Они с надеждой смотрят на каждого, кто проходит рядом. Они очень хотят вновь стать домашними, ведь они так и не поняли, почему и за что стали ненужными и оказались в холодных вольерах. Подарите им счастье быть вновь любимыми. Они очень ждут Новых Ответственных Хозяев, которых никакие житейские проблемы не заставят отказаться от собаки…
Контактные телефоны 8 029 249 41 41, 8 029 715 89 55
Тел. приюта 8 033 336 78 77
г. Витебск
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
50.  
50
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
О Витебском приюте в газете СБ
http://www.sb.by/post/146573/
51.  
51
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Какие молодцы, восхищаюсь. rolleyes 220 собак rolleyes
Мечты, мечты, где ваша сладость...
52.  
52
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Витебск ! СРОЧНО ИЩЕТ ДОМ!!! (пес мерзнет в вольере)


В приюте находится стаффордширский терьер, по кличке Стиф.
Пару месяцев назад был привезен отловом с района Юг-7, старые хозяева НЕ объявились.
От новых хозяев сбегает и снова попадает в приют!
Собака контактная, ласковая, общительная, молодая.
Ищет постоянный дом и любящего хозяина.

Тел.приюта 8-033 -336-78-77.

https://vk.com/feed?w=wall-49555407_30355
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
53.  
53
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Витебский приют для бездомных животных будет признателен за помощь медикаментами:
метаклопромид (амп), но шпа(амп), метронидазол (во флаконах), эссенциале или аналог (табл), омепразол (табл), линекс (табл), р-р хлоргексидина.
Ветаптека - анандин, камедон, комплексные витамины (инъекции).
Справки по тел. 8033 336 7877
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
54.  
54
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Стабильная работа единственного в стране витебского приюта для безнадзорных животных под угрозой. Его немногочисленный персонал с трудом справляется со своими обязанностями. Может случиться, что скоро за питомцами и вовсе будет некому присматривать. Тревожное письмо по этому поводу поступило недавно в отдел по работе с обращениями граждан Витебского облисполкома. Что же происходит? Корреспондент "Советской Белоруссии" решил разобраться. 

Читать полностью: http://news.tut.by/society/387414.html

О приюте, который является участком государственного предприятия "Спецавтобаза", мы уже писали ("Маленькая помощь лучше большого сострадания"). Когда я приехал в приют на этот раз, его начальник Наталья Зубова выгуливала песика по кличке Соня:

— Людей не хватает, вот и помогаю. Когда в 2011-м мы открывались, в штате было 30 человек. Сегодня — 23. За последнее время сократили двух мастеров и двух рабочих по уходу за животными. А в Витебском городском жилищно-коммунальном хозяйстве, к которому относится "Спецавтобаза", говорят, что расходы нужно еще больше оптимизировать. 

В ноябре минувшего года приют обошелся городскому бюджету в сумму около 150 миллионов рублей. Эти деньги ушли на оплату воды, электроэнергии, расходных материалов, на выплату зарплаты и налогов. Чтобы выполнить устное распоряжение руководства, полагает Зубова, сократить можно лишь две последние статьи. Урезать зарплаты, которые и так едва переваливают за 2,5 миллиона рублей, некуда. Поэтому оптимизации без сокращения штата не выходит. Хотя Валентина Прашкович, рабочая по уходу за животными, рассказала, что они с коллегами и так перегружены: 

— То, что вместо 8.00 на работу являемся в 6.30 — это еще ладно. Но по ветсанправилам один рабочий должен выгуливать 20 животных. У нас набирается по 40. Если кто ушел на больничный, зашиваемся, рук не хватает.

В приюте почти 200 собак и 30 кошек. За месяц они съедают тонну мяса, а также тонну каши и макарон. На это бюджетные деньги не тратятся. Приюту помогают предприятия, школы, волонтеры. Их около сотни человек. Привозят пищу, теплые вещи, лекарства. Деньги перечисляют на благотворительный расчетный счет. В минувшем году материальных ценностей приюту передали более чем на 233 миллиона рублей. Деньги немалые. И те, кто их отдает со своей зарплаты или пенсии, по мнению 49-летнего волонтера Ольги Василевской, хотят видеть в приюте порядок: 

— В обращении, которое мы направили в Витебский облисполком, есть предложения по улучшению работы приюта. 

Вот некоторые из них. Восстановить количество работников. Направить хотя бы часть сборов, которые платят владельцы домашних животных, на нужды приюта. Пока обращение в работе. 

И еще один нюанс. В минувшем году ветеринары приюта от особо опасных болезней привили более 1.000 животных. Вакцины, к слову, приобретались за счет спонсорской помощи. Стерилизовано более 500 животных. Это около 40 тысяч нерожденных щенков и котят. Так что двум бригадам отлова "Спецавтобазы" не нужно гоняться за ними по городу. Как ни крути — экономия. С помощью приюта новых хозяев нашли 2 700 собак и кошек. Порой это креативные, яркие акции. Сейчас, например, у Натальи Зубовой есть идея — устроить фотосессию своих питомцев с актерами Коласовского театра. Осенью 2013-го в нем состоялась премьера спектакля "История двух собак". В театральной постановке, рассказывающей о судьбе лабрадора и бульдожки, выброшенных на улицу, зрителя ждет хеппи-энд. Как получится в жизни? 

Кстати 

Денежные пожертвования Витебскому приюту для безнадзорных животных можно перечислить на благотворительный счет 3132410613018, код банка 739, УНП 300082155, дирекция ОАО "Белинвестбанк" по Витебской области. Получатель платежа — ГП "Спецавтобаза г. Витебска". Назначение платежа — на спасение животных. Контактный телефон приюта (8-033) 336-78-77. 

Мнение по теме 

Юрий Галушко, директор ГП "Спецавтобаза города Витебска": 

— Пока кардинальных изменений в работе приюта не намечается. Но если мое руководство из Витебского городского жилищно-коммунального хозяйства ставит задачу сокращать расходы, я должен ее выполнять. Деньги, которые выделяют на основной вид деятельности, вывоз мусора, я на приют пустить не имею права. Сокращение штата, на мой взгляд, — не выход. Это не позволит качественно выполнять обязанности. Возможно, задумаемся над сокращением количества животных. Над тем, чтобы уменьшить время их пребывания в приюте.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/387414.html
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
55.  
55
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер

Витебскому приюту для бездомных животных остается жить считанные месяцы
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
56.  
56
.
Беларусь, Минск
35148 сообщений
печаль sad
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
57.  
57
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Витебский приют для бездомных животных находится на грани разорения
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/571201.html

Витебский приют для бездомных животных оказался на грани разорения. Почти 400 собак и кошек могут просто не пережить первые холода. Вольеры переполнены, не хватает еды, а питомцев продолжают приносить.

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
58.
58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
labrador, ,  сообщение 49.

 Можно ли узнать по КАЖДОМУ пенсионеру отдельно: фото, информация, контакты??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
59.  
59
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Наталья, это сообщение за 2013 год. Вы о чем? Может уже и в живых нет никого...
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0