• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Территория защиты животных » Защита животных в Республике Беларусь » Минск » Срочно!!! Нужна помощь в перевозке собаки в Киев (sml[help]Времени ОЧЕНЬ мало!)
Срочно!!! Нужна помощь в перевозке собаки в Киев
1.  
1
.
Украина, Киев
2 сообщения
Топикстартер
Просим помощи в перевозке собаки из Минска в Киев. Нашли на российском форуме. http://lottas.borda.ru/?1-9-0-00000850-000-0-0-1362007187
В Киеве есть человек, который готов забрать собаку и лечить, но есть проблема в доставке собаки к нам в Киев. Может кто- то будет ехать по этому маршруту и сможет помочь? Помогите спасти собаку!!!!
Еще - может быть кто-то владеет информацией об этой собаке и ситуации в целом?
2.  
2
.
Минск, Зелёный луг
17745 сообщений
Richi, вот тема конкретно этой собаки http://egida.by/forum/115-15315-2 yes


Что ни делается - к лучшему!
3.  
3
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Richi, на границе с этой собакой возникнут проблемы. sad Почитайте правила ввоза животных в Украину. Допускаются только клинически здоровые животные...ну и там еще много всего.
Из опыта моих поездок: белорусско-украинская граница самая тяжелая для пересечения. И с той, и с другой стороны ветеринары постоянно к чему-нибудь докапываются. girl_mad То справка не так выписана, то печать не там стоит, то печать нужна круглая, а стоит овальная, то не прочеркнуты пустые строчки в справке, то ветпаспорт выдан негосударственной клиникой (наши друзья так на 12 часов на границе застряли, пока из Главного управления ветеринарии не скинули им на таможню факсом копию лицензии этой клиники)... В общем, я очень сомневаюсь, что собаку удастся перевезти через эту границу, увы... sad
4.  
4
.
Польша, W
5918 сообщений
её возможно перевезти,если есть какие-тол знакомые на таможне...а так...можно поспрашивать про отдельное купе(но это денежно)....всё упреётся в итоге в таможню.
При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т.е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) - правила ввоза для Украины...
5.  
5
.
Украина, Киев
2 сообщения
Топикстартер
Спасибо за ответы! Да, о правилах ввоза и вывоза я знаю (минимум один раз в год катаюсь со своими собами к родителям в Минск), правда наши говорят, что справка действительна 3 дня (хотя по закону 5) и действительно придираются.....
6.  
6
.
Беларусь, Минск
1062 сообщения
Много раз ездила с собакой в Украину на выставку, не так все страшно! Собаку ни кто не смотрит, с машины вообще не разрешают выводить. На белорусской границе говорите, что с собакой, вас отправляют на сан контроль приходите в окошко со справкой, вас заносят в журнал и все, на украинской то же самое, бегом  в вагончик с сан контролем, а там да, вымогают деньги по любому поводу, то печать не там, то есть еще дополнительный сбор... Ну версий много. Поскольку я была уверена, что документы у меня все правильные, я попросила почитать их инструкцию или правила и если есть доп сбор выдать мне квитанцию, после долгих ворчаний мне поставили штампик не скрывая ненависти. Что бы проще было можно говорить стандартное - на выставку. Справку и паспорт надо брать от другой собки наверное, я так полагаю, что с документами там ...ни как.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
7.  
7
.
Польша, W
5918 сообщений
Lena_Buch, ,в поезде ветврач ходит((((и "докулупается" точно
8.  
8
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Да, если взять документы другой собаки, то и правда может прокатить... + вознаграждение...
Но, мне кажется, что собаке просто не подходит то лечение, которое ей назначили (если назначили). Возможно, вылечить ее можно и здесь.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
9.  
9
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (elena_k)
Да, если взять документы другой собаки, то и правда может прокатить... + вознаграждение..

С этой стороны границы я крайне не рекомендую даже пытаться решить вопрос через вознаграждение. Я в той теме уже написала, чем это может быть чревато...
Lena_Buch, бывает по-разному, иногда собаку не смотрят, а иногда требуют показать, еще и фотографию сличают в ветпаспорте (можно подумать, что на ней что-то можно сильно рассмотреть). Если ветеринар сидит у себя в домике и плохая погода, ему лень выходить, то может и так штампик шлепнуть. А если погода хорошая, ему скучно и он шастает возле самих таможенников, то тут могут и собаку достать потребовать, и погладить-потискать, да еще и фотосессию с ней попросить устроить... И все по очереди с ней фотографируются. И поди откажи... girl_mad Причем фотосессия не отменяет тщательного исследования ветпаспорта и справки со всяческими недовольными комментариями.
И еще. Ветпаспорт и справка должны быть выписаны непосредственно на того, кто будет перевозить собаку. Однажды к ветеринару на таможне отправился мой муж (у нас разные фамилии), его чуть не обвинили в контрабанде собаки (все документы на собаку оформлены на меня). Хорошо, что я сидела в это время в машине, вовремя вмешалась, и недоразумение выяснилось. Таможенник сказал, что если бы меня в машине не было, для перевозки собаки через границу я должна была бы выписать на мужа доверенность.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
1062 сообщения

Цитата
Versan, Всякое может быть, но при мне никогда вет врач не выходил, со справками всегда ходила без паспорта ни кто не сверял фамилии даже на просьбу выпустить собаку размяться или из за жары не разрешали, мало ли что, открывали багажник и да тогда все любили фотографировать. Но я никогда не езжу через центральную таможню, не люблю, там всегда очереди и сликом регламентировано. Да на белорусской таможне о вознагрождении не может быть и речи, будет хуже, а вот с украинской  yes Паспорт собаки может быть на любую фамилию, ведь с собаками зачастую ездят хендлеры а не хозяева, может справка на фио сопровождающего не знаю не сталкивалась, да на крайний случай можно и доверенность, но я даже такой формы не представляю. Вообще главное найти перевозчика, в идеале с машиной универсалом с затонироваными стеклами, а там можно все вопросы продумать. Как вариант сделать документы, что собаке 16 лет, поэтому уже таком состоянии, и невзночай сказать, что может кинуться... Ну если будет перевозчик, то рискуем только деньгами за перевозку, если на крайний случай не пропустят, но таможня же не одна, на одной не пустят, на другой внимания не обратят, нельзя только ехать где нет вет контроля.. О свежих впечатлениях и правилах перевозки можно поспрашивать на форумах где организовывают коллективные поездки на выставки.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
11.  
11
на хохлятской границе все можно решить за деньги.
Список форумов » Территория защиты животных » Защита животных в Республике Беларусь » Минск » Срочно!!! Нужна помощь в перевозке собаки в Киев (sml[help]Времени ОЧЕНЬ мало!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0