• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Список форумов » Территория защиты животных » СМИ » Нужны желающие участвовать в сюжете в программу "Контуры" (съемки на неделе 20-24 октября)
Нужны желающие участвовать в сюжете в программу "Контуры"
1.  
1
.
Беларусь, минск
2086 сообщений
Топикстартер
Всем добрый день. на следующей неделе планируется снимать сюжет по теме "Содержание собка в городских условиях". 

Ищу героев для сюжета:

1. Специалист-кинолог (готовый сниматься с собакой) - который расскажет о совем видении существующих правил (короткий поводок, намордник и т.д.). К примеру, о том, что полноценно собака не может гулять только на поводке, а может пройти на нем до места выгула. и должна в любом случае бегать.

2. Люди, которые находили (или теряли собаку) с жетоном из ЖЭСа, но не смогли по этому жетону найти хозяина (хотелось бы знать - работает ли этот жетон вообще), и за что же платится налог на содержание собаки в квартире

3. Волонтер, который мог бы рассказать о том, как сталкивался с нпрадивыми хозяевами - которые не воспитывают собак, не следят за ними, что да - такие животные могут предсталвять угрозу общесту. (Но тут хотелось бы некий вывод - если я благонадежный хозяин с воспитанной собакой, то почему я не могу гулять со своей собакой в общественных местах? возможно, предложения - как примеры того, как в этом плане поступают за границей - если лично сталкивались).

суть в том, что "Фауна города" совместно с жилищными организациями Минска, организуют в октябре 130 акций, в рамках которых будет проведена проверка правил содержания и выгула домашних животных.

Работники жилищных служб напомнят владельцам собак, как нужно выгуливать своих домашних питомцев, расскажут о том, где находится ближайшая обустроенная площадка или специальное место для выгула собак и расскажут о последствиях, с которыми могут столкнуться нарушители.

В рамках акции, хозяева домашних животных получат полезные информационные буклеты.

Хотелось бы сделать сюжет о том, на сколько у нас соблюдайются правила выгула и содержания собак в городе, на сколько эти правила адекватны (доупстим, например, что подразумевается под выгулом), и что можно изменить (и как) - чтобы было удобно и собаковладельцам, и остальным. и уж если платить налг на содержание собак - то за что именно?

Народ, если будут предложения - пишите мне в личку. спасибо.
145-15-51
2.  
2
.
Минск, Курасовщина
5860 сообщений
И еще прям крик души - можно ли поднять вопрос о том, когда в спальных районах, да и не только, будут собачьи площадки огороженные. У меня боль - стояла площадка у меня на районе лет 25, еще с советских времен, с бумом, барьерами, мы ее красили, ухаживали за ней, просили ЖЭС просто огородить хоть сеткой-рябицей, но ее просто снесли. И у меня вопрос - гулять на поводках, в намордниках, платить за регистрацию собаки - а площадку для выгула собак, чтобы их спустить и они побегали, не могли даже огородить, а теперь и вообще ее нет. Аж не могу, хочу их всех побить.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
3.  
3
.
Беларусь, минск
2086 сообщений
Топикстартер
Mgeli, еще как можно. и нужно.

Добавлено (21 Октября 2014, 12:35)
---------------------------------------------
Добрый день! еще нужно найти героя сюжета, у которого собака зарегистрирована в ЖЭС, за которую платится налог, и есть жетон из ЖЭС
Сообщение отредактировал: puntufel - Вторник, 21.10.2014, 13:35
145-15-51
4.  
4
.
Минск, Победа
21230 сообщений
Вика, я бы хотела выступить о выгуле мелких бе3 поводка, когда они летят с лаем к большим на поводке и не слушают совсем своих хо3яев, как до хо3ов, 3аплативших 500-600 баксов 3а мелкого, не доходит, что могут его потерят в 1 миг, а рулетку не покупают! И дерьмо 3а ними со свободным выгулом не собирают никогда.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
5.  
5
.
Беларусь, Минск
2194 сообщения
limeva2003, вот это было бы ЗДОРОВО!!!!!!!
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
6.  
6
.
Минск, Кунцевщина
5401 сообщение
Цитата puntufel ()
если я благонадежный хозяин с воспитанной собакой, то почему я не могу гулять со своей собакой в общественных местах? возможно, предложения - как примеры того, как в этом плане поступают за границей - если лично сталкивались).
в Вене за 2 недели видела только одну собаку в наморднике- самую мелкую из всех виденных в обычние дни, хозяин с собакой типа добермана спокойно заходят в магазин и выбирает себе рубашки, магазин большой- 4 этажа и никаких воплей возмущенных граждан, собака спокойно сидит рядом (это было так- я увлеченно копаюсь в рубашках на распродаже, выбираю мужу и сыну- отвлекаюсь на минуту, а рядом таакая морда).  В намордниках собаки были в праздничный день при большом скоплении народа. ЗЫ. Котов бродячих вообще не видела- только за стеклом в книжном магазине и еще где-то, но крыс вечером наблюдала sad .
7.  
7
.
Беларусь, Минск
2194 сообщения
В Мюнхене с собакой размером с овчарика ходили по ресторанам.....

В Вене встречала немало собак, частенько- 2-3 на поводках с одним хозяином, не самых мелких размеров.
Есть одно НО - везде собаки были послушные и спокойные.
Впрочем, дети там тоже не истерят и не визжат в общественных местах как у нас((((
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
16730 сообщений
Цитата limeva2003 ()
я бы хотела выступить о выгуле мелких бе3 поводка, когда они летят с лаем к большим на поводке и не слушают совсем своих хо3яев, как до хо3ов, 3аплативших 500-600 баксов 3а мелкого, не доходит, что могут его потерят в 1 миг, а рулетку не покупают! И дерьмо 3а ними со свободным выгулом не собирают никогда.
Очень нужно!
И нас достала наглая "мелочь" - сами в пасть лезут, а потом мы виноваты оказываемся.
9.  
9
.
Беларусь, минск
2086 сообщений
Топикстартер
про мелочь буду говорить. limeva2003, можно было бы завтра около часа дня встретиться?
145-15-51
10.  
10
.
Беларусь, Минск-Барселона
6013 сообщений
Интересно,а чем наглой мелочи поможет рулетка?Кстати, моя наглая мелочь  гоняет здоровенных собак!Главное характер,а не размер!В Германии ,в прошлом октябре,нас взяли в гостиницу (4 звезды ) с 5 собаками(2 наглые мелочи,2 средне крупные и один крупный щенок).И даже особо не удивлялись,просто + к счету и все.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
11.  
11
.
Беларусь, минск
2086 сообщений
Топикстартер
рулетка, а точнее поводок, поможет мелочи, как и любой собаке не попасть под машину, в зубы к другой  собаке - поскольку хозяев они часто не слушают. командуй- не командуй, мелочь очень часто несется куда ей надо.
145-15-51
12.  
12
.
Минск, Кунцевщина
5401 сообщение
adeki, рулетка хоть поможет остановить наглую мелочь- не так давно на Дильку набросилось что-то типа мопса с желанием укусить- Дилька ее поваляла, так мы же и виноваты были, шли мимо по краю дач без поводка shok
13.  
13
.
Беларусь, Минск-Барселона
6013 сообщений
Поводок согласна,а рулетка ,по моему еще хуже ,то ее заклинит,то собака запутается.Мои мелочи послушные,но почему в Европе гуляют и большие ,и маленькие ,и щенки на общих площадках и все нормально -никто никого не ест.А у нас,все проблема.Может ,что-то в консерватории подправить?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
14.  
14
.
Беларусь, Минск
34334 сообщения
Цитата adeki ()
.Может ,что-то в консерватории подправить?

yes!!
Мне кажется, что у нас ТАК ВСЕ плохо для собак и для людей, имеющих питомцев, что проблема маленьких собачек на этом фоне смотрится ну совсем не проблема..
Жаль, если передача сведется к разговору о нерадивых хозяевах ...
Ни площадок для выгула, никакого мало-мальского нормального отношения к собакам и их хозяевам, жестокость и равнодушие просто дикие.. А тут проблема - маленькие собачки за баксы..
Извините.. но наболело.. blush
Рядом стройка , там собака на цепи. После выходных прихожу - будка стоит почти вертикально на боку почти на дороге.. И собака со щенками в этой будке , сползли и почти на дороге валяются.. Это она пыталась дотянуться до лужи с водой shok И стройка в выходные работает. Вот наши реалии
Сообщение отредактировал: Мотя - Вторник, 21.10.2014, 17:46
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
15.  
15
.
Беларусь, Минск
4200 сообщений
про маленьких собак нужно обязательно. У меня кобель немца, он кидается на других кобелей, и когда к нам несется со всей дури шальной той терьер, за ним бежит хозяйка с воплями не бойтесь он добрый. При этом крича кличку собаки и что-то типо вернись дебил. Потом этот добрый прыгает на нос моей собаке, в ответ слышит рычание, пугается и несется через дорогу.

Поводок, рулетка, хоть ринговка, главное что бы собака была под контролем

Добавлено (21 Октября 2014, 17:05)
---------------------------------------------
Мотя, Тамара Николаевна, вы конечно правы, но мне кажется проблему с маленькими собачками решить проще. Но нужно акцентировать внимание

16.  
16
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Про адресники с экранов ТВ, неплохо было бы напомнить! Пока сами владельцы не столкнутся с проблемой поиска потеряшки, адресник самим лень надеть на зверушку!
Давеча поймала летящего мимо ,незнамо куда, спаниэля, а на нем -адресник, позвонила и все в результате остались довольны,кроме спаниэля, которому не дали вволю набегаться mosking
Сообщение отредактировал: volia - Вторник, 21.10.2014, 18:12
+375296787570 Ольга
17.  
17
.
Беларусь, Минск
16730 сообщений
Цитата crazy_girl ()
Потом этот добрый прыгает на нос моей собаке
Аналогично. И еще пытается прихватить.
Какую же выдержку должна иметь крупная собака, чтобы это проигнорировать?!
Акцентировать внимание обязательно нужно.
P.S. Обходим мелких собак за километр, если вовремя замечаю. Так нас еще и догоняют, типа "прогнали, вот мы какие крутые!"
18.  
18
.
Беларусь, Минск
34334 сообщения
Цитата crazy_girl ()
мне кажется проблему с маленькими собачками решить проще.


конечно проще.. Ибо тут в очередной раз хозяев наказать, а не доносить до всех весь ужас. . Но ведь это не главное.. Если например будет серия передач, то не начинать же ее с этой "проблемы"
Кругом такое.. sad А мы поднимем самую главную проблему sad
Сообщение отредактировал: Мотя - Вторник, 21.10.2014, 18:13
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
19.  
19
.
Беларусь, Минск-Барселона
6013 сообщений
Проблема мелких собак решается их общением с крупными собаками,на тех же площадках.За 10 лет никто не пытался порвать мою собаку,но и ,она отлично знает пределы наглости.А ,если пес агрессивный,то неважно какого он размера-это косяк хозяев,и исправляется это воспитанием.В той же Европе ,очень плохо,если пес  проявляет агрессию,хозяев могут оштрафовать и/или обязать пройти курс послушания.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
20.  
20
.
Минск, Институт культуры
17973 сообщения
Не фанат мелких, но как-то пугают некоторые высказывания sad Можно затронуть тему мелочи, но конкретно ее хозяев и опасностей, которые их ожидают. В любом случае, наслушавшись мнений и жалоб, мне кажется, если и примут какое-то решение в этой области, то это будет - выгул в наморднике и на коротком поводке, чего не каждая из них заслуживает, так же, как и далеко не каждая крупная собака. Лучше бы в очередной раз подняли тему стерилизаций/кастраций и безконтрольного размножения, как на улице, так и в домашних условиях.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Список форумов » Территория защиты животных » СМИ » Нужны желающие участвовать в сюжете в программу "Контуры" (съемки на неделе 20-24 октября)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0