• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Территория защиты животных » СМИ » В переходе к Комаровке собака собирает милостыню (sml[wow]репортаж портала citydog)
В переходе к Комаровке собака собирает милостыню
1.  
1
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Топикстартер
Вот такой репортаж появился сегодня на портале citydog.by
http://citydog.by/post/dog-kamarouka/#comment-link-143152

Если вкратце -  в переходе лежит собака, перед ней коробка для милостыни, недалеко стоит девушка лет 18 и наблюдает. Эту же собаку видели на Партизанской неоднократно, только с другими людьми. Репортёру девушка заявила, что собака "её собственная" и у неё есть ещё одна собака и кот, а деньги она собирает им на корм.

Я в шоке и растерянности. Что в таких случаях делать? Может быть юристы могут дать правовую оценку этому как жестокому обращению с животным,
На фото собака в ужасном стрессе, выглядит совершенно испуганной. Может быть кто-то живёт недалеко и сможет подойти поговорить с этой "хозяйкой"?
Меркурий крю
+375 29 3444677
2.
2
.
Италия, Calabria
10481 сообщение
Девушка Оля не пробовала устроиться на работу, что бы кормить своих собак?

Цитата Tanushka09 ()
Может быть кто-то живёт недалеко и сможет подойти поговорить с этой "хозяйкой"?

А лучше взять друга или подругу, вызвать наряд милиции, обязать их в вашем присутствии начать административный процесс и вписать вас как свидетелей в протокол. Задолбали эти попрошайки с животными!
3.  
3
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Топикстартер
БОЦМАН, Меня не было на месте, я сейчас совсем далеко. Но скоро буду близко и я чёртов гуманитарий, который не умеет говорить на юридическом языке. Как это квалифицировать? На что давить при разговоре с доблестными правоохранителями?
Сижу лажу по форумам российским. Попрошайки все как один "это моя собственность, мы тут рядом проходили, а коробка, какая коробка, не видел". Проходить по переходу с животным не запрещено ведь.
Т.е. я к тому к чему мне апеллировать и какие последствия могут быть собственно для собаки?
Сегодня ещё такое видео с tut.by прилетело, ХВ, господа http://news.tut.by/society/494758.html?f
Меркурий крю
+375 29 3444677
4.  
4
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Я видела эту несчасьную собачку в переходе на Коласа. Пробегала там в среду или четверг. Девушке дала бы больше 18, около 30. Собачка небольшая, она лежала скрутившись в клубочек,но думаю не больше 35-38 см, гладкошерстная,светлая.
Меня поразило, что собачка лежала и не пыталась встать или сойти с места. Только иногда приподнимала головку и смотрела с прижатыми ушами в сторону хозяйки.
Я наблюдала за этим пару минут,очень спешила, за это время в коробку никто ничего не кидал.
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Во многих городах и странах- это " нормальная" практика. 
 Не будет милиция этим  заниматься.  Они могут забрать попрошайку, если вы настоите, но собаку заберет Фауна или оставят на месте.
 Нет ж.о., собаку может иметь и алкаш и  чиновник.  Др. вопрос- попрошайничество.  НО, отдавая попрошайку в милицию, контролируйте , что будет с собакой. Или забирайте ее   под  свой контроль.
 Поставьте воды и еды собаке. Поговорите с попрошайкой. Может, хоть едой собаке помочь.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
6.  
6
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
На сколько я смогла мельком оценить состояние собачки, она была вполне упитанной.
7.  
7
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Топикстартер
Наталья, Да, в Праге на Карловом мосту гроздьями сидят со взрослыми собаками и со щенками  girl_mad
Меркурий крю
+375 29 3444677
8.
8
.
Италия, Calabria
10481 сообщение
Цитата Tanushka09 ()
Как это квалифицировать?

Я не эксперт, но скорее всего протоколы составляют (если составляют) по 17.1 КоАП РБ - мелкое хулиганство. Кроме того, если у этой собаки есть хозяйка, то собака должна быть пристегнута за поводок и находиться в наморднике, а не в свободном полете (11.7. выводить для выгула или в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке только в наморднике, кроме собак декоративных пород ростом до 25 сантиметров в холке и щенков в возрасте до трех месяцев, которых можно выводить на поводке без намордника и с номерным знаком на ошейнике. При выгуле собак иметь при себе совок и полиэтиленовый мешок для своевременной утилизации собачьих экскрементов; ) - правила содержания домашних животных. Т.е. если это владельческая собака, то девочка Оля должна стоять рядом с собакой на поводке и в наморднике и попрошайничать - пусть стоит, позориться. А судя по статье ей не очень нравится гласность и публичность. Если проверить эту девочку на предмет трудоустроенности и учесть необходимое количество корма ежемесячно этой собаке, то вероятно еще одно правонарушение нарисуется.

Я бы в такой ситуации вызвал бы наряд по телефону (что бы им пришлось составить рапорт о выезде) и требовал бы составить протокол, в который настоял себя и друга вписать как свидетелей, за нарушение правил выгула (15.47 КоАП РБ). В любом другом случае что-то мне подсказывает, что девочка Оля просто будет вынуждена сменить место деятельности.
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
По статье и  милиционеру, который ударил бомжа и собаку!! Вот кто - зверь. Но управы на него, точно, нет. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
10.  
10
.
Минск, Курасовщина
1546 сообщений
бедная собака, лежать в шумном переходе, вместо нормальных прогулок и общения с животными и людьми
Список форумов » Территория защиты животных » СМИ » В переходе к Комаровке собака собирает милостыню (sml[wow]репортаж портала citydog)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0