Бобруйское ООЗЖ «Добродетель» нуждается в Вашей помощи и поддержке

ООЗЖ «Эгида» регулярно рассказывает со своей площадки об организациях, реально решающих гуманным путем проблемы бездомных животных в Беларуси. Как ни парадоксально, но государство финансирует только коммунальные службы для отлова и отстрела котов и собак на улицах. А всю реально гуманную, но самую дорогостоящую работу по спасению и содержанию бездомных животных (что не должно не радовать нашу власть) взяли на себя благотворительные общественные объединения защиты животных. Добросердечные соотечественники поддерживают и финансово и иными способами волонтеров, помогающих братьям нашим меньшим выжить и обрести качественную жизнь.

Сегодня мы хотим рассказать об ООЗЖ «Добродетель» в Бобруйске. Узнав о работе этого ООЗЖ, «Эгида» надеется, что Вы захотите помочь поддержать эту организацию, потому как без помощи Вас, ребятам, которые взвалили на себя, казалось бы, невозможное, очень непросто. Бюджет финансирует отлов и эвтаназию (часто - варварскую). Как пример: городской пункт отлова, временного содержания и эвтаназии на Гурского 42 в Минске. На него идут наши налоги, к тому же предприятие ведет коммерческую деятельность, а параллельно постоянно в соцсетях: «Собираем, собираем. Нужно для животных на Фауне» и т.п. Простите, а куда девает Фауна деньги от государства и своей коммерческой деятельности? Вы не знаете? Ну и мы не знаем, кроме как: машины на отлов, эвтаназия, утилизация трупов, зарплата. А где обеспечение в этом месте качественного содержания животных? Зачем собирают с народа? Правильно будет, если народ поддержит волонтеров, которых не финансирует никто, кроме добрых людей.

Среди тех, кому нужна финансовая поддержка - ООЗЖ «Добродетель» в Бобруйске. Волонтеры «Добродетели» курируют и спасают (а точнее - выкупают) животных из БУКСАПа, который является пунктом временного содержания животных и их дальнейшего умерщвления, а потом с финансовой помощью людей лечат, стерилизуют, содержат и устраивают этих животных. «Отлично» устроились коммунальщики: их содержит государство, а они продают отловленных ими собак и котов волонтёрам - бесперебойный круговорот. Иногда думаешь: вот почему властям невыгодно принимать правильные законы и правила, которые будут гуманно регулировать численность бездомных животных. Им зачем прекращать появление бездомных животных? Они же тогда лишат армию служб отлова легкой работы и неплохих зарплат! Власти, пожалуй, выгодны правила, где не ограничение и контроль за разводом, стерилизации, приюты и чипирование, которые станут во главе решения проблемы, а такие законы, где будет все устроено так, чтобы бездомные животные не заканчивались и не останавливалась работа по отлову и отстрелу, а волонтеры у них постоянно «отоваривались» обреченными на смерть. Всегда зло может зарабатывать на добре. Государство ловит и ловит, а волонтеры у него выкупают и выкупают. Как выкупает у государства несчастных котов и собак «Добродетель».

Три года назад ООЗЖ «Добродетель» арендовало у ОАО «Теплоэнергетики» в голом поле 12 соток земли, где началось обустройство приюта. Сегодня в этом месте стоит 45 вольеров и 50 будок. Есть стационар, полевая кухня и бытовка. Но одной кухни уже не хватает. «Добродетель» готовится к приобретению второй, на что начался финансовый сбор, и каждый из Вас может в этом поучаствовать!

В приюте 187 собак и 26 котов. В вольерах собаки сидят от 2 до 9, в зависимости от роста и характера. Есть и старички, они в основном сидят по 2 в вольерах. И к ним особое внимание: волонтеры понимают, что шансы на устройство старых собак невелики, значит, им доживать в приюте, и потому вдвойне к ним внимательны. Инвалидов в приюте нет, кроме одной собачки, у которой старая травма позвоночника.

И на такое действительно внушительно количество хвостиков в приюте «Добродетели» в Бобруйске всего четыре волонтера. Эти по-настоящему милосердные люди каждый день дарят свои время, силы и заботу собакам и котам, которые по вине людей (вернее - недочеловеков) оказались никому не нужными. Каждый день волонтеры организации борются за жизни, не виноватых в своей нелегкой судьбе, питомцев. Параллельно тому, как команда бобруйской «Добродетели» помогает бездомным животным, выкупает их из места временного содержания, где их ждет страшная смерть, появляются недочеловеки, которые регулярно под ворота приюта подбрасывают своих питомцев, как надоевшие игрушки.

Но, к сожалению, у каждого ООЗЖ, у каждого приюта, на каждой передержке и т.д. резервы не бесконечны: ограничены и финансовые, и территориальные и физические возможности. А в случае бобруйского приюта: 4 волонтера не могут вынести на своих плечах всех животных в отлове БУКСАПа, на улицах и тех, от кого отказались!



Основные статьи расходов в ООЗЖ «Добродетель»:
  • В приюте двухразовое питание: в день варится 500 литров каши, на что уходит 80 кг. крупы, 10 кг. комбикорма и 20 кг. мяса. В сумме это получается 120 бел. Выходит, что в месяц необходимо собирать порядка 3600 белорусских рублей.

  • Выкуп обреченных на смерть у государства обходится волонтерам недешево. Бобруйская усыпалка требует у волонтеров полную стоимость за их содержание там (хотя, по сути, на содержание этих страшных мест и животных там государство выделяет деньги). Всё тем же законом установлен крайний срок содержания животных в усыпалке - 5 суток, на 6 день усыпление! 1 сутки содержания стоят 4,62 белорусских рублей, то есть, необходимо собрать 23,1 бел. руб. + заплатить за разовую регистрацию этого животного 5,77 рубля Беларуси. В итого, чтобы выкупить одного хвостика, необходимо отдать 28,87 белорусских рублей. А, напомним, выкупы несчастных происходят постоянно.

    Волонтеры «Добродетели» обращались к директору БУКСАПа, в горисполком, в облисполком, в министерство ЖКХ, в прокуратуру с просьбой бесплатно забирать животных из отлова. Вердикт: «будете платить, как все». Вот и платят за жизни...

  • Обслуживание в ветеринарных клиниках: лечение, стерилизация, вакцинация. А содержатся животные в приюте до устройства. Мы не будем перечислять прейскуранты ветклиник и цены на вакцины и прочие ветпрепараты, мы с вами все знаем, что это дорого. А когда их не 1, а порядка 200 - это невозможно осилить без поддержки добрых людей!

Невероятно, но, нам так видится: наше государство готово только к отстрелам и эвтаназии: приютов государственных нет и, думаем, еще долго не будет. А вот среди народа добрые люди своими силами решают (конечно, локально) цивилизованно и гуманно вопросы котов и собак, оказавшихся за бортом жизни.

Сегодня мы рассказали о благотворительной организации в Бобруйске с прекрасным именем - «Добродетель». Мы просим неравнодушных людей Беларуси, а особенно жителей города Бобруйска и Могилевской области (это же Ваш город и Ваша область!) финансово поддержать волонтёров решать на своей малой родине вопросы спасения животных!


Как можно помочь:
  • Первая и главная помощь: не покупайте, пока есть бездомные животные. Берите в приюте! Посмотреть фото животных приюта «Добродетели» можно в Instagram или Вконтакте, а также приехать и выбрать.
  • Постоянно нужна помощь руками: уборка, выгул, готовка, кормление, поездки в ветклиники и т.д.
  • Нужны строительные материалы.
  • Постоянно необходимы:
    - Сухие корма для взрослых собак, щенков и котов;
    - Кошачий наполнитель;
    - Крупы;
    - Обработка от блох и клещей.


Важна финансовая поддержка! Реквизиты для финансовой помощи:
  • Р/С BY51AKBB31351117101017100000Б
    BIC AKBBBY21703
    УНП 790612822
    Получатель: БООЗЖ «Добродетель»
    Назначение: пожертвование

  • Система «Расчет» (ЕРИП):
    ЕРИП → Общественные объединения → Защита животных → Добродетель → пожертвовать.

  • С помощью SMS-сообщения (только МТС и Лайф)
    Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:
    582 <ФИО отправителя> <Сумма>
    Введите Ваши фамилию и инициалы без пробелов
    Пример SMS-сообщения: 582 ГромовАИ 5


Все вопросы можно задавать по телефону:
+375 (29) 627-62-69, Ирина Ковалерова, Председатель БООЗЖ «Добродетель»
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 40
Гостей сайта: 35
Пользователей: 5