Европейская короткошерстная кошка

Европейская короткошерстная порода официально появилась в 1982 году, когда начали дифференцировать британскую и европейскую короткошерстных кошек, до этого относимых к одной породе. Европейская короткошерстная кошка имеет общее происхождение с британ
Родина: Европа
Время возникновения: 1982 г.
Порода признана: ACF, FIFE.
Группа: короткошерстные
Вид окраса: сплошной, затененный, дым, табби, биколор
Цвет окраса: черный, красный, голубой, кремовый, только для сплошных: белый

Уши: среднего размера, прямостоячие, с закругленными кончиками.
Глаза: большие, круглые, широко расставленные, часто золотистые или цвета меди.
Морда: округлая или треугольная.
Шея: не тонкая, мускулистая.
Туловище: крупное, компактное, мускулистое, среднего размера.
Шерсть: короткая, густая, неплотно прилегает к телу.
Ноги: средней длины и толщины.
Лапы: компактные, круглые.
Хвост: среднего размера, красивый, пушистый.

Порода выведена на основе домашних кошек. При этом старались закрепить ее практические качества, исключая склонность к бродяжничеству, и сделать более спокойной и уравновешенной.

Европейская короткошерстная порода официально появилась в 1982 году, когда начали дифференцировать британскую и европейскую короткошерстных кошек, до этого относимых к одной породе.

Первые эксперименты по выведению породы начались в Германии в конце 1930-х годов. Если в Великобритании выводили главным образом голубых кошек, то в Германии — серебристо-мраморных и белых. Так же, как и при выведении британской короткошерстной, домашних кошек скрещивали с персидскими.

Предполагается, что в процессе формирования породы во Франции могли быть использованы и картезианские кошки.

В 1946 году в Швеции была зарегистрирована шведская домашняя кошка, стандарт которой был идентичен стандарту британской короткошерстной. В отличие от британских, европейские короткошерстные менее коренасты, морда у них более узкая и вытянутая. Они менее популярны, чем американская и британская короткошерстные, и за пределами Европы не признаны.

Особенности и характер: спокойные, жизнерадостные, неприхотливые; привязчивые, но при этом независимые; хорошо себя чувствуют в небольшой квартире, не склонны к бродяжничеству; терпимо относятся к другим кошкам.

Рекомендована: для любых семей.

***

Европейская короткошерстная кошка одна из первых кошек, поселившихся в доме. Предками считаются нубийская и дикая европейская. Хорошо приспособилась к требованиям, предъявляемым к ней человеком. В доме ведет себя спокойно. Доверчивая, охотно играет с детьми и при этом сохранила ловческий инстинкт (даже тогда, когда нет недостатка в пище).

Европейская короткошерстная кошка имеет общее происхождение с британской и они очень похожи.

Животное от среднего до крупного телосложения, подвижное. Масть бывает самой разнообразной: белая, черная, кремовая, серебристая или коричневая с черным рисунком и другие сочетания этих цветов. По цвету шерсти различают 35 разновидностей.

Шерсть короткая, густая, жесткая, плотно прилегает к коже.

Голова сравнительно большая, длина ее превышает ширину, с развитыми щеками и крепким подбородком. Морда округлой формы. Нос средней длины, прямой, одинаковой ширины на всем протяжении. Переход от лба к носу хорошо заметен.

Уши небольшие, треугольные, слегка закругленные на кончиках, широко и вертикально поставлены.

Глаза большие, круглые, широко и несколько косо поставленные, темно-голубые, золотисто-оранжевые, медные, зеленые и других цветов. Взгляд открытый, ясный.

Тело плотное, мускулистое, гибкое, пропорциональное, с короткой, толстой шеей и круглой хорошо развитой грудной клеткой и прочной спиной.

Ноги европейской короткошерстной умеренной длины, крепкие, с небольшими, круглыми по форме лапами.

Хвост средней длины, с более толстым основанием и постепенно сужающийся к несколько закругленному концу, равномерно покрыт шерстью.
Тема дня
84
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 15151 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 50
Гостей сайта: 50
Пользователей: 0