• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Никуша - слепая малышка с эпилепсией
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Прошло почти 2 года с тех пор, как я впервые познакомила вас с Никушей -бедолажной кошечкой, у которой практически отсутствует зрение, есть проблемы с почками, которая страдает эпилепсией. За это время малышка сменила множество передержек, болела микроспорией, чесоткой, инфекцией. Сейчас Никуша живет у меня. Жизнь малышки зависит от сильнодействующих противоэпилептических препаратов, которые делают её заторможенной и беспомощной. Братья и сестры по кошачьему разуму не принимают бедолагу в свою стаю, потому что она не такая как они. Хозяин так и не нашелся, несмотря на все наши усилия. Конечно, кому хочется взваливать на себя такую обузу, когда вокруг так много красивых, полноценных и безпроблемных!
Но несмотря на это Никуша всеми своими маленькими силенками старается выжить, порадоваться человеческим ласкам, лакомому кусочку, покувыркаться на мягкой подстилке, нежно мяукнуть в ответ на "Никуша!"

Ника нуждается:
1) вакцинах
2) периодическом ветеринарном осмотре, который включает в себя анализы крови и мочи
3) корме для стерилизованных кошек
4) наполнителе
5) таблетках Паглюферал-3, которые можно купить только в России

куратор: Богдан Ольга Александровна bogdan

поручитель: Василевская Кристина vasilek

Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:54
Богдан Ольга
Fotina
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
:(
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Поднимаю тему. По-прежнему не знаю, как лечить...
Богдан Ольга
4.  
4
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
У меня есть препарат из человеческой аптеки Карбамазепин 200 мл. Применяется при эпилепсии. Спросите у вета
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Понедельник, 21.04.2014, 03:24
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
5.  
5
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Юлия-Юлия, спасибо.Завтра буду звонить Сасу старшему,узнаю
Богдан Ольга
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.  
6
.
Минск, Веснянка
16994 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Bogdan ()
Я не знаю, что делать. Почитала про побочки пирацетама, сермиона. Ужас! Прямо картинка с наших приступов. К тому же и Сергей Николаевич, и Кристина сказали про сермион. А тут давать опять, да ещё в такой дозе! Сначала давали 1/17 таблетки, а сейчас 1/4!!!
А врача сменить? Или хотя бы выслушать другое мнение? Съездите к Софийской в ДВ, она хороший диагност.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
7.  
7
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, спасибо.Я про нее читала положительные отзывы и подумывала о поездке к ней.Теперь точно обращусь.
Не могу я этого котеныша второй раз потерять

Добавлено (20 Апреля 2014, 23:30)
---------------------------------------------
Может сделать узи внутренних органов и снимок головы?
Может биохимию? Что еще?

Добавлено (20 Апреля 2014, 23:33)
Кстати младший Сас высказал предположение об опухоли мозга. Он еще и онколог

Добавлено (21 Апреля 2014, 20:17)
Сегодня Сергей Николаевич сермион отменил.
А у котуси приступы реже и легче.

Богдан Ольга
8.  
8
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Ольга, как котейка?
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
9.  
9
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пока приступов нет. Один случился, когда опять дали пирацетам. Перестали давать и приступов нет. Завтра свожу малыху в Ратомку к Никите. Сделаем узи и кардиограмму. На след.нелеле думаю сделать снимок головы, чтобы исключить опухоль, и постараюсь выбраться к Софийской.
Богдан Ольга
10.  
10
.
Украина, Хмельницкий
3 сообщения
Пирацетам повышает  судорожную готовность мозга. Если у котейки припадки, не давайте его. Это довольно неплохой и широко используемый препарат, но не в вашем случае
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , очень прошу тебя найти НастюУлитку. Она- АСС по эпилепсии. ЕЕ собака с 2007 года живет с этим заболеванием. Она умеет с ним справляться. Вылечить нельзя. Тормозить можно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , Настя- врач! НИЧЕГО не давай пока по советам! А то можешь вызвать непоправимое... Найди Настю!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
13.  
13
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, хорошо. Созвонюсь с Улиткой.
Но у нас очередная проблема. Только что отписалась передержка. У кошки начались хотелки! Орёт и качается. Что делать, стерилизовать?
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Советуйся с Настей.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Позвонила Насте. По её мнению котейка или отравилась препаратами, или получила травму, так как приступы начались внезапно и прошли серией, а потом исчезли.  Такого при эпилепсии не бывает. Посоветовала лечение отменить.
Так что завтра едем в Ратомку на узи и кардиограмму. Если всё нормально, то будем решать вопрос со стерилизацией. А насчет глазок сказала обратиться к Воробьеву.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , по кошке держи связь с Настей. И слушай ее! ЕЕ советы спасли уже соти животных. yes
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я так и буду делать. Она дала мне надежду. А то я с этой кошей совсем отчаялась и рисовала самые мрачные картины. И не знала, куда броситься...

Добавлено (27 Апреля 2014, 19:02)
В субботу были у Никиты. Подозрение на нефроз, с остальными органами всё в порядке. Завтра, если получится, идём сдавать мочу и кровь  sad

Добавлено (28 Апреля 2014, 23:23)
Сегодня мочу не сдали. Ещё на ночь передержка приготовила чистый лоток, ждали до 12 утра, а Никуша так в него и не сходила. Без наполнителя никак не хотела. То ли терпела, то ли надула куда-то. 
Как вообще у кошки собрать мочу? Люди, поделитесь опытом. Как это делать у собак обоих полов, знаю. А вот как у кошек? Ветврач Никита сказал, что достаточно просто помыть лоток и оставить без наполнителя. Кошка сама туда пойдёт. Но у нас этот номер не прокатил  mosking

Богдан Ольга
18.  
18
.
Минск, Победа
23719 сообщений
Цитата Bogdan ()
насчет глазок сказала обратиться к Воробьеву.
А когда он вдруг стал офтальмологом? Мне его как кожника рекомендовали в свое время!

Добавлено (29 Апреля 2014, 06:00)
Я бы подождала с лотком для анализа, а так и у них берут этими ужасными катетерами...

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
19.  
19
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003yes  В пятницу работает лаборатория, поэтому будем опять пытаться собрать через лоток. 
Цитата limeva2003 ()
А когда он вдруг стал офтальмологом?

Насчет этого не отвечу. Никаких отзывов я о нём не слышала. Настя-Улитка сказала, что на Скрипникова есть очень хорошее офтальмологическое оборудование.
Богдан Ольга
20.  
20
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
попробуйте лоток с решеткой, может подерет ее да сходит
+375 (44) 540-75-10, Юля
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3