- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Тая - породистая горемыка (Тайская кошка, спасенная с Фауны) |
Тая - породистая горемыка |
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Топикстартер
История началась с того, что в середине января Локис Леся попросила меня съездить на Фауну и привезти ей на передержку "тайскую" кошку (пишу в кавычках, т.к. породу котейке точно так никто и не определил)) ). Бедолагу мы забирали уже в 11 часу ночи с Фауны, в клетки ее там не сажали, она кричала в волонтерке жутко, прогрызла дыру в коробке, в которой ее принесли на смерть и вылезла, пока несла ее на руках и ехали в машине - мурчала странным голосом и пускала слюни. Предыстория появления этой кошки на Фауне: девушка принесла ее в перемотанной коробке скотчем и сдала, сказав, что нашла ее неделю назад на Гая, хотела оставить себе, но из-за несогласия родных и от того, что кошка постоянно противно орет сдает. На следующий день позвонила Алеся и сказала, что передержка в ее лице "не задалась" кошка в жутчайшем стрессе, в клетке не переставая орет(а голос у нее действительно своеобразный и жутко противный), а т.к. мне кошка понравилась и я высказывала предположения оставить ее себе, предложила выступить передержкой и если все сложится - стать новыми хозяевами. В этот же день мы с Алесей отвезли ее на УЗИ в Айбивет, было предположение, что кошь м.б. беременная из-за большого твердого и плотного живота. В жутком Айбивете на УЗИ врач увидела кошку (шутка) больше ничего))). По беременности - не понятно, по органам - не видно, по возрасту -не знаю, много газов и т.д., но, более того, напугала нас до уср..., сказав, что кошка бешеная может быть, рассказала кучу историй, меня так вообще в ступор ввела своей тупостью. Тая все время пока были в Айбивете голосила горлом не переставая, шипела, пускала и сглатывала слюни, описала Алесю. Вот так после этого я и привезла ее к себе домой. Полторы недели прошли для всех нас в панике: под ванной - для Таи из-за стресса, т.к. присутствие наших котов повергло ее в шок, а для нас из-за страха того, что она м.б. бешеной. Пока дверь в ванную закрыта - и в лоточек сходит, у кушает, как только мы заходили - под ванну, если отодвигаешь экран и разговариваешь с ней - голосит, пытаешься протянуть руку - орет и ширит жутко, за полторы недели - 0 адаптации. Мы выждали 2 недельный карантин и сами убедились, что она не бешеная ))) и перевели ее в комнату ко всем, Тая заняла место под кроватью, прошел почти месяц .... КОШЬ ЖИВЕТ ПОД КРОВАТЬЮ, С НАШИМИ КОШКАМИ НЕ КОНТАЧИТ НИКАК, С НАШИМИ РУКАМИ ПОД КРОВАТЬЮ - БОЛЕЕ -МЕНЕЕ И ТО, ПОД НАСТРОЕНИЕ, МОЖЕТ И ОБШИПЕТЬ, НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗА НОЧЬ НАЧИНАЕТ ГОЛОСИТЬ. НА СЕГОДНЯ ЦЕЛИ: 1. Пристраиваю от себя в семью без других животных и маленьких детей. Просмотрели породы очень похожа на балинеза, по возрасту - от 3-5 (на мой взгляд), кушает сухой корм, ходит в лоток. ЗАДАЧИ: ДО ПРИСТРОЙСТВА определиться с состоянием здоровья - есть вопросы: - у Таи постоянно расширенные зрачки, цвета глаз не видно НИКОГДА (не бросайте в меня тапками, что она постоянно в темноте и т.д., проверяла и на свету) - до сих пор ходит на полусогнутых - обильное слюноотделение (особенно когда гладишь или когда злится) - по большому в туалет ходит 1 раз в 2 дня - не сильно каменный (как в первые дни), но плотный живот (не беременна точно))), уже бы разродилась) - есть небольшая пупочная грыжа - шарик на животе - лезет шерсть - плохо набирает вес (забирали ее с торчащим позвоночником), сейчас откормили чуть, но позвоночник все равно торчит - в идеале в клинике почистить и снять камень с зубов (требуют ухода) - стерилизовать (если она не стерилизована) ПЛАНЫ: 1. Записаться в ближайшее время на прием на Подшипники к Софийской, + как минимум, сделать там УЗИ, посмотреть что с органами. Либо, как вариант к Сасу, т.е. к хорошему диагносту. ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ: 1. Оплата первичного приема - от 60.000-80.000 руб. 2. Оплата УЗИ 3. Оплата анализа крови - по необходимости 4. Оплата стерилизации - если выяснится, что Тая не стерилизована. Добавлено (21 Февраля 2014, 09:57) --------------------------------------------- ТРЕБУЕТСЯ ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОПЛАТУ ПЕРВИЧНОГО ПРИЕМА И УЗИ ДЛЯ СПАСЕННОЙ КОШКИ С ФАУНЫ !!! [size=13]У кошки постоянно расширенные зрачки, передвигается на полусогнутых ногах, плотный живот, ей очень необходима консультация грамотного врача и УЗИ-специалиста. Просим неравнодушных помочь этой горемыке !!! куратор: Одинкина Яна Евгеньевна Aliska1902 +375 (29) 394-02-28 поручитель: Локтионова Марина ffake +375 (29) 609-46-26
Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 29.08.2016, 01:40
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
|
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Топикстартер
Tanya-Toshka, СПАСИБО!!!
Добавлено (17 Марта 2014, 12:13)
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
таблетки необходимо давать !теряется смысл лечения.не будет должного эффекта.хоть с водой заливайте в рот.или пробуйте с валерьяной или с тем.от чего не отказывается.еще можно порошком за щеку .хоть что-то попадет.под языком.сильные рецепторы кое-что качнется! смешайте чутку старого и нового корма может поест.ВЫЗДОРАВЛИВАЙ МАЛЫШКА!!!!!!
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Топикстартер
"хоть с водой заливайте в рот.или пробуйте с валерьяной"....Tanya-Toshka, это нереально в нашем случае Тая не терпит абсолютно никакого насилия над собой или угрозы такого насилия. Мы перекололи, передавали таблетки , заливали и т.д. много котов (кошек), опыт есть даже с дикими, но это... такого я еще никогда не видела. При своей "тормознутости" она чуть не разорвала Сергею лицо и голову, когда тот гладил ее, сюсюкался и по привычке (как с нашими котами хотел "боднуть" и поцеловать в лоб), со мной была та же история, когда я машинально хотела ее поцеловать...., я не говорю про ее поведение в клинике, даже когда просто приближаешься к ее морде не так , как когда гладишь ее, - она уже превращается в монстра.
ОНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ДИКОГО ЗВЕРЯ КРИЧИТ (ОРЕТ), ШИПИТ И КИДАЕТСЯ ТАК, ЧТО КАЖЕТСЯ, ЧТО ВРЕДА В ИТОГЕ МЫ НАНЕСЕМ ЕЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ. Добавлено (17 Марта 2014, 13:22)
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
прямо настоящая дикая. хищница.ну и повезло же вам. ничего не поделаешь.ведите себя прилично и не злите ,,ХОЗЯЙКУ,,,...хи-хи.
......может поела уже чутку??....
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Топикстартер
Слава Богу!!! поела, я купила корм для котят Роял канин, так она его с удовольствием стала есть, т.т.т
Сейчас думаю, что делать с витаминами группы В, как их дать ей, везде на форумах прочитала, что обязательно давать и Софийская нам их выписала.
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
а если корм пропитать или в воду добавить .явно уколы----- советывать не стоит.или в свежее мясо.если она кушает. вообщем еду пропитыватьМожет на лапку капнуть.чтобы слизала
+375 (29) 316-52-88
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Тая действительно монстр, причем не предсказуемый... Или ласковая до умопомрачения, либо шипит-орет-плюется так, что страшно в одной комнате находиться. Я этого монстра на руках в клинику везла, так она меня чуть до дыр не зализала, а потом я боялась даже близко к клетке с ней руку поднести..
Яна, ты молодец! Тая стала настолько лучше выглядеть! Сразу не узнала))) С такими кошками сразу не получается, надо время и терпение.. Сил тебе!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Топикстартер
Таю записала на 19.30 на УЗИ в ДВ на Скрипникова на пятницу - 21.03.14.
Tanya-Toshka, если Ваше предложение по оплате УЗИ в силе, мы будем благодарны) Прочитав о важности витаминов группы В, решила купить кокарнит, прописанный Софийской и попробовать уколоть ей, один раз попробовали и больше не буду))) Тая обиделась на 2 дня на нас, про то как это было, лучше не вспоминать, вместо 0,7 удалось вколоть только 0,5. Вчера купила витаминки Санал (вроде как с В1 В2 В6), с едой она их есть, пока хоть их подаю.
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
предложение в силе !полежу к клинике!звоните сегодня вечером!
+375 (29) 316-52-88
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Aliska1902, мне нужно моей кошке колоть кокарнит, еще не закупилась, могу забрать то, что у вас осталось. препарат-то не дешевый.
Если она ест натуралку - попробуйте ей "Карни". не везьде есть, я покупаю в зоомаркете и в интернете zoolife.by Могу поделится баночкой на пробу. Моя подопечная Василиса - похожая история, только проблемы с туалетом еще. Тоже сначала на остальных котов швырялась. Сейчас уже поспокойнее, так что и Тая привыкнет потихоньку. Добавлено (20 Марта 2014, 14:50) а в еде давать их никак нельзя? Я Василисе даю "сермион", там малюпусенькая совсем часть таблетки. Тае может в кусочек сырого мяса или рыбы запихивать?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Топикстартер
Fotina, у меня кокарнита осталась 1 ампула порошка и 1 ампула жидкого (всего покупалось 2 шт. на пробу), и в шприце уже разведенный 1 мл. (лежит уже пару дней в темном месте), я вам их с удовольствием отдам, только как ? Мой тел. 8(029) 394-02-28.
По поводу Сермиона и Мексибела мы даем ей их 2 раза в день по 1/4 табл. утром и вечером в корм, когда я туда же пыталась подсыпать неуробекс, то она этот корм есть не стала, вот и пробуем... Так же в корм подмешиваем Дюфалак, для облегчения пищеварения, сейчас добавляю еще витаминки Санал и уже несколько дней в обеденное кормление - уголь (готовимся к УЗИ). Каждое ее кормление чувствую себя химиком))) Fotina, набирайте, что-нибудь придумаем как вам передать. Добавлено (26 Марта 2014, 09:16)
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
не стоит благодарности! лишь бы на пользу!!!! мне она очень понравилась!!! и характер класс!! охранник еще тот-лучше всякого злющего пса будет охранять свое добро.не будь у меня моей стаи\8 хвостов\ забрала бы нераздумывая! а так -порвет ведь всех!СПАСИБО и ВАМ за терпение и огромный труд по отношению к ней, А за палец будете отдельно отмяукивать .когда станете здоровенькой!!!ладно?
+375 (29) 316-52-88
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
у меня кокарнита осталась 1 ампула порошка и 1 ампула жидкого (всего покупалось 2 шт. на пробу), и в шприце уже разведенный 1 мл. (лежит уже пару дней в темном месте) что за он? Алиска, клетку бы для нее.
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Топикстартер
Она замечательная кошка, со своим ХАРАКТЕРОМ и закидонами, клетка для нее крайне противопоказана))) проверено у Алеси
Добавлено (28 Марта 2014, 12:52) Добавлено (28 Марта 2014, 12:54) Добавлено (28 Марта 2014, 12:54) Добавлено (31 Марта 2014, 12:06)
|
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
У глаз цвет не обычный.
Но взгляд....Встретишь ночью в коридоре - поддон кирпичей от страха наложить можно
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Топикстартер
вот -вот а если еще и голос услышишь)))
|
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Топикстартер
Девочки, кто-нибудь разбирается в породах? ЧТО У НАС ЗА ФРУХТ?
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
просто на первых фото кошка явно нервничает, вон уши какие. А на двух последних вполне такая милая девочка. возможно, помесь. Для тайской у нее слишком треугольная мордаха, для балинезов - имхо - недостаточно. :)
| |||