- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Пижонистый мужичок Вениамин в поисках тихой гавани! (sml[love]Полосатая кошачья мордаха очень хочет домой.) |
Пижонистый мужичок Вениамин в поисках тихой гавани! |
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
Вениамин, в народе Веня, пижонистый пацан 7 месяцев, очаровашка, обаяшка. Роскошный воротник, круглая мордашка и хитрющий взгляд)) Ищет
теплый и любящий дом. Взглянув всего один раз на нашего гордого красавца, вы не забудете его уже никогда! Настоящее украшение дома и невероятно ласковый и мурчательный любимец в ваших руках. С Веней в вашей жизни не будет места скуке и одиночеству! Прекрасно ведет себя дома, лоток знает на отлично,кастрирован! Звоните и приходите знакомиться! куратор Елена 8044 7046924 http://vk.com/album251544384_208852555 Куратор: Стефанова Елена Викторовна +37544 704 69 24 Поручитель: Рябинина Наталья Сергеевна +375 29 639 79 45 ДО и ПОСЛЕ
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 30.12.2014, 11:36
Вероника
|
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
в теме
Добавлено (24 Июня 2014, 11:18)
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
stepashka, держите в курсе. Напишите, какие лекарства нужны. Я помогу купить + есть лекарства от Фреда для глаз. Уже в шприцах. Можем потом состыковаться, я Вам передам лекарства + шампунь. Если нужны будут тряпочки для помывки и обёртывания котят - закуплю.
Добавлено (24 Июня 2014, 11:43) Добавлено (24 Июня 2014, 11:44)
Вероника
|
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
236Simona, я не считаю что вы обязаны возить бесплатно меня и решать мои проблемы. Если у меня беда, то мои друзья и родственники всегда приходят на помощь, также как и я к ним, если это в моих силах. У меня нет щас средств даже на себя, я живу фактически за счет деда и дяди, потому что в тяжелой финансовой ситуации из-за фирма-банкрота где я работаю и подрабатываю переводами, чтобы выжить. 1,5 года мы кормили с соседями кошек, а другие попутно писали жалобы в ЖЭС на нас и кошек. Если дело в деньгах - я возьму в долг у своего дяди и передам вам за беспокойство и за бензин. Когда у меня будет машина своя, я помогу тем ,кому она будет нужна. Далее, соседи просили увезти котят, потому что они мучаются в подвале ,в котором соседка, унижающая меня, их закрывала заслонкой по вызову ЖЭСА. Мой знакомый вырывал заслонку, чтобы они не погибли там. К кому я могла обратиться ,если я никого здесь не знала на тот момент и что я могла сделать одна? Помыть котят предложил мой знакомый в гараже у себя, а уже потом чистых везти к врачу.
Вчера вечером позвонила Vivienne_ и сказала что Таиса не может их держать у себя больше и их надо везти обратно к подъезду. И извините, те перед кем я виновата ,если вы меня все здесь считаете негодяйкой. Когда соседка выживала котов и угрожала мне, все молчали соседи и делали вид что все хорошо. Надо сначала человеку неопытному в этом вопросе объяснить все подробно и подмать как действовать всем сообща. Не надо осуждать человека о жизни которого вы ничего не знаете. |
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
Таиса не может держать больных животных в клетке. Их нужно везти к вету на осмотр, а не просто там привезти и оставить. Если котята больны - нужно лечить. Кто это сделает? Если брать ответственность - нужно нести её до пристройства. Если нет - изначально не нужно было забирать их от подъезда.
Вероника
|
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Заранее нужно все обсудить и объяснить, чтобы понимать как дальше действовать и не одному-двум, а сообща. Моя вина, что я не рассчитала силы. Я не хочу чтобы меня Татьяна упрекала в машине и бензине, пусть выставит счет за беспокойство и мои родственники ей оплатят нужную сумму. Мои соседи до сих пор не понимают что такое Фауна и Я НЕ предлагала их туда везти чтобы усыплять, я не изверг, я имела ввиду, что у них заключен договор с Суперкотом (так было написано на сайте Суперкота) и может оттуда могут откликнуться ребята, или в подвал ,где они не выживут, тем более ЖЭС его почти закрыл.
Сообщение отредактировала: irina80 - Вторник, 24.06.2014, 14:42
|
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
Ирина, я объясняла несколько раз, что такое кураторство. Это вести животных до пристройства. Да, это сложно. Очень сложно. Я могу помочь, но не всегда и не во всём. Основные действия совершает куратор животного. Если говорят, что нужно везти к вету - нужно везти. Таиса сразу сказала, что не может держать котят до бесконечности и нужно всё делать быстро. Результат - до сих пор котята не были у вета, до сих пор не помыты. Передержку начали искать, когда ситуация стала критической. Очень часто у многих здесь на форуме нет поддержки и они сами пытаются действовать. В Вашем случае Вам был дан хороший старт по помощи, чтобы помочь котятам. Нельзя постоянно надеяться на кого-то. Этот кто-то может не найтись и надо действовать самостоятельно. У Вас есть тема, которую я создала специально под Вас. Посещайте её регулярно, пишите, говорите, что надо, когда и т.д.
Вчера только благодаря постам 236Simona о помощи в Вашей теме откликнулась stepashka отвезти к вету и подержать ПАРУ ДНЕЙ. То же самое Вы могли сделать сами. Сейчас нужно искать новую передержку, пару дней пройдут быстро. Через выходные - Вы должны уехать. До этого времени нужно лечить и пристраивать. Ирина, Вы это будете делать?... Добавлено (24 Июня 2014, 14:09) Добавлено (24 Июня 2014, 14:11)
Вероника
|
.
Беларусь, Минск
1047 сообщений
У них случайно не кальцивироз?
|
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Топикстартер
Катеринка3, забит кишечник. Сейчас они собой представляют жуткое зрелище, как сказала Елена-stepashka, кожа и кости и вздутые животы. Глисты
Добавлено (24 Июня 2014, 18:49)
Вероника
|
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
irina80-счет Вам выставил котенок, который умер -и этот счет огромный-цена его маленькой жизни,
которая закончилась благодаря такому волонтеру, как Вы, а я невольно стала соучастницей его гибели. Лучше бы Вы взяли у дяди в долг и вовремя отвезли котят к вету. И вообще, вступать с Вами в полемику- ниже моего достоинства. Добавлено (24 Июня 2014, 20:31) |
.
Беларусь, Минск
2628 сообщений
Теперь о том,как я провела день....
Приехала к Таисе забирать котят.Хозяйки дома не было и к котятам меня проводил некий мужчина. Клетка стояла в своего рода сарае обдуваемый со всех сторон,хорошо что хоть крыша была. Один котенок лежал тряпочкой возле лотка,залезть в домик,который предусмотрительно поставили в клетку,к сожалению самостоятельно он уже не мог. Двое сидели в домике пытаясь согреть своими телами уже мертвого братика (или сестричку),по другому описать эту картину я не в состоянии. Шок... Спасибо 236Simona за оказанную помощь транспортом и деньгами (как только согласуют сбор средств,,все внесу в фин.отчет) В клинику добрались достаточно быстро,нас обкололи Рингером,дали назначения и отправили домой.И как обычно низкий поклон Грише и Диме,не взяли ни копейки денег. Теперь по состоянию котят: -истощение -обезвоживание -забит кишечник (вероятнее всего глисты) -блошиный дерматит По лечению: -Рингер подкожно -Катозал -Циклоферон -Биофлор Настоятельно рекомендовали перевести котят сразу на сухой корм и давать заменитель кошачьего молока. Кормом затарились,заменитель не нашли. Очень прошу,если у кого есть,поделится. Малых поселила в клетке на кухне,двое сразу накинулись на корм,что не могло меня не порадовать,третий котенок очень плох.Шансов,что он выживет очень мало. И кто-то из них покакал в переноске,года мы ехали от Гриши. Теперь о наболевшем: Объясните мне,в чем заключалась эта ваша спасительная операция по отлову котят? Как из веселых,игривых,котят они превратились в то,что я сегодня забирала? Как можно было игнорировать звонки передержки,которая сообщала вам,что котята заболели и им нужна ветеринарная помощь? Почему единственный выход из ситуации был,отвезти их на Гурского или выпустить обратно УЖЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ!!??? Вы подобным "спасением" себе галочки ставите? Я понимаю,все здесь добровольцы и никого насильно не заставляют помогать,но если вы захотели кому то помочь,сделайте так,что-бы ваша помощь не навредила! Ведь алгоритм действий всегда одинаковый и по умолчанию каждое животное должно быть осмотрено ветеринаром. Волонтеру,в силу своей "профессии"и так приходится спасать животных фактически от целого мира,но если уж придется постоянно спасать от таких же волонтеров,все и без того жалкие попытки что то изменить пойдут прахом... Добавлено (24 Июня 2014, 22:16) Добавлено (24 Июня 2014, 22:17)
Елена +375 (44) 704-69-24
|
| |||