Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Это горюшко появилось где-то месяц назад в одном из дворов. Все как всегда: женщина, которая его подкармливает, домой взять не может. Ко мне обратились через коллегу (тоже окошачена и особачена полностью), с вопросом не могу ли я чем помочь. К себе взять не могу И спать теперь спокойно не могу, зная, что на улице он не выживет Очень прошу (хотя и не надеюсь особо ): ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЕРЕДЕРЖКУ, ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ ЕГО С УЛИЦЫ! Передержка будет всем обеспечена! Телефон для связи пока мой (в подписи).
Кстати это кот и вроде как кастрированный. Сейчас его лечат антибиотиком и выглядит он получше, но боюсь это не надолго. Начинаются холода. ПОМОГИТЕ СПАСТИ КОТА, ОН НЕ ВЫЖИВЕТ НА УЛИЦЕ! :cray:
Принц Персии ищет свою свиту Проводится кастинг среди желающих стать подданными сей царственной особы! Требования к кандидату: знание нюансов породы, возможность оказывать должный уход, уважение личного пространства кота. Немного о Шери: шикарный, 1,5летний черный с оранжевыми глазами классический перс, знающий себе цену; НЕлюбопытный, НЕнавязчивый, НЕигривый. Любимое занятие - сон в вальяжных позах и украшение собой интерьера. Ласковый, но в меру; послушный, но со своим мнением; бесконечно величественный и красивый....Приучен к хорошему сухому корму, лотку и когтеточке. Даром ответственным людям, по договору. 8-029-689-49-87 Галина 8-029-662-42-13 Лариса
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 13.10.2014, 21:30
Шери - очень противоречивый кот...Сильный, чертяка...Вытягиваю на экзекуцию - сопротивляется уже больше для вида, протираю глаза от гноя - не возражает, а когда капать ципровет начинаю - дергается и ругается, укол под занавес - и вперед, в клетку! Сегодня вытаскивала из клетки, когтем подцепил свою подстилку и сбил её. После обработки, я сначала его запихнула в клетку, а потом сообразила, что подстилка сбита в комок. Жалко опять за шкирку было его вытягивать, чтоб поправить, решила палку просунуть и сквозь прутья расстелить половичок. При виде палки из рычащего льва этот бедолага превратился в трясущийся комок в дальнем углу! Походу его нехило лупили за милый характер. С горем пополам поправила всё, дала говядины (правда пока не ел), а через 5 минут, когда он развалился на всю клетку, мне было разрешено погладить его одним пальцем по голове, и мне даже поурчали немного, но без фанатизма...Черти что с этим котом было в жизни! По состоянию на сегодня - пока не очень понятно, но уже три раза глаза капала - вроде лучше, но не значительно. Лежит, ест, молоко пьет, стул - в норме.
Да мне-то не за что. Это Галя укротительница персов, я там была так... для мебели. А котяра большой и ооооочень серьезный! Собакам пытался из клетки по мордам надавать. Но он либо ленив, либо далеко не здоров. Galla, желаю тебе остаться целой и невредимой!
Добавлено (02 Октября 2014, 22:39) --------------------------------------------- И справиться с ним одной очень сложно, он большой, сильный и не очень пока добрый.
Galla, для укола можно всего замотать в кофту/тряпку- только попу наружу, этот сверток под мышку- второй рукой колоть , обычно у меня по такой методе получается справляться. Чтобы избавиться от клеща, лучше купите инспектор или стронгхолд- заодно и глистов прогоните (только надо знать примерный вес, там градация по весу идет), у персов и их метисов из-за строения ушей очень сложно бороться с ним по другому.
Сообщение отредактировала:koshka-marisha - Пятница, 03.10.2014, 11:06
koshka-marisha, спасибо за советы! А то я смотрю в эти ухи маленькие и думаю - и как мне одной рукой там орудовать!? А Стронгхолд просто капается без предварительной чистки? Сегодня пойдем повторно к врачу - пусть он вечерние уколы ставит. Лучше заплачУ больше, чем играть с Шери в "кто кого". А завтра уже будет у меня отрабатывать позу "попу из подмышки наружу" , если не найду кого в помощь. Сегодня, после утренних манипуляций появилось ощущение, что ему немного полегче.
Galla,чистить уши все равно придется- но это будет уже пореже и не так так много препаратов, как без капель. Стронгхолд капается не в уши- на холку , но уши чистить все равно и с ним надо, просто результата легче добиться.
Добавлено (04 Октября 2014, 21:12) --------------------------------------------- Вчера с Ларисой и Шери были у ветеринара. Лечение подобрано удачно - эффект есть. Купили Стронгхолд, вчера прокапала. Глаза сегодня еще лучше - нет этих ужасных вывернутых век, а цвет слизистой стал не такой воспаленно-красный. Продолжаем уколы, капли в вочы, еще сегодня чистила уши. Жесть - нужна лопата. они у него в таком состоянии уже давно, за три недели так не получиться их зас...ть! Что за люди, почему нельзя подумать о том, что он живой и у кота тоже могут быть проблемы со здоровьем! Я не большой ценитель котов, и совсем не любитель длинношерстных, но он по породе должен спать 23 часа в сутки? Сейчас на спине дрыхнет...пол-клетки занимает лоток и миски с едой-водой, пол-клетки занимает Шери. Надо второй этаж! Помощь мы собирать не будем - не критично, но были следующие расходы: - 199 000, визит в Стрелку (прием 100 000, остальное - манипуляции, т.е. лампа, уколы, лекарства, купленные там же) - 45 000 Ципровет - 124 000 Стронгхолд - 48 000 второй визит (уколы + лекарство) итого -416 000
Еду и наполнитель я не считаю, а еще - на горизонте кастрация. Где-то в темах читала, что в Альфе 550тыс. за кота заряжают. Может кто-нибудь даст совет, где еще можно осчастливить животное? Собственно - вот и он! Сорри за качество - техника прошлого десятилетия...
Добавлено (04 Октября 2014, 21:27) --------------------------------------------- А лоток нам надо совсем большой...второй раз промахивается! Сам сидит в лотке, а зад свисает за лоток...
Сообщение отредактировала:Galla - Суббота, 04.10.2014, 22:13
Алеся_Б, спасибо, будем иметь в виду! Не зря я не люблю пухнатое зверье! У этой чупакабры случилось легкое расстройство...а я так радовалась, что он овсянку на молоке за обе щеки вчера уплетал))))))Как результат, сперва 20 минут борьбы во время лечения, а потом - 20 минут на укутывание и отмывание ж..ы. Сделала вывод - мыть Шери, пока он в сознании, я не буду! Он все равно выкрутился из покрывала, по итогу - держала его за холку и мыла, а он умудрялся махать всеми 4 лапищами и цепляться за кафель...Сильный черт! Да, и анандин внутримышечно я так и не смогла уколоть((((
Добавлено (05 Октября 2014, 11:09) --------------------------------------------- Сейчас, кстати лежит с мокрым задом и даже не думает вылизываться. Может надеется, что я с феном помогу?
Интересный котище, конечно. У нас с ним такой порядок: закапались, укололись - получи курицу, так он привык к этому и после процедур, когда я его из покрывала выпутываю, бегом бежит с бурчанием в клетку и ищет своё поощрение; в этот момент он и с руки берет еду и погладить его можно, хотя секунду назад угрожал мне страшной расправой. Вчера специально дверцу не закрыла, думаю - пусть погуляет. Вальяжно вышел из клетки, посидел рядом с дверцей 3 минуты, и ушел назад спать. Я его просто обожаю! Никто из приходящих ко мне родственников даже и не подозревает о существовании Шери! Сейчас, как началась работа, днем глаза не промываю, вчера пришла - один глаз залепился гноем намертво, а в целом - все лучше и лучше. Сегодня последний день антибиотика.
Добавлено (08 Октября 2014, 10:37) --------------------------------------------- Я понимаю, что в этой теме уже не СОС и не "караул" красными метровыми буквами...поэтому внимания мы с Шери не привлекаем. Кот на 80% вылечен, ест сушку, спит целыми днями, проблем не создает. Из ухода - капать еще глаза и привести шерсть в порядок (видимо, когда включат отопление). Неделя времени - и можно рекламировать. Я это к чему. Хватает бездомышей, хватает тем с проблемными, требующими медухода котятами. А я сейчас получаюсь неэффективной передержкой - Шери просто живет как обычный кот. Может быть кто-то хочет закончить начатое? Просто подержать до пристройства толстого ленивого перса? Ну и плюс - пережить кастрацию, но это - не есть проблема, по моему... Я, со своей стороны, гарантирую активнейший пиар в свое время. Кота не гоню даже в мыслях, если никто не откликнется - то пусть живет у меня до пристройства. Просто, по своим причинам, больше одного животного за раз передерживать не могу.
tasha777, я ж еще его не рекламирую...Это я так написала - вдруг кто подержит до пристройства...А я б кого еще взяла на лечение... Тань, а тебе перс не нужен - его и не видно совсем, он как суслик - спит и спит Сегодня у парня экзамен - оставлен вне клетки, посмотрим - вдруг мне откликнется все лечение, все уколы и промывание глаз. Куда-нибудь на шторы откликнется, или на диван!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!