Срочно ! Нужна помощь Кошке!
|
|
1.
Опубликовано 23.10.2014 в 15:43
.
Беларусь, Минск
26 сообщений
Топикстартер
СРОЧНО! НАЙДЕН КОТ СО СЛОМАННОЙ ЛАПОЙ.
Котик в районе Партизанского проспекта, (Минск!) , напуган, мяучет, сосиску не ест. Помогите найти его хозяина (судя по всему живет рядом, видела вчера похожего кота через дорогу во дворах)! город МИНСК
Куратор: Байбурина Виктория Олеговна puntufel +375 (29) 347 26 89
Поручитель: Кирильчик Ольга Михайловна Olga_Lugaru +375 (25) 712 84 98
Сообщение отредактировала: Верочка - Воскресенье, 21.12.2014, 02:38
|
61.
Опубликовано 28.10.2014 в 11:44
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
dula, отпишитесь, пожалуйста, о том как все пройдет, и отпишитесь нашли ли уже клетку? А то уже есть 2 предложения
В наших силах все изменить!
|
62.
Опубликовано 28.10.2014 в 17:01
.
Беларусь, Минск
26 сообщений
Топикстартер
Операция прошла, кошка вышла из наркоза, но я до сих пор от всего увиденного не могу отойти...Успешно или нет покажет время...Клетку нашли, спасибо всем не равнодушным! Есть фото кошки на операционном столе, но зрелище не для слабонервных...
Хорошо, что была сделана операция, а то кость начала срастаться... Кто сможет колоть уколы 4 дня с завтрашнего дня кошке по ул. Мирошниченко?
Кошка спит, попила водичку. Вроде бы нашелся человечек, который сможет уколоть...
Сообщение отредактировала: dula - Вторник, 28.10.2014, 20:46
|
63.
Опубликовано 28.10.2014 в 20:48
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
dula, молодец,что справились! Напишите куда делать уколы:подкожно или внутримышечно?может уточнить у врача возможность замены уколов на таблетки?
Сообщение отредактировала: LadyCat - Вторник, 28.10.2014, 20:49
|
64.
Опубликовано 28.10.2014 в 21:30
.
Беларусь, Минск
26 сообщений
Топикстартер
Уколы делать внутримышечно, в бедро. Все так, как доктор прописал, укол лучше, чем таблетки. С завтрашнего дня надо 1 раз в день 4 дня.
Дали координаты девушки, которая сделает укол, завтра ей позвоню.
Вопрос, сколько дней держать кошку в клетке и с послеоперационным воротником?
Сообщение отредактировала: dula - Вторник, 28.10.2014, 21:44
|
65.
Опубликовано 13.11.2014 в 09:29
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата dula ( ) Вопрос, сколько дней держать кошку в клетке и с послеоперационным воротником? На этот вопрос ответит только доктор? Если он не сказал - позвоните завтра и узнаете. Тут важно мнение профессионала.Добавлено (28 Октября 2014, 22:10) ---------------------------------------------
Цитата dula ( ) Дали координаты девушки, которая сделает укол, завтра ей позвоню отлично! Добавлено (30 Октября 2014, 10:28) --------------------------------------------- как у вас дела????? Добавлено (04 Ноября 2014, 18:06) --------------------------------------------- Есть ли новости? Как заживает лапа? Добавлено (13 Ноября 2014, 09:29) --------------------------------------------- Как ваши дела?
|
66.
Опубликовано 20.11.2014 в 14:05
.
Беларусь, Минск
26 сообщений
Топикстартер
Спасибо, все нормально, швы сняли, через неделю на прием к врачу.
|
67.
Опубликовано 24.11.2014 в 12:04
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата dula ( ) Спасибо, все нормально, швы сняли, через неделю на прием к врачу. :yes:Добавлено (24 Ноября 2014, 12:04) --------------------------------------------- А как сама кошечка? Какой характер?
|
68.
Опубликовано 08.12.2014 в 10:04
.
Беларусь, Минск
80 сообщений
расскажу интересующимся о доброй девочке-спасительнице... как и обещала, в ущерб Фауновским котам, нашла передержку для этой кошки, чтобы девочка не тратилась на платную. Девочка без моего ведома кошку перевезла, вот такая я овца доверчивая, сразу контакт дала, и "слилась"... Кошка полудикая, передержку разодрала, спицы не выняты, контакта доктора или снимков-истории болезни-назначений у меня нет... Есть только мессага утром в контакте, после нескольких нервных моих... Цитирую дословно: "Я сильно поругалась с мужем, он больше участвовать в истории не хочет и мне запретил, мое психическое здоровье подорвано, я на грани нервного срыва. Все что я могу – передать деньги и корм. Прошу меня понять и простить. Нервные клетки не восстанавливаются и муж у меня один."
а потом еще : "со своей стороны я сделала все, что смогла для спасения кошки, не так уж и мало, осталось снимок и спицы - деньги на это есть. Я перечислю их на счет зоошанса"
НЕНАВИЖУ!!!! 51 кошка за всего одну неделю на кураторстве. НЕНАВИЖУ людей! перестаю верить.... Если кому-то интересно, я спицы выниму, кошку не брошу, за свой счет естественно, в ущерб ребенку своему. потому что кошка не имеет отношения к Зоошансу. только к доверчивой овце -мне, она и имеет отношение. стерилизую и выпущу... хотите тапками кидайте. нет у меня времени на социализацию. Если кто-то сможет помочь, я буду очень признательна.... но я уже просто не могу.....Добавлено (08 Декабря 2014, 10:04) --------------------------------------------- люди. кто общался с этой звездой, с нежными нервами, кто знает у какого вета она была? точнее, в какого я знаю, потому что собирала деньги по контакту для нее по чекам, как дура последняя, контакт вета есть? я как подумаю сколько надо всего сдать и сделать, не имея на руках истории ее болезни, всех снимков и назначений, под ложечкой сосет. Фауна забыта. может есть у кого телефон доктора делавшего операцию?
люблю животных больше чем людей..... (025)615-51-57 Алеся
|
69.
Опубликовано 08.12.2014 в 11:34
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
iasela, нет слов ....Если правильно помню операцию делали у Никиты МАЦЫГАНОВА ( Восточная 115 вроде). Телефон 6065115 велком ( если не ошибаюсь)Добавлено (08 Декабря 2014, 11:27) --------------------------------------------- и причем тут ЗООШАНС? Кошка то здесь осталась? Добавлено (08 Декабря 2014, 11:30) --------------------------------------------- Неужели если ее попросить, она не даст историю болезни? Или она все выбросила? Операцию, вроде делали в октябре. Числа 27-28. Добавлено (08 Декабря 2014, 11:34) --------------------------------------------- Выживет ли кошка на новом месте??????????????? Ведь, не имея приюта, может просто погибнуть.... У КОГО КАКИЕ ИДЕИ? НУЖНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ!!!
|
70.
Опубликовано 08.12.2014 в 14:20
.
Беларусь, Минск
80 сообщений
Зоощанс при том, что с ним сотрудничает доверчивая овца на которую все можно скинуть, если вдруг нервный срыв будет, ну или муж кому запретит...милости прошу, кстати, дамы. В общем-то и вся связь с Зоошансом, Суперкотом или любой другой организацией. Мой муж - терпит еще пока. 7 лет как уже :) она-то все даст. не видеть, ни читать не слышать ее не хочу. я от таких как она 7 лет спасаю. просто у большинства даже желания нет прикидываться добрыми сначала. а она поиграла в добрую, как в куклы. надоело. . пока "нервный срыв" не приключился. не ее же жизнь на кону, значит и нечего нервы портить... бо "нервные клетки, как вы знаете, не восстанавливаются"... а кошка.... выживет наверное. что смогу я сделаю для нее. несмотря на свои ежедневные нервные срывы. Никите наберу. Спасибо. а да.... волонтеры организации, спасающие животные... вы вообще и гроша ломанного не стоите, по сравнению с девушкой которая настолько великодушная:
"Что вы здесь пишите об ответственности? Это не моя кошка! Какое, вообще, отношение я имею к этой кошке??? Покажите мне хотя бы одного человека с вашей контактной группы , который вложил свои 200$ в дикую кошку. Я не миллионер. И у вас еще язык поворачивается мне писать ,после того, что я сделала для этого животного - что это поступок бессовестной безжалостной эгоистки?? что вы от меня хотите? Прихожу ко мнению ,что по вашему убеждению пройти мимо травмированного животного на улице было бы с моей стороны намного более гуманным поступком, чем то что я сделала. Какое моральное право вы вообще имеете мне говорить чтото о моих детях и поливать меня грязью?? На что вы вообще расчитывали? Вы хотели.чтоб я взяла на себя заботу об этой кошке на всю ее жизнь? По многим причинам содержать животное у себя дома я не могу. Был уговор вылечить эту кошку и не более. Так вот ИМЕЙТЕ как вы пишите совесть и возьмите на себя хоть часть судьбы этой кошки, иначе я вообще не понимаю смысла существования данной организации."
Видимо не хватает времени у девушки тут написать, в собственноручно созданной теме кошки, "спасенной" вопреки всему за 200 у.е.!!! (бедная знала бы она сколько я трачу на котив в месяц :)))) ее мир перевернулся бы).. Так я передаю дословно выше. Сорвалась я. Поругалась на нее. Простите. :) Лучше бы, правда, на улице оставила. а то и кошке надежду одной рукой дала, второй забрала, и меня снова заставила в людей поверить. и снова зря....
Девушки. если что-то сможет взять и социализировать кошку, буду признательна. она не безнадежна, но доминант, если будет достойный отпор - присмиреет. Адаптируется быстро. В клетке - просит ласки, бодается, мурчит и тарахтит. Карантин не нужен, здорова. Планирую одновременно стерилизацию и вынять спицу.
|
71.
Опубликовано 08.12.2014 в 14:24
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
давайте поищем передержку, кошка ведь красивая. Могу кидать в контакте, нужны фото и текст.
В какой-то миг неуловимый, неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда.
|
72.
Опубликовано 08.12.2014 в 15:05
.
Беларусь, Минск
26 сообщений
Топикстартер
Всего лишь сухие факты К сожалению, содержать любое домашнее животное у себя дома возможности не имею. Об этом было сообщено сразу. Понаделяась я на помощь Зоошанса ,Суперкота и всех тех неравнодушных, кто продолжал кричать на форуме. Далее был сделан снимок и операция на плече. Кошка находилась на платной передержке в противоположном отт меня конце города. Все процедуры необходимо было выполнять в рабочее время. Фото снимка отправлено вконтакте Алесе. Если этот человек и далее будет утвержать, что не получал данную информацию для всех заинтересованных выложу ее в общий доступ. Корм и деньги было предложено передать Алесе в любой удобной для нее форме, но учитывая неадекватный ее ответ, цитирую "засуньте вы деньги юля знаете куда? на таблетки от вашего психологически нездорового состояния. с такой добротой и помощью проходите мимо животных. так вы им больше поможете!" могу сделать вывод ,что диалога у нас далее не выйдет. Так что готова передать деньги и корм всем заинтересованным и, пожалуй, воспользуюсь ее советом. После потраченного времени, нервов и денеги услышать подобные слова "благодарности" совсем не хотелось. Спасибо, всем, кто умеет относиться человечно не только к животным, но и к людям.
Сообщение отредактировала: dula - Понедельник, 08.12.2014, 18:45
|
73.
Опубликовано 08.12.2014 в 15:41
.
Беларусь, Минск
80 сообщений
факты говорите...... а кто клетку дал? кто колол в это самое рабочее время эту самую кошку??? да я бы вам и не то пообещала, чтобы вы кошку на Фауне не оставили, и мне не стыдно за это... слишком много повидала глаз этих котов на Фауне..... может стоило сообщить о своем "нервном срыве" ДО того, как мы договорились о передержке на неделю после извлечения спицы и стерилизации ? может стоило извлечь -таки спицу и стерилизовать, как и договаривалось? может стоило сообщить что кошку перевозите заранее, а не после того как я от передержки узнала что кошка неделю у нее? у каждого свой резерв сил. но я предпочитаю честность. а говорить. да, да, сделаю, сделаю... а потом втихую слиться и еще иметь совесть гнать мне тут на волонтеров, что де кошка то бездомная, а не ваша и вы и так офигентски ее облагородили... тут про своих не пишут.. И насчет информации о кошке - да, у меня есть все снимки, и даже чек на операцию, деньги то пытались Вам собрать, посты гоняли. Речь идет о бумажках в руках. знаете, когда человек болеет, снимки даются в ручки, собираются, чтобы проследить динамику и прочее, это называется история болезни. от того что я фотками с телефона доктору в нос потыкаю. вряд ли он поймет и оценит. Юля, я вас очень прошу, идите лечите нервы. я же просто могу вообще сорваться. У вас очень выборочные и гнусные факты. Я в режиме круглосуточной помощи нахожусь более 7 лет, не стоит проверять мои нервы на прочность....
|
74.
Опубликовано 08.12.2014 в 16:12
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Дамы, дамы, дамы... Все это очень захватывающе, но хотелось бы по существу- в чем проблема? В отсутствии средств? В отсутствии желания дальше заниматься кошкой? И кто куратор-то (напоминаю, куратор- человек, который полностью берет на себя всю ответственность за животное)Добавлено (08 Декабря 2014, 16:12) ---------------------------------------------
Цитата iasela ( ) сможет взять и социализировать кошку, буду признательна. она не безнадежна, но доминант, если будет достойный отпор - присмиреет. Адаптируется быстро. В клетке - просит ласки, бодается, мурчит и тарахтит. если кошка просит ласки- она не дикая, просто такая... не стоит навязываться, такой уж характер, отпор все испортит. Тася у меня такая, тайка которая с больным сердцем- своенравная, но люблю таких. Дичков настоящих могу выдать желающим для ознакомления. И, насколько понимаю, Алеся- это и есть куратор, которая собственно с Зоошанса......со всеми вытекающими((((((((((((((((((((((((((((((
|
75.
Опубликовано 08.12.2014 в 17:03
.
Беларусь, Минск
80 сообщений
Алеся - человек, который отговорил оставлять кошку на Фауне, пообещав всевозможную помочь и который остался с кошкой на руках. видимо это и подразумевает куратор. хотя это мое такое первое курирование...
|
76.
Опубликовано 08.12.2014 в 17:20
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Цитата iasela ( ) пообещав всевозможную помочь и который остался с кошкой на руках так у всех кураторов кошки на руках (если не считать случаев, когда из сбрасывают на передержку и пропадают ). Ну, если помощь обещана- так надо выполняять, в чем проблема-то еще раз интересуюсь. или в том, что Вы не рассчитывали быть куратором? Если человек предлагает деньги и корм- берите. Или проблема в отсутствии передержки? и еще раз скажу- если кошка кого-то поцарапала (подрала), это ничего не говорит о ее дикости. А для пристройства - очень перспективная.
|
77.
Опубликовано 08.12.2014 в 21:05
.
Беларусь, Минск
80 сообщений
девушки,спасибо большое. я правда не сдержалась. извините за сор, из чужой избы вынесенный. я чуть-чуть успокоилась. просто привыкла - есть люди, есть моральные уроды. и когда люди начинают поступать как уроды, у меня почва из -под ног уходит.... даже если есть веские причины. человеком надо оставаться всегда и при любых обстоятельствах! по сути. обиды мои-то заключаются в том что жалко кошку. если бы человек сразу сказал, я сделал до сих пор, а дальше начхать,я и думала бы соответственно, все свои обещания всегда выполняю.... а меня просто тупо кинули. развели и кинула. мне от этого всегда тяжело. все не могу привыкнуть. как можно спасать-спасать, а потом сказать, ай устала я что-то и исчезнуть.... нельзя так. вот во сути и все, что я хочу сказать своей истерикой. простите еще раз. По кошечке, помощь конечно нужна, я деньги не печатаю, плюс в процессе переезда на др квартиру, есть ребенок и куча курируемых животных и помощь едой Фауне. Пока толком не знаю, что надо. В планах - кошку на снимок. Потом двойная операция. и...даже не знаю что дальше..... пока не знаю... ее перехватила знакомая, но срок очень условный, жду со дня на день что "попросят"....
Сообщение отредактировала: iasela - Понедельник, 08.12.2014, 21:19
|
78.
Опубликовано 09.12.2014 в 11:48
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
iasela, Тогда надо искать передержку (ну это Вы и сами знаете) и оформлять сбор матпомощи на операции
|
79.
Опубликовано 09.12.2014 в 12:56
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
ТОлько зашла на форум.... А тут кипят такие страсти. Вопрос "Кто виноват?" и "Что делать?" всегда будут актуальными для нас, как в прочем и вопрос ответственности и морали. Кто-то курирует одну кошку и кричит "Смотрите, какой я молодец!", а у кого-то десятки на руках, и он не ждет никакой благодарности. На сим предлагаю Dula больше не обсуждать. Понимание функционирования зоозащитных организаций у этой девушки тоже слишком идеалистические, но предлагаю не разочаровывть ее и не опускать с небес на землю - жалко времени. Согласна, что агрессия кошки в незнакомой ситуации еще не признак ее тотальной агрессивности. Я так понимаю нам нужно все? еда, деньги, передержка, пиар? Давайте начнем с малого. Кто куратор?Добавлено (09 Декабря 2014, 12:56) --------------------------------------------- Также предлагаю немного конкретезировать тему, добавив вместо "сломано плечо" " нужна помощь в активном пиаре....". Что думаете? Надо привлекать команду.1-3 человека здесь - маловато (учитывая кол-во подопечных). В похожей темке такими усилиями за пару недель нашли кошке дом.
Сообщение отредактировала: LadyCat - Вторник, 09.12.2014, 12:38
|
80.
Опубликовано 09.12.2014 в 13:04
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
LadyCat, первоначально, до поиска дома надо достать спицу и стерилизовать, наверное.. С другой сторны- может и так кто возьмет с условием, что операции будут сделаны, хотя вряд ли
|