23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Девочки, не знаю что делать. Написали мне в лс: "Нужна помощь домашнему коту. В очень плохом состоянии, задние ноги обездвижены, нижняя челюсть немного оборвана. Нет возможности отвести к ветеринару." Пообщавшись по ситуации с совсем чужим человеком я узнала что: кот,со слов хозяина, выпал из окна 9 этажа в то время, как сам хозяин был на работе. (да закрыть балкон руки не дотянулись!!!) И сам дополз до подъезда. Хозяин только сейчас пришел с работы и растерялся. Похоже, у него нет возможности отвезти кота в Минск и денег тоже.... Причем этот "хозяин" оставил кота в тамбуре!!!!!! Даже домой не взял!!!! Люди начали искать машину, чтобы отвезти кота в Минск, но пока все глухо(((( Вроде как хозяин собирается отвезти кота в ветстанцию местную, но непонятно во сколько,и рентгена там нет..... Так хочется спасти кота, но вообще не знаю даже как... Мне кажется, если там скажут усыплять ( а это чаще всего в местных ветстанциях говорят), то они и усыпят.. или как узнают, что лечение предстоит недешевое тоже могут усыпить....
Нужна помощь домашнему коту. Он в очень плохом состоянии, задние ноги обездвижены, нижняя челюсть немного
ооочень полезно 2 раза в неделю на завтрак давать 1 сырое перепелиное яйцо, там много микроэлементов.
Девушки, подскажите, пожалуйста, а если сырым яйцом котенка (3,5 месяца) еще не кормили, можно в первый раз дать целое или надо располовинить? ЖКТ как может отреагировать?
komponent3, перепелиные яйца же очень маленькие, поэтому не переживайте, смело давайте целое
Добавлено (25 Марта 2015, 21:01) --------------------------------------------- деа, спасибо, я уточню какими яйцами его кормят и принимают ли какие-нибудь витамины)
Olchonok, у меня 6 котов и все кушают пурина кэт чау против мочекаменной болезни,никаких проблем,а вот роял канин весь на курице,а курица как известно может вызвать аллергию.Очень полезно давать перепелиные яйца при переломах.
Добавлено (25 Марта 2015, 21:52) --------------------------------------------- komponent3,давайте перепелиное яйцо оно меньше куриного и намного полезнее
Сообщение отредактировала:Oksana-6 - Среда, 25.03.2015, 21:51
Oksana-6, в Слуцких зоомагазинах выбор небольшой - это Роял Канин или Про План, ну и "супер" эконом класс. Я своим котам заказываю корм супер премиум класса из Минска, сразу упаковку от 7 кг и выходит дешевле, чем тот же Роял Канин в рознице. Но, не все могут выложить большую сумму сразу.
Ещё не приняли окончательного решения. В воскресенье-понедельник планируем ещё одну встречу со всеми желающими.
в Слуцке? а про перепелиные яйца- очень полезно, особенно при переломах. Мой кот как видит. что я достала яйцо из холодильника, так скачет, чуть ли не до подбородка подпрыгиывает Это его любимое лакомство) И шерсть благодаря перепелиным яйцам становится красивой, с блеском
а про перепелиные яйца- очень полезно, особенно при переломах. Мой кот как видит. что я достала яйцо из холодильника, так скачет, чуть ли не до подбородка подпрыгиывает Это его любимое лакомство) И шерсть благодаря перепелиным яйцам становится красивой, с блеском
Olchonok,так можно объединиться с хозяином Мурлыки и заказывать упаковку 15 кг,там сроки хорошие,могу если надо дать телефон,только не знаю возят ли они в Слуцк.Если хотите-узнаю
есть ли новости? решающий фактор возврата хозяину - наличие /отсутствие сетки на окне, из которого выпал котик. Если произойдет повторный случай??????????
А вот здесь не удержусь от сарказма Может он настолько разволновался,что не смог разговаривать с женщинами без 100 грамм?Ведь он так сильно переживает за своего кота.
Многие твердили о том,что подобное поведение не есть нормально,и что коту определенно не будет безопасно в старом доме. Но ведь чужой опыт и мнение никому не интересно,если оно отличается от необходимого.Проще подчистить тему,и утверждать что кота нужно обязательно вернуть,ведь хозяин волнуется и пьет валерьянку. Слава Богу,что все закончилось так,а не по другому сценарию: "хозяин пришел трезвый и вовремя,лил крокодильи слезы,ему вернули кота а спустя неделю он разбился насмерть выпав из своего окна"
Искренне желаю Мурлосику скорейшего выздоровления и долгой жизни в новой семье! Девочки,вы молодцы!
Многие твердили о том,что подобное поведение не есть нормально,и что коту определенно не будет безопасно в старом доме.Но ведь чужой опыт и мнение никому не интересно
Цитатаstepashka ()
Искренне желаю Мурлосику скорейшего выздоровления и долгой жизни в новой семье!Девочки,вы молодцы!
Сообщение отредактировала:marusia_1975 - Среда, 01.04.2015, 17:04
Многие твердили о том,что подобное поведение не есть нормально,и что коту определенно не будет безопасно в старом доме. Но ведь чужой опыт и мнение никому не интересно,если оно отличается от необходимого.Проще подчистить тему,и утверждать что кота нужно обязательно
А вы случайно режим "бога" не включили? Подписываюсь под каждым словом.Хозяину можете говорить и о сетках,и о кормах,и о чем угодно,но такие люди покивают головой,согласятся и будут делать по своему. И именно от таких "хозяев" надо забирать животных.Иначе не улица пополнится бездомным,а список погибших.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль. Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!