Сайт EGIDA.BY - номинант премии за доброту в искусстве
Независимая Национальная Премия «На благо мира» присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Данный конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также Интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества. Наш интернет-портал EGIDA.BY номинант премии за доброту в искусстве в номинации «Интернет сайты». В данной номинации представлены некоммерческие Интернет-порталы, направленные на решение социальных проблем. Проголосовать можно один раз с одного ip-адреса. Голосование продлится до 31 октября 2018 года.

Мы благодарны Всем, кто поддерживает наш проект и долгие годы оказывает нам помощь. Ваш голос нам важен. Только Вместе мы можем изменить мир к лучшему!
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » ЖЭС замуровали подвал с кошками? (До зимы ЖЭС получила задание заварить все окна в подвалах жилых домов)
ЖЭС замуровали подвал с кошками?
1.  
1
.
Минск, Сухарево
440 сообщений
Топикстартер
Сегодня утром моя подруга-соседка Наталья (мама Sally +375296531995)  позвонила мне  и сообщила что наш ЖЭС  принялся заваривать окна в подвалах жилых домов. Вот что она рассказала:
-15 ноября работниками ЖЕС 114 было заварено окно подвала возле 3 подъезда дома 64 улица Шаранговича, это было единственное незакрытые окно в подвал в доме 64! здесь живут не менее пяти котов,кошка четыре месяца назад принесла трёх котят и они здесь жили,я и ещё люди кормили их ежедневно! Сегодня утром я увидела что кормить некого,окно заварено! Позвонила на Гурского узнать была ли из ЖЭСа заявка на отлов,ответили, что нет! Значит просто заварили и заживо похоронили! Наталья Владимировна,начальник ЖЭСа мне сказала, что сегодня пойдут и выгонят через дверь котов, хотя это очень сложно сделать. Необходимо проконтролировать это, пообещать можно что угодно, но я не уверена что котов действительно выпустят.

Мы с Натальей как частные лица не можем контролировать ЖЭС, они просто не пустят нас в подвал.  Наш запрос: просим юристов Эгиды быть нашими представителями в кураторстве над судьбой подвальных котов. Если коты в подвале то счет их жизней идет на часы. Сутки уже прошли. Помогите нам призвать ЖЭС к ответу.
Сообщение отредактировал: Irinafriend - Четверг, 16.11.2017, 12:54
Люди и животные, будьте счастливы!
+37529 3531368 велк
21.  
21
.
Беларусь, Минск
1257 сообщений
Что такое государство? Кто то это должен делать. Государству нужны инициативы

Добавлено (18.11.2017, 20:06)
---------------------------------------------
Во всех странах государство занимается очисткой улиц от животных ,

Добавлено (18.11.2017, 20:09)
---------------------------------------------

22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не смешите, прошу прощения.
Здесь нет депутатов.
Я думаю, Вам нужно организовать ООЗЖ и действовать со всеми Вашими инициативами. Потом расскажите, как все удается и на что Вас хватило.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
23.  
23
.
Беларусь, Минск
1257 сообщений
у меня "немодные" взгляды. если по честному, я думаю, что отстрел на месте более гуманно, чем быть "замурованным" в голоде и ужасе в государственных приютах, о которых вы кричите: "у нас нет приютов".
Только частные приюты это благо, а тут государство только косвенно

Добавлено (18.11.2017, 20:25)
---------------------------------------------
но государство может помочь пропагандой, пропаганда-это все. но и это должен готовить кто то заинтересованный, кого волнует эта тема

24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. у меня тоже- немолодой взгляд. Но действуйте хотя бы с ним.
2. Ну кто вам рассказал, что здесь частные приюты?? shok Приюты муниципальные. Частные только если: гостиница- приют. И то, местные мерии вкладываются финансово. Все только с подачи ЗАКОНА и ГОСУДАРСТВА.
Волонтеры здесь не тратятся и не страдают . Только ВЫГУЛ животных в приютах.
3. То, что пишите Вы- негуманно и не нормально. Не должно быть ни того ни того.. Ну возвращаемся к Закону. Его нет. а, если будет, то не такой как в Европе- инверс.

Добавлено (18.11.2017, 21:30)
---------------------------------------------
999999999, , скажите пожалуйста: Вы правда не понимаете, что государство не может пропагандировать то, против чего оно, как против чумы , борется.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
25.  
25
.
Беларусь, Минск
5868 сообщений
Юрист «Анималекс»
Цитата Irinafriend ()
Никак не доходит до человека что после истории с выкинутой ею же собакой  нет морального права "учительствовать". Ваши выступления просто смешны, имея в анамнезе такую историю http://egida.by/forum/115-14039-5
проходя мимо котов в своем дворе и дождавшись их замуровывания вы поступили точно также.
Так что не суди да не судим будешь yes 

Наталья, Наталья Александровна, задел менторский тон "спасительницы котов" и выкопанная "история в анамнезе" (которую я, кстати, не скрывала никогда, но и посыпать голову пеплом перед каждой "псевдо-спасительницей" не собираюсь).
Я работаю только со взрослыми ответственными людьми, поэтому с Irinafriend напрямую общаться больше не намерена.
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Настя! Лично я все понимаю. Слово " организация" дает право всем давать задания этой самой организации и перекладывать все на ее плечи. И люди не хотят понимать, что невозможно этой маленькой организации(часто это несколько человек) со своими планами и задачами выполнить еще все задания граждан, которые сами ленятся " встать, получить совет и сделать".
Нужно объяснять как это сделать и помогать понять, что НУЖНО подключаться и начинать действовать самим!

Волонтеры и форумчане! Давайте понимать, что нужно не обижаться друг на друга за то, что кто-то не реагирует на ваши сигналы. У нас слишком много своих дел, планов и задач, которые мы должны выполнить. Потому: пожалуйста, принимайте помощь в виде советов и ДЕЙСТВУЙТЕ!!
Хочу сказать : часто мы начинали дела какие-то по сигналам: заявления, походы в милиции и инстанции и т.д. А потом эти заявители сигналов просто сливались и отказывались от своих показаний, и уж, конечно, от походов, куда мы просили сходить! Не хотят люди ничего желать сами.
Так что давайте начинать: брать совет юриста и самим действовать.
Понятно, есть дела, где реально должна вмешаться организация и все заявления должны идти от юр лица. Но рядовые дела нужно решать СХОДУ и НА МЕСТЕ самим.
Нас мало! Давайте беречь силы и нервы друг друга.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
27.  
27
.
Минск, Пушкина
7 сообщений
Просто любопытно получить такого рода информацию:
1.на практике у кого-нибудь получилось добиться установки открывающейся в одну сторону дверцы?
2. что делать, если коты дичайшие? (и в лучшем случае они просто останутся на улице умирать).
28.  
28
.
Беларусь, Минск
5868 сообщений
Юрист «Анималекс»
Цитата Katja ()
1.на практике у кого-нибудь получилось добиться установки открывающейся в одну сторону дверцы?
2. что делать, если коты дичайшие? (и в лучшем случае они просто останутся на улице умирать).
1. Да, в районе ул. Красная такие дверцы. Добиться просто - долбайте свой ЖЭС. Они ОБЯЗАНЫ это сделать. Просто почему-то у нас не принято требовать своё и отстаивать свои права.

2. Ловить котов. Иначе это сделает отлов. На сколько знаю, у Эгиды была клетка-ловушка. Если не ловить дичайших котов - они размножаются очень быстро и обычно умирают у муках (и даже не от замуровывания).
29.  
29
.
Минск, Пушкина
7 сообщений
на словах все просто. Только кто ж их ловит? Этих диких котов? Они же в раздерут всех и все и сами расшибуться
30.
30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Katja, , с дикими можно делать только одно: ловить клеткой-ловушкой. Стерилизовать и выпускать на места. Даже, если они погибнут через год, они никого не наплодят еще в армию бездомных.
 Как управляться с дикими котами  в клетке-ловушке  чтобы стерилизовать- веты знают. И есть веты, которые стерилизуют так, что не нужно снимать швы.
 Больше выходов нет.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
31.  
31
Online
Минск, Сухарево
2087 сообщений
Katja, я последнюю кошку Мию стерилизовала. Снимать швы не надо, колоть ничего не надо. Просто обработка. Да и то фактически необходимости не было. Можно просто в клетке 10 дней передержать и выпустить.
32.  
32
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Хочу поделиться своим опытом хотя бы кратко.
В таких подвалах была неоднократно еще до выхода всех этих законов,и на помощь не рассчитывала, т.к. время шло, а коты сидели без еды и воды.Я всегда иду в ЖЭС и пробую договориться по человечески.Если не получается, всегда договаривалась потом сама с сантехником.Поверьте, даже с теми, кто ненавидит котов и сам заколачивал.Главное найти их интерес. Теперь проще, т.к. есть закон о жестоком обращении, и во многих ЖЭС он висит в распечатанном виде.
САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Даже, если все коты уже на свободе.Они снова могут там оказаться. Т.к. постоянно открывается подвал: то сантехник, то по интернету, то еще что, и дверь редко закрывается, а коты любопытные.Особенно те, кто там жил, всегда снова идут.Они не понимают, что нет  выхода,и дикие часто не кричат.Поэтому важно постоянно отслеживать и добиваться окна на выход. и проверять, чтобы оно было исправно.Когда в ЖЭС говорят, что двери откроют, и все выйдут- нет.Они не выходят, они дикие.У меня в одном подвале был случай ,когда мне сказали, что там точно только 5котов.Они поймались в котоловку за сутки.Но я всегда потом проверяю, нет ли кого еще : оставляю еду.Если съели, значит ,есть.Один раз так котик ловился 3дня.Это был не местный кот, как мне сказали. И контрольно еще через неделю проверяю.Проверьте еще раз этот подвал: может, не все вышли. Надо оставить еду в нескольких местах, и потом посмотреть.
И если потом видите дверь открытой, проверяйте.И надо ставить на выход окно.

Добавлено (21.11.2017, 23:40)
---------------------------------------------
Также я теперь всех, кто ловится в замурованном подвале, стерилизую.Иначе все это путь в никуда. Старайтесь говорить с людьми, находить хоть кого, хоть по одному коту в месяц стерилизовать. Результата долго не придется ждать: меньше котов, меньше недовольных, замурованных подвалов и отловов. Это самое важное сейчас в наших реалиях: стерилизация и выпуск.
Не надейтесь на кого-то, все устали( просто делайте.Я сама устала от этих подвалов, но если не мы, то никто. Если бы каждый смотрел хотя бы просто за своим двором, ситуация бы кардинально поменялась.
P.S.Проверьте, пож-та, еще раз подвал.Оставьте еду.
И в ЖЭС лучше никогда не ругаться, а просить по хорошему (это на личном опыте усвоила)

Добавлено (21.11.2017, 23:41)
---------------------------------------------
И да, по стерилизациям: я диких выпускаю через сутки, в холода через трое.Шов внутренний косметический.Все живы -здоровы, и им меньше стресса.Передержки найти очень сложно.Я даже в переноске передерживала в машине ( в теплое время) и в тамбуре.

33.
33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bratellka, , все верно!!!
- договариваться
- стерилизовать

У какого вета Вы стерилизуете, чтобы спазу выпускать?
Настя, а Вы???

Эгида создаст отдельно тему, где разместит макет письма к начальникам ЖЭСов. С приложением действующего Положения. Чтобы люди могли распечатать, вставить номер ЖЭСа, адрес, где закрыли котов,  свои контакты.
Предлагайте окошки 20 на 20 за свои средства, обещая стерилизовать всех. Поясняйте, что по итогу численность будет сокращаться,  и котов и недовольных.
Сообщение отредактировал: Наталья - Среда, 22.11.2017, 01:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
34.  
34
.
Минск, Веснянка
13 сообщений
если привлекать внимание общественности к жестокому обращению с животными, делать что нибудь для этого- то можно поменять и заставить ужесточить закон о жестоком обращении с животными. другие страны этого добились, значит сможем и мы. просто это должен делать не 1 человек, а все, кому не все равно, а не просто распинаться где то, что бедненькие животные, а по факту ничего не делать)
35.
35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
cats, ,  Вы- мечтатель!! smile
  То, о чем Вы пишите, станет возможным, если Беларусь вступит в Евросоюз. А до этого равняться у нас буду т не на законы Европы, а  пользоваться варварскими методами.
 Жестокое обращение и свободные подвала от бездомных животных- разные вещи.
 Для наказания за  жестокое  обращения есть две статьи закона и этого  пока достаточно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
36.  
36
Online
Минск, Сухарево
2087 сообщений
Наталья, клиника Айдавет, врач Залесская Виктория Владимировна. Для бездомных животных на стерилизацию скидка 25%.
37.  
37
.
Минск, Пушкина
7 сообщений
Спасибо! Было бы очень хорошо описать еще раз алгоритм действий в отдельной теме, включая опыт работы с дикими котами.
Я за своим домом смотрю. Всех вновь прибывших подбираю. Пару дикарей живут в дырке. Вот за нее я и боюсь.
А еще кругом в домах (Я. Мавра например) делают капремонты и когда проходишь, то руки холодеют, т к ни одной дырки, а до этого тучи котов были. остается только догадываться что с ними...
Сообщение отредактировал: Katja - Среда, 22.11.2017, 09:25
38.  
38
.
Минск, Сухарево
440 сообщений
Топикстартер
Цитата Nasty ()
с Irinafriend напрямую общаться больше не намерена.
Горе то какое, как я это переживу.  Nasty решила не "посыпать голову пеплом" по поводу своего позора, я имею в виду выкинутую собаку,  Все вокруг "поступили точно также". Молчите уж. Это самое лучшее что Вы можете сделать для себя, неподсудная Вы наша.

Добавлено (22.11.2017, 17:28)
---------------------------------------------
Сегодня была в ЖЭСе, ЖЭУ. Регистрировала  заявление по поводу нарушений в связи с завариванием подвальных окон. К сожалению сейчас не могу  выложить эту бумагу с подписями соседей из за тех проблем. Размещу завтра. Состоялся у меня разговор с начальником ЖЭУ Сергеем Михайловичем, милейший оказался человек как и Наталья Владимировна, начальница ЖЭСа №114, тоже сегодня видела ее.  Покачали головами, поохали и дали знать что никакие пункты принятых постановлений значения не имеют, даже если ЖЭСы и ЖЭУ будут точно их исполнять. Санстанция всем даст прикурить. Поэтому один звонок на Гурского и всех дворовых котов в отлов.  Вроде как пообещал отлов не вызывать в ближайшие 2 недели, как раз пока наша бумага будет отвечаться в течении 15 дней. За это время котов надо устроить. Дело в том что это 3 котенка 4х месячных. Их сейчас не стерилизуешь. Нужно бросить клич о передержке с последующим пристройством. К Наталье они выходят,  буду ждать от нее фото, от меня  тема.

Люди и животные, будьте счастливы!
+37529 3531368 велк
39.
39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Irinafriend, , молодцы, что ходите!
Заявлене все равно подавайте чтобы иметь возможность получать официальные ответы.
 Тогда можно обжаловать выше.
Katja, , да. Нужно подготовить отдельную тему. В помощь опекунам  дворовых котов. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
40.  
40
.
Минск, Сухарево
440 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
государство не может пропагандировать то, против чего оно, как против чумы , борется.
Пока рыба гниет с головы, ничего не будет. Да , Вы абсолютно правы
Цитата Наталья ()
Ну возвращаемся к Закону. Его нет. а, если будет, то не такой как в Европе- инверс.
Очень не быстро государственное отношение становится гуманным. Ведь это действия и довольно дорогостоящие.  А пока сантехник  вчера забил фанерой окно в подвал в соседнем доме, именно то окно куда перешли наши бедолаги.Прошлой ночью  мы с соседом ходили "на дело",  выдрали фанеру. А сегодня я встретила этого  сантехника, он объяснил что если он не будет заколачивать этой фанерой открытые окошки, то ему "снимут 30%",  не буду же я ему объяснять что,  отдавая такие приказы, его начальство нарушает законодательство, просто попросила  не торопиться заколачивать,  может начальство отменит задание.  Пока отсрочка пару недель.
Люди и животные, будьте счастливы!
+37529 3531368 велк
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » ЖЭС замуровали подвал с кошками? (До зимы ЖЭС получила задание заварить все окна в подвалах жилых домов)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0