Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
девочкам еще нет и полугода, живут отдельно, с другими бездомными не общаются, одна очень страдает от недостатка ласки,оставляет еду и бежит пообщаться с человеком, другая пугливая, хочет близко подойти и боится, но приманить едой и поймать ее можно. Очень худенькие, видно,что еды очень мало. Очень чешутся и плачут, раздирают себя в кровь, есть места без шерсти, заразное или нет я не знаю, возможно простой блошиный дерматит, а возможно и нет......Собачки живут в речице, если будет передержка для таких собачек организую их приезд в минск, машины нет, но буду искать помощь в контакте съездить за ними. Нужна передержка отдельно от других собак, подойдет вольер, сарай в своем доме, главное чтобы не было у них возможности удрать. рассмотрю более-менее длительную передержку где-н под минском, буду курировать, если найдется передержка, но боюсь одной не справится, есть очень много других животных, очень нужен сокуратор, в том числе и материальный, скорее всего денег уйдет не мало на визиты к врачу, лекарства, кормежку, амуницию, бензин и т.д. сейчас постараюсь добавить фото
Куратор: Аня, + 375 33 6514532, + 375 25 7154855
Подлиза, Белочка и их 13 щенков. Небольшие провинциальные собачки спасенные и забранные с улицы когда уже приехал отстрел. Мамочки совсем молодые, им нет даже полного года, вытянули настолько нереально счастливый билет- их в глубинке возле леса под сараем нашла волонтер благодаря чему были спасены от отсрела и получили право пожить еще немножко. Машина с работниками службы отстрела стояла и караулила процесс спасения щенков и мамок, двух мелких совсем подростков не удалось поймать, их отстрелили ......был всего один человек, который несколько часов на морозе караулил и держал собак, у нее просто не хватило рук .... Подлиза с Белкой на передержке в Речице до середины марта, потом их нужно забрать в Минск, 13 их щенков останутся и будут пристраиваться в Речице. В начале марту 2 девочки будут стерилизованы, нужна материальная помощь на оплату операций + нужны деньги на питание всей этой огромной семейки.
Карточка Беларусбанк, на которую можно перечислить помощь: 9112 0000 1999 1252, действует до 08.15
Если кто-то будет переводить, сообщайте, чтобы проконтролировать, что они дошли. отчет будет в этой теме.
Bekki, смогу помочь купить ошейники, если понадобится
Если ни у кого не найдется старых, то понадобится, теперешние не подойдут точно, сначала еще как-то держались, сейчас совсем разъездились
Добавлено (08 Апреля 2014, 14:55) --------------------------------------------- Нам нужна автопомощь по маршруту Ми нск-Речица-Миснк, собирались ехать в эту субботу, аж 2 человека ранее предварительно соглашались помочь, теперь ни у кого не получается.
Нам нужна автопомощь по маршруту Минск-Речица-Миснк, собирались ехать в эту субботу, аж 2 человека ранее предварительно соглашались помочь, теперь ни у кого не получается.
Нам нужна автопомощь по маршруту Минск-Речица-Миснк, собирались ехать в эту субботу, аж 2 человека ранее предварительно соглашались помочь, теперь ни у кого не получается.Вероника
Нам нужна автопомощь по маршруту Минск-Речица-Миснк, собирались ехать в эту субботу, аж 2 человека ранее предварительно соглашались помочь, теперь ни у кого не получается.
Bekki, САМА КУПИТЬ НЕ СМОГУ. ВРЕМЕНИ НЕТ. ПОСТОЯННО НА РАБОТЕ. ГРУСТНЫЙ СМАЙЛ, ЧТО ДАЖЕ ШЛЕЙКАМИ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОГ.
Добавлено (10 Апреля 2014, 15:21) --------------------------------------------- ЕСЛИ САМА ПОЙДУ, ТО ТОЛЬКО В ВЫХОДНЫЕ И БИГГЗ. НО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАКИЕ БРАТЬ ПО РАЗМЕРУ.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!