Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерСоздаю эту темку, чтобы, по возможности, мы смогли помочь собачке и её щеночкам. Ситуация до боли банальная: в соседнем доме умерла пожилая женщина у которой была пёса. Новые владельцы квартиры выставили собачку за дверь, на улицу. Естественно, собачка была не стерилизована, и в первую же течку принесла щенков. Родила она и выкармливала щенков под крыльцом одного из подъездов нашего дома. Конечно, такое соседство не нравится многим соседям: собачка охраняет своих деток и не очень любит пьяных людей... Всё это, естественно, не от хорошей жизни... На девочку и малышей уже 2 раза вызывали службу отлова, и только благодаря тому, что она залазила далеко под крыльцо, ни её, ни малышей, отлов не смог поймать. Девочке срочно нужна передержка хотя бы в частном секторе. Хоть где, всё равно. Сейчас объясню почему. Вчера, когда я первый раз пошла посмотреть, что там за собачка, при мне она облаяла одного пьяного мужика, прямо при нас мужик вынул нож из кармана и хотел убить собаку Вообще, я была в шоке...( Наблюдаю следующую картину: выходит ещё один мужчина из подъезда и говорит: - Не уберёте её отсюда, сам лично убъю!.. Вы знаете, глядя на это всё, я подумала, куда мы, ёлки-палки катимся?!. Что это за люди вокруг, для которых отнять чужую жизнь ничего не стоит???.. Деградирует, что ли, потиху наше общество?.. Наверное, скоро доброта и сердечность будут считаться какими-то постыдными порывами души?.. Всегда считала, что любая жизнь ценна и неприкосновенна... В шоке от происходящего... Нужно из такого места собаку и её малышей забирать...((( У Найды было 6 щенков. Сейчас осталось 3 (все три девочки). Троих удалось устроить к знакомым, благодаря стараниям сердобольных женщин, которые, в случае необходимости, смогут взять на себя кураторство собаки... Ну, я немного подсоблю... Бутузам 1,5 месяца. Посоветуйте хоть что-нибудь...
Сама мама невысокая, средняя, около 50-ти см:
А вот щеночки-бутузы:
Нужна передержка, можно в частном секторе для мамы и одной щенули!
Соседка с первого этажа из подъезда, где под крыльцом живёт Найда поставила ультиматум: ВЫЗЫВАЕТ ОТЛОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК. До этого времени необходимо животных убрать.
У молоденькой Найды привлекательная внешность: чёрно-пшеничный окрас, бесподобные ушки-лопушки, гладкая шерстка, рост 35-40 см в холке. И замечательный характер – она очень добрая, ласковая, терпеливая, хорошо воспитанная. Собачка совсем нетребовательная в содержании, не причинит лишних хлопот своему хозяину. Найда искренне ориентирована на человека, поэтому прекрасно впишется в любую семью: отлично поладит с детишками, станет идеальным компаньоном для пожилых людей. Возраст - около 2-х лет. Здорова, обработана от блох и глистов, стерилизована. Пристраивается только в заботливые руки, в квартиру или частный дом (не на цепь).
Теперь и ту жалко, что у них на цепи. Ой, не могу. Когда у нас люди станут людьми.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Раз уж Людмила едет в Самохваловичи, пусть бы Руслан сказал, где именно Найда. Людмила бы сама и забрала. Не в доме же она у него. Наверняка или бегает, или на цепи, или в вольере.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Вот и я могу подключиться. Час назад вернулись, устала морально так, что не передать. Деревня эта от Минска километрах в 140, не так и далеко, но это Могилёвско-Бобруйское направление вообще картинка нищеты и отчаяния (перевод польского "obraz nedzy i rozpaczy") - лучше не скажешь. Домик никакой, огорожен с двух сторон, а с третьей, где забора нет, сидит на цепи у будки несчастный худой пёсик небольшого росточка. Пытался на нас лаять, но, видимо, сил не было с голодухи. А я, дура старая, не сообразила отдать ему кусок зельца, который взяла на всякий для Найдуси... То, что вышло на порог, даже лицом назвать нельзя - мерзкая РОЖА. Видит - людей много, испугалась. Спрашиваю: "Где Найда?" - В ответ заверещала, что отдала её мужу в Самохваловичи. - "Когда?" - "Вчера, он приезжал". Только и спросила риторический вопрос: "А у Вас есть Бог в душе?.." Я бы её, наверное, убила, но рядом была женщина помудрее. Говорит: "Я сама с ней поговорю, Вы соседей пока расспросите". В доме рядом никого не было, но соседка через дом, посмотрев Найду на фотках (спасибо Ларисе!), сказала: "Вроде, она", то есть несколько дней назад собака могла там находиться. Спрашиваю, не видела ли она вчера Руслана, - отвечает : "Машина его вчера здесь стояла". А моя спутница в это время раскалывала хозяйку дома, убеждая, что хочет эту собаку взять себе,поэтому необходимо её найти. Та, одновременно докладывая по телефону обстановку мужу, сказала: "Забирайте её в Самохваловичах после 18 часов".
Это как и игра такая: хотите - верьте, хотите - нет... Поедем сегодня снова в эти Самохваловичи, осталась последняя надежда, которая умирает последней.
А из позитива - познакомилась с замечательной супружеской парой. Муж был за рулём, жена так прониклась историей Найды, что не смогла усидеть дома. И Светлана, Надюшина (так она её называет) передержка, которая очень горюет и казнит себя за случившееся. Все искренне переживали, готовы были сразу ехать в Самохваловичи, но этого гада всё равно бы не застали. СПАСИБО им огромное (жаль,что они не на форуме). И Веронике СПАСИБО за 300 тысяч на дорогу!
А если Найду не найдём - неужели всё останется безнаказанным?..
Ой, быстрее бы вечер. Только Найдушка была у него. И теперь этот привязанный песик из головы не уходит...
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
теперь этот привязанный песик из головы не уходит...
Как бы првлечь хозяйку.. эх. хотелось бы.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Добавлено (26 Февраля 2015, 17:11) --------------------------------------------- не сможет она подойти раньше
Добавлено (26 Февраля 2015, 17:18) --------------------------------------------- девочки, что-то мы с Людмилой переговорили... просто, когда мы в первый раз приезжали, там с этим Русланом какие-то мужики были... 2 человека... вполне может быть, что нас там ещё и отмутузят, если собаки не найдём и попробуем разобраться...
ВСЕХ-ВСЕХ неравнодушных, переживающих за Найдусю, хочу обрадовать радостной новостью: НАЙДА ЖИВА и ЗДОРОВА и сейчас находится в Минске на передержке!!! Вероника вне доступа сегодня, а у меня уже просто не осталось сил описывать завершение эпопеи. Если коротко, Найда действительно была у Руслана в доме. Отдал он нам её со словами: "Забирайте, если она вам так дорога". Ещё как дорога, Руслан, в прямом и переносном смыслах! Поговорили по-хорошему, он и неплохим человеком показался, только отношение к собаке - сугубо деревенское (а откуда быть другому?).
Надо было видеть радость этого ушастого чуда, когда оно выскочило к нам! А уж нашу с Вероникой и не опишешь. Ради этого стоило помучиться. СПАСИБО ВСЕМ поддерживающим, сочувствующим,помогавшим! Начинаем всё сначала: реклама и ещё раз реклама!
И очень бы хотелось,чтобы наша история послужила уроком, как НЕЛЬЗЯ передавать собаку новым хозяевам: договор и ещё раз договор! Это сняло бы половину наших проблем.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!