- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Лиса-девочка со Жданович ищет хозяина! (Замечательная собака для замечательных людей) |
Лиса-девочка со Жданович ищет хозяина! |
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
ЛИСА Эта совсем юная собачка жила на улице и была спасена от стаи нападавших кобелей. Её милая выразительная мордашка напоминает лисью, поэтому и решили назвать её ЛИсой. И характер у неё оказался под стать имени : девочка очень ласковая, контактная, с хитринкой в глазах. Она уже многому научилась, пожив рядом с человеком. Лисонька не станет досаждать своими играми, когда видит, что это лишнее, но зато одарит зарядом положительных эмоций, если вы готовы разделить с ней радость активного общения. ЛИса приучена к 2-3 разовому выгулу, великолепно ходит на поводке, очень дружелюбна по отношению к другим собакам и даже котам. Вдобавок в ней проявились качества прекрасного охранника – дом и хозяин будут под надёжной защитой. Собака среднего роста (40-45см). Обработана от блох и глистов, стерилизована. Отдаётся с условием проживания в квартире/доме или тёплом вольере. Куратор: 0296 810 805 Аня, 029 270 72 80 Людмила СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 29.10.2013, 16:03
+375296810805
|
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Пребываю в полном шоке. Опишу всё по порядку. Привезла Лисоньку в лечебницу, врач нас любезно приняла, взвесила собачку. И тут я попросила взглянуть на Лискин нос. Дело в том, что дней 5-6 назад у неё выскочило там что-то типа бородавки и за эти дни выросло раза в два. Елена Ивановна только глянула - сразу сказала :"Стоп-стоп-стоп, ведём на просвечивание". Просветили этой лампой (Люм, что ли?) -Лена сразу на соскоб нас. Взяла, сама договорилась, чтобы срочно дали ответ. Сказала так : "С операцией можно ещё повременить. А если это микроспория, лечение будет несовместимым". После 17 ч. я забрала результат соскоба :" В пробе обнаружены грибковые элементы".
Зашла к врачу. Лена объяснила, что на просвечивании видела отклонения от нормы, но хотела убедиться. Итог : МИКРОСПОРИЯ. Её вердикт : собаку срочно изолировать, особенно от кошки, потому что у кошек это заболевание лечится гораздо труднее, чем у собак. А по поводу стерилизации сказала так : "У нас есть в запасе недели три. На большем сроке беременности удалять всё даже легче,потому что яичники не так глубоко располагаются. Если делать сейчас, антибиотик несовместим с вакциной, которую колоть надо срочно!" Выписала колоть вакдерм раз в 10 дней, 3 курса, на бородавку мазь Ям раз в три дня. Обойдя три аптеки, всё это купила, нос Лисе намазала (воняет Вишневским, в составе - сера и окись цинка). На укол повезу к врачу завтра, сама колоть не рискну. Вот такие дела. Изолировать ЛИсу возможности нет (кошку можно запереть на пару часов, но не дней), да и смысла особого не вижу. Тут уже всё заражено, Лиска валялась на коврах и креслах. Ане сгоряча по выходу от врача сказала искать передержку без других животных, но кто же Лису возьмёт теперь? Единственный выход вижу в кварцевании квартиры и, наверное, есть резон проколоть тот же вакдерм моим кошке и собаке? Как-то так мутно на душе и в мозгах. Хочется услышать мнение людей опытных - я с таким столкнулась впервые...
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Людмила, собаку подальше держите от кошки, кошке действитеьно нужна эта вакцина, собаке она не нужна. Мы своих собак из ДСН лечили сначала тоже какими-то вакцинами и смазыванием смесью йода с водкой, можете почитать об этом либо в теме Люськи, либо у Дени. НО ЩЕНКОВ излечить этим не удалось и некоторых взрослых собак тоже. Тогда я пошла к Альфавет к Ушачёву Александру, который сказал, что нужно поднимать их иммунитет и мазать эти пятна обильно ФУНГИНОМ, или нитрофунгином из человеческой аптеки, последний тогда продавался и стоил в пару раз дешевле, сейчас его в продаже нет, так что запасайтесь фунгином. ПОэтому мы давали щенкам тримунал в первой половине дня дважды и таблетку мумие, и мазали им дважды в день эти пятна, все щенки выздоровели, даже Люська. ПРостите меня, но нужно собаке делать стерилизацию прямо сейчас, а потом проколоть цеф 5 дней и спокойно обрабатывать швы. Пятно на носу стоит просто смызвать всю дорогу фенгином, собаке давать тримунал, начиная со второго дня после операции. Фунгин в остатке у меня есть от Дрейка, могу вам дать. Мумие не обязательно покупать Эвалароовское, можно любое Барнаульское.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 22.10.2013, 20:36
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
советую Зоомиколь! это просто офигенное средство в борьбе с микроспорией!
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.
Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя. |
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
limeva2003, Anna_Rikki, спасибо за советы! Любовь Ивановна, но я так поняла врача, что либо антибиотик нивелирует действие вакцины, либо наоборот, а вместе их нельзя. А сейчас важнее хотя бы начать лечение микры. Или я не права?
Добавлено (22 Октября 2013, 20:18) Добавлено (22 Октября 2013, 20:35)
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
да, только очаги! 3 дня подряд утром и вечером, затем через каждые 3 дня утром и вечером. я проводила обработку до тех пор, пока на коже не началась появляться пигментация и расти волоски
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.
Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя. |
.
Минск, Победа
23436 сообщений
им тоже обрабатывали собак, но ответили на зоомиколь лишь Скайп и кто-то еще, а на щенков подействовал лишь фунгин, и фунгин нужно было применять долго-не то 4 недели, не то 6 недель.
Тримунал это адаптоген растительного происхождения, повышает иммунные силы организма.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Я спецом посмотрела тему Люси http://egida.by/forum/86-3512-1, сначала их кололи Поливаком трижды.
Цитата Nereidaвсе со слов машенки т.к. она занимлась лечением, поливак кололи 2 раза последний вчера, обрабатывали Зоомиколь. говорит много раз скорее всего там уже почти ничего не осталось в смысле от болячки. Цитата ArianaЗоомеколем обрабатывают 3-4 раза с интервалом 3-5 днейЭто 26 августа, а Люську после 2 уколов Поливака и обработки зоомиколеем несколько раз забрали в домик 17 августа. Цитата limeva2003когда пришла мазать всех йодистой водкой, она проснулась 9 октября Цитата NaturalBornBitchНу, все же уже видели Люсину морду? Цитата NaturalBornBitchС хвоста перебралося... 27октября Значит так. Звонила Любовь Ивановна. Сказала Люси и Дэни обрабатывать тщательно фунгином. ТЩАТЕЛЬНО. И минут 15 не давать слизывать-вытирать. Особенно Люси морду сразу трет. Идеально обрабатывать перед прогулкой, потом сразу вести, чтобы им не до облизывания было. ОТНЕСИТЕСЬ ОТВЕТСТВЕННО. 15 декабря Цитата limeva2003Ей нужен обязательно врач, ее грибок , как мне показалось, прошел Итого, я суммирую: со средины августа уже лечившаяся 2 недели до этого Люся получала лечение по 27 октября безрезультатно. Но после лечения менее 3 недель фунгином-грибок полностью прошёл.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 22.10.2013, 23:08
|
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Я пребываю просто в шоке и стрессе.Плюс к Лисиным проблемам этот котёнок рахит,его лечение и не умение ходить на лоток..Хочется сесть и расплакаться.НО!LudmiRal, как и обещала,ищу всевозможные варианты передержек,по всем знакомым и их знакомых..Скажите,что мне купить,что привезти именно на завтра.Я никогда не сталкивалась с подобным раньше ( Сделаю всё,что скажете!
+375296810805
|
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Цитата limeva2003 сначала их кололи Поливаком трижды. А здесь вакдерм назначен, тоже трижды. Он, судя по названию, более дерматологического направления. Добавлено (22 Октября 2013, 21:58)
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
LudmiRal,
Я попрошу помощи либо кормом,либо у меня на руках тыщ 240,купим.Закину в ВК о просьбе.Может хлорка нужна (сама ищу,чтоб пол после кошака вымыть,нигде нету) Значит от меня: -еда -коим на операцию Может мне всё-таки этот зоодерм купить,вдруг подойдёт?
+375296810805
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Мы после микроспорийного котенка поменяли все покрывала (постилки), в твердые поверхности протерли слабым раствором белизны. Больше никто не заразился. И котенок вылечился.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Мыла полы Белизной(1 раз в день-два), и котов пару раз Незо-фармом. Больной ходил везде и спал тоже - никто не подцепил. ТТТ.
Мы должны помогать братьям нашим меньшим!
+375 29 33 55 013 |
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Поливак-ТМ вакцина против дерматомикозов собак инактивированная, НАРВАК, Россия (0,6 мл). Применяется при дерматофитозах собак, возбудителями которых являются грибы родов Трихофитон и Микроспорум. (http://usnasuperbio.com.ua/vaccines_hobby/prod/Polivak_TM_dlia_sobak)
Вакцина «Вакдерм» представляет собой инактивированные споры дерматофитов и предназначена для профилактики и лечения микроспории и трихофитии кошек, собак. http://www.allvet.ru/drugstore/vaccines/vakderm.php Людмила, может ваша вакцина и Анин атомный зоомеколь и помогут, кто знает, но возможен и вариант развития болезни по типу Люси и Дени, это были щенки, и Скайп, и Фрезия, и покойная Шейла были уже взрослыми собаками и часть из них (Скайпа с Шейлой) удалось вылечить вакцинами и зоомиколем после них, а вот Фрез и щенки не ответили на такое лечение. НО НИ ОДНА СОБАКА,БОЛЕВШАЯ У НАС, НЕ БЫЛА БЕРЕМЕННА. У вас другой коленкор, поэтому вам рисковать нельзя, и нужно стерилизовать, а потом лечить по схеме Альфавета, как более эффективной, что я вам только что доказала с помощью простой сухой статистики на примере 5 собак. Не занимайтесь ерундой-советами вашего любимого доктора, не нужно больше щенков, устала я потом лечить всех этих щенков от чумки и энтерита и на сайте, и без онного.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 22.10.2013, 23:19
|
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Хочу ещё пояснить для всех форумчан. Ане, куратору, "Эгида" дала талон в ДВ. С его учётом на операцию бы потратили ещё примерно 300 тысяч,т.е. сэкономили бы 200 тысяч. Но после консультаций с коллегами решили всё же от ДВ отказаться. А поскольку я считаю Лену Жолудь лучшей из тех врачей, кого знаю (правда, знаю их немного), взяла выбор врача на себя. А в теперешней ситуации, если прикинуть стоимость поездок в ДВ на анализы, уколы и т.д.,думаю, мы в деньгах выиграем. Не говоря уже об отношении и опыте врача.
А талон можно будет потом кому-то использовать.
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
| |||