Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерНам возвращают пристроенного из леса в конце лета Гаврика, причина - не лает. Вероятно для деревни это веская причина, мы не спорили. Объяснили ситуацию, что брать некуда, договорились , что будем пристраивать от них. Сегодня поехала фотографировать мальчишку, одолжила хороший фотоаппарат.... Я совсем не ожидала увидеть то, что увидела :shok: :shok: :shok: ОТ ГАВРИКА ОСТАЛИСЬ КОЖА ДА КОСТИ!!!! У него длинные лапы, спина колесом, прощупывается каждое ребрышко,каждый позвонок, весь тазик!!!! Голову малыш не поднимает вообще, ни когда бежит , ни когда сидит, для фото прошлось поддерживать рукой! Шерсть лезет клочьями! Задние лапки все время тряслись, как в ознобе!
ГАВРИК ВСЕ ТАКОЙ ЖЕ ЛАСКОВЫЙ И ОТЗЫВЧИВЫЙ и ТРОГАТЕЛЬНЫЙ, НО СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖ НА ТОГО АКТИВНОГО КРЕПЫША, КОТОРОГО МЫ ОТДАВАЛИ!!!!! Ему сейчас около 6 месяцев.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, НАМ СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!! ЛЮБАЯ, нормальная!!!! ИНАЧЕ ПРИСТРАИВАТЬ В НОВЫЙ ДОМ БУДЕТ НЕКОГО!!!! ПРОСИМ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!! СОС!!!!!СОС!!! СОС!!!!
Мила 8-029-692-95-05 Наталья 8-029-639-79-45
Спойлер В истощенном скелете, еле передвигающем ноги, с потухшим взглядом когда-то ясных глаз, волонтеры с трудом узнали Гаврика – веселого крепыша, - устроенного в семью несколько месяцев назад. А песик узнал волонтеров , в глазах вспыхнул огонек надежды, но поприветствовать звонким лаем он не мог – не было сил… Собаку изъяли из семьи нерадивых "хозяев". Визит к врачу, незатейливые процедуры и, главное, – достаточное питание в течение недолгого времени, – вновь возродили надежду увидеть Гаврюшу в полной красе! А пес – действительно необычайно красив: рыжая шерстка с тигровыми разводами, средний рост, очень пропорциональное сложение и потрясающе умный и глубокий взгляд из самого сердца в самое сердце. . К тому же – золотой характер и любовь ко всему живому – будь то люди или животные. Добрый и ласковый, непривередливый и благодарный Гаврюша оказался прилежным учеником: за пару дней привык ходить на поводке, достойно вести себя в квартире, практически освоил правила выгула, стал компанейским парнем, готовым участвовать во всех ваших делах. В его глазах засветилась жажда жизни и надежда стать кому-то верным другом. Медленно, но верно здоровье Гаврика идет на поправку. Он уже сейчас готов стать преданным товарищем ответственному человеку, готовому пройти с ним последние тяжелые шаги (таблетки и частое питание) навстречу новой жизни и новой судьбе. Мы точно знаем, что для Гаврика где- то есть дом, где его ждут! Только помогите ему найти дорогу к этому заветному месту!
Если найдется человек, семья, готовая забрать Гаврика и во время его лечения( а здесь нет ничего сложного и страшного), то впоследствии ООЗЖ "Эгида" гарантирует новому хозяину оплату кастрации, вакцинацию. А волонтеры гарантируют помощь и советы во всем, что понадобится!
Звоните и приходите знакомиться с псом-красавцем Гаврюшей – вы непременно попадете в плен его выразительных глаз и невероятного обаяния!
Опекуны-кураторы, по совместительству Ангелы-Хранители собачьих душ Елена +375-44-7046924 и Наталья +375-29-6397945
ПРОШУ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ГАВРИКА! Карточка Белорусбанка 9112 0000 9212 5760 до 08/17 Рябинина Наталья
ГАВРЮША - нанотехнологии и удивительная душа в одной собаке.В дар добрым людям!Если ваши дети мечтают о настоящей лошадке, а габариты квартиры не позволяют завести даже пони, - предлагаем вам новейшее достижение современных нанотехнологий – микромодель арабского скакуна по имени Гаврюша.Быстрый, как ветер! Грациозный и послушный! С бездонной преданностью и обворожительным спокойствием карих глаз! Рассудительный, знающий цену заботе и вниманию, Гаврюша станет вам верным помощником в воспитании юного поколения. Ему можно доверять всегда и во всем, обучить великолепным трюкам, а детскую изобретательность направить в правильное русло! Кураторы: Наталья, тел. 8-029-639-79-45, 8-025-771-64-10; Лена 8-044-704-69-24. СПАСИБО ЭГИДЕ ЗА ПЕРЕДАННЫЕ ДЛЯ ГАВРЮШИ КОНСЕРВЫ!!!:spasibo: :spasibo:
ФИН.ОТЧЕТ:Остаток на начало: +285 000=Приход + 200 000= из темы Сэма ОСТАТОК: + 485 000=
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 20.06.2014, 11:23
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Какие радостные новости!!!Да, он еще и подросток, сложно с него требовать терпеть по 12 часов.... Но то, что старается - это плюс! А он не просится сам? У меня собака взрослая, она терпит, но если что-то не так, то она просится и всячески показывает, что ее надо выгулять.... что она ловко проделала сегодня в 3 ночи
Держите в курсе! Очень рада за малыша. Все у него хорошобудет и все получится
Лену правда этот звон с 8 утра не очень радует (((
Ну ладно тебе!Я очень радовалась когда Гаврюша начал лаять)))))Меня больше мучают три моих монстра,которые всю ночь не давали мне спать.Но думаю все наладится,спасибо что берешь нас сегодня к Сасу
ЦитатаNatashaP ()
короткого поводка ему уже явно мало. нужна рулетка!
Добавлено (04 Января 2014, 13:43) --------------------------------------------- vikusik86, Гаврюша терпит всю ночь,но когда он видит что я проснулась,мне нужно срочно натягивать штаны и лететь с ним на улицу. Но у меня не всегда получается,т.к. со мой еще просыпаются три котенка,которым по 10-15 дней и их тоже нужно срочно кормить и попки "вылизывать",вот такая делема
Лена, а разве могло быть по другому???? В машине все поместимся
Добавлено (04 Января 2014, 23:09) --------------------------------------------- Как бы это было ни грустно и ни ужасно больно писать.... ноГАВРЮША ОПЯТЬ ИЩЕТ ПЕРЕДЕРЖКУ!!!! Больно и мне и Лене((( но ничего не поделаешь, в таком состоянии поведение Гаврюшки вполне нормально и оправдано((( Возникла большая проблема с кошачьими лотками(((
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
С самого начала, Гаврюша проявил к ним интерес. Лена, заметила, что мальчишка проглотил кусочек древесного наполнителя. Решили поставить лотки в клетку, что бы Гаврик не мог до них добраться. Но котам такие перемены не понравились, писать то они туда ходили, а вот по большому.. начали ходить в угол за стол((( Сегодня и мы обнаружили это место и то что Гаврик какашки съедает((( Для его состояния такое поведение нормально... т.к. малышу не хватает витаминов и микроэлементов.. не он первый не он последний...Но вот то, что домашние коты перестали ходить на привычные места и то что Гаврик хватает древесный наполнитель для кошачьего туалета это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!! Для Гаврюши такое "питание" крайне опасно!
Добавлено (04 Января 2014, 23:17) --------------------------------------------- vikusik86, сейчас все напишу и додумаю текст.... честно пока очень сложно сосредоточиться(((
Добавлено (04 Января 2014, 23:22) --------------------------------------------- В общем кроме как искать передержку мыслей у меня нет. Лена с мужем еще попытаются что-то придумать... но что тут придумаешь(((( не изолировать же его!! Он такой копанейский и ласковый парень
NatashaP, я набросала небольшую просьбу - сча раскидаю так, а завтра если что новое будет - с ней
Добавлено (04 Января 2014, 23:27) --------------------------------------------- а если поставить лотки в туалет и оставлять дверь немного открытой? у меня у кошки древесный наполнитель. Я все сыплю под решетку лотка. И стоят они у меня в туалете. Дверь немного приоткрыта, так, что кошка ее сама лапой открывает, когда в тубз идет.... правда, она у меня в туалет ходит почти с самого момента появления ее у нас, а это почти 5 лет
vikusik86, Если дверь в туалете будет открыта,то и Гаврюша сможет туда свою мордаху всунуть.Плюс я сомневаюсь,что туда коты пойдут.....Если им клетка на том же месте не понравилась. Люди СОС делитесь опытом,что еще можно сделать в данной ситуации,малыш только начал осваиваться!В его состоянии переезды лишние не чему!!!!!!!
ИЩЕМ : 1) длительную передержку с мед.уходом (таблетки, иногда уколы) 2) Гаврюшу нужно приучать к выгулу, он очень старается терпеть, но получается не всегда 3) без котов (есть проблемы с кошачьими лотками) Передержка будет всем обеспечена, я всегда на связи в любое время дня и ночи! Можно платную, лишь бы на длительный период и относились с лаской и вниманием!
Добавлено (04 Января 2014, 23:48) --------------------------------------------- Пишу и понимаю как же много я хочу((( Но реально таскать мальчишку с передержки на передержку нельзя! Ему нужно время на адаптацию, он попервой всегда боится что бросят, оставят! Итолько через дня 4 начинает двигаться вперед, становиться НОРМАЛЬНОЙ собакой,раскрывается, учится(( А переезды, при всей его любви ко всем окружающим - ЭТО СПЛОШНОЙ СТРЕСС!!!
Сообщение отредактировала:NatashaP - Воскресенье, 05.01.2014, 00:50
NatashaP, Одноклассники, ВК, Фэйсбук сделала. Если админы еще не спят, то сегодня появятся перепосты от имени групп, в противном случае - завтра среди дня... выходной день хуже ищется
vikusik86, увидела в ВК, хороший текст . спасибо!!!!
Добавлено (05 Января 2014, 00:02) --------------------------------------------- Возможно кто-то сталкивался с проблемой с кошачьими лотками у собак! Ведь не один Гаврюша истощенный ((( ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ СОВЕТ!!! ЛЕНА ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПЕРЕДЕРЖКА!!! И МЫ ЕЁ ТЕРЯЕМ(((((
vikusik86, Сейчас насыпала наполнитель под решетку.От каках это не спасет,но хоть не наполнитель....... Наташа,завтра отзвонюсь расскажу. После того как он в клетку залез,я его отругала,вроде понял,даже как-то их теперь стороной обходит.
Так а в чем такая уж фатальная проблема с лотками? Собака ест какашки или наполнитель? Если просто какашки, то это больше эстетическая проблема. Не умер никто еще от этого... Мои, к счастью, к лоткам равнодушны, но у одной моей подруги есть собака, которая так же неравнодушна к "десертикам". Подруга поменяла наполнитель с комкующегося на древесные опилки, старается вовремя убирать лоток, но если собака успевает раньше, ничего ужасного не происходит. Ну съела и съела... Причем собака подруги совершенно не истощена, никогда в жизни не голодала, не имеет проблем по здоровью, по анализам - хоть в космос запускай. Ну вот есть у нее такой бзик на кошачьих какашках...при этом на улице собачьи или человечьи - ни-ни.
Versan, За какашки мы переживаем в последнюю очередь.Гаврик ест древесный наполнитель,с его состоянием это очень опасно.Он разбухает при намокании. Для собаки,которой нужно кашку перемалывать,что-бы ни дай бог комочек не попался,это смертельно опасно.
stepashka, а заменить наполнитель временно на опилки нельзя? Они не разбухают при намокании, даже если чуть-чуть и прилипнет к какашкам, ничего ужасного не произойдет.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!