Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
На Пономаренко (район и точный адрес сообщу в личку). Заметил Пару кобелей (один молодой и один старый) а также собаку девочку в состоянии "на сносях". В том районе бываю редко, разве что если за деталями пошлют. Есть кто поблизости?
,,
,,,
Ищем команду неравнодушных, чтобы кормить несчастных собак с промбаз по графику. 2 мальчика и девочка с новорожденными щенками на улице без укрытия, на земле. В суровую зиму они спасаются горячей едой, также нужно молоко для мамы. Далее пристройство малышей и стерилизация мамы, помощь кобелям и все это время кормление. Нужна также передержка для щенков через 3 недели, можно по отдельности. Малышам сейчас около 5 дней. Будут средними, не высокими. Нужна команда кормить ! Сейчас актуальна помощь дежурствами по очереди (отнести еду, покормить маму и двух кобельков). Собаки спокойные, очень боятся. Их месторасположение в ЛС.
8029 359 46 48 Ирина
Фин. отчет :
Приход 200 000 - Марина labrador Больше приходов не было.
осмотр Беника, он же Барс (3-ий малыш) у ветврача, обнаружили пятнышко на лапе (консультация, ЛЮМ, лекарство для обработки пятна) 161 000 (заплатил Сергей Churchel) 40 600 лекарства (рыбий жир, кальций Д3), чек с печатью аптеки, так как фармацевт вносила какую-то пересортицу, поэтому кальций Д3 от руки
ИТОГО 28 400 - 40 600 = - 12 200 *Средства от блох и клещей также оплатил Сергей Churchel, около 35 000 Барс, в отчет не вношу, так как оплата была Churchel
ВСЕ. Приходов, за которые нужно отчитываться, больше не было. У нас минус
Добавлено (31 Марта 2014, 13:21) ---------------------------------------------чеки за прем и лекарства
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировал:labrador - Вторник, 01.04.2014, 11:00
Вчера был там. Даже поговорил со сторожами. Ну и собакам ливерку занёс. Всё съели. Один даже позволил себя погладить. Та беременная глубоко под вагончиками. Похоже родила. Но не видно где.
все погибнут такими морозами, какая беда... Barmaley, напишите в лС, где это, занесу хоть еды теплой...
Добавлено (30 Января 2014, 21:53) --------------------------------------------- Ходили с Barmaley, кормить этих собак. Принесли горячую еду, сторож чуть впустил, спят они, говорит. Вышел трясущийся черный кобелек и рыжая вислоухая девочка, тощие и пугливые, даже не лаяли. Обе собаки гладкошерстные, рыжая девочка похожа на гончую чем-то, черный мальчик типичный дворик. Третья девочка родила, но ни ее, ни ее малышей не было видно и слышно. Заброшенный склад какого-то дерьма, газовые баллоны, металлические контейнеры, нигде никакого укрытия. Я не представляю, как они выживают. Сторожка отапливаемая, теплая, но у собак нет даже мисок для воды и еды. Говорить не с кем, полный абзац. ... Кашу с мясом положили, фотографировать было некого, темень жуткая. Черный кобелек немного поел и ждал топтался, пока каша остынет, остальные даже не вышли. Все очень печально и страшно....
Добавлено (30 Января 2014, 21:56) --------------------------------------------- Barmaley, спасибо Вам за сопровождение, одна ночью я бы туда побоялась идти. Завтра пойду опять...
Сообщение отредактировала:IrenKos - Четверг, 30.01.2014, 22:55
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Хорошо бы идти кормить с фотоаппаратом. Чтробы показать, кто там. Узнать, кто мальчик, кто девочка. Может, привезти пока сена? Ручным искать куратора и передержки..
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 30.01.2014, 23:57
Там крупный кобель есть. Его я даже погладил и почесал после кормёжки. Блин, сколько ещё таких вот "постояльцев" по промзонам и гаражам. У меня в ГСК то же самое, только отлавливать петлёй надо.
Сообщение отредактировал:Barmaley - Пятница, 31.01.2014, 00:52
Ksane, Оксана, пойду после работы, разогрею только еду. Мисок у них нет, я вчера принесла лотки из-под курицы, но уверена, что сегодня их там не будет. Принесла молока горячего, но мамку даже не видела, она звука не подала. Они к рукам не идут. Я попробую иногда подкармливать, присоединяйтесь, кому запали, там потом и щенков, если кто-то выживет, спасать надо будет. Бедные дети.
Сообщение отредактировала:IrenKos - Пятница, 31.01.2014, 11:26
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Barmaley, Миша, он кобель, мужчина, его жалко, но там мамка голодная и судя по пузу, щенков там не меряно :( Ей помощь нужна в первую очередь и малышам, если кто-то остался, земля промерзла на 1 м, снега мало, даже если она вырыла нору под контейнером, там очень-очень холодно. И сначало нужно испросить разрешения лезть под эти вагончики, я уже не молода, у меня сил нет и потом куда??? Столько тем, везде замерзают, выкидывают, передержек нет. Я ПРОСТО В ОТЧАЯНИИ. Все, уйду с форума и не буду сюда заходить, чтобы душу себе не рвать, сил не хватает душевных.
Сообщение отредактировала:IrenKos - Пятница, 31.01.2014, 13:48
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!