SOS!! Собираем команду помощи собакам на Пономаренко!!!
Barmaley
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Топикстартер

,,

,,,

Ищем команду неравнодушных, чтобы кормить несчастных собак с промбаз по графику.
2 мальчика и девочка с новорожденными щенками на улице без укрытия, на земле. В суровую зиму они спасаются горячей едой, также нужно молоко для мамы.
Далее пристройство малышей и стерилизация мамы, помощь кобелям и все это время кормление.
Нужна также передержка для щенков через 3 недели, можно по отдельности.
Малышам сейчас около 5 дней. Будут средними, не высокими.
Нужна команда кормить !
Сейчас актуальна помощь дежурствами по очереди (отнести еду, покормить маму и двух кобельков). Собаки спокойные, очень боятся.
Их месторасположение в ЛС.

8029 359 46 48 Ирина

Фин. отчет :

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировал: labrador - Вторник, 01.04.2014, 11:00
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
21.  
21
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ranata, спасибо большое, у Вас столько душ, которые ждут Вашей помощи.
Я не знаю, чем им всем помочь...
Буду кормить пока, все, что могу, призрачно рассчитывать на передержку.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Ranata
.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
Цитата IrenKos ()
Вас столько душ, которые ждут Вашей помощи.
им тепло...они спят...и растут...

Цитата IrenKos ()
Я не знаю, чем им всем помочь...
т.е. их реально нельзя там найти? может ещё попробовать...
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
23.  
23
.
Израиль, Минск
3319 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, Ирина, сегодня посмотрим на месте, как там все устроено. Посуду для кормежки - попробую раздобыть одноразовые тарелки.
Был опыт вытягивания в морозы целого семейства тоже после родов. В вагончике тогда пришлось  вышибать дверь и в нем не оказалось пола, а была огромная нора , мамка спасала своих малых.
В общем вдвоем не так страшно, посмотрим сегодня.
Сообщение отредактировала: Ksane - Пятница, 31.01.2014, 14:23
Barmaley
.
Топикстартер
24.  
24
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Топикстартер
Проблема в том, что здесь вагончики и контейнеры железные.

Я бы мог попробовать проползти. Но придётся и куртку и всё остальное снять и только в спецовочных штанах и старом свитере.
Сообщение отредактировал: Barmaley - Пятница, 31.01.2014, 15:17
Moskvich-club.na.by
25.  
25
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
моя помощь, возможна, неактуальна, но у меня есть заменитель сучьего молока рояловский, его там полбанки где-то, мало ли, вдруг нужно будет - пишите в лс, пожалуйста тогда...  blush
В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ...
26.  
26
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Tosenka, спасибо, но мы будем стараться спасать мамочку вместе с детками. Если что, будем иметь ввиду.
Цитата Barmaley ()
Я бы мог попробовать проползти. Но придётся и куртку и всё остальное снять и только в спецовочных штанах и старом свитере.
Миша, спасибо, сегодня мы оценим обстановку и постараемся сфотографировать хоть кого, если не будет так темно. Прежде чем лезть и спасать, нужно места, а его у нас нет....

Добавлено (31 Января 2014, 22:47)
---------------------------------------------
Сегодня сторож был по-лучше, показал, откуда вылазит мамка, сказал, что за весь день сегодня вылезла только однажды. Совсем слабая. Попросили ничего не делать со щенками, пообещали, что всех заберем, собаки им не нужны, сказал, что они просто прибились и живут. Мы оставили свои телефоны. Завтра пойду опять, Катя kea обещала пофотографировать, пойдем днем, возможно что-то получится.
По собакам: вышла, виляя хвостиком тощая Рыжая и Черный трусливый мальчик, сразу к мискам, мы стояли метрах в 15, иначе никто выходить не хотел. Фото в темноте с такого расстояния не получилось сделать. Животные худые, очень, колотятся. Мамку так и не увидели опять...
Узнали любопытную вещь, Некто на черном большом джипе иногда приезжает и достает из багажника много сосисок, не только для них, для всех в округе. Сказал, что этот Некто из Ваших. Я не думаю, но вдруг, признавайтесь, у кого джип большой черный lol
Больше их никто не кормит  :(
План пока вижу такой: нужна будка (только не после больного умершего животного, мамка слаба и естественно не привита) , сено, кормежка, передержка для малышей, как только можно до них будет добраться (если скоро, то с мамкой, если смогут сами кушать, то без мамки пока) и стерилизация мамки по итогу, и еще очень жалко этих двух -Рыжую типа гончей и большого дворянина Черного, но очень робкого. Имена дали сторожа.Кстати Рыжая тоже не с маленьким животиком: или недавно были, или опять ждет.
Сторож сказал, что предыдущих отвезли в приют, тут недалеко на Гурского... Вот так.
У кого есть предложения? Ситуация, конечно, банальная для промзон, но кто, если не мы все вместе? Прошу рассказать историю ВКонтакте
Сообщение отредактировала: IrenKos - Пятница, 31.01.2014, 23:50
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Barmaley
.
Топикстартер
27.  
27
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Топикстартер
Пиломатериалы и утеплитель есть. Будку сделать можно, только вот где её оставить?
Moskvich-club.na.by
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
28.  
28
.
Израиль, Минск
3319 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Barmaley ()
Будку сделать можно, только вот где её оставить?

Мы оставили свои телефоны сторожам, в воскресенье на смену заступит старший, который даст/не даст добро на установку там будки с сеном для родившей собаки.
Если кто-захочет помочь кормом (не сухим) либо деньгами на покупку кормежки, будем благодарны.
Варятся каши, конечно по такому холоду надо бы по-больше жирненького чего туда, но пока это была кровянка либо ливерка, либо паштеты либо барсик, плюс масло растительное.
29.  
29
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Я смогу помочь денюжкой, только вот в будние дни я дома с ребенком, с коляскй не езжу никуда, на Богдановича. Или завтра нас муж будет целый день катать по городу, можнт как то пересечся?
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
kea
.
30.  
30
.
Беларусь, Минск
604 сообщения

Сообщение отредактировала: kea - Суббота, 01.02.2014, 17:07
«Зорко одно лишь сердце.»
http://vk.com/id21775606
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
31.
31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я предлагаю. Ире узнать, от КОГО на той територии зависит жизнь этих собак! Пойти туда с оф письмом и поговорить. Предложить ПОМОЩЬ: кастрации, устройство щенков , а потом стерилизации. Будки.  И попросить их там оставить! Какая понадобится помощь в процессе- поможем!

Сказать, что ручных можно пробовать устраивать. Но нужно время.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 01.02.2014, 17:10
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
32.  
32
.
Израиль, Минск
3319 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Я предлагаю. Ире узнать, от КОГО на той територии зависит жизнь этих собак! Пойти туда с оф письмом и поговорить. Предложить ПОМОЩЬ: кастрации, устройство щенков , а потом стерилизации. Будки.  И попросить их там оставить! Какая понадобится помощь в процессе- поможем!

Сказать, что ручных можно пробовать устраивать. Но нужно время.

Вчера оставили там свои телефоны, т.к. только завтра на смену заступит старший, с которым (со слов вчерашнего сторожа) можно что-то решать, задавать вопросы.
Вчера нам также сказали, что собаки это не их, просто к ним прибились.
33.  
33
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Спасибо Кате kea за помощь продовольственную: ливерку, кровянку. теперь на 3-4 дня еда есть, крупы я купила тоже. Сегодня ходили с ней фотографировать и кормить. Сторож был новый... опять говорить не с кем, чего вы, говорит, лазите, мороз такой, дома бы сидели. Мальчонка черный уже встречает, бедный, сегодня я его видела прямо из окна близко к дороге, просто все оборвалось.
Оставили в сторожке внутри еду для мамки, чтобы не замерзла, сторож обещал, что усе сделаем. Катя ходила с фотоаппаратом и фотографировала, засаживая объектив под контейнеры, но нигде малышей и мамки нет. Сторож сказал, что они где-то в лазах возле теплотрассы... Где эти лазы...никто не знает.
Пока я вижу такой план: кормить и ждать когда появятся малыши, если кто-то выживет...и спасать детей.
Прошу помочь мне хотя бы через день в рабочие дни ходить их кормить, после работы я дома около 20:00, пока сварю горячее и отнесу - это поздно, а там выколи глаз темнота и пустота, каждый день это тяжело, а если заходить в магазин еще, то вовсе по ночам получается. Они там, как темнеет, зашиваются и не выходят. 
А мальчик, если помыть причесать и откормить шикарный крупный кобелек получится, окрас черно-шоколадный, очень красивый, в деревню в будку очень бы подошел. Но близко не подходит, только немного стал доверять, прикольно так, всего 3 лня кормим, а он уже встречает, правда он один, больше никого не видим, он молодой, зубы белые совсем, крупнячок, лапки мощные.

Добавлено (01 Февраля 2014, 20:51)
Наталья, мы с Оксаной все это рассказали сторожу, но что дальше?  Руководства там никогда нет, да скорее всего ему по барабану, пугать их тем, что они не соблюдают чего-то - смысла нет, закроют доступ вообще. Им и так, по-моему не нравится наш живой интерес с ничьим собакам. Хватать сейчас этого несчастного мальчика, который только начал доверять и переть на кастрацию, а куда потом? В Контакте я просила разместить тему, но не знаю, откликнулся ли кто-то. Малышей надо забирать 100%, но и для них нет ничего, только возможность сейчас искать передержку, пока они растут. У меня нет передержек, Вы знаете, что я сама себе передержка, и опыта по их поиску, к сожалению тоже. 
Тема никого почти не затронула,поэтому делаю, что могу, хорошо, что Миша, Оксана и Катя помогли, но это все было разово, я предлагаю график кормежки составить и хотя бы сейчас ходить их каждый день кормить горячим.
Есть желающие присоединиться?

А. Розенбаум
34.  
34
.
Минск, Веснянка
408 сообщений
Ирина,какой район?
фантом бывшей,навеки забаненой "кошатницы"
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
35.  
35
.
Израиль, Минск
3319 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата IrenKos ()
Тема никого почти не затронула,поэтому делаю, что могу, хорошо, что Миша, Оксана и Катя помогли, но это все было разово,

Ирина, я не говорила, что разово! smile
Я 100% не смогу быть куратором и сокуратором, но могу ездить кормить по графику, или же с вами, если туда надо будет тащить кастрюли, одной вам тяжело. Если пока никто кроме меня и вас в график не впишется, значит буду ездить столько сколько надо, если же впишется, то значит реже.
От помощи финансовой или едой для этих бедолаг не откажемся, так как у самих полный дом зверья. Но разрешат ли ее (помощь) здесь собирать пока нет толковых фото и куратора?
Сообщение отредактировала: Ksane - Понедельник, 03.02.2014, 14:06
36.  
36
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
ФАНТОМ, ЛС

Добавлено (01 Февраля 2014, 22:59)
Ksane, спасибо, тебе тоже таскать нельзя. Вдвоем уже конечно легче

Добавлено (02 Февраля 2014, 15:03)
,,

это мамочка, сегодня увидела ее первый раз, ужас, ей не хватает воды, она ела грязнющий снег... кушала все, до последней капли, жадно, щенки есть живые, потому что сиськи до пола, значит кто-то из них ест, щенков много.

,,,

Это кобели, Рыженький небольшой, мощный, что-то от бойца в нем есть. Это вероятнее всего папа, так как он очень охранял мамку и порыкивал на нас, но ждал, пока он все съест, потом пошел провожать, вернулся и только тогда начал есть сам. Так трогательно наблюдать это все. Черненький молодой мальчик, около года. Все собаки пугливы и к рукам не идут.

Разговаривала сегодня с "главным" сторожем. Сказала, что всех малышей заберем, пусть звонит, как только начнут выходить, чтобы не было поздно, попросила ничего с ними не делать. Мамку стерилизуем и вернем назад. про будку пока не говорила, так как будки нет.

Конечно их лучше кормить днем, они не такие пугливые, уже встречают, вечер темный для них - ночь, я только пугаю их.
Кто сможет завтра покормить семью??? Хорошо бы сегодня отвезти мамке хотя бы бутылку теплого молока..... Она такая жалкая.

Сообщение отредактировала: IrenKos - Суббота, 01.02.2014, 23:59
А. Розенбаум
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
37.  
37
.
Израиль, Минск
3319 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата IrenKos ()
Кто сможет завтра покормить семью???

Ира, завтра я, но это будет вечер, в промежутке с 19.00 до 20.00.
Смогу покормить только ливеркой, кровянкой. С молоком завтра тоже придумаю, в термос налью.
38.  
38
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ksane, спасибо. Молока литр точно можно.
Цитата IrenKos ()
Хорошо бы сегодня отвезти мамке хотя бы бутылку теплого молока..... Она такая жалкая.
А. Розенбаум
39.  
39
.
Минск, Веснянка
408 сообщений
Очень хочется помочь, но могу только материально, т. к. работаю за городом, выхожу из дома в 7.00, а возвращаюсь в 20.00. и так ежедневно, иногда и по субботам. Если только в выходной... а деньгами в любое время.
фантом бывшей,навеки забаненой "кошатницы"
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
40.  
40
.
Израиль, Минск
3319 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Сонька, ФАНТОМ, Большое спасибо! Оставьте, пжл, ваши номера, наберем вам на неделе.
Сообщение отредактировала: Ksane - Воскресенье, 02.02.2014, 16:43
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0