Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
На Пономаренко (район и точный адрес сообщу в личку). Заметил Пару кобелей (один молодой и один старый) а также собаку девочку в состоянии "на сносях". В том районе бываю редко, разве что если за деталями пошлют. Есть кто поблизости?
,,
,,,
Ищем команду неравнодушных, чтобы кормить несчастных собак с промбаз по графику. 2 мальчика и девочка с новорожденными щенками на улице без укрытия, на земле. В суровую зиму они спасаются горячей едой, также нужно молоко для мамы. Далее пристройство малышей и стерилизация мамы, помощь кобелям и все это время кормление. Нужна также передержка для щенков через 3 недели, можно по отдельности. Малышам сейчас около 5 дней. Будут средними, не высокими. Нужна команда кормить ! Сейчас актуальна помощь дежурствами по очереди (отнести еду, покормить маму и двух кобельков). Собаки спокойные, очень боятся. Их месторасположение в ЛС.
8029 359 46 48 Ирина
Фин. отчет :
Приход 200 000 - Марина labrador Больше приходов не было.
осмотр Беника, он же Барс (3-ий малыш) у ветврача, обнаружили пятнышко на лапе (консультация, ЛЮМ, лекарство для обработки пятна) 161 000 (заплатил Сергей Churchel) 40 600 лекарства (рыбий жир, кальций Д3), чек с печатью аптеки, так как фармацевт вносила какую-то пересортицу, поэтому кальций Д3 от руки
ИТОГО 28 400 - 40 600 = - 12 200 *Средства от блох и клещей также оплатил Сергей Churchel, около 35 000 Барс, в отчет не вношу, так как оплата была Churchel
ВСЕ. Приходов, за которые нужно отчитываться, больше не было. У нас минус
Добавлено (31 Марта 2014, 13:21) ---------------------------------------------чеки за прем и лекарства
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировал:labrador - Вторник, 01.04.2014, 11:00
может на других форумах ОЗЖ есть про них тема, кто может это отследить?
вот и я подумала, может кто-то еще их кормит. На джипе приезжают по выходным, мужчина и женщина, я их не видела, но слышала от сторожа. Они не будут фотографировать, мне кажется. А вот кто их фотографировал - без понятия.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
А может оставить сторожам чей-то телефон и попросить передать его тому, кто фоткает или еще за чем-то приходит?
Добавлено (28 Февраля 2014, 13:34) --------------------------------------------- Кто вчера кормил, скажите, пожалуйста, мисочки были там (в прошлый раз было очень много емкостей разных возле вагончика)?а то у меня сегодня опять беда-беда с посудой
Покормила, черный мальчик спал в уголке снаружи, я положила ему прямо там, потрогала за нос, погладиться не дал, мамка смотрела на меня из-за вагончика, второго мальчика не видела, малых не видела и не слышала, сторож сказал, что днем выходят, поймать не удается, так как убегают быстро под вагончик и я ему верю, одному поймать практически нереально. Положила там на территории еще по 2-м мискам еду, когда выходила, черненький уже все слопал)))он самый проворный. Надо нам как-то организованно идти доставать малых, пока они не переросли возраст,наилучший для пристройства, надо хотя бы двоим пойти и достать ради фоток их, с фотками легче искать хозяина или передержку.
Добавлено (28 Февраля 2014, 21:00) ---------------------------------------------
ЦитатаIrenKos ()
Завтра никто не сможет покормить? Суббота так и осталась не заполнена
Если никто не найдется, то постараюсь я пойти, хоть освобожусь и поздно вечером, если время будет неразумное, оставлю еду тогда снаружи в уголке, хоть кто-то, может, поест. Может быть кто-то все-таки сможет покормить их завтра днем? выходной ведь!
Добавлено (28 Февраля 2014, 21:01) ---------------------------------------------
ЦитатаIrenKos ()
На следующую неделю кто-то будет?
Я смогу ответить только в воскресенье, но на следующей неделе у меня, скорее всего, будет получаться в первой половине недели (пн,вт или ср.)
Блин, я никак мне уехать на день надо, я опять только к позднему вечеру освобожусь, может быть, Barmaley может помочь? Михаил, у Вас опят есть в таких делах! помогите, пожалуйста! Ну и еще кто-нибудь, отзовитесь! Может быть кто-то, кто не ездит кормить, сможет помочь хотя бы в поимке щенков и поучаствовать в спасении этих бедолаг?
Добавлено (01 Марта 2014, 11:47) --------------------------------------------- IrenKos, давайте Вы тогда сегодня, если освободитесь раньше меня, а я в понедельник
Они всегда выходят в 16, 16:30, так сказал сторож, их трое: черный, палевый и черно-белый. Сегодня Гера чуть было не словил черного, самый активный черно-белый и самый красивый, все это сторож рассказал. Если закрыть дырку, через которую они убегают, их можно словить. Нужен фонарик. И куда их потом, если хоть одного словим, малые очень гавкливые, пока Гера сегодня караулил, один так звонка звал мамку на помощь, крикуша, животы распухшие, мыть обязательно, все грязнули.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
И куда их потом, если хоть одного словим, малые очень гавкливые,
Может быть, если их 3, то попытаться забрать сначала 2-х, чтобы и мамка сразу за кобелями не пошла (или течка может быть и у кормящей?), во всяком случае надо хоть как-то всех сфоткать, на сутки, примерно,чтобы помыться, просохнуть, надо сразу же активно искать передержку, можно платную.
ЦитатаIrenKos ()
животы распухшие,
а это что значит? это плохо и что с этим делать? Если отловятся, звоните мне сразу же, чтобы я смогла приехать быстро домой
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!