Марта. С верой, надеждой и любовью к людям.
Yana_Art
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Боровляны
480 сообщений
Топикстартер

Мудрая Марта мечтает о настоящем доме! 
В улыбчивой Марте, умной и спокойной собаке средних размеров, 
сейчас невозможно угадать особу преклонного возраста с невообразимо трудной судьбой. 
Ее заметили у деревни Лесковка, прикованной короткой цепью к заброшенному сараю. 
Красивейшая собака, похожая на крупного спаниеля, с бездонными выразительными глазами и завораживающей улыбкой – и шрамы от цепи… 
Вдвойне жестоко с учетом того, что у Марты тогда были хозяева. 
Именно благодаря хозяйской «заботе», Марта родила щеночков прямо в тающем снегу в весенний праздник – 8 марта. 
Этот день стал новым днем рождения и у Марты (именно тогда семейку спасли волонтеры) - она получила свое новое имя. 
Марта оказалась вполне квартирной собакой: неукоснительно соблюдает все предписания (от выгула до подобающего поведения) и сейчас находится во временном доме. 
Отсутствие заботы не прошло даром для здоровья девочки: две тяжелейших операции и долгая реабилитация. 
Марте предстоит сделать последние шаги к полноценному счастью и ей нужна наша помощь: 
1) автопомощью (для поездок к врачу); 
2) квартирная передержка до устройства; 
3) финансами на оплату медикаментов и приемов у ветеринара; 
4) расходными материалами (послеоперационным воротником, впитывающими пеленками на время послеоперационного периода); 
5) профессиональной фотосъемкой; 
6) распространением информации в СМИ для поиска хозяина. 

После перенесенных страданий в глазах Марты появилось нечто, трудно поддающееся описанию: сплав житейской мудрости, сожаления о былом, благодарности и надежды – одновременно. 
Это то, что обычно мы видим в глазах родных людей. Вот такими родными с первой минуты знакомства кажутся и глаза Марты. 
Давайте поможем засиять улыбке Марты с удвоенной силой в родном доме!

Куратор: 8 025 909 08 21 и 8 033 636 29 16, Яна (Yana_Art) 
Поручитель: Белянова Н.А.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА

Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 12.05.2014, 11:14
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
141.
141
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
СКАЖИТЕ: ГДЕ СЕГОДНЯ СДЕЛАТЬ УЗИ, И ЧТОБЫ С ДОВЕРИЕМ К РЕЗУЛЬТАТУ??

Yana_Art, , вопрос: так врач назначал ЭКГ или УЗИ или мы это сами решили??
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 03.02.2014, 20:35
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Yana_Art
.
Топикстартер
142.  
142
.
480 сообщений
Топикстартер
Наталья, мы сами это решили, по советам форума. Врач такого не советовал.
В общем ситуация на сегодняшний день
1. Завтра забираю Марту и везу на передержку на столько дней, сколько нужно
2. ЭКГ делать не будем, во всяком случае, пока 
3. От  операции Кузьминым отказываемся, поедем еще раз к Исаченко

Mori, звонила на Дружную еще несколько дней назад , когда думала на автобусе ехать, там не делают ни ЭКГ ни УЗИ
143.  
143
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата Yana_Art ()
там не делают ни ЭКГ ни УЗИ
Яна, там делают УЗИ внутренних органов, из 30-40 УЗИ за последние 5 лет, я почти полностью делала их на Дружной. Если только Марина Васильевна ушла в отпуск.

Добавлено (03 Февраля 2014, 21:21)
---------------------------------------------
Цитата Mori ()
но умеет ли она разбираться в УЗИ сердца ...
УЗИ сердца делает только Никита в Ратомке, МОри, Лена Ода обращалась с Варей и Бони-Джиной к нему. Никита мне сегодня не ответил на звонок, его телефон был отключен, попробую завтра позвонить в саму Ратомку. 

Добавлено (03 Февраля 2014, 21:22)
Цитата Yana_Art ()
ЭКГ в антистрессе делать не будем.
Слава Богу, Яна, так как это было бы зря потраченное время и деньги.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 03.02.2014, 22:23
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
144.
144
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ОПЫТНЫЕ!! Даже если  врач пока не назначил, скажите:
 ГДЕ СЕГОДНЯ МОЖНО СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННО УЗИ СЕРДЦА СОБАКЕ???

Кто может узнать и ответить? Чтобы не советовать кого- то искать- ЯНА Я ПОНИМАЮ- НОВИЧОК в ЭТОМ ДЕЛЕ  и ОЧЕНЬ МОЛОДЕНЬКАЯ - а четко сказать  : на сеголня УЗИ хорошо делает..... такой-то врач.. и он НЕ В ОТПУСКЕ.. Записаться по телефону.....

Yana_Art, , не волнуйся! Машину, если что, будем помогать искать!!

Добавлено (03 Февраля 2014, 21:28)
Одно меня волнует во ВСЕХ историях, ЧТО ЖЕ СЕГОДНЯ ЕСТЬ НАРКОЗ??

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
145.  
145
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата Наталья ()
вопрос: так врач назначал ЭКГ или УЗИ или мы это сами решили??
Н.А., собака возрастная, золетила нет, операция длительная с опухолями и еще более длительная при проведении заодно и стерилизации. Танчик советовалась с Ириной с Гало-отличный специалист- по поводу своей собачки Сосиски или Сервелатки(Танчик, простите, склероз), у которой тоже опухоли и возраст, Ирина не советовала совмещать обе операции, сказала делать порознь. Я Ирине очень доверяю после грамотного лечения ею  черного лабрадора Норы с Гурского .

Добавлено (03 Февраля 2014, 21:32)
Вы не о том волнуетесь, дорогая, пропафол применяют везде,  в человеческой практике, у нас с ним работает Никита, и вы разве не читали моего поста с четким указанием -КТО ХОРОШО ПРОВОДИТ УЗИ СЕРДЦА СОБАКАМ В МИНСКЕ. Лена Ода с своей Варей ездит только к самым лучшим и умелым.

Добавлено (03 Февраля 2014, 21:34)
ПРОПАФОЛ=ПРОПАВЕТ.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
146.  
146
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Григорий говорил при мне, что в Ратомке сейчас нет специалиста по УЗИ сердца. Почему - не знаю, не выясняла. Может, на какой-нибудь учебе. Про наркоз он советовал не волноваться, мол, есть несколько неплохих аналогов золетилу. Думаю, что в хороших клиниках и у уважающих себя ветеринаров-частников это все есть.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
147.
147
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , , вот не поверите, но НЕ ВЕРЮ я в " наркоз" про который ВДРУГ стали говорить сейас...:sad:
Yana_Art
.
Топикстартер
148.  
148
.
480 сообщений
Топикстартер

Добавлено (05 Февраля 2014, 12:35)
http://postimg.org/image/y0xqyh6yh/de5e50c4/

Добавлено (05 Февраля 2014, 12:36)
Марта у мамы, ждем операцию. 

149.  
149
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Как улыбчивая девочка!
150.  
150
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата Наталья ()
но НЕ ВЕРЮ я в " наркоз" про который ВДРУГ стали говорить сейас...:sad:
Наталья Александровна, просто вы никогда не запоминаете названия лекарств, если это не мильгамма lol . На самом деле про пропафол Никита рассказывал мне без нескольких месяцев 5 лет тому назад, когда приехал с практики в Москве, и догадайтесь с 3-х раз, почему. Потому что наркоз можно было очень точно дозировать и собаки выходили при такой дозировке очень быстро, без рвоты, без спутанного сознания, и у Никиты Дрейк так и вышел  этой осенью очень быстро, без никакой рвоты, без спутанного сознания и вечером съел полужидкую кашу с небольшим количеством хорошо порезанного мяска. МОжете почитать тему Дрейка, а до этого Светлана Темкина кастрировала у Никиты своего более возрастного , чем Дрейк, лабрадора Норвина, и тоже все хорошо, нам от Норвина воротник шикарный достался, который мы после небольшого ремонта потом Рыжему Лису передали по эстафете.
Яна Арт, могу лишь вам сказать, что очень толковый врач Анжела Константиновна делает очень удачно такие операции, при этом она никогда не станет ЗРЯ ее делать ( а вообще-то много таких врачей, которые все равно будут делать, лишь бы заработать), если увидит, что животному осталось совсем недолго. В отсутствии Никиты  я бы обратилась к ней.

Добавлено (05 Февраля 2014, 13:32)

Цитата busel02 ()
Как улыбчивая девочка!
ая где-то потеряли, Бусел02!  lol Но престарелый пупс действительно выглядит бодрячком! Яна не нужно дрейфить, у меня нет телефонов Анжелы Константиновны, но по-моему у Алины из ДСН есть, спросите в ЛС у Мори, она вам даст ее телефон.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 05.02.2014, 14:23
Fotina
.
151.  
151
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Если ничего не изменилось, А.К. принимает по пятницам в Айбивет.

По поводу УЗИ и ЭКГ

С полгода назад я делала ЭКГ в ДВ кошке перед стерилизацией. Вообще забавно - у них стоит в бумаге, которую подпимывают перед операцией, что ЭКГ делать отказались. А толку делать, если ее никто почти там не читает? Нам ЭКГ расшифровывала Софийская, по результатам сказала, что нужно сделать УЗИ (и вообще нужно делать регулярно, контролировать состояние, поэтому кошка в результатеу нас осталась, кому я могу ее доверить?) УЗИ делали в ФОВЕТе, небольшая ветеринарная лечебница, "кардилогог" приходящий. Но это был последний ее прием - уезжала в Германию работать. На вопрос, где она училась, ответила в том плане, что самообразование (семинары и прочее, которые посещала по собственной инициативе) Не знаю, нашли ли они кого-то еще.
В списке услуг у них стоит

http://www.fovet.by/

Не могу сказать ни за, ни против, сравнить не с кем. Там сделали ЭКГ повторно и УЗИ. Софийская посмотрела расшифровку второй ЭКГ и не очень ее одобрила, увидела ошибки. Так что не знаю...

Добавлено (05 Февраля 2014, 14:57)
И в новой клинике в ДВ новый очень хороший УЗИ аппарат. Может быть теперь и там делают УЗИ сердца и есть специалист? Только к Погореловой не ходите, она пиометру от беременности плохо отличает...

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
152.  
152
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Гришиного Диму буду убивать, если не остыну, своею собственной рукой. Никита должен вернуться 16 февраля, так что это вроде отпуск был в санатории girl_haha ,  а я уже в панику впала из-за Диминой таинственности.  Так что после 16 февраля УЗИ сердца можно будет сделать в Ратомке.
Yana_Art
.
Топикстартер
153.  
153
.
480 сообщений
Топикстартер
Мама взяла собаку на неделю. У нее самой должна скоро быть операция по удалению послеоперационной грыжи. Мама вынуждена гулять с собаками отдельно. Со своей 2 раза, с Мартой три. Каждый раз спускается и подымается на пятый этаж. Для мамы с грыжей это тоже не полезно.   Я не могу ждать еще до 16 числа. Или искать другую передержку тогда., но вариантов нет.
154.  
154
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Цитата Yana_Art ()
искать другую передержку тогда
Цитата Yana_Art ()
искать другую передержку тогда
да, надо искать, может, в ВК найдёте
Вероника
155.  
155
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Яна АРт, пока поробуйте поискать в ВК,  а зачем ее гулять 3-й раз, разве она не терпит с 2разовым выгулом или мама просто боится этого,  взрослые собаки обычно очень умные и терпят даже СЛИШКОМ.
Yana_Art
.
Топикстартер
156.  
156
.
480 сообщений
Топикстартер
limeva2003, сегодня будет 2 раза гулять
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
157.
157
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , я не ветеринар. Самолечением не занимаюсь. Назначений не делаю. Могу дать советы из своей личной практики. То, что Вам 5 дет назад доверял Никина, известно Вам только. Мне он этого не доверял... Да и от Вас я слышу это только сейчас... smile smile smile smile

Yana_Art,  , что на сегодня ? Как-то определились? Я почему-то думала, что пока буду в дороге, Марту уже прооперируют. Или хоть уже будет какая-то определенность!
158.  
158
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Влезу, не ругайте сильно smile ЭКГ покажет только острую и неотложную проблему с сердцем, причём только в том случае, если она проявляется непосредственно в момент самой ЭКГ, в остальных случаях данная диагностика для собак практически неинформативна. Надо делать либо УЗИ сердца, либо рентгенограмму грудной клетки, а лучше и то и другое плюс биохимический анализ крови с грамотной расшифровкой. По поводу общей анестезии (наркоза) и того, делать ли всё за раз, либо разбивать на несколько: собака возрастная, с одной стороны, если делать всё вместе - да, увеличится время операции и анестезиологический риск, с другой - собаки достаточно тяжело переносят общую анестезию, тем более пожилые, время полного восстановления после общей анестезии составляет около полугода (это для животных средних лет и без проблем со здоровьем), т.е. интервал между двумя операциями должен быть достаточно продолжителен.... можно, наверное, рассмотреть вариант глубокой седации с эпидуральной анестезией, но здесь уже надо консультироваться непосредственно с врачами имея все результаты обследования собаки на руках. В любом случае выбор за кураторами собаки, и я надеюсь, он будет правильным)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
Yana_Art
.
Топикстартер
159.  
159
.
480 сообщений
Топикстартер
Собаку у мамы забирать нужно максимум в четверг.
160.  
160
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
У меня возрастная собака, по её здоровью я консультировалпась у 6 лучших врачей нашего города. УЗИ, анализы, рентген, ЭКГ - обязательны. ЭКГ делали в ДВ, расшифровывала Софийская, Сказала , что операцию выдержит. ЭКГ смотрели и другие врачи, для предоперационной подготовки назначено медпрепараты, направленные на укрепление сердца.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0