- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Марта. С верой, надеждой и любовью к людям. (sml[medicine] стерилизована, нуждается в помощи!!) |
Марта. С верой, надеждой и любовью к людям. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Боровляны
480 сообщений
Топикстартер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мудрая Марта мечтает о настоящем доме! В улыбчивой Марте, умной и спокойной собаке средних размеров, сейчас невозможно угадать особу преклонного возраста с невообразимо трудной судьбой. Ее заметили у деревни Лесковка, прикованной короткой цепью к заброшенному сараю. Красивейшая собака, похожая на крупного спаниеля, с бездонными выразительными глазами и завораживающей улыбкой – и шрамы от цепи… Вдвойне жестоко с учетом того, что у Марты тогда были хозяева. Именно благодаря хозяйской «заботе», Марта родила щеночков прямо в тающем снегу в весенний праздник – 8 марта. Этот день стал новым днем рождения и у Марты (именно тогда семейку спасли волонтеры) - она получила свое новое имя. Марта оказалась вполне квартирной собакой: неукоснительно соблюдает все предписания (от выгула до подобающего поведения) и сейчас находится во временном доме. Отсутствие заботы не прошло даром для здоровья девочки: две тяжелейших операции и долгая реабилитация. Марте предстоит сделать последние шаги к полноценному счастью и ей нужна наша помощь: 1) автопомощью (для поездок к врачу); 2) квартирная передержка до устройства; 3) финансами на оплату медикаментов и приемов у ветеринара; 4) расходными материалами (послеоперационным воротником, впитывающими пеленками на время послеоперационного периода); 5) профессиональной фотосъемкой; 6) распространением информации в СМИ для поиска хозяина. После перенесенных страданий в глазах Марты появилось нечто, трудно поддающееся описанию: сплав житейской мудрости, сожаления о былом, благодарности и надежды – одновременно. Это то, что обычно мы видим в глазах родных людей. Вот такими родными с первой минуты знакомства кажутся и глаза Марты. Давайте поможем засиять улыбке Марты с удвоенной силой в родном доме! Куратор: 8 025 909 08 21 и 8 033 636 29 16, Яна (Yana_Art) Поручитель: Белянова Н.А. СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 12.05.2014, 11:14
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
СКАЖИТЕ: ГДЕ СЕГОДНЯ СДЕЛАТЬ УЗИ, И ЧТОБЫ С ДОВЕРИЕМ К РЕЗУЛЬТАТУ??
Yana_Art, , вопрос: так врач назначал ЭКГ или УЗИ или мы это сами решили??
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 03.02.2014, 20:35
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
480 сообщений
Топикстартер
Наталья, мы сами это решили, по советам форума. Врач такого не советовал.
В общем ситуация на сегодняшний день 1. Завтра забираю Марту и везу на передержку на столько дней, сколько нужно 2. ЭКГ делать не будем, во всяком случае, пока 3. От операции Кузьминым отказываемся, поедем еще раз к Исаченко Mori, звонила на Дружную еще несколько дней назад , когда думала на автобусе ехать, там не делают ни ЭКГ ни УЗИ |
![]() ![]()
Минск, Победа
23690 сообщений
Яна, там делают УЗИ внутренних органов, из 30-40 УЗИ за последние 5 лет, я почти полностью делала их на Дружной. Если только Марина Васильевна ушла в отпуск.
Добавлено (03 Февраля 2014, 21:21) --------------------------------------------- УЗИ сердца делает только Никита в Ратомке, МОри, Лена Ода обращалась с Варей и Бони-Джиной к нему. Никита мне сегодня не ответил на звонок, его телефон был отключен, попробую завтра позвонить в саму Ратомку. Добавлено (03 Февраля 2014, 21:22) --------------------------------------------- Слава Богу, Яна, так как это было бы зря потраченное время и деньги.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 03.02.2014, 22:23
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ОПЫТНЫЕ!! Даже если врач пока не назначил, скажите:
ГДЕ СЕГОДНЯ МОЖНО СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННО УЗИ СЕРДЦА СОБАКЕ??? Кто может узнать и ответить? Чтобы не советовать кого- то искать- ЯНА Я ПОНИМАЮ- НОВИЧОК в ЭТОМ ДЕЛЕ и ОЧЕНЬ МОЛОДЕНЬКАЯ - а четко сказать : на сеголня УЗИ хорошо делает..... такой-то врач.. и он НЕ В ОТПУСКЕ.. Записаться по телефону..... Yana_Art, , не волнуйся! Машину, если что, будем помогать искать!! Добавлено (03 Февраля 2014, 21:28)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Минск, Победа
23690 сообщений
Н.А., собака возрастная, золетила нет, операция длительная с опухолями и еще более длительная при проведении заодно и стерилизации. Танчик советовалась с Ириной с Гало-отличный специалист- по поводу своей собачки Сосиски или Сервелатки(Танчик, простите, склероз), у которой тоже опухоли и возраст, Ирина не советовала совмещать обе операции, сказала делать порознь. Я Ирине очень доверяю после грамотного лечения ею черного лабрадора Норы с Гурского .
Добавлено (03 Февраля 2014, 21:32) Добавлено (03 Февраля 2014, 21:34)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Григорий говорил при мне, что в Ратомке сейчас нет специалиста по УЗИ сердца. Почему - не знаю, не выясняла. Может, на какой-нибудь учебе. Про наркоз он советовал не волноваться, мол, есть несколько неплохих аналогов золетилу. Думаю, что в хороших клиниках и у уважающих себя ветеринаров-частников это все есть.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , , вот не поверите, но НЕ ВЕРЮ я в " наркоз" про который ВДРУГ стали говорить сейас...:sad:
![]() ![]()
480 сообщений
Топикстартер
|
![]() ![]()
Минск, Победа
23690 сообщений
Наталья Александровна, просто вы никогда не запоминаете названия лекарств, если это не мильгамма
![]() Яна Арт, могу лишь вам сказать, что очень толковый врач Анжела Константиновна делает очень удачно такие операции, при этом она никогда не станет ЗРЯ ее делать ( а вообще-то много таких врачей, которые все равно будут делать, лишь бы заработать), если увидит, что животному осталось совсем недолго. В отсутствии Никиты я бы обратилась к ней. Добавлено (05 Февраля 2014, 13:32) ![]()
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 05.02.2014, 14:23
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Если ничего не изменилось, А.К. принимает по пятницам в Айбивет.
По поводу УЗИ и ЭКГ С полгода назад я делала ЭКГ в ДВ кошке перед стерилизацией. Вообще забавно - у них стоит в бумаге, которую подпимывают перед операцией, что ЭКГ делать отказались. А толку делать, если ее никто почти там не читает? Нам ЭКГ расшифровывала Софийская, по результатам сказала, что нужно сделать УЗИ (и вообще нужно делать регулярно, контролировать состояние, поэтому кошка в результатеу нас осталась, кому я могу ее доверить?) УЗИ делали в ФОВЕТе, небольшая ветеринарная лечебница, "кардилогог" приходящий. Но это был последний ее прием - уезжала в Германию работать. На вопрос, где она училась, ответила в том плане, что самообразование (семинары и прочее, которые посещала по собственной инициативе) Не знаю, нашли ли они кого-то еще. В списке услуг у них стоит http://www.fovet.by/ Не могу сказать ни за, ни против, сравнить не с кем. Там сделали ЭКГ повторно и УЗИ. Софийская посмотрела расшифровку второй ЭКГ и не очень ее одобрила, увидела ошибки. Так что не знаю... Добавлено (05 Февраля 2014, 14:57)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]() ![]()
Минск, Победа
23690 сообщений
Гришиного Диму буду убивать, если не остыну, своею собственной рукой. Никита должен вернуться 16 февраля, так что это вроде отпуск был в санатории
![]()
|
![]() ![]()
480 сообщений
Топикстартер
Мама взяла собаку на неделю. У нее самой должна скоро быть операция по удалению послеоперационной грыжи. Мама вынуждена гулять с собаками отдельно. Со своей 2 раза, с Мартой три. Каждый раз спускается и подымается на пятый этаж. Для мамы с грыжей это тоже не полезно. Я не могу ждать еще до 16 числа. Или искать другую передержку тогда., но вариантов нет.
|
![]() ![]()
Минск, Победа
23690 сообщений
Яна АРт, пока поробуйте поискать в ВК, а зачем ее гулять 3-й раз, разве она не терпит с 2разовым выгулом или мама просто боится этого, взрослые собаки обычно очень умные и терпят даже СЛИШКОМ.
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , я не ветеринар. Самолечением не занимаюсь. Назначений не делаю. Могу дать советы из своей личной практики. То, что Вам 5 дет назад доверял Никина, известно Вам только. Мне он этого не доверял... Да и от Вас я слышу это только сейчас...
![]() ![]() ![]() ![]() Yana_Art, , что на сегодня ? Как-то определились? Я почему-то думала, что пока буду в дороге, Марту уже прооперируют. Или хоть уже будет какая-то определенность!
![]() ![]()
Беларусь, минск
982 сообщения
Влезу, не ругайте сильно
![]()
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3084 сообщения
У меня возрастная собака, по её здоровью я консультировалпась у 6 лучших врачей нашего города. УЗИ, анализы, рентген, ЭКГ - обязательны. ЭКГ делали в ДВ, расшифровывала Софийская, Сказала , что операцию выдержит. ЭКГ смотрели и другие врачи, для предоперационной подготовки назначено медпрепараты, направленные на укрепление сердца.
|
| |||