- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария А что сейчас с наркозом для животных? |
А что сейчас с наркозом для животных? |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
А то еще заставят Вас проводить оперативно-розыскные мероприятия, опрашивать свидетелей, добывать вещественные доказательства и собирать улики!! Где-то уже приводил данные по анестезиологическим рискам!!!! Там 1% - и то для животных с сопутствующими заболеваниями!!!! А ссылочку на этот 1% можно?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
kalinka, люди наивно полагают, что врач знает, что он делает. Ведь они едут в известную клинику, подразумевая, что к хорошим специалистам. Они не обязаны были рыть форумы перед этим, чтобы узнать, что нельзя стерилизовать кошку через 3 дня после того, как закончилась течка. Это ГРУБЕЙШАЯ ошибка врача, а не хозяев. Имхо.
Вот то, что кошке было плохо - а ее не свозили к врачам... но это было технически не просто, как я понимаю - 140км. Но в данной теме это офтоп. Важно только, что Такую бумагу подписывают и при золетиле. Вопрос - когда и с каким наркозом оперировались в данном случае?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Valleo, было бы здорово, только не на эти выходные - эти заняты под завязку
Beloruso4ka, нет никакого противоречия. Вы читайте ДО КОНЦА пожалуйста или позвоните сами - я же даже сказала, кому и куда - и все поймете. Претендент на лицензию должен предоставить САМ договор с лабораторией. В это и проблема - НЕТ ЛАБОРАТОРИЙ, соответственно и договор предоставить нельзя, то есть и лицензию получить нельзя. Потому что невозможно собрать комплект документов. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
ИМХО, нужно собирать информацию по наркозам в ветеринарии. Какой наркоз используют за рубежом. Украину не берем. Литва, Латвия, Польша, Эстония, Россия, Германия. Думаю, можно найти координаты клиник и им не будет тяжело ответить на несколько вопросов.
Было бы здорово получить мнение практикующих ветеринаров, особенно тех, кто делает сложные операции. Васильцов, Чегодаев, Сас (ну его политика в этом вопросе понятна, но тем не менее), Яроцкий, Ломоносов, Исаченко, и т.д. Так же руководства клиник - оформляли бы они лицензию, если бы была лаборатория, и т.д. Пообщаться с другими зоозащитными организациями. И провести круглый стол. На который пригласить всех, кто заинтересован, а так же представителей минздрава и минсельхоза. Устроить им очную ставку, так сказать. И подготовиться как следует, с учетом того, что они будут отбрыкиваться. Подговить вопросы, чтобы не бекать, а конкретно и аргументированно спрашивать. Кое-что из этого я могу сделать, но если бы этим занимались бы люди от имени организаций - думается, было бы эффективнее. Добавлено (26 Февраля 2014, 10:47)
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
" считает, что обезболивание достаточное, так как во время операции животное не дергается"(с)
??? животное никак не может дергаться, если ему ввели миорелаксанты, путь даже ему трижды больно будет, мышцы-то не могут сокращаться(( такое мнение врача вызывает удивление по меньшей мере.
+375 (29) 637-53-97
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Kurt, итого нас на семинар пока двое. Может на самом деле отдельной темой вынести? Только дату-время-минимальное количество участников хорошо бы обозначить. Мне сл.выходные тоже нравятся больше, поскольку на эти уже есть свои планы, и, думаю, не только у меня. Valleo, если можно, спросите у Саса, сможет ли он уделить нам время в следующие выходные.
Что касается т.н. операционных рисков, то понятно, что они есть при любом наркозе - и Золетил, и Кетамин здесь не исключение. В любой стране, в любой клинике, где кому-либо из моих собак вводили хоть какой-нибудь наркоз (даже если речь шла просто о снимках на дисплазию), я подписывала бумаги о своем согласии. "Ознакомлен-предупрежден-согласен-дата-подпись". Не согласен - с вещами на выход, никто никого ни к чему не принуждает. В одной из клиник эта бумажка (разрешение на проведение оперативного вмешательства) представляла собой 2 листа А4 текста с обеих сторон мелким шрифтом, хорошо хоть на русском языке. Но и рисковать с возрастной собакой, у которой в анамнезе несколько операций под общим наркозом, три перенесенных инсульта и серьезные аллергические реакции (вплоть до анафилактического шока), применять на ней какие-то новые или просто не применявшиеся ранее препараты для наркоза я тоже позволить не могу. Поэтому повезу, если понадобится, туда, где пока разрешены те препараты, которые ей вводились ранее. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Fotina, Света, честно - Эгида только "ЗА" то, чтобы как-то решать эти проблемы. Потому что завтра придумают еще что-нибудь - и опять будем страдать... Объективность же такова, что никому из ветеринаров не хочется усложнять себе жизнь. Что им дают - с тем они и работают.
Приведу, возможно, некорректный, но пример: есть такие препараты человеческие - траумель и цель-Т. Помогают при проблемах с суставами. Есть в России в свободной продаже.Назначают его наши ортопеды, травматологи - тихонько так, типа "если сможете, было бы неплохо поколоть. Купите и приходите". Помогает на 100%, снимает боли на достаточно длительное время. И все врачи советуют эти препараты. Но у нас в стране они не зарегистрированы и не продаются в аптеках. Где логика?... точно также и в ветеринарии... Запросы в Россию и в Витебск отправлены. Была в Польше, спрашивала - писать отказались, на словах - рассказали: газ и кетамин. Про круглый стол уже были идеи. Надо как-то очень корректно и грамотно составить письма - запросы на участие. Кто бы мог с этим помочь? |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Fotina, идея "круглого стола" интересная, но что-то мне подсказывает, что толку не будет. Чиновники будут "стоять насмерть" - вы все не так поняли, все нужные лаборатории у нас есть, а если какой-то нет - то это потому, что она не нужна, Золетил - зло, наркоманы только и ждут, чтоб его снова разрешили, и толпами кинутся скупать у ветеринаров этот волшебный наркотик... Даже если найти и пригласить самих наркоманов, которые скажут, что нафиг он им не нужен и не интересен, упрутся рогом и будут свою линию гнуть.
Но пробовать нужно, конечно. Добавлено (26 Февраля 2014, 11:18) |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
с золетилом тоже есть эта проблема, к сожалению... есть, правда, и решение комиссии Таможенного Союза о взаимном признании сертификации ветеринарных препаратов. Только среди ветпрепаратов кроме кетамина (запрещен в обеих странах) и золетила (у нас уже запрещен, в России запрет готовится, по слухам) - нет других в списке наркотических. И соответственно вопрос о взаимном признании наркопрепаратов не согласован...
Сообщение отредактировала: Kurt - Среда, 26.02.2014, 12:21
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
идея "круглого стола" интересная, но что-то мне подсказывает, что толку не будет. Чиновники будут "стоять насмерть" - вы все не так поняли, все нужные лаборатории у нас есть, поэтому к круглому столу нужно очень хорошо готовиться а если скажут, что такие лаборатории есть - то пусть приведут конкретный адрес и название. И круто будет, если пока будет идети круглый стол, кто-то успеет подъехать по указанным данным и проверить, что там. Все возможные отписки - отговорки нужно продумать. По возможности предварительно написать им письма с вопросами - например, в какой лаборатории можно получить лицензию (или как правильно это назвать). Пусть запрос будет от частного практикующего ветеринара или от кабинета. Имхо стоит пообщаться не только с ДВ, Айбиветом, но и небольшими ветеринарными частными клиниками. Сложно, да. Но мне кажется, что это очень важный вопрос, чтобы оставить все так. В конце концов - все мы платим налоги и имеем право получить ответы на наши вопросы. Добавлено (26 Февраля 2014, 11:30) с Целем и Траумелем (это чел.препараты) другая проблема - дорогая сертификация. Одно время они и у нас продавались, но потом срок сертификата закончился, а продлять его поставщик не стал. вот. именно поставщик не стал - потому что у нас ему создали невыгодные условия. политика импортозамещения... Добавлено (26 Февраля 2014, 11:32) Добавлено (26 Февраля 2014, 11:36) " считает, что обезболивание достаточное, так как во время операции животное не дергается"(с) ??? животное никак не может дергаться, если ему ввели миорелаксанты, путь даже ему трижды больно будет, мышцы-то не могут сокращаться(( такое мнение врача вызывает удивление по меньшей мере. Я поняла так : если больно, то даже в глубоком сне животное дергается, напряжение возникает в мышцах. То есть это чувствуется. Очень хотелось бы узнать мнение хирургов, которые оперируют много и делают сложные операции постоянно. Добавлено (26 Февраля 2014, 11:37)
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
Топикстартер
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Kurt, хочется верить, что это просто слухи... Потому что в Евросоюз с бухты-барахты, случись что, не выедешь - хотя бы виза должна быть действующая, а на Украину как-то не очень пока хочется, посмотрим, что будет дальше.
Российские и белорусские наркоманы - самые наркоманистные наркоманы в мире, употребляют препарат, который больше ни в одной стране наркоманам не в кайф. Хоть бы не начали жрать обувной крем и кайфовать от ощущений, а то придется всем ходить в нечищенной обуви. А уж если бензин додумаются клизмами заливать и балдеть, то придется всем на телеги пересаживаться... *сарказм, если что* Fotina, так семинар, если он состоится, не для зоозащитных организаций же будет, а просто для интересующихся владельцев животных. Любой желающий может прийти, насколько я понимаю, независимо от членства/не членства в какой-то организации. Траумель и Цель под импортозамещение не попадают, поскольку замещать-то их и нечем. Но наш белорусский рынок настолько маленький, а сертификация такая дорогая, что поставщику невыгодно ее продлять - он свои расходы будет отбивать слишком долго, если ему это удастся вообще. Даже когда эти препараты продавались у нас, они стоили существенно дороже, чем в России, поэтому по возможности я (и наверняка не только я) старалась покупать их там. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Если Вы считаете, что это сопоставимо- желаю Вам в следующей жизни быть женщиной.
Кстати, вроде пока нормальный наркоз есть в Жодино. И да, врач, обязан на мой взгляд не просто брать подписку об операционном риске (с меня брали и когда нарыв на пальце вскрывали под анестезией), но и предупреждать об опасности стерелизации после течки и беременных, а также хроников и в плохом состоянии животных, только с улицы тоже. |
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Бефана, с постами о Другой Ветклинике - Вы очень рискуете!!! Учитесь на моих ошибках!!! А то еще заставят Вас проводить оперативно-розыскные мероприятия, опрашивать свидетелей, добывать вещественные доказательства и собирать улики!!! lol А ещё беспокоит, будут ли клиники вести статистику невыходов из наркоза, будут ли проводить сравнительный анализ- на прошлом наркозе и на нынешнем? Если бы они это делали, то были бы реальные факты и реальный повод протестовать против нового наркоза, если есть основания.. Только вот нужно ли это клиникам? Ведь это значит признать, что животное погибло не по причине "индивидуальных особенностей организма", и что это не тот самый допустимый процент осложнений. Как различить гибель из-за тех самых операционных рисков и гибель от неподходящего наркоза (или неумения его использовать)? Кто это сможет доказать и признать? Страшно, что вот так вот и будем периодически читать о таких случаях, и не знать, жертва ли это наркоза или жертва каких-то других "операционных рисков",и невозможно узнать, сколько таких случаев на самом деле. Добавлено (26 Февраля 2014, 23:52) Versan, "семинар" это, наверное, слишком громко, учитывая ёмкость его клиники и наличия времени. Но услышать из первых рук о различных видах обезболивания (всевозможных блокадах, в т.ч. и проводниковых), показаниях к их применению, применяемых при этом препаратах при проведении различного рода хирургических вмешательств, я думаю, будет полезно. Особенно для тех, кто часто с этим сталкивается и имеет возможность сравнить результаты в различных клиниках. Но если это не так, и доктор на самом деле готов отвечать на вопросы о конкретных видах наркоза, их различии, их действии, вот об эвтаназии заодно, и какой наркоз применяется в этом случае, и применяется ли, всё это конечно интересно и полезно знать . |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Аня, Лена, как я понял, - костяк сборной уже определился! Если вам удастся договорится хотя бы между собой по дате встречи - дайте мне знать. Тогда и согласуем это мероприятие с Сергеем. Только вот на следующих выходных, как предлагала Лена, - какие-то там лекции по наркозу будут совсем не в тему!!!
Остальные желающие - по возможности подтянуться, когда что-то будет уже понятно по срокам. Цитата koshka-marisha желаю Вам в следующей жизни быть женщиной koshka-marisha, над Вашим предложением надо подумать. Может и впрямь, лучше один раз родить, чем всю жизнь бриться!!!
Друг моего друга - С. - мой ДРУГ!!!
Пользуюсь заслуженным успехом у МОДЕРАТОРОВ!!! |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Только вот на следующих выходных, как предлагала Лена, - какие-то там лекции по наркозу будут совсем не в тему!!! Как различить гибель из-за тех самых операционных рисков и гибель от неподходящего наркоза (или неумения его использовать)? Кто это сможет доказать и признать? Я бы сама с удовольствием послушала лекцию С.Н. о наркозе, но есть опасения, как бы эта лекция не переросла в рекламу эпидурального метода есть! надо встретиться тебе, Оксане Ksane, Насте Nasty и мне - и попробовать составить план. Это лучше все-таки делать не в интернете, а при нормальном контакте. Может, вместе с грамотными юристами мы придумаем, как это организовать? |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Valleo, опять у Вас некорректное сравнение, открою страшную тайну- процедура эпиляции тоже не для слабых мужских нервов и их болевого порога .
В следующие выходные занята- намечена поездка в Жодино (стерилизация и две кастрации), а так бы может и послушала Саса |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
надо встретиться тебе, Оксане Ksane, Насте Nasty и мне - и попробовать составить план. Это лучше все-таки делать не в интернете, а при нормальном контакте. Может, вместе с грамотными юристами мы придумаем, как это организовать? я за!
| |||