Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В гаражном кооперативе жила собака. И вот однажды ее будку убрали, просто взяли и выбросили. Как оказалось, только потому, что она ждала щенков. Но она все равно приходила на это место каждый день, ей некуда было больше идти. А когда пришло время рожать, она вырыла нору под каким-то металлическим гаражом возле самой мусорки и теперь прячет детей там. Это все я обнаружила сегодня. Еще пару дней назад, охранник мне сказал, что будку перенесли в другое место. Еще он мне сказал, что собака родила недели три назад. Я принесла ей еду. К миске с едой она не бежит, она к ней ПОЛЗЕТ! Ложится за метр от нее на землю и ползет. Видеть это невозможно! Пошла искать ее будку, чтобы посмотреть щенков, а обнаружила нору у мусорки. Охранник меня корректно послал, сказал, что сейчас людям плохо, а тут собака какая-то. Нора, кстати, была свежевырытая. Есть следы от старого лаза, но они закрыты колесами. Видимо, вчера или сегодня собака рыла новый ход, чтобы попасть к детям. КАК ПОМОЧЬ СОБАЧКЕ? Чем я могу припугнуть руководство кооператива, чтобы они не трогали ее пока? Через сколько после родов ее можно стерилизовать? Во сколько щенки выходят из убежища? Я прислушивалась, писка не слышала никакого.
-
девочка
В гаражном кооперативе ощенилась собака…и сразу сталаникому не нужной…Перестали подкармливать, выбросили будку, землей и камнями засыпали нору, где она прятала детей… Но, вопреки всему, эта семья смогла продержаться три недели и не собирается сдаваться!Мама – небольшая, робкая, но ласковая и нежная собака. Еёсудьба, после пристройства щенков, уже определена – её, на обговоренное время, готова приютить Инна Adeki.Остается открытым вопрос с малышами. Их семеро, и каквсегда – девочки преобладают. И сейчас они активно начинают искать свой дом и хозяина! Для этого нам нужна помощь от всех неравнодушных:
Самое главное сейчас – хорошие фото! Фотограф, отзовись!
Средства для обработки и мамы и малышей от паразитов.
Реклама, реклама, реклама
Прошу помощи в распространении информации по щенкам! «Замечательные щенки-малыши трех недель от роду ищут добросовестного и надежного хозяина! Малыши здоровенькие, крепкие, красивые, обещают вырасти средними собачками не больше 40 см в холке. Палевые и чепрачные; лопоухие пушистики с толстенькими лапками – сплошное очарование! Малыши - они подобны пластилину: хозяин может сформировать характер четверолапого друга по своему усмотрению – природа щедро одарила этих малышей необходимыми качествами. Звоните и приходите знакомиться!»
Куратор: Татьяна МТС (33)320-07-04
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 11.05.2014, 12:28
Девочки! Простите за советы. Но рискну дать: 1. Сразу говорите, если что-то.. То заберете! Чтобы у людей был отступной путь.. 2. Сразу набирайте номер телефона, который вам дают для связи. Были ( и часто) случаи, что давали телефоны , которые не отвечали, не знали ничего о щенках и т.п. Т.е не свои.И не для связи.
И мальчика и девочку взяли в семьи. Люди набирали меня со своих телефонов(их сохранила в память, и сброшу Тане в ЛС для коллекции). Дала всем что-то типа визитки тремя телефонами-Таня, Катя, Галя + пошаговая инструкция по глистогонке, прививкам и клещам. Готовность взять щенка назад была, естественно, озвучена. Надеюсь, в этой лотерее они вытянули счастливый билет. Оказалось не так страшно, как думалось. Брали телефоны по щенкам - думать, пытались брать у Кати лично - познакомиться...Главное - хорошая компания! Даже милиция нас не гоняла, в отличие от бабулек с ландышами. Только далеко очень.
volia, Катя у нас красавица! Еще она удивлялась - столько мужчин подходит! а женщины как-то не очень.... А если сначала мужчина подойдет, то потом появится его дама - и чуть не пинками от нас отгоняет! Так интересно наблюдать! Еще были то ли чехи, то ли словаки (пара), жалели, что вряд ли успеют документы и прививки сделать...
Добавлено (10 Мая 2014, 21:23) --------------------------------------------- volia, в переходе двух - мальчика и девочку. Таня пристроила сама мальчика прямо из гаражей, и Ваша передержка берет девочку с последующей стерилизацией (маме в деревню)
Добавлено (10 Мая 2014, 21:49) --------------------------------------------- tanyaminsk75, Таня спасибо! Настоящая волшебница! Фото - просто замечательные!
volia, да, все верно,ТТТ adeki, Таня категорически отказывается брать еду для детей и мамки! Я кое-что передала сегодня, так все мне пыталась вернуть. Говорит полный холодильник собачьей еды (мама корм не понимает). Кстати, маме надо имя придумать. Так что, Инна помощь продуктами, видимо, не надо...
Добавлено (11 Мая 2014, 12:23) --------------------------------------------- volia, только что забрали мальчика. Остались три барышни.
Добавлено (11 Мая 2014, 13:48) --------------------------------------------- Кстати, девчушка пристроенная оказалась очень смышленая, в туалет ходит только в одно место. Вот!
Чепрачная. рыжая и палевая. Все трое пока в гаражах. На двоих есть передежка уже, на одну - с понедельника или вторника(Таня напишет точнее). Можно было бы двоих отвезти сегодня, но не оставлять же одну малышку под плитой!?
Если откликнется на пару дней передержка с крепкими нервами для одного щенка (дитё еще ничего не портит, но плакать будет громко), то сегодня можно было бы всех развести из гаражей. И планировать переезд мамки в Жодино. Вот!
Не вонуйтесь,можно оставить одну малышку пока с мамой.Щеночек же не один остается,а с мамой.Так что можно разбирать малышню.И маме будет легче постепенно расставаться с детьми.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!