Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В гаражном кооперативе жила собака. И вот однажды ее будку убрали, просто взяли и выбросили. Как оказалось, только потому, что она ждала щенков. Но она все равно приходила на это место каждый день, ей некуда было больше идти. А когда пришло время рожать, она вырыла нору под каким-то металлическим гаражом возле самой мусорки и теперь прячет детей там. Это все я обнаружила сегодня. Еще пару дней назад, охранник мне сказал, что будку перенесли в другое место. Еще он мне сказал, что собака родила недели три назад. Я принесла ей еду. К миске с едой она не бежит, она к ней ПОЛЗЕТ! Ложится за метр от нее на землю и ползет. Видеть это невозможно! Пошла искать ее будку, чтобы посмотреть щенков, а обнаружила нору у мусорки. Охранник меня корректно послал, сказал, что сейчас людям плохо, а тут собака какая-то. Нора, кстати, была свежевырытая. Есть следы от старого лаза, но они закрыты колесами. Видимо, вчера или сегодня собака рыла новый ход, чтобы попасть к детям. КАК ПОМОЧЬ СОБАЧКЕ? Чем я могу припугнуть руководство кооператива, чтобы они не трогали ее пока? Через сколько после родов ее можно стерилизовать? Во сколько щенки выходят из убежища? Я прислушивалась, писка не слышала никакого.
-
девочка
В гаражном кооперативе ощенилась собака…и сразу сталаникому не нужной…Перестали подкармливать, выбросили будку, землей и камнями засыпали нору, где она прятала детей… Но, вопреки всему, эта семья смогла продержаться три недели и не собирается сдаваться!Мама – небольшая, робкая, но ласковая и нежная собака. Еёсудьба, после пристройства щенков, уже определена – её, на обговоренное время, готова приютить Инна Adeki.Остается открытым вопрос с малышами. Их семеро, и каквсегда – девочки преобладают. И сейчас они активно начинают искать свой дом и хозяина! Для этого нам нужна помощь от всех неравнодушных:
Самое главное сейчас – хорошие фото! Фотограф, отзовись!
Средства для обработки и мамы и малышей от паразитов.
Реклама, реклама, реклама
Прошу помощи в распространении информации по щенкам! «Замечательные щенки-малыши трех недель от роду ищут добросовестного и надежного хозяина! Малыши здоровенькие, крепкие, красивые, обещают вырасти средними собачками не больше 40 см в холке. Палевые и чепрачные; лопоухие пушистики с толстенькими лапками – сплошное очарование! Малыши - они подобны пластилину: хозяин может сформировать характер четверолапого друга по своему усмотрению – природа щедро одарила этих малышей необходимыми качествами. Звоните и приходите знакомиться!»
Куратор: Татьяна МТС (33)320-07-04
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 11.05.2014, 12:28
В нашем случае - надо еще подождать месяц как минимум, значит. Спасибо, будем знать.
Добавлено (12 Мая 2014, 12:00) --------------------------------------------- Девочки, идут звонки по щенкам. Для кого-то они маленькие по возрасту, кто-то ищет мальчиков (наши пристроены). Можем перенаправлять. Давайте сюда ссылки на темы и телефоны.
Добавлено (12 Мая 2014, 12:04) --------------------------------------------- Таня, Катя, Инна от себя прошу за двух мелких месячных девочек (0,8кг и 1,4кг) от Леди полуспаниельки. http://egida.by/forum/115-18759-20#867480 Яна +375-25-909-08-21
Девочки, в этой теме http://egida.by/forum/115-19360-7 девять разнополых щенков похожего возраста, но там мама совсем кроха, направляйте пожалуйста и сюда ручки.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Вчера две девочки уехали в квартиры, а одна уехала в частный дом к женщине, у которой недавно умер муж, с проживанием в доме и на улице. Про стерилизацию знают. Все с собаками знакомы, о повторной глистогонке предупреждены, щенячьи шалости не напугали.
Обзвонила сегодня всех счастливых обладателей щенков. Двое не ответили пока, у остальных все хорошо.
Добавлено (12 Мая 2014, 12:31) --------------------------------------------- Galla, Rimini, хорошо, будем направлять на этих малышей.
Добавлено (12 Мая 2014, 14:34) --------------------------------------------- Дозвонилась всем, забравшим малышей. Все довольны! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ МАЛЫШАМ И ПЕРЕЖИВАЛ ЗА НИХ!!! Я не куратор, я только создала тему, поэтому спасибо всем, что не оставили малышей под плитой.
Теперь о маме. Угадайте, как ее зовут? Конечно же Найда! Теперь я надеюсь очень, что она снова станет той прежней смелой девочкой. Впереди стерилизация.
Таня! Нет времени пере читывать тему! Так кто- нибудь еще остался? Реклама нужна? На поиск дома?
Добавлено (12 Мая 2014, 14:40) --------------------------------------------- И что значит Вы- не куратор?)))) Самый настоящий куратор! Все сделали, никого не бросили! Спасибо Вам!!!!!!! И что было бы с малышами, если бы Вы не создали тему, не кормили, не искали дом? Думаю все это знают.....
tasha777, Я волновалась за рыжульку, которую мы пристроили в переходе! Спасибо, что развеяла мои сомнения!:belarus: volia, я ей твержу - хороший ты, Таня, куратор! А она стесняется...говорит - нет, не куратор! Тань, да называйся как хочешь! Хороший человек, отличный организатор, умница и красавица!!!!
volia, в субботу утром их было семеро! А в воскресенье вечером - уже никого! Представляете!!!
у меня есть самодельный поводок метра на полтора, а ошейник я отдала на акции...Посмотрю сегодня вечером в зоомагазине что почем. Ей на 40-45см надо будет.
janaSidorova, посмотрите тему "Есть ручки", я туда все тел. кидала.
Добавлено (12 Мая 2014, 18:40) --------------------------------------------- adeki, можно мне Ваш тел. в ЛС?
Добавлено (12 Мая 2014, 19:26) ---------------------------------------------
ЦитатаGalla ()
Хороший человек, отличный организатор, умница и красавица!!!!
Ну ты тут вообще сказала!
Добавлено (19 Мая 2014, 10:11) --------------------------------------------- Обзвонила владельцев щенков напомнить о повторной глистогонке. Не дозвонилась только одному - был недоступен весь день. У всех все хорошо, малыши растут.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!