Китти1 год, СтерилизованаЛасковая, в меру игривая, скромная
Сделай волонтёра счастливым – забери кошечку в приюте!
Китти нашли в поселке вблизи Минска. Судьба была к ней благосклонна и ей удалось выжить, повзрослеть и окрепнуть. Не потеряла она и доверие к человеку: с великим удовольствием откликается на ласку, любит "покатушки" на ручках и почесухи за ушком, а также с радостью споёт вам свои мурчалко-урчалкины песенки. Девчуля ещё совсем малышка, ей всего лишь...
Создаю тему по просьбе. Сбили собаку, есть свидетель Александр, который вызвал ГАИ, оформил ДТП, положил собаку к себе в машину на заднее сидение и везёт её сейчас в Доктор Вет. Собака в очень тяжелом состоянии, скорее всего переломаны задние лапы, цитирую: "от страха обделалась" При себе у Александра нет денег и никаких вариантов передержки у него тоже нет. Очень попросил помочь передержкой хоть на сколько, чтобы найти другую. Если собаку везти некуда, рассматривается вариант усыпления. Цвет, размер, пол - неизвестны. Пожалуйста, помогите передержкой хоть на сколько!!!
+375 29 620 08 34 - Александр
Бим в гараже:
БИМ ОСТРО НУЖДАЕТСЯ В ПЕРЕДЕРЖКЕ! Бим – молоденький (7-8 месяцев) кобелек среднего роста (около 40-45 см в холке) – был сбит машиной в середине мая. Получил серьезные травмы (переломы голени и таза). Успешно прооперирован, начал ходить, но еще прихрамывает. Состояние Бима в настоящее время медухода не требует, через месяц предстоит операция по извлечению спицы. Пес - абсолютно спокойный, терпеливый, нет даже намека на агрессию. Симпатяга с выразительными доверчивыми глазами и широкой улыбкой. Однако в настоящее время Бим вынужден жить в гараже без солнечного света с минимальным вниманием со стороны людей, очень страдает от недостатка общения. ОСТРО НУЖДАЕТСЯ В ПЕРЕДЕРЖКЕ! На ближайший месяц подойдет даже вольерный вариант. Бим будет бесконечно благодарен, если Вы поможете ему спастись от темноты и одиночества, сделав максимальный репост данного сообщения. Куратор: 8 029 620 08 34, Александр.
Очень просим помощи! Нужна Передержка ! (любая)
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 27.06.2014, 00:24
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. (с) Ганди
У меня отличная собака - помесь лабрадора и питбуля. Хорошая комбинация! Может ногу откусить, но принесёт мне обратно! (с)
vfcfylhf, Александр, не волнуйтесь, надо набраться немного терпения, где то есть же и для Бима хозяин, лето - не самая лучшая пора для пристройства, сами понимаете - сезон отпусков!
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
Ребята, сегодня Бим будет у меня на передержке (условно на две недели, если получится - чуть дольше). Потому кураторы пусть ищут хозяина. Купила миску, корм (немного, там смешивать с обычной едой пока придется чтобы перевести), препарат против блох и глистогонку (но глистогонку надо проводить после того, как от блох избавим). Постараюсь социализировать этого пострадавшего. Нам нужен ошейник-поводок, может быть лоток придется покупать или коробку у кого-то взять, все же пес в гараже жил столько времени. И с подстилкой еще разбираюсь. Буду отчитываться по собакену. Денег мне не надо, просто ищите хозяина и помогите этими причиндалами (+ корм по возможности).
Собаку привезли в девять вечера. Пес любопытный, все обнюхивал, и это гораздо лучше, чем то, что я ожидала. Ходит отлично, практически оклемавшийся после операции. Единственная проблема - это его доверие. Собака очень привязана к Александру. Пока для нее это единственный человек, которому она доверяет. До того как уехать, Саша решил нас "познакомить" небольшой совместной прогулкой. Ошейника-поводка у нас пока нет, и возле гаража Саша обходился без них, решили приспособить веревку на вечер, чтобы не дал деру. Прошлись, пес хватал траву, на кличку не реагирует, ну и веревка ему очень не понравилась. В туалет не сходил. Когда Александр ушел, собака осталась ждать у двери в прихожей, и ничем ее оттуда было не вытянуть. Притом ей хотелось пить, с рук она воду слизывала, а миску игнорировала, кушать тоже отказывалась, была очень обеспокоена (слюни, поскуливание).
В общем, действовала по методу Цезаря Милана (если кто смотрел передачу "переводчик с собачьего"). Сейчас пес знает, где его место (отвоевала у него свою дверь и прихожую, аллилуйя!), по указке идет на кухню и ложится где постелено. Пока прислушивается еще к прихожей, все бегал к двери, беспокоился. Потом начал пить из миски. Решила вывести на улицу - и вот тут возникла проблема. Увидев веревку, пес оскалился и зарычал. Саша еще предупредил, что собака с норовом, и может рыкнуть, оскалиться, прикусить, если ей что-то не нравится. Жену иногда покусывал. Только Александра и слушается по ее словам (они вместе приезжали). В общем, опять по Милану - не отступаю, глажу ее веревкой, позволяю прикусить ее. В целом дошли до того, что я ее стала снимать-одевать свободно, рыка не было. Но когда вывела на улицу (и там прикрепила еще более длинную) - сначала вроде нормально все было, потом Бим психанул и таки умудрился ее скинуть. Гулял так, а уже темно, ко мне с веревкой ни в какую, заманила только когда спрятала. Потому к поводку его надо будет приучать и для меня это небольшая проблема. На улице даже прикусить пытался и снова рычал, видя веревку, дома - нормально. В общем, поводок-ошейник нужны экстренно, и у собаки надо прививать ассоциацию, что поводок - это хорошо. И думаю, от реакции на звуки за дверью надо избавлять.
И еще один момент. Есть у нас соседка-алкоголичка. Лезет к собаке, на мои предупреждения, что может тяпнуть, ноль реакции. Пес ее сторонится, она за ним бегает в духе "почему ты меня боишься, лапочка" и т.п. Доверия с собакой создать это не помогает ни мне, ни соседке. На почве "любви к животным" ей приспичило заделаться передержчицей, но наговорила она всякого. Эмоций собаки не понимает, разводила пекинесов как "живые деньги" и т.п. - как отмазаться от этой особы?
Добавлено (03 Июля 2014, 00:36) ---------------------------------------------
Цитатаlabrador ()
Территориально где ?
На розочке, если вы про адрес (московский р-н это), а так в квартире держу собаку.
Добавлено (03 Июля 2014, 00:51) --------------------------------------------- Кстати что очень любопытно. Сашка говорил, что перед приездом хорошо покормил собаку (он на еду и не реагировал особо, обнюхает и все). Мы педигри купили и сварили каши с говядиной и спаржей. Так вот, Александр сказал, что он чисто натуралкой кормил, но пес от мяса с кашей как-то отвернулся, а вот стоило открыть пакет корма - резко подскочил и стал есть корм. Добавила в кашу все-таки. Не знаю, запах это, или он все же чей-то был до того, как его машина сбила (Александр говорил, он был упитанный, это после операции исхудал). Может удастся выйти на настоящего хозяина как-то.
Ураааа!!!! Как же я рада за Бима! Как передать обещанные мною 100 000? Как раз хватит на поводок. Может лучше шлейка для коррекции поведения на прогулке? Моя собака лучше привыкала к проводку именно когда стала шлейку использовать. И гулять было легче.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!