Софи4.5 года, СтерилизованаСпокойная, абсолютно не доставляет хлопот
Сделай волонтёра счастливым – забери кошечку в приюте!
Софи ещё подростком появилась на одном из предприятий города, где прожила некоторое время, тихонько радуясь кое-какой еде, изредка ласке. Ведь кто-то пожалеет, а кто-то прогонит. Софи уже полностью готова переехать в новый дом. Она стерилизована, чипирована, имеет международный ветпаспорт со всеми необходимыми прививками. Рассудительна. Подойдёт дл...
Создаю тему по просьбе. Сбили собаку, есть свидетель Александр, который вызвал ГАИ, оформил ДТП, положил собаку к себе в машину на заднее сидение и везёт её сейчас в Доктор Вет. Собака в очень тяжелом состоянии, скорее всего переломаны задние лапы, цитирую: "от страха обделалась" При себе у Александра нет денег и никаких вариантов передержки у него тоже нет. Очень попросил помочь передержкой хоть на сколько, чтобы найти другую. Если собаку везти некуда, рассматривается вариант усыпления. Цвет, размер, пол - неизвестны. Пожалуйста, помогите передержкой хоть на сколько!!!
+375 29 620 08 34 - Александр
Бим в гараже:
БИМ ОСТРО НУЖДАЕТСЯ В ПЕРЕДЕРЖКЕ! Бим – молоденький (7-8 месяцев) кобелек среднего роста (около 40-45 см в холке) – был сбит машиной в середине мая. Получил серьезные травмы (переломы голени и таза). Успешно прооперирован, начал ходить, но еще прихрамывает. Состояние Бима в настоящее время медухода не требует, через месяц предстоит операция по извлечению спицы. Пес - абсолютно спокойный, терпеливый, нет даже намека на агрессию. Симпатяга с выразительными доверчивыми глазами и широкой улыбкой. Однако в настоящее время Бим вынужден жить в гараже без солнечного света с минимальным вниманием со стороны людей, очень страдает от недостатка общения. ОСТРО НУЖДАЕТСЯ В ПЕРЕДЕРЖКЕ! На ближайший месяц подойдет даже вольерный вариант. Бим будет бесконечно благодарен, если Вы поможете ему спастись от темноты и одиночества, сделав максимальный репост данного сообщения. Куратор: 8 029 620 08 34, Александр.
Очень просим помощи! Нужна Передержка ! (любая)
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 27.06.2014, 00:24
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. (с) Ганди
У меня отличная собака - помесь лабрадора и питбуля. Хорошая комбинация! Может ногу откусить, но принесёт мне обратно! (с)
Ребята, я не буду принимать деньги. Мне радостно наблюдать, как пес учится (теперь он дает лапу), как виляет хвостом, когда к нему подходишь или его зовешь. Рыка уже нет, к веревке отношение пса меняется. Сейчас я ее повязываю и даю выйти во двор, не дергая, по приходу домой снимаю, пытаюсь ассоциацию создать: веревка на шее - это улица. Заметила, что упирался именно когда пытались привязывать длинную веревку - она его раздражала. Потому с ошейником проблем не будет, а вот с поводком надо чтобы перебесился и понял, что ничего страшного в нем нет. Просто он любитель ломануть через кусты, и на кличку не отзывается особо (скорее интонацию слушает и на жесты смотрит, слова ему труднее дается различать). Но он обучаем, как и любая собака, и мне радостно видеть результаты. Интересно кушает. Он не попрошайничает, еду не отбирает и не набрасывается, хотя очень худой. Кормить приходится с рук и понемногу, почему-то он не может осилить нормальную порцию. И вот пукает (неслышно по звуку, но очень вонюче) - может потому, что глистогонку все-таки дала (блох у него не вижу и не чешется особо, а вот глисты имхо есть). Даю счас кефирчик чтобы микрофлору восстанавливал, кальция ему еще надо, кушал в общем кефир, яйцо, щенячий педигри, счас еще рыбу попробую дать. Всего по чуть-чуть ест, притом очень аккуратно (у меня были в детстве собаки, так они еду сметали-проглатывали, особо не пытаясь распробовать, а у этого вот раскусить, пожевать тяга, хотя пасть осматривала - не выглядит чтобы болело что-то во рту). Очень он осторожный в плане пищи. Помыли его кстати. Весит пес куда больше 12 кг, в ванной вел себя нормально, в духе "я не понимаю что происходит, но раз мне не больно, то я потерплю". Любит пообщаться в голос: сядет в коридоре, смотрит на нас и поскуливает, но с учетом соседей я его от этой моды отучаю: не ругаем, просто ласкаем как только прекращает. Скулить уже стал гораздо реже. Поводок к нам завтра с ошейником кураторы подвезут (Саша с Инной вместе решили заехать), потому основная головомойка у меня на завтра запланирована. Честно говоря, не знаю как приучить его к поводку в столь короткий срок. То есть мне надо его выводить и нагружать - он может нормально бегать, но он к этому непривычен. А гуляет он в духе или "мне на всех пофиг, я пошел в те кусты, в эти кусты, к вооон той бабульке-собаке кинулся", то есть он не слышит и агрессивничает, когда поводком (веревкой в моем случае) его одергиваешь, и ему надо срочно научиться командам рядом и ко мне. Без поводка его не подкорректировать с одной стороны, с другой у него на поводок агрессия, и вот сижу гуглю и думаю как тут баланс соблюсти, чтобы не получился из меня хреновый инструктор.
Единственное, чего бы мне действительно хотелось - это чтобы собаке нашли хозяина. Долго его держать я не смогу по обстоятельствам, да и банально взять на себя ответственность на 15 лет я не готова, а отдавать его в приют - это труд на смарку. Притом собаке по-хорошему нужен или очень добрый и терпеливый человек, или имеющий опыт. По тому, что я вижу, пес невротик. Он боязливый, и хотя на улице идет навстречу собакам там и т.п., он по улице гуляет поджав хвост. Он боится быть ведомым (то есть недоверие человеку на лицо) - впадает или в ступор типа "я упал и лежу", или как в случае с поводком скалится-хватает зубами. Нужен человек, который не воспримет это за доминантный норов и не начнет орать, а будет спокойно демонстрировать, что надо - значит надо, и что хозяйская рука никогда ему вреда не причинит. Максимум что я могу - я для собаки делаю, но такие состояния, хотя это не самый запущенный случай, требует большего времени. И потому я вижу у собаки наиболее вероятными печальные перспективы: вольер или цепь-будка где-нибудь в деревне, или приют. И это грустно, потому что если с собакой реально продолжительно поработать, он будет самый преданный и замечательный.
такие состояния, хотя это не самый запущенный случай
Это не запущенный случай, просто он совсем молодой, глупыха еще. Да и просидел столько времени в темноте, немного потерялся и не знает что ему в разных ситуациях делать. Хотя Вы сами пишете, что он быстро все схватывает:
ЦитатаShaurun ()
Мне радостно наблюдать, как пес учится (теперь он дает лапу), как виляет хвостом, когда к нему подходишь или его зовешь. Рыка уже нет, к веревке отношение пса меняется.
А ведь прошло еще так мало времени. Вы большая молодец!!!
ЦитатаShaurun ()
а отдавать его в приют - это труд на смарку
Только Гурского- это не приют, это смерть.
Будем надеяться, что найдутся добрые люди и Бимушке. Столько же уже животных нашли своих хозяев!
наиболее вероятными печальные перспективы: вольер или цепь-будка где-нибудь в деревне
Я не считаю это печальной перспективой, если у собаки любящий хозяин, который хорошо кормит, заботится о здоровье (глисты, прививки, обработка против блох и клещей), который спускает собаку побегать на своей территории или берет ее с собой погулять. В свое время мы отдали Персика-тогда 4месячного щенка-на цепь в будку в районе автозавода. Персика летом берут с собой за город на природу, Персика нормально кормят, они тогда 4 года назад потратили массу средств для его лечения в ДВ от симптомов , как считали в ДВ, энтерита, на мой взгляд это был сильный дисбактериоз, вызванный одноразовым кормлением в ДСН в деревне, а щенку в 4 месяца нужно есть 3-4 раза в день понемногу. Мы с Мори отдали нашего Рыжего Лиса в деревню за 85 км от Минска, его возят на речку, с ним ходят в лес, его зимой укладывают на печку( непонятно зачем ему печка с его отличным оперением, но все же!), кормят, любят, целуют в лобик. Если это печальная перспектива, то я бы очень хотела ее повторения для своего Бублика! Приютов, кроме собачьих домиков у всех зоозащитных обществ, просто нет.
Добавлено (04 Июля 2014, 01:57) ---------------------------------------------
ЦитатаVITAFANTIC ()
Реально его гуманнее отвезти на Гурского.
Вита, он не привит, молод и сразу после изнурительной болезни. Туда ему нельзя!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, по поводу Гурского я выразилась от отчаяния. Чем жить в темноте гаража и дичать, терпеть долго-долго между выгулами- Гурского -есть маленькая надежда что кто-то прилетитна голубов вертолете и возьмет Бимку себе... Ни в коем разе не за Гурского я, нет печальнее места в Минске....
Стул у собаки твердый, пуками сегодня не пах =_= Чуть проснулась, запоздало вывела на выгул, но гуляет он сейчас лучше чем было. Отбежит - смотрит где ты, и если ты в его сторону не идешь - летит к тебе сломя голову. На людей не прыгает.
ЦитатаNatallina ()
Это не запущенный случай, просто он совсем молодой, глупыха еще. Да и просидел столько времени в темноте, немного потерялся и не знает что ему в разных ситуациях делать.
Согласна, Наталлина, запущенных случаев я не видела по ходу. Мне он просто кажется сложным, потому что у меня собака была со щенячьего возраста выращенная, приученная к дому и т.п. А тут с нуля надо завоевать доверие, потому что малейший негатив - и пес к тебе уже не пойдет.
Цитатаlimeva2003 ()
Я не считаю это печальной перспективой, если у собаки любящий хозяин, который хорошо кормит, заботится о здоровье (глисты, прививки, обработка против блох и клещей), который спускает собаку побегать на своей территории или берет ее с собой погулять. В свое время мы отдали Персика-тогда 4месячного щенка-на цепь в будку в районе автозавода. Персика летом берут с собой за город на природу, Персика нормально кормят, они тогда 4 года назад потратили массу средств для его лечения в ДВ от симптомов , как считали в ДВ, энтерита, на мой взгляд это был сильный дисбактериоз, вызванный одноразовым кормлением в ДСН в деревне, а щенку в 4 месяца нужно есть 3-4 раза в день понемногу. Мы с Мори отдали нашего Рыжего Лиса в деревню за 85 км от Минска, его возят на речку, с ним ходят в лес, его зимой укладывают на печку( непонятно зачем ему печка с его отличным оперением, но все же!), кормят, любят, целуют в лобик. Если это печальная перспектива, то я бы очень хотела ее повторения для своего Бублика!
У кого какой опыт. Я сравниваю цепных "одичалых" собак с социализированными домашними. Мы же тоже жили за 100 км. от Минска, собака у нас была домашняя, хотя на улице тоже стояла будка. На цепь ее не сажали, брали с собой практически везде на поводке и без, и на речку водили, да и в машине она кататься любила. Была очень компанейская собака. И в то же время я видела соседских, которые сидят сутками за запертыми воротами, на цепях, вечно на еду прыгающие, и мне все чувствовалось: не хватает им чего-то. Они выглядели счастливыми с хозяевами, которые их кормили, но никогда у них не было прогулки, веселья и т.п. У Вас же другой случай, хорошая семья деревенская))) Бимке бы такой вариант подошел.
ЦитатаVITAFANTIC ()
Ни в коем разе не за Гурского я, нет печальнее места в Минске....
Расскажите мне наконец что там творят такого адского, а то я не сведуща.
Добавлено (04 Июля 2014, 10:44) --------------------------------------------- А еще Бим по ходу левша) Он дает в основном левую лапку.
Гуляли с поводком, собаке норм! Единственное где взбрыкнул - так это когда мимо шоссе проходили. Похоже, боится дороги и быстро едущих машин. Но мы его заставили пройти вдоль и еще вдоль погуляем, чтобы понял, что там ничего страшного нет. А вообще Бим молодец, очень контактный был, много собак встретил, все просто отлично. Вечером пойдем с ним с мужем гулять.
Добавлено (04 Июля 2014, 14:35) --------------------------------------------- Кстати вчера ночью ухахатывалась с него. Подсунула ему мягкую игрушку, он стал ее жевать, жевал-жевал и включил звук (там такое "гав-гав-гав". Удивился, насторожился, встал. Я ему показываю типа "чего боишься", так он взял эту игрушку в зубы, оттащил в коридор, там оставил и победителем пошел на свой лежак.
Добавлено (04 Июля 2014, 15:28) --------------------------------------------- Фотки сделали, Инна выложит когда сможет. Посмотрите такой текст на поиск хозяина:
Знакомьтесь,это - Бим. Молодой восьмимесячный пес, за чьей судьбой наблюдали десятки людей. Бим попал в автомобильную аварию несколько месяцев назад. Он перенес две операции, сильно исхудал, но вскоре пошел на выздоровление и сейчас активно бегает. Бим очень любопытный, но всегда действует с оглядкой на людей. Ему хочется понравиться, и ради общения он готов на большее, чем ради еды. Сейчас пес находится на передержке. Буквально за пару дней он освоился с поводком и ошейником, понял, что значит «место» и постепенно изучает другие команды. Он не проявляет агрессии к другим людям и собакам, но внимательно следит за их жестами. Биму подойдет любая семья, готовая уделять ему внимание. Он может стать хорошей охранной собакой и семейным компаньоном. У Бима нет привычки прыгать на людей, он просится на улицу, когда хочет в туалет, и идет на место, если надо подождать. Бим всеяден, не грызет мебель, не прыгает на людей и не попрошайничает. Иногда проявляет свою любовь, пытаясь покусывать руки, однако его легко переключить на мячик или просто сказать «нельзя». Он необычайно умный, понимающий и ласковый парень, которому немного не повезло по жизни. Но череда неудач обязательно закончится! Возможно, с Вами ему повезет?
Сообщение отредактировала:Shaurun - Пятница, 04.07.2014, 16:29
Вчера приехала от родителей. Пес изнасиловал мужа на тему "дай мне мой собачий корм, не хочу есть эту наваренную кашу с косточками на бульоне!" Часто приходит пообщаться, на прогулках - почти не отходит от человека (раньше давал деру и смотрел за двадцать метров, не собираешься ли ты домой). Очень любит почему-то возвращаться домой. Вчера ходили с ним вдоль шоссе, постепенно перестает так дергаться от машин, но еще побаивается. В доме за все время наделал только один раз, когда я просто настолько устала, что его предупредительное "вставай" на меня ну никак не действовало. Вообще с туалетом он парень беспроблемный. Зато любит что-нибудь разгрызть (благо до обуви не добрался) - откусил кусок от своего мячика, стырил и погрыз чеснок (!), ну про вещи из стиральной машины говорить не буду, мусорное ведро нам тоже спрятать пришлось с глаз подальше. В целом позитивный парень. Начал уже иногда хвост расслаблять при прогулках.
Инне огромное спасибо за то, что приехала, привезла собе игрушки, приспособления, творожок с паштетом. Ходила и фотографировала его где-то полчаса, с объявлениями постаралась. Я вот что думаю насчет собачьих передержек и поиска хозяев: а не сделать ли Эгиде что-то в духе "услуги": часто дети просят у родителей собаку, родители сомневаются и т.п., ведь можно было бы давать собаку на пару недель (решается вопрос передержки), и если собака людям понравится - передавать насовсем. В конце концов, такой период позволяет понять, готов ли ты нести ответственность за собаку, подходит ли она тебе по норову и многое другое. Что думаете на этот счет?
Давала рекламу в газеты "Из рук в руки". Правда, три выхода в газете с фото.
Добавлено (07 Июля 2014, 12:52) --------------------------------------------- Миленький Бим все еще ждет хозяев...
Добавлено (11 Июля 2014, 11:27) --------------------------------------------- Может, надо поклеить объявление в том районе, где он попал под машину, ведь не все дружат с интернетом
Добавлено (12 Июля 2014, 11:40) --------------------------------------------- нужна помощь рекламой
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!