Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Позвонила женщина. Просила помочь пристроить собаку. У нее год назад умер сын, а в январе умер внук. В квартире осталась собака, средних размеров, похожая на гончую. Соседи приходили собаку выгуливать и кормить. Так она и жила эти полгода. Женщина приехала из другого города на три дня, чтобы сдать квартиру. За это время она хотела бы собаку куда-нибудь деть, потому что новые жильцы держать собаку у себя не хотят. Собака находится на улице Кольцова, это Зеленый луг. Может, кто-нибудь сможет посмотреть, что там за собака, сфотографировать ее? Женщину зовут Инна Алексеевна, тел. 8025 908 8486
Срочно требуется передержка на любой срок! Молодая и здоровая собака, пережившая ужас смерти обоих хозяев, страх нескончаемого одиночества в четырех стенах, должна в срочном порядке освободить жилплощадь. Ей дали два дня – по одному дню в память о каждом из умерших хозяев. Дальше – усыпление без вариантов. Апочка – хорошенькая до невозможности собака среднего роста, явно с примесью охотничьей крови. Ей 1,5 года, здорова, однако не стерилизована и не привита. Помогите найти спасительную передержку для Апы!
Апа – изящная, ласковая и трогательная собакасреднего роста, явно с примесью охотничьей крови. Когда умерли хозяева, Апа полгода провела в ужасе и одиночестве в четырех стенах опустевшей квартиры, после чего единственный путь, который ей предложили – это усыпление… Несмотря на все тяготы, Апочка – игривая и доверчивая собачка, на данный момент вынужденная находится в нелегких условиях передержки во дворе. Квартирная, не привыкшая к будке и цепи, Апа не жалуется, но очень ждет подходящих условий, добрых рук и душевного тепла. Собачка нуждается в хорошей передержке! Она заслужила ее, поверьте… Иотплатит вам всей нерастраченной нежностью своей широкой собачьей души! Ей 1,5 года, здорова, однако не стерилизована ине привита.
я. Да. Тел в подписи и в шапке темы. Текст подкорректирую и вышлю + фото сегодня к вечеру
Добавлено (18 Сентября 2014, 14:05) --------------------------------------------- СПАСИБО всем, кто помогает - для ВАС: плюсы в карму, блага для следующих поколений и реинкарнация в Высший разум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировала:yukka - Четверг, 18.09.2014, 15:06
Добавлено (13 Ноября 2014, 16:11) --------------------------------------------- ПОМОГИТЕ ТЯПЕ ПОПАСТЬ В СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тяпа ездила к "хозяевам" уже 2 раза. Первый раз ее "выдержали" 1,5 недели, второй раз - 1-у ночь... И опять - Ходаково... Вопросы к собаке одни и те же: гиперактивно ведет себя в квартире, агрессивна к другим животным, непослушна, лает... Наверное, НОРМАЛЬНАЯ собака, которая отсидела без людей в квартире, которую таскают по разным местам, по разным людям и которую приволакивают в незнакомое место и оставляют в коридорчике одну должна послушно и тихо сидеть, вилять хвостом и знать, что все будет хорошо… Наверное, Тяпа – НЕ НОРМАЛЬНАЯ собака с неадекватным поведением… Наверное, я что-то утаила, не досказала, наврала и подставила людей... Или общалась на незнакомом для них языке... Или скрывала информацию о ней... Когда Тяпа была у меня - такое было.. да. НО - первые дни. Терпеть она не приучена - но старается, лает по факту, не просто так, с животными - да, не социализирована. Непослушна?... Она, по сути, еще щенок, невыученный. Вполне себе слушается, если с ней ЗАНИМАТЬСЯ!!!.. Не хочу никого осуждать – люди, бравшие ее, извинились… Это их право и их зона комфорта. Хотя я бы тянула собаку, если уж взяла, со всеми ее недостатками. Но – это я и моя растерзанная зона, точнее - исчезнувшая… У некоторых эта зона пуленепробиваемая. Собака не понимает уже что происходит и поджимает хвост... Кидается мне на шею, прыгает в машину, затихает и хочет ехать как можно дольше хотя бы на этом островке ее спокойствия, тянет и скулит, когда я уезжаю... К чему я все это? ТЯПА ПОЕДЕТ ТУДА, ГДЕ ЖИВЕТ ВЕЛИКАН БИМ. Навсегда. И я навсегда останусь ее хозяином-куратором. Но характеры у собак непростые - что у Бима, что у Тяпы. Мне нужно построить небольшой полузакрытый вольер и теплую будку, чтобы собаки были разграничены. Я вложусь в построение с тем, что у меня есть. Есть немного...
ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ С ДЕНЬГАМИ НА МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВОЛЬЕРА И БУДКИ - МЫ С ТЯПОЙ БУДЕМ РАДЫ!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировала:yukka - Пятница, 14.11.2014, 00:30
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!