- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Гомельская область Речицкий приют (Нужна помощь пиаром!) |
Речицкий приют |
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/society/404579.html
На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ: - около 30 собак весом 20-30кг; - около 10 собак весом от 5 до 10 кг; - около 20 щенков. - 40-50 котов и кошек, из них много котят Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки. Ситуация- печалька, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Далеко не всех Светлана подбирала сама, некоторых приносили и говорили, что нужно помочь, некоторых под калиткой оставляли. Сейчас там более 10 подростков-девочек нуждающихся в стерилизации. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти остались и выросли. Помощь нужна разносторонняя.
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 14.10.2014, 17:18
|
.
Беларусь, Пинск
24 сообщения
На Минск проще найти машину-попутчика который найдет места на передачу, чем на Борисов и Жодино. Если нанимать или самому ехать на топливо уйдет около 600 тыс.. Мало кто захочет за свой счет поехать. И в легковую более 500 кг не захотят взять, да еще его и поместить надо.
|
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
У нас даже нет морозильника нормального, одна морозильная камера и то в неё помещается 40 кг голов. Есть старый холодильник, Светлане так ни кто и не пожертвовал морозильник, а и что в нём хранить, что привезли то и сварили. Роскоши здесь нету и мы хотели собрать на морозилку, так и собирает до сих пор. Проста людям на чхать на то, что здесь всё надо. Вот к примеру: метёлок нет, швабер нет, даже нормальной кастрюли нет. Просили у людей кастрюлю, люди дали то, что им уже не надо ,старое пригоревшее. Приходиться иногда привозить приготовленные каши их дома, потому что тут и не сваришь в 30 литровой кастрюли нормально пищу. Всё надо, белизны сколько уходит, а чистящего, жидкого средства, т. к. моем на улице посуду под холодной водой. Не лопат на зиму нет, не ведёр, не огромных мусарных пакетов. А знаете,как иногда обидно, что стараешься, а не кто не помогает. Все смотрят, когда всё рассыпится, НЕ ДОЖДУТСЯ. МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ ЭТИХ НЕСЧАСТНЫХ ЖИВОТНЫХ . Может люди посмотрят сейчас, как один человек всё это время тянул такой груз и опомнятся, что нужно ещё и помогать животным.
|
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
adeki, вы можете от вам найти машину на доставку в речицу и сказать мне сколько будет стоить эта доставка?
Добавлено (27 Сентября 2014, 00:02) |
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
если от нас пойдет машина,то это будет бесплатно.Просто не знаю ,запланировано ли что -нибудь в ту сторону.На неделе посмотрю.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Shylepko, старые холодильники иногда отдают люди на Барахолке.
Есть еще ряд сайтов, где люди избавляются от ненужных вещей. Те же кастрюли найти можно, так как и остальную утварь. Ищите! Добавлено (27 Сентября 2014, 00:06) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
adeki, , скажите пожалуйста: половина- куда может войти эта половина??? в багажник легковой машины??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Shylepko, , вот вы там все с лозунгами. Вы позвонили Свете Лаппо? Попросили ее помочь найти машину? Узнали цену? Что вы сделали, чтобы попытаться забрать партию мяса???
Нет холодильников??? Распихивайте по Речице. Варите. И в ведра в вареном виде. Как тушенку. Выкопайте яму в земле( мы так делали в Паперне). Сложите в яму. В земле дольше сохранится. И ищите места... А пока держите в земле..
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 27.09.2014, 03:10
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Польша, W
5893 сообщения
если во дворе есть колодец,то можно в бак(в такие раньше молоко собирали)и на верёвке в колодец(только бак вымыть,чтоб внутри и снаружи не было грязи,перевязать за ручки и вниз.конец верёвки закрепить снаружи).у меня так бабушка дела ,когда сломался холодильник
Добавлено (27 Сентября 2014, 09:55) --------------------------------------------- он 40-литровый(много войдёт в него) Добавлено (27 Сентября 2014, 09:56) --------------------------------------------- фотохостинг
Сообщение отредактировала: Minutka - Суббота, 27.09.2014, 13:11
|
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
насчет мяса, в понедельник должно быть известно пойдет ли машина в Гомель, на которой можно бесплатно можно привезти и что было бы самым лучшим вариантом. В Речице максимально можно за раз распихать 300кг, Светлане Лаппо я звонила, она узнает сколько можно распихать у Гомельких волонтеров. А дальше по обстоятельствам.
Добавлено (27 Сентября 2014, 16:51) |
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Если будет у животных мясо. конечно будем просить между волонтёров его временно хранить. Я думаю найдём, где его хранить. А морозилку мы уже ищем второй месяц, пока не чего.
Добавлено (27 Сентября 2014, 23:17) |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
А какое там мясо? А если это куриные головы и лапки? Их тоже можно брать и варить бульон для каши.
Добавлено (27 Сентября 2014, 23:19) --------------------------------------------- Слава Богу, процесс пошел! УРАААА!!!!
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 28.09.2014, 00:20
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
1310 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Скоро должны быть новые фото, вчера фотограф фотографировал
Добавлено (28 Сентября 2014, 15:16) |
| |||