Речицкий приют
Bekki
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/society/404579.html

На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ:
- около 30 собак весом 20-30кг;
- около 10 собак весом от 5 до 10 кг;
- около 20 щенков.
- 40-50 котов и кошек, из них много котят

Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки.
Ситуация- печалька, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Далеко не всех Светлана подбирала сама, некоторых приносили и говорили, что нужно помочь, некоторых под калиткой оставляли. Сейчас там более 10
подростков-девочек нуждающихся в стерилизации. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в
дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо
забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с
улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти
остались и выросли. Помощь нужна разносторонняя.

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 14.10.2014, 17:18
281.  
281
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Bekki, я вас тоже добавила)))

Добавлено (03 Октября 2014, 16:29)
---------------------------------------------
Kurt, я уже написала, что исправлю.

282.  
282
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Хочу дополнить, собаки сейчас едят уже по два раза, утром и вечером. Поэтому 50- 70 кг пищи - это мизер. Три ведра я выливаю только вольерным, они ещё столько бы съели, только вот вопрос? Где брать людей чтоб стоять и варить еду в одной кастрюли 30 литровой 2 часа, затем ещё варить. потом смешивать всё. А потом опять варить на вечер, вторую порцию, ведь проблема и в кастрюлях и в морозилках и газ. плитах. Поэтому я стараюсь привезти одно, два ведра еды из дома, чтоб с экономить время на варке, можно и 100 кг(ЕДЫ) на день, они съедят всё. Ведь ещё есть мелкие породы и больные которых нужно накормить, кого из руки, кому приготовить индивидуально, щенков накормить. Вы говорите. почему нет у псов имён, а кто туда заходит. кроме Светы и меня? Ни кто на заходил раньше, если привезут еду, бросят еду и бегом домой, у всех свои дела. Если честно, скоро моему мужу ,то же всё надоест, он часто меня упрекает в том. что есть группа, одна, другая, а ездить не кто не хочет, убирать то же не хочет.  Ведь нужно уже подумать, что нужен там человек- типа сторожа, который присматривал во время отсутствия хозяйки, а кто нынче будет это делать бесплатно? От себя скажу одно, я уже так вымоталась, но вида не показываю, ведь я представляю, как тяжело Светлане. Мне уже ночью сняться собаки и я на работе думаю, только о том как бы их накормить и чем. А скоро зима, я помню в том году было очень трудно, Светлана всё сама делала и не ждала помощи, поэтому поймите, почему нет фото, у нас физически не хватает времени. Сюда не кто не приезжает уже ДАВНО, так пару девушек-отзывчивах. А группы-это просто мыльный пузырь, нет той помощи даже и от 800 человек, просто группа и иногда передают 100 тысяч или крупы или старые тряпки. Вот дали объявления на кастрюли и ведра и мётлы- а их нет. Всё сломалось, кастрюли прогорели, псы прыгают в вольере вёдры лопаются и т.д. Вот и думай, собирать и отлаживать на морозильник или пойти купить ведро и метлу и белизны. Попробуем завтра чётко по фоткать собак и назвать им имена. Ведь Альфа овчарка живёт тут уже прилично- это я так её назвала, потому что понравилась, а здесь много красивых собак, просто мы приходим и говорим им ПРИВЕТ и они бегут к нам жалеться, а когда убираем там, то Альфа, Джессика, Муха, Клёпа и ещё пару не дают другим к нам подходить, считают, что мы их. Если бы здесь были люди каждый день, то конечно и имена и истории можно создавать, а так всё быстрей и быстрей. А фотограф Наташа молодец, она помогает маме по любому вызову бросает всё и мчится из Гомеля к Светлане, что успели то и сфоткали, да и темнее поздно, а вечером они таскали гравий во дворе, так как не кому помочь этой бедной женщине. И не нужно их осуждать, всё что можно они делают. Я горжусь тем, что встретила таких замечательных людей, как Светлана и её дочь Наташа, сейчас это очень редкость.
Bekki
.
Топикстартер
283.  
283
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
вот такая статья была не так давно в газете местной  

Добавлено (03 Октября 2014, 22:24)
-----------------------------------------
http://www.kufar.by/Гомель....738.htm   вот это пока самый дешевый морозильник, который нашли-159уе или 1 млн 600
Сообщение отредактировала: Bekki - Пятница, 03.10.2014, 23:30
limeva2003
284.  
284
Минск, Победа
23438 сообщений
Цитата Bekki ()
Мне кажется скорее это вместе с кашей))))
на 50-60 средних собак( до 50 см) в день
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
285.  
285
.
Польша, W
5893 сообщения
надо автопомощи просить вк(для Милы)
хоть привезти и глянуть что с ней
бедная собачулька sad
286.  
286
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Фрузя - крохотная собачка (величиной с мопса) с ясными глазками и трогательной мордашкой.
Милая и непосредственная, ласковая и контактная. Подобрана испуганной на оживленной трассе среди мчавшихся машин.
Находится в Речицком приюте. Нуждается в стерилизации и в полноценном питании (как и все обитатели приюта). 
Куратор: 8029- 8303372, 8029-3110495-Светлана.

Добавлено (04 Октября 2014, 00:12)
Щеночки (2 мальчика и 2 девочки) - плюшевые малыши-крепыши (1,5 месяца), маленькие медвежата.
Здоровые, активные, игривые и забавные! Обещают стать крепкими собачками среднего размера.
Находятся в Речицком приюте. Нуждаются в заботе, полноценном питании и теплом доме (как и все обитатели приюта).

Добавлено (04 Октября 2014, 00:22)
Поночка - трехмесячная малышка в палевой шубке. Нежная и игривая, с потешной походкой.
Вырастет крепкой собачкой среднего размера, ближе к крупной. Здорова, активна и весела.
Находится в Речицком приюте. Очень нуждается в теплом доме и полноценном питании (как и все обитатели приюта).

Добавлено (04 Октября 2014, 00:34)
Максим (Максик) - милейший собачий двухлетний паренек, ростом и продолговатым туловищем напоминающий таксу. 
Ласковый и коммуникабельный, очень старается понравиться тем, кто дарит ему капельку внимания. 
Нежнейший и верный дружочек. Здоров, кастрирован. Находится в Речицком приюте.
Нуждается в надежном хозяине и полноценном питании (как и остальные обитатели приюта).

Добавлено (04 Октября 2014, 00:46)
Shylepko, у меня к Вам есть вопросы по собакам, поскольку Вы тут единственная, кто видел их:
1) Фрузя - примерный возраст?
2) Поночка - средне-крупная будет?
3) Придумайте имя этой девочке:

Вопрос по ней же: у нее задние лапки белые?
4) Придумайте имя этой девочке:

Вопрос по ней же: какого она размера?

Добавлено (04 Октября 2014, 00:51)
Давайте отработаем все по этим собакам, а потом двинемся дальше.
Shylepko, хорошо?

Bekki
.
Топикстартер
287.  
287
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Наталия, наскидывала Марине на почту для каталога их уже, имена придумали. Наверное, завтра в каталоге уже можно будет посмотреть.
288.  
288
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Bekki, тогда если Вам текст по какому-нибудь животному нужно обработать, то пишите в тему, которая указана в моей подписи.
Честно, хотела помочь, но получилось, что сделала пустую работу и зря потратила вечер. Я не в претензии, но очень жалко времени.
Bekki
.
Топикстартер
289.  
289
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталия ()
Честно, хотела помочь, но получилось, что сделала пустую работу и зря потратила вечер. Я не в претензии, но очень жалко времени.
получилось что мы с вами ровно в одно и тоже время сидели за текстом, я не заметила,что Вы взялись сочинять. Я вообще не специалист по текстам,  не зря Вы время тратили, Ваш присоединим к тому,что я написала, будет хорошо!
290.  
290
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Bekki ()
Я вообще не специалист по текстам
Ну дык я тоже.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
291.
291
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, ,  уезжала. Вижу, что есть письма от тебя. Завтра прочту и начну отвечать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
292.  
292
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Из вк: Ирина Седова я могу отдать холодильник,но нужна помощь в перевозке его в Речицу.Этим вопросом у меня нет возможности заниматься

Добавлено (04 Октября 2014, 16:18)
Разбросала в вк подкорректированные просьбы о финансовой помощи. 

Я считаю, что нужно пиарить животных более активно на рекламных сайтах. Я вижу, что в вк разбрасывают объявки, но этого мало. Bekki, пришлите мне здесь или в контакте список подопечных, нуждающихся в пиаре. И давайте определимся, где будем размещать объявки. то есть пять-шесть самых главных так сказать сайтов и целенаправленно туда кидать инфу, а также выделать и поднимать. может кто-то захочет нам топы оплатить. куда более просто это делать, если есть конкретное животное и конкретное рекламное объявление. Поскольку мы территориально далеко от Речицы, то главное, на мой взгляд, - это пиар и финансовая помощь.

Bekki
.
Топикстартер
293.  
293
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
из вк Ирине написала, спросила, но нужен же морозильник, не холодильник, уточню все по нему. Нашли какой-то на куфаре, выпросили скидку, вроде завтра должны забрать, надеюсь что должны забрать и приедет он наконец, Oksana123 добавила 50 уе сегодня на его покупку.
294.  
294
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
С удовольствием помогу рекламой. Где можно взять фото и информацию о собаках и щенках готовых к пристройству?
Bekki
.
Топикстартер
295.  
295
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Цитата tamara-sky10 ()
С удовольствием помогу рекламой. Где можно взять фото и информацию о собаках и щенках готовых к пристройству?

Цитата Varvara_nikonchuk ()
Bekki, пришлите мне здесь или в контакте список подопечных, нуждающихся в пиаре.
сброшу тогда сюда, чтобы всем было видно, может еще кто-то где-то что-то кинет

Добавлено (04 Октября 2014, 22:52)
нет, лучше ссылку на каталог, тех, что разместили smile
http://egida.by/dir/52-1-0-5346
http://egida.by/dir/52-1-0-5343
http://egida.by/dir/52-1-0-5353
http://egida.by/dir/52-1-0-5352
http://egida.by/dir/52-1-0-5334
http://egida.by/dir/52-1-0-5333
http://egida.by/dir/52-1-0-5315
http://egida.by/dir/52-1-0-5314
http://egida.by/dir/52-1-0-5313
http://egida.by/dir/52-1-0-5312

Добавлено (04 Октября 2014, 22:56)
+ нужна реклама:

г.Речица, Гом. обл.
Дружок- будет отличным охранником, свободолюбивый добрый пес. Будет хорошо себя чувствовать в утепленной будке со
свободным выгулом по территории участка Вашего дома. Кастрирован.
8029- 8303372, 8029-3110495-Светлана

Добавлено (04 Октября 2014, 22:57)
г.Речица, Гом обл.
Малыш Вулкан. Да-да, стоит ему подрасти и он будет первым парнем на районе. Обещает вырасти довольно крупной собакой.
Нуждается в кастрации через некоторое время. А пока можно звонить,
бронировать и приезжать знакомиться, он будет рад.

Добавлено (04 Октября 2014, 22:58)
г.Речица, Гом. обл.
Лесси-девочка-трехцветка, по поверьям принесет счастье в дом. Бояка. Ищет хозяина готового проявить терпение и
понимание. Ведь Лессеньке сначала нужно убедиться, что Вы тот человек,
которому можно доверять. Возраст: около 2-ух лет. Стерилизована.

Добавлено (04 Октября 2014, 22:59)
г.Речица, Гом.обл.
Нюша- чудо собака. Малышка вырастет меньше средней, мама девочки совсем мелкая. Возраст 7-8 месяцев. Общительная, позитивная, подарит Вам много
радости и хорошего настроения. Ждет свою хозяйку, мечтает полюбить ее
больше жизни. Нуждается в стерилизации через некоторое время.

Добавлено (04 Октября 2014, 23:02)
г.Речица,Гом.обл.
Вайда- смелая, энергичная, активная девчонка. Обещает вырасти средне-крупной собакой овчаристого типа. Будет хорошей охранницей, имеет
быструю реакцию, ничего не проходит мимо ее ушей и глаз)))Возраст:
около 3-ех месяцев. Ждет хозяина, надеется быть нужной и служить ему всю
свою собачью жизнь.

Добавлено (04 Октября 2014, 23:04)
г.Речица, Гом.обл.
Щеночки (2 мальчика и 2 девочки) - плюшевые малыши-крепыши (1,5 месяца), маленькие медвежата.
Здоровые, активные, игривые и забавные! Обещают стать крепкими собачками среднего размера.
Находятся в Речицком приюте. Нуждаются в заботе, полноценном питании и теплом доме (как и все обитатели приюта).

Добавлено (04 Октября 2014, 23:06)
г.Речица,Гом.обл
Поночка
- трехмесячная малышка в палевой шубке. Нежная и игривая, с потешной походкой.
Вырастет крепкой собачкой среднего размера, ближе к крупной. Здорова, активна и весела.
Находится в Речицком приюте. Очень нуждается в теплом доме и полноценном питании (как и все обитатели приюта).

Добавлено (04 Октября 2014, 23:07)
вроде пока все, 17 текстов-объявлений для рекламы получилось

Добавлено (04 Октября 2014, 23:09)
текст для Максима, Наталия сочиняла, он, наверное, лучше:
г.Речица, Гом.обл.
Максим (Максик)
- милейший собачий двухлетний паренек, ростом и продолговатым туловищем напоминающий таксу. 
Ласковый и коммуникабельный, очень старается понравиться тем, кто дарит ему капельку внимания. 
Нежнейший и верный дружочек. Здоров, кастрирован. Находится в Речицком приюте.
Нуждается в надежном хозяине и полноценном питании (как и остальные обитатели приюта).

вот этот Максим, на него есть ссылка в каталог, то есть он повтряется

296.  
296
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Беру 6 первых ссылок+щенки-медвежата(третье с низу объявление)

Добавлено (04 Октября 2014, 23:40)
Bekki, спасибо!

Bekki
.
Топикстартер
297.  
297
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
tamara-sky10, и Вам спасибо))) В группах и сайтах только ж нужно Гомельской области
298.  
298
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Bekki, конечно!)

Добавлено (05 Октября 2014, 19:47)
Гомельчане совсем с ума посхадили.кинула рекламку в гомельскую группу ВК.так уже протестуют против слова "приют".мол народ услышит и понесёт туда пачками......

Bekki
.
Топикстартер
299.  
299
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Цитата tamara-sky10 ()
Гомельчане совсем с ума посхадили.кинула рекламку в гомельскую группу ВК.так уже протестуют против слова "приют".мол народ услышит и понесёт туда пачками......
а может они и правы.......давайте уберем отовсюду слово приют
300.  
300
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Пишите передержка может.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0