Речицкий приют
Bekki
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/society/404579.html

На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ:
- около 30 собак весом 20-30кг;
- около 10 собак весом от 5 до 10 кг;
- около 20 щенков.
- 40-50 котов и кошек, из них много котят

Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки.
Ситуация- печалька, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Далеко не всех Светлана подбирала сама, некоторых приносили и говорили, что нужно помочь, некоторых под калиткой оставляли. Сейчас там более 10
подростков-девочек нуждающихся в стерилизации. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в
дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо
забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с
улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти
остались и выросли. Помощь нужна разносторонняя.

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 14.10.2014, 17:18
461.  
461
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
mashekushka, Наталья , вы согласитесь быть куратором?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
462.
462
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
mashekushka, , не знаю кто. Но рекламируйте диких у себя. Нам давайте в каталоги фото и истории реально подготовленных к отдаче собак.

Oksana123, , кто будет стерилизовать?  кто и ранее. Собирать и стерилизовать. В Речице.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
463.  
463
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата mashekushka ()
может из тех,кто кого она не устраивает, приедет и возьмет на себя это занятие?
mashekushka, поймите, наконец: при всей ценности Вашей работы и работы Татьяны Шулепко,
никто не дает Вам право проявлять агрессию и неуважение к людям, от которых Вы ждете помощи.
Неужели Вы серьезно считаете, что взрослые люди, живущие в Минске, желающие Вам помочь прорекламировать собак и
хоть немного разгрузить Светлану, должны ехать в Речицу адаптировать собак?
В свои 53 года я не считаю это возможным. Могу помочь текстами для рекламы. Отвечать не надо.
Я лишь призываю к корректному общению на форуме.
mashekushka, у меня в подписи есть ссылка на тему, где Вы можете оставлять заявки на тексты (фотография собаки обязательна).
464.  
464
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Почему Аня молчит? Это правда что в каталоге эгиды поночка и Стеша не социализованные? Вы же сами выбирали собак на каталог. Я стешу и поночку и сама кидаю на других сайтах. Их не рекламировать?

Добавлено (15 Октября 2014, 22:28)
---------------------------------------------
Наталия, по моему Наталья корректна и очень. Агрессии нет никакой. Только вопросы что делать дальше.

465.  
465
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Цитата Наталья ()
mashekushka, , не знаю кто. Но рекламируйте диких у себя. Нам давайте в каталоги фото и истории реально подготовленных к отдаче собак.
А мы своих диким никому не подсовываем. Две дикие Анины собаки. Можно для завершения помощи приюту пристроить их.
Цитата Oksana123 ()
mashekushka, Наталья , вы согласитесь быть куратором?
я и так их куратор, мамка, фотограф, все что угодно, чтобы облегчить жизнь своей маме)
466.  
466
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Наталия, мне всегда думалось что тот кто привез собаку на бесплатную или платную передержку обязан отвечать за эту собаку. Кормить , социализовывать, лечить. Или это уже только проблема того человека к кому попала собака? Или я не права?
467.  
467
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Oksana123 ()
по моему Наталья корректна и очень
Если Вы считаете ее предложение корректным
Цитата mashekushka ()
Но может из тех,кто кого она не устраивает, приедет и возьмет на себя это занятие?
то лично мне больше в этой теме делать нечего. Успеха всем!

Добавлено (15 Октября 2014, 22:33)
---------------------------------------------
Oksana123, обсуждайте, пожалуйста, это не со мной.

468.  
468
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Наталия, поймите они не могут отказаться от помощи шулепки , даже если она кому то и не нравится. Я каждый день вижу новые фото как она с детьми выгуливает этих собак что бы их приучить к поводку и т. Д. И никто другой реально это не делает. Поэтому и говорят что к сожалению других людей нет, даже и тех кто привез туда собак. Они где то там.,,, а на месте оказывают помощь вот эти люди , и никуда не попрешь.
469.  
469
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Цитата Наталия ()
mashekushka, поймите, наконец: при всей ценности Вашей работы и работы Татьяны Шулепко, никто не дает Вам право проявлять агрессию и неуважение к людям, от которых Вы ждете помощи.
Неужели Вы серьезно считаете, что взрослые люди, живущие в Минске, желающие Вам помочь прорекламировать собак и
хоть немного разгрузить Светлану, должны ехать в Речицу адаптировать собак?
В свои 53 года я не считаю это возможным. Могу помочь текстами для рекламы. Отвечать не надо.
Я лишь призываю к корректному общению на форуме.
mashekushka, у меня в подписи есть ссылка на тему, где Вы можете оставлять заявки на тексты (фотография собаки обязательна).
Извините,если мои слова вам показались агрессивными. Ни в коем случае никого не хотела обидеть. Про социализации написала к слову, потому что все наехали на Таню, а ведь именно она и ее дети, водят этих диких собак в лес, приучают к поводкам. Но ведь это не те животные, которые она нам привезла. Это собаки, которых курирует Анна. Но опять же....можно писать что угодно, но собаки эти НЕ РУЧНЫЕ, они толком кроме Светланы и Татьяны людей не видели. С ними нужно работать! каждый день! МЫ ЭТИХ СОБАК НЕ САМИ ПРИВЕЗЛИ! Наша вина лишь в том, что мы не смогли отказать. Видимо, стоит исправляться)))))
А вообще - приглашаю всех в гости. Нет смысла тратить кучу времени на нажимание клавиш. ПРиезжайте, посмотрите сами, а потом будете делать выводы.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
470.
470
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Oksana123, , если в Эгиде решили помогать Ане и принять несоциализированных собак в каталог, значит, девушки имеют право на это.  Мы не гос. служба.  Нас ни кто обязать не может. На Эгиде Аня, хоть и маленькая девочка, УВАЖАЕМЫЙ человек. Ответственный. Раз ей нужна помощь- Эгида всегда ей протянет руку.

Отчета: что и почему давать не будем. Наполнение каталогов на Эгиде- наше решение. Скажите: спасибо, что размещаем  речицких. И этого хватит.  Ведь в Беларуси МНОГО собак на устройство. Разве мы можем всех здесь разместить? Не можем. И не хотим. Нет смысла.  Нам хватает кому помогать в Минске. Поверьте.  yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
471.
471
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Oksana123, , не всегда" как думалось" совпадает, как вышло. Более того, Аня, отвозя туда собак помогала кормить  не только своих..

как ПРОТИВНО... Пошли подсчеты.  sad
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
472.
472
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
mashekushka, , по собакам Ани. Работайте. Ои у вас.  Аня не приедет к вам  социализировать собак. Она очень старалась помочь иным способом. Но  не вышло..

ТаняШулепко реально много там делает. Но ведь НИ КТО не обязан делать столько же и так же??? Если у вас исчезнут ПРЕТЕНЗИИ, вы  начнете заново  обрастать волонтерами.  yes
473.  
473
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Наталья, ваше решение закон. Но я сама не знала что Стеша и поночка не социальные. Я сама их рекламирую. Так как они красивые собаки. Но вы сами написали что бы они таких вам не кидали в каталог. Они у меня скопированы на компе и я их буду с другими также кидать в рекламу.
Mori
.
474.  
474
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата mashekushka
Мы вам в помощи не отказываем, хоть вы и сказали,что нас никто не заставлял вам помогать. Переболевали они как и все собаки. Сейчас с
теми,кто остался все хорошо. Но той еды,что вы привозили раз в неделю хватало трем собакам на один день....

Как-то мелко и по-бабски. Этакое желание уколоть. Читать неприятно ... Наверное уже и позабылось, что не без помощи Ани на передержку привезли почти тонну мяса. На сколько этого хватит?  Да и реклама на пристроенных в последнее время собак тоже пошла благодаря теме, открытой Аней.
Люди хотели перевести разговор в конструктивное русло, думать, как рекламировать собак, каких собак, но все равно ответы идут опять же с претензиями, подковырками.
Про Шулепко речи нет. Отталкивает людей от темы именно mashekushka
Тоже ухожу из темы ...
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 15.10.2014, 23:46
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
475.  
475
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Цитата Наталия ()
Если Вы считаете ее предложение корректным
я предложила конкретное действие,чтобы помочь животным! Не нам, не Тане. А собакам, которых нужно ПРИСТРОИТЬ! потому что их куратор не живет рядом, у Ани нет возможности ими заниматься на расстоянии. Я ЛИЧНО ВАС ни о чем не просила. Но вдруг у кого есть время
Bekki
.
Топикстартер
476.  
476
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Цитата Oksana123 ()
Почему Аня молчит? Это правда что в каталоге эгиды поночка и Стеша не социализованные? Вы же сами выбирали собак на каталог. Я стешу и поночку и сама кидаю на других сайтах. Их не рекламировать?
 если можете помочь, конечно их нужно рекламировать,  нормальные собаки, пугливые, к квартире не приучены, никогда не жили, но обычно за пару дней у меня такие понимают, что нужно терпеть и вести себя прилично. Когда они пристроятся, я сообщу всем, кто помогает с их рекламой и из каталога попрошу убрать.
477.  
477
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата mashekushka ()
Но вдруг у кого есть время
Вы это всерьез? Из Минска в Речицу?
478.  
478
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Bekki, я уже и подключила и родственников на рекламу. И проверяю их что бы рекламировали. Поэтому надо нам разбить собак на людей кто кого и где рекламирует. Так быстрее пойдет .
479.  
479
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Цитата Mori ()
Тоже ухожу из темы
даже спорить уже нет сил.
Вот хоть на 5 минут поставили бы себя на место других. Имею права быть истеричкой, потому что в дом "добрые" волонтеры навезли кучу животных. Но как только начинаешь об этом открыто говорить - непонимание.
480.  
480
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Наталия, да понятно что никто не поедет. Главное тех людей не отпугнуть что хоть там помогают.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0