Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…

Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.

Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
221.  
221
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья
Цитата Наталья ()
Какие прогнозы врача? Какое назначение?
Врач сказал: если хотите, я могу вам назначить лечение на 2 млн. Но оно не будет эффективным, ходить он уже не будет никогда. Это собака-инвалид пожизненный со всеми вытекающими последствиями, с присоединяющимися постепенно проблемами со здоровьем. Я отказалась. Он назначил ципровет для лечения цистита и сказал узнать еще результаты анализов сегодня, что там с печенью и вообще.
222.  
222
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
svetlana-udanovskaya
Я бы все-таки еще предложила проконсультироваться у Саса Сергея. Подумайте, может хоть один курс лечения пройти правильного, чтобы понимать, что картина не обратима, а вдруг обратима, ну вдруг? Повторюсь, люди с компрессионным переломом ни одного даже позвонка - встают. У Ариши был двойной, некомпрессионный перелом, и она встала. Ведь здесь важно задет спинной мозг или нет.

Добавлено (27 Ноября 2014, 12:07)

Цитата svetlana-udanovskaya ()
лечение на 2 млн.

по нынешним ценам это немного

У Криса был вообще отмороженный мочевой, приросший к земле, и тоже на всю брюшную полость, сейчас Т Т Т с мочевым вообще норма (редкость для таких собак), но есть серьезные проблемы с последствиями ЧМТ, печень была плоха, прошли два курса. Нельзя так быстро сдаваться. деньги соберем.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
223.  
223
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos
Цитата IrenKos ()
Я не знаю, насколько безнадежен компрессионный перелом позвоночника у собак, люди встают на ноги с таким диагнозом.
Ну, наверное, я попробую его еще Грише показать. Послушаем, что он скажет еще.
224.  
224
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата Ranata ()
всё верно...на длительной передержке

Ranata, да, я знаю, и даже знаю у кого lol

Добавлено (27 Ноября 2014, 12:16)
svetlana-udanovskaya

Цитата IrenKos ()
Я бы все-таки еще предложила проконсультироваться у Саса Сергея.

Добавлено (27 Ноября 2014, 12:17)

Цитата IrenKos ()
Подумайте, может хоть один курс лечения пройти правильного, чтобы понимать, что картина не обратима

Добавлено (27 Ноября 2014, 12:18)
Я подчеркиваю, курс лечения, а не операция на позвоночник. Просто потому, что я не знаю, кто в Минске делает успешные операции на позвоночнике, это только Москва, Питер.

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
225.
225
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если 2 мл облегчит ему жизнь- это реально собрать. Я бы ни от чего сходу не отказывалась.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
226.  
226
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos
Цитата IrenKos ()
svetlana-udanovskaya, а чем обрабатываете раны? И почему это происходит (у нас и у Малыша, например, ничего подобного не было, чтобы так сильно грыз) Может ему диета нужна? Может нельзя курицой кормить? Аллергия вещь накопительная....
Как он на передержке?
Добавлено (27 Ноября 2014, 11:46)
Просто всю жизнь в воротнике держать.... это не выход, может поэтому он и нервничает, мои все с ума сходили от воротников и попон....
обрабатываем стрептоцидом мазь и левомеколь мазь. он все мгновенно слизывает. и начинает еще больше внимания уделять своим лапам и ранам. вообщем, чем меньше их трогаешь, тем меньше он к ним лезет. это проявление стресса. и к тому же он не чувствует боли. выглядит это так: он начинает гигиенические процедуры, передними зубками слегка покусывает шерсть по всему телу, как буд-то гонят блох ну и чистится. доходит до места, где есть ранка, а там болячка, она ему не нравится, мешает что-ли, он её сгрызает. на следующий день рана опять затягивается, покрывается корочкой. он опять её находит и сгрызает. те ранки, которые были маленькие и успели зажить, пока он был в воротнике, он уже не трогает, забыл про них. Васильцов сказал, что так как он не чувствует боли в лапах, то он может её и отгрызть совсем  не заметить. А происходить это может по причинам: стресса, это может быть психологическая проблема, навязчивые самоповреждающие действия, как человек ногти грызет или волосы себе выдергивает по одному; потому что боли не чувствует и просто не понимает предела, с какой силой чистить шерсть и гонять блох (блох у него нету, это чтобы было понятно, какие действия совершает, на что это похоже внешне); и еще сказал, что Валерка может испытывать какие-то парадоксальные ощущения в конечностях, где-то какой-то прострел остаточной чувствительности или что-то такое, ну и конечно, у него это вызывает беспокойство.
Воротник я ему сняла, еще в ЛИде, когда мы переезжали на последнюю нашу передержку в ЛИде. Я заметила, что он очень сильно психует, нервничает и из-за смены людей, обстановки, опять новые коты, еда, быт и т.д. еще этот воротник, он ему никогда не нравился. я решила избавить его хотябы от одного раздражителя. и сделала правильно, лапы свои он трогать перестал на следующий день уже.
курицей его никто не кормил. я Васильцову рассказала, чем мы кормим его. Показала, что у Валерки перхоть появилась. Васильцов сделал скотч-пробу. Сказал паразитов нет. И сказал, что перхоть может быть либо проявлением аллергии на какой-то из сухого корма (нам собирали корм по всему городу люди, каждый помогал разными кормами) или это гиповитаминоз. 
А кормим мы его  так: утром каша (овсяная или другая, пшенично-перловые хлопья и т.д.) + в кашку ливерка; в обед сухач; вечером каша или с ливеркой или с собачими консервами из зоомага (консервы у нас тоже очень разные, кто что давал).
227.  
227
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
svetlana-udanovskaya, прочитала Ваш последний пост и позволю себе заметить:
1) Валерке надо корректировать питание (ливерка, перловка - это самоубийство для такой собаки, смешанное кормление - тоже не есть хорошо), я бы не удивлялась ни перхоти, ни проблемам с мочевым, ни раздражительности; все эти факторы не могут явиться причиной нездоровья, однако ему способствуют;
2) покажите не только Григорию, но и Сасу С.Н. (на мой взгляд, тут задействована нервная система в полной мере, нужна корректировка некоторых моментов).
228.  
228
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
он все мгновенно слизывает. и начинает еще больше внимания уделять своим лапам и ранам.

значит они его беспокоят, может быть он все же чувствует их?

оказала, что у Валерки перхоть появилась.

Когда-то в Москве нам сказали, что внезапная перхоть говорит о плохой работе ЖКТ

Замените ливерку, она очень не здорова для животных, хоть они ее и едят, лучше немного фарша, но нормального живого мяса, той же курицы, но отварной. Крис тоже ел консервы и я заметила, что у него стул превонючий от них. Может тогда качественный сухач пробовать, а ливерка и консервы подождут, пока не восстановится работа ЖКТ?

Добавлено (27 Ноября 2014, 12:34)
Наталия, о , одни и те же мысли

Добавлено (27 Ноября 2014, 12:36)
svetlana-udanovskaya, есть ли какие-либо пожертвования на настоящий момент для Валерика? Я имею ввиду, помогал ли кто-то уже в Минске? Или вообще ничего по деньгам?

Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 27.11.2014, 12:35
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
229.
229
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
К Сасу.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
230.  
230
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия,IrenKos,  спасибо. ВЫ слишком трепетно к этому относитесь  rolleyes Валерик - уличный пёс. Я уверенна, что его ЖКТ адаптировался к любому питанию и, даже, к его отсутствию. Хотя, я конечно, попробую так сделать и не удивлюсь, что всё может стабилизироваться, но не факт, что именно по этой причине. Во-первых, у него куча глистов, мы их прогонем, может уже и перхоть пройдет и зуд и т.д. Я глистов боялась гнать, т.к. у него был ранний острый период после тяжелой травмы, он лежал пластом, все время с закрытыми глазами и всё. Глистов вроде гонят только здоровым крепким животным. Но так как нам сказали вчера, что можно, значит проогонем.
Во-вторых, скорее всего к этой передержке он уже адаптируется, пройдет нервозность и т.д. И лапы грызть перестанет. Только беда в том, что потом опять смена обстановки и все по новому. 
накоплений у него на сегодня есть около 1 млн, более точную сумму пока не могу вывести, нету времени свести расходы и приходы на конкретный момент. Из Минска нам помогали один или два чела когда мы были еще в ЛИде. После переезда нет. 
Ну к Сасу, так к Сасу. Найдем машину и поедем. Только это уже на след неделе. На этой не получиться уже. Работы насыпалось.

Добавлено (27 Ноября 2014, 12:57)
кому интересно, все чеки выкидываю здесь http://vk.com/club43330188?fixed=1

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
231.
231
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
:sad: svetlana-udanovskaya, , это не ТРЕПЕТНО Это- ПОНИМАНИЕ проблем таких собак. Валерка- не просто уличный. А особенный в плане здоровья. И , раз он уже попал на дорогу НАДЕЖДЫ, нужно ПРАВИЛЬНО делать ВСЕ. В том числе и кормление инвалида- одна из ВАЖНЫХ вещей! Гляньте ВСЕ темы. КАК все кураторы СЕРЬЕЗНО отнеслись и относятся  к кормлению собак.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
232.
232
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , Ваша тема согласована. Читайте Правила форума. Выкладывайте и здесь.

233.  
233
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Глистов вроде гонят только здоровым крепким животным.

Да. Но уже думаю можно, дронталом, рассчитайте точную дозу обязательно

Только беда в том, что потом опять смена обстановки и все по новому. 

Это лучше в любом случае, чем эвтаназия, в конце концов и детки в детских домах выживают, плохо, но все же

После переезда нет. 

Как странно, что инвалидику никто ничего...Нужна реклама активная.
Только это уже на след неделе.

Вы запишитесь сейчас на следующую, Сергей не каждый день работает. Тел. 29 685 37 01 к Сасу Сергею обязательно уточните
А. Розенбаум
234.  
234
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
ВЫ слишком трепетно к этому относитесь
svetlana-udanovskaya, СЛИШКОМ в такой ситуации не бывает.
Ливерка содержит кучу специй. Специи влияют на отток жидкости.
Лечить мочевой пузырь и кормить специями - это сродни идиотизму.
Чтобы вылечить что-то, надо быть последовательными в первую очередь.
235.  
235
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Цитата IrenKos ()
есть ли какие-либо пожертвования на настоящий момент для Валерика? Я имею ввиду, помогал ли кто-то уже в Минске?
пожертвований нет, потому что объявки кидаются только с просьбой о передержке. Нужно корректировать текст, кто красиво пишет, напишите пжлста и еще номер карты бы добавить
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
236.
236
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
чуть позже отпишусь.. НО куратор дал информацию, а мы стараемся.. Нужно КУРАТОРУ следить за КАЖДЫМ движением. Иначе не соберется ни команда, ни деньги,    ни...
  А кормить нужно НОРМАЛЬНО. Жаль, что куратор не отдает отчета проблемам инвалидов с ЖКТ.
 svetlana-udanovskaya, , гляньте ВСЕ темы. Как ТЩАТЕЛЬНО кураторы выбирают неходячим собакам-котам еду.
237.  
237
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Разбрасываю так:

ПЕС ВАЛЕРКА ХОЧЕТ ЖИТЬ! Нужыпередержка в Минске и команда спасения!!!

Валерка - великолепный пес счеловеческими глазами попал в беду - его сбила машина. Он получил травму
позвоночника. 

Пес сейчас находится в Минске напередержке, но она уже заканчивается.

Проводятся обследования успециалистов-ветеринаров. В настоящее время чувствительность в задней части
тела отсутствует, непроизвольное мочеиспускание и дефекация (носит памперсы),
не ходит. Пес взрослый, средних размеров, вес около 17 кг.
Планируется дальнейшее обследование и лечение, для этого необходима ФИНАНСОВАЯ
ПОМОЩЬ! Помогите, пожалуйста!

Очень НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!Рассматривается вариант даже платной передержки. Без помощи человека шансы
выжить у Валерки близки к нулю! Нужна команда!

Давайте все вместе подаримВалерке шанс на жизнь!

Куратор: 8 025 508 82 46 (Лайф),8 029 514 44 30 (МТС), Светлана.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
238.  
238
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Перестаньте уже наконец на меня наезжать все. Я сама еще не знаю, что мне с ним делать, неужели это непонятно. Я не знаю нужны ли ему деньги. Если кто-то знает точно, вперед и  с песней - заберите его себе на кураторство и собирайте деньги под свою ответственность. Я не знаю, что мне делать, когда у него закончится эта передержка. И я уверенна, что новой не найдется. И вообще, мне его ужасно жалко. Таскать его с одного места на другое, мучить этими ужасными для него обследованиями, процедурами, а потом в один прекрасный момент окажется, что появились тяжелые сопутствующие заболевания, что он мучается от болей и вообще, ему жить негде на минуточку.  На сегодняшний день, я не знаю, что с ним делать, и никакого решения принимать сейчас я не хочу, я просто не хочу об этом думать потому, что пока думается только плохое: жить ему негде, никому он не нужен, травма тяжелая, здоровых некуда девать. Мне жалко этого старого поломанного пса, которому не светит уже ничего хорошего, а бесконечные скитания по передержкам, где он будет  не любимым домашним питомцем, а всего лишь поломанным стариком на передержке, для него это мука, он страдает от этого, это не помощь и спасения, это мучение животного,  и я совсем не уверенна, что ему когда-то найдется нормальный хозяин. Поэтому я не знаю пока нужно ли собирать деньги. И не надо мне рассказывать, что еще никто не ушел на эвтаназию из-за отсутствия длительной бесплатной передержки, которые вам почему-то с неба сыплются, как в сказке, а мне хрен там. Я не первый год живу. И с меньшими проблемами уходят на эвтаназию не то, что с переломом позвоночника и с домашними, и породистыми. Собака с поломанным позвоночником, пожизненный инвалид, ему жить негде, а вы тут про сухой корм.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
239.
239
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
как-то предсказуемо все... sad

Перечитайте ВСЕ темы. Проанализируйте. Поймете: нет  четкого пути и веры- нет ничего.. Так и будет периодами читать:  нужно усыпить.... И потом, в конце- приняла единственно верное решение...

ИЩИТЕ и в себе ответы на многие вопросы.

А это уже нашедшие свой дом и свое счастье инвалиды:

СпойлерВанечка (умер в семье)
 http://egida.by/forum/84-10799-1
Крисмас http://egida.by/forum/16-11054-1#462039
Майбах http://egida.by/forum/16-20091-1
Ариша http://egida.by/forum/16-12425-1#535520
Феникс http://egida.by/forum/101-14406-1
Шанс http://egida.by/forum/16-15515-1
Макс http://egida.by/forum/95-17786-1#776684
Ирма http://egida.by/forum/115-18682-1#818739
Мартин http://egida.by/forum/101-19516-1
Апельсинка http://egida.by/forum/101-18531-1
Марта http://egida.by/forum/115-18512-1#810228
Мальчик http://egida.by/forum/162-19400-1
Коржик http://egida.by/forum/115-20858-1
Арчи http://egida.by/forum/101-21335-1
Рэй http://egida.by/forum/95-18369-1#802067
Марта  http://egida.by/forum/115-18512-1
Штати  http://egida.by/forum/115-18213-1#794322
Кен http://egida.by/forum/101-12194-1
кот Матроскин: Кот Матроскин должен жить (SOS!! Помогите выжить!!) 
Trilbi
.
240.  
240
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
sad БЕДНЫЙ пёс.
Trilbi 8 029 335 01 52
Поиск:
Правила чата