- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Животные-инвалиды (собаки) Тимур и его команда (пёс-инвалид из МГ) (sml[help]Каждая собака мечтает о чуде. А чудо это – хозяин и дом!) |
Тимур и его команда (пёс-инвалид из МГ) |
.
Беларусь, Марьина Горка
24 сообщения
Топикстартер
Каждая собака мечтает о чуде. Чудо это – хозяин и дом. Ко всему этому, конечно же, прилагаются почесывания за ухом, аппетитная хрустящая косточка, звучное имя и красивый ошейник. Чудо Тимура началось почему-то совсем с другой истории, переплелось с трагедией и надеждой, что все это когда-нибудь повторится – Хозяин, красивый ошейник, имя и хрустящая косточка... Трагедия произошла в Марьиной Горке. Молодой метис гончей был сбит автомобилем, водитель не остановился... Собаку подобрали местные жители, помогли ему: оказана ветеринарнвя помощь, дано временное убежище. Так прошел месяц, улучшений не наступило, люди забили тревогу и вот Тимка попал в Минск. Здесь он прошел обследование, диагноз, увы, неутешителен: двойной перелом позвоночника в крестцовом и грудном отделах, вследствии чего паралич задних лап, истощение. Сейчас малыш проходит курс лечения и восстановления, находится на временной передержке. Все, кто опекает Тимура, надеются на то, что жизнь его будет светлой и радостной, ведь первые шаги к Чуду уже сделаны! А, совсем скоро весна – символ жизни, чего-то нового. Каждый ждет перемен. Ждет их и Тимур. Мягкие уши, мокрый нос, взгляд умных глаз,для доброго, нежного и очень милого Тимы его диагноз - не приговор. Он – настоящий интеллигент, собака-друг, собака-собеседник, который всегда поймет! Он ждет перемен… Сейчас самая главная цель для него - свой дом и весенние пробежки. Жизненно необходим хозяин и наша с вами помощь! Тимуру нужна помощь: - В поиске постоянного дома - В распространении информации, рекламе - Корм Роял Канин Гастроинтестинал - Предметами личной гигиены:
Куратор: + 375 (29) 359-46-48, Козырина Ирина - IrenKos Финотчет под спойлером:
Сообщение отредактировала: Верочка - Среда, 25.09.2019, 13:06
|
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Ирина, я когда к вам приеду, могу вам на 2-3 недели одолжить фурминатор своей собаки.
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
gallll, да, потом начнет из стороны в сторону вилять, у нас тоже шевелиться хвост во всю.
Галя, Света, как Ваши дела? Как Филя себя чувствует? Как Тимур, не доставляет хлопот? Неслух этот? Добавлено (30 Марта 2015, 10:30) --------------------------------------------- Привезу с акции помощь Тимурке. Совсем мало было в этот раз подходящего для инвалидов, пару упаковок пеленок, пару кг круп, даже лакомства не было, но зато акция успешная по количеству пристроенных животных была. Небольшие собойки для Тимура, Валерки и Лёвки соберу, но совсем небольшие (((( Есть подарок от моих котов другу Тимура, Рыжику.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Понедельник, 30.03.2015, 17:02
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Зелёный луг
193 сообщения
IrenKos, Тимур нормально себя ведет. Сейчас вылизал мне руку, забрался под ногу и дремлет. Я все динамику фиксирую. Хвост зашевелился, пока правда как у кота только кончик.
Филю прокапали недавно, укололи. Тоже дремлет после капельницы. Сегодня его тошнило желчью утром. Пьет много воды. Анализ крови вчера делали. Показатели вцелом в норме, только эритроциты повышенные. При диорее это объяснимо. Исхудал бедняга, но соседку утром облаял. Худо ему. Утром съел немного жиденькой каши рисовой с курицей , в обед отказался, но это может после капельницы аппетита нет. Света спрашивает, какие лекарства в России заказать? Едет знакомая в Смоленск. Отпиши ей или перезвони.
Галина
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Добавлено (31 Марта 2015, 16:26) --------------------------------------------- Не забываем!!! 3 апреля в 18:30 по каналу СТВ будет ток-шоу с участием наших героев "Такова судьба" Добавлено (31 Марта 2015, 20:05) --------------------------------------------- Вручение сертификата будет в пятницу, в 15 00.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Вторник, 31.03.2015, 20:14
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Похоже, что Тимур не боится пылесоса)
|
.
Минск, Зелёный луг
193 сообщения
Kora_Orvat, видимо он тогда был напуган. Несколько передержек, боль, страх, незнакомая обстановка и еще что-то непонятное громко шумит. Как тут не испугаться. Стрес. Громких шумов от трактора или грузовика он боится и сейчас, прячется. А дома он успокоился и ему скорее любопытно, чем страшно.
Галина
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
|
.
Минск, Зелёный луг
193 сообщения
IrenKos, он сначала, прячась за Свету, рассматривал и принюхивался к пылесосу. Потом стал подходить поближе, но все равно держался позади Светы. Паники не выказывал.
Сообщение отредактировала: gallll - Среда, 01.04.2015, 17:34
Галина
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Сегодня состоялось вручение сертификата Тимуру, вернее мне, Тимура мы не возили в клинику. Были представители КП и руководства клиники в лице Анастасии Валерьевны Поборцевой.
Еще раз огромное спасибо Алене, которая затеяла все это и теперь у Тимура есть сертификат. Действует он до конца года. Фото будут позже. Фотографировала Алена и фотокорреспонденты КП, обещали выслать на почту. Подождем Спасибо за большую кость для Тимура Алене. Сегодня вычесала с Тимура наверное грамм 500 шерсти, линяет заяц наш. По-прежнему веселый и беззаботный мальчик. Сегодня была передача про Тимура, может кто-то может выложить сюда ее?
А. Розенбаум |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хорошие новости! Ждем фото!!!
Ира. В КП напишут, что Тимур продолжает искать свой дом???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
КП никогда не искала дом Тимуру. Это был конкурс фото, о поиске дома там не было речи. Дом Тимур искал через ток-шоу "Такова судьба"
А. Розенбаум |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я понимаю. Но КП проводил конкурс. Возможно, публикуя победителей они укажут, что Тимур ищет дом!!??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Зелёный луг
193 сообщения
Сегодня приезжала Ирина - куратор Тимура. Привезла сертификат клиники "Доктор Вет" и кучу подарков, за что ей большое спасибо. За сертификат еще раз огромное спасибо всем, кто голосовал за Тимура в конкурсе Комсомольской правды.
Отдельное спасибо Алене (Kora_Orvat) нашему интернет-идеологу за косточку (очень песу понравилась). На текущий момент от нее осталась только треть да и то сильно пожеваная. По такому торжественному поводу решили сфотографироваться Однако лауреат категорчески отказывался позировать по причине личной скромности, да и подаренная косточка из головы не выходила. После долгих уговоров и препирательств дипломант сделал "козью морду" в объектив камеры... ... и милостиво разрешил себя увековечить, поскольку все стояли на коленях.
Галина
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Наталья, не знаю, ребята сделали фото и уехали, я больше вопросов по сертификату и правилам по его использованию задавала
Добавлено (03 Апреля 2015, 22:29)
А. Розенбаум |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну хорошо. У Вас не осталось ФИ ребят из КП? Можно в л.с. Я спрошу в редакции, может, пару слов напишут о Тимуре в связи с выигрышем в конкурсе.
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Видео + пара фото с награждения выложила в группе Тимура в вк. И куда же без скромняги - победителя? ). Фото как Тимур примерял сертификат - там же: (один из снимков, выложенных gallll).
Добавлено. Просмотр доступен по ссылкам. Фото 1 Фото 2 Видео
Сообщение отредактировала: Kora_Orvat - Суббота, 04.04.2015, 21:08
|
| |||