- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Валик-Валентин(в новой жизни - Филя). Истощенный пес в лесу! (район трассы Минск-Вильнюс, недалеко от Воложина) |
Валик-Валентин(в новой жизни - Филя). Истощенный пес в лесу! |
.
Беларусь, Минск
10 сообщений
Топикстартер
14-го февраля в лесу недалеко от Воложина подошел к моей машине истощенный пес. Худющий, все ребра видны. На шее в месте, где должен быть ошейник шерсть не растет.
Никаких видимых травм, переломов у него не заметил. Пес молодой.Скормил ему потихонечку сосиски, что были с собой, и уехал. За вечер совесть замучила и утром снова отправился на то место, предварительно закупив сосисок. К счастью пес был на том же месте. Снова подошел ко мне, снова скормил ему все сосиски. Что-то он съел, что-то спрятал, а потом убежал в лес. Я оставил там все, что он не доел, и поехал в Воложин за новой порцией еды. Когда вернулся, пса не было, но и оставленной еды тоже не было. Пес туда периодически приходит. И я заметил, что ему кто-то оставил еще сухого корма. Я готов забрать пса из леса, но дома его выходить у меня не будет возможности! Прошу помочь мне найти платную передержку, где его выходят и помогут найти нового хозяина, или может найдутся люди, готовые забрать его себе таким. В вопросах помощи животным совершенно не силен. Подобрали с родителями когда-то кота и забрали домой, но с котами, мне кажется, все гораздо проще. Пес к себе подпускает. Дал себя погладить и за едой подходит вплотную. Песик, когда поправится, мне кажется, будет красавец. Найден он был тут Карта , где аппендикс на дороге. Там еще большой камень, окрашенный в желтый цвет, и муравейник огороженный. НАЙДЕН И ВЫВЕЗЕН 16 февраля2015 года!!
Сообщение отредактировал: labrador - Четверг, 26.02.2015, 11:01
|
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Ребята. Начались проблемы. Пес не квартирный. У Дины маленький ребенок. Собака скалится, когда с ним что-то делают. Не от злобы, от страха, но муж уже не доволен...
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03 |
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
kimbazdik, Андрей,не отказывайтесь от помощи(если что) т.к.эта собака потянет не слабо и по финансам и по времени.
Добавлено (17 Февраля 2015, 09:23)
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек.
Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!! |
.
Беларусь, Минск
1051 сообщение
дайте собаке время. не надо приписывать такой приговор- как ПЕС не квартирный. он еще суток не прожил, чтоб ему такой статус приписывать оградите животное от ребенка, пусть отлежиться, успокоиться, отогреется. пес только что с леса, а вы уже хотите, чтоб с детьми играл и ластился. не в обиду будет сказано .дайте ему время. пока не подпускайте животное к ребенку-не провоцируйте ситуацию и мужа Дины. все будет хорошо. скалиться-конечно,он ведь не знает что с ним хотят сделать, а учитывая что его на смерть в лесу потуже привязали-я бы после такого кидалась на людей, а не скалилась, а он МОЛОДЕЦ-ТОЛЬКО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.
Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
|
.
Беларусь, Минск
44 сообщения
Полностью согласна с 19455. Дайте время
Сообщение отредактировала: Мира-любитель - Вторник, 17.02.2015, 10:15
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Я однажды в лесу гуляла, видела поводок привязанный к дереву с отгрызанным концом, хорошо, что пес разгрыз его, а некоторые и на цепь могут привязать и бросить.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Раз уж никто из форумчан лично в своем доме не пожелал дать время собаке, а девушке с ребенком совсем непросто и немного страшно то
начинаю раскидывать пост-просьбу ( текст от Оли_Яло,спасибо ей ) СОС! Спасенной собаке срочно нужна передержка! Наверно неспроста этот истощённый пёс вышел к Человеку в День всех Влюблённых… 14 февраля его заметили в лесу под Воложином и вчера привезли в Минск. Собака очень нуждается в нашей помощи! Ответственный опекун у него уже есть, но сейчас необходима ПЕРЕДЕРЖКА! Пока собакин не слишком доверяет людям, однако все поправимо — нужно только терпение и чуточку душевного тепла. Срочно требуется временный или постоянный дом и чуткий человек, способный проявить понимание и научить жизни в квартире (или вольере). Собака будет всем обеспечена. Давайте поможем этому милому лопоухому парню заново поверить в людей! 8 029 1583779. Андрей. Для репоста http://vk.com/animalhelp_belarus?w=wall-2356436_385211%2Fall
Сообщение отредактировала: Nadya1982 - Вторник, 17.02.2015, 10:43
Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!! |
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
у меня была похожая ситуация... Забрали точно такого же страшно худого доходяжку из клетки у одного типа ,, человека,, . Пес был настолько одичавший от холода и голода, что не давал себя трогать, скалился, шарахался от любого чуть громкого звука, например, когда двигали тарелкой или кастрюлькой, просто ужас! в глазах было недоверие, подозрительность, все время был насторожен, не подходил долго ко мне и не давал сначала подходить к миске... Но постепенно , по маленьку, отогрелся, стал мягче и, главное, стал доверять до конца! Теперь самый лучший друг! И так уже три года! А Волчонка просто надо отогреть лаской, спокойствием и все постепенно будет хорошо.
Чумка
|
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Раскида в вк, онлайнер, ирр, сланет.
ПРОШУ ПОМОГИТЕ раскидать в Фэйсбуке на одноклассниках и на ОЛХ.
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
На сколько я помню - там низенький забор. Сиганет еще через него и удрапает... Город в такой ситуации еще страшнее, чем лес... когда вместо деревьев везде машины... Добавлено (17 Февраля 2015, 12:33) |
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Алён-Ка, не срашнее......или его назад оттарабанить? Пока найдётся передержка,будет хоть сыт и под присмотром.
|
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
|
| |||