23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
История малышки началась два года назад, когда соседка моих родителей, имея диагноз онкологии 4 степени завела щенка-девочку. Жизнь женщины висит на волоске, ее даже не оперировали, два года назад ей провели курс химии в Боровлянах и отправили домой. Осенью 2014-го ей стало совсем плохо и женщину оформили в дом сестриского ухода, сделали в Старых Дорогах переливание крови, после чего ей стало легче и она вернулась домой. Но вот уже вторую неделю она опять в больнице, так как совсем ослабла. Малышка осенью провела целый месяц одна, терпеливо дожидалась хозяйку, и теперь тоже надеется дождаться. Я молю Бога, чтобы вопреки страшному диагнозу соседка моих родителей поправилась, но впереди неизвестность. На данный момент речь не идет о ее пристройстве, так как это единственная отдушина больной женщины, но собаке уже сегодня нужна помощь. (стерилизация, передержка на время стерилизации, доставка из Старых Дорог в Минск и обратно). Мне стыдно, но в данный момент сама не потяну даже эти расходы.
Алиса-небольшая молоденькая собачка (вес 7 кг, рост 38 см в холке) срочно ищет дом. Хозяйка Алисы умерла и собачка, два года преданно ее ждавшая из больниц, осталась совсем одна и вынуждена попрошайничать еду у соседей. Малышка ласковая, добрая, послушная и ненавязчивая. Она уже освоила поводок, знает команду ко мне и очень истосковалась по любви и ласке. Звоните 80296971801 Марина.
Разместила с текстом от Konkordiya1 на 9-ти основных сайтах (Секонд, барахолка, OLX, сландо, собака бай, minsk.localmart.by, by.gorodnet.com, куфар, мена)
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Для транспортировки животного в ЕС необходимо: чипирование, прививки, вет паспорт и выписка по спец форме (оформляется в районной вет станции). Ну и средство перемещения. Если собаку повезете в машине, то специальной переноски не нужно, если поедете автобусом или поездом - то нужна клетка и оплата проезда животного. Обязательно наличие поводка, ошейника и намордника, если будете выходить на прогулки с собакой - то с собой пакетик одноразовый. Ну и многое зависит от города в Польше, куда собака поедет. Можно и попуткой куда-то доехать, главное, чтобы собака уже умела ездить в машине, была чистая и адекватная. Попутка сэкономит очень существенную сумму денег.
Мое мнение: Польша это конечно шанс, учитывая что у собаки на сегодня вариантов вообще нет никаких. В Польше неплохое отношение к собакам, есть официальные приюты, есть закон о защите животных. Вообщем все ничего. Но, мне кажется прежде чем принимать решение, нужно вообще разобраться - что это за девушка, волонтер она и в чем заключается ее помощь собаке - где планируется ею передержка, если это содержание в приюте то пусть скажет название, надо проверить о существовании такогово - какими принципами руководствуется при выборе хозяев, в какие условия планируется отдаваться Алиса
Фактически передавая собаку туда, куратором собаки и ответственным за нее становится эта девушка, надо понимать какие руки...поедет девочка Если эта девушка читает тему Алисы и ей покажется возможно резким мой пост я прошу прощения, при принятие такого отвественного решение всегда вызывает волнение и это нормально) Море собак уезжает в другие города, где пристраиваются в лучшую жизнь и Польша это не дальний свет! В любом случае рано или поздно по большому счету собаку надо было бы и прививать и стерилизовать. Решение принимать только вам, полагаясь конечно на мнение других более опытных в этих вопросах людей и свою интуицию. Очень хочется для Алисы лучшей жизни, она этого поистине заслуживает! Возможно это и ее счастливый билет)
Сообщение отредактировала:PIPA - Среда, 07.10.2015, 17:57
Доброе утро. Думаю у нас на форуме нет стародорожан, но вдруг кто-то едет в выходные в сторону Старых Дорог и обратно в Минск и согласен привезти Алису. В выходные подстроюсь под любое время. Я нашла в одноклассниках одну из родственниц Алисиной хозяйки, которая и возможно поедет туда-написала ей, но она не отвечает, хотя сообщение прочитала. Может кто оддолжит на время что-то типа шлейки на Алису, если придется везти на электричках и автобусах, то страшно на поводке, тем более что на поводке она тоже в своей жизни не ходила
Да на недели три передержка есть.Буду пробовать в контакте, желательно чтобы попутка, а не специально искать машину. Так как туда-обратно 320 км по бензину выльется в сумму.
Не нашла темку в которой можно попросить талон на стерилизация. Я уже раньше просила, но мне не ответили. Может кто попросится за меня, так как сама прямо сейчас уезжаю в деревню, будем пробовать завтра ехать с Алисой на общественном транспорте и я без интернета, временно.
Добавлено (10 Октября 2015, 11:14) --------------------------------------------- У Алисы есть 305 тыс, они лежат еще с весны.
Добавлено (11 Октября 2015, 18:16) --------------------------------------------- Спасибо,PIPA за помощь в распространении информации. По автопомощи звонили две девушки: Оксана и Света. Спасибо им огромное!!! Но я в тот момент уже ехала в маршрутке в сторону Старых Дорог. Так что добрались сами с большим трудом и чуть живые. Алиса истерит по малейшему поводу и всего боится. Теперь будем в ближайшие дни решать вопрос по стерилизации и очень надеемся на талон от эгиды. . У нас есть 305 тыс (от Наты, Светы и Копейки), но нужен ошейничек поплотнее к шее, так как тот что у меня был свободноват и она из него сегодня выскользнула и к счастью никуда не убежала.
MEV, спасибо ВАМ огромное от маня и от Алисы. Вечером сниму. Отчитаюсь за потраченные денежки после стерилизации. На данный момент у Алисы 505 тысяч. Алиса оказалась послушной и умной девочкой. На поводке шагает так, как будто всю жизнь на нем шагала, не тянет совершенно. Все дела сделала на улице, всю ночь спала на "месте". Думаю социализация пройдет очень быстро. "Алиса по прежнему ищет бесплатную передержку, а лучше сразу дом"
Записались на 17-30 в среду 14.10.2015. Доктор Яроцкий.
Моника, он стерилизовал вполне прилично собаку Ольги ПРокофьевны, оставшейся одной после пожара. В талон тогда входила и операция, и анализы, мы сделали УЗИ внутренних органов, оно было информативным, узнали, что собаке нужно обратить внимание на печень.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!