Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
SOS! Умоляю помогите!!!!!!Возле дачного поселка Белые росы на дороге Обнаружили сбитую собаку. Ехала не одна , Остановились , что бы хотябы перенести на обочину. Маленькая черная девочка , годика 1.5-2лежала неподвижно, но глаза открытые , тяжело дышит и даже не поднимает мордочку . рядом с ней под хвостом лежало что то вроде последа, вероятно собака была беременная и при столкновении с автомобилем случился выкидыши. Пока собаку перенесли подальше от дороги . Возможности отвезти ее в клинику сейчас нет. Если никто не отзовется, на обратном пути в минск я отвезу ее , но не знаю к кому, как везти... Куда после врача к везти, дома коты( Сейчас важна любая помощь!прошу, не проходите мимо.
Привет!:) Меня зовут Черемуха . Так меня назвали люди, которые нашли меня на обочине дороги в тот день, когда силы меня уже покинули. Я не знаю за что , но какой то человек выстрелил в меня , в тот момент , когда на свет должны были появиться мои детки... Больше я ничего не помню .... Я вышла умирать на дорогу ... Дальше была длительная реабилитация , я училась заново жить и доверять . Сейчас у меня другая жизнь ) Мне дали имя Черемуха, Но я могу с гордостью носить любое имя, которое мне даст моя любящая семья. Вечерами,когда в домах зажигаются окна, я кидаю взор в ночное небо в надежде увидеть хоть одну падающую звездочку и загадать заветное желание! Я мечтаю о семье. О любящих и заботливых руках .Хочу с восторгом и радостью встречать «родителей»,следовать за ними, что бы не случилось и если будет необходимо, без раздумий отдать за них жизнь. А по утру, пристально смотреть в любимое лицо и с нетерпением ждать, когда «родители» откроют глаза, а потом зацеловать их от счастья… подарить им свое маленькое «мохнатое» сердце и мокрый кожаный нос . Эх…. Но я верю, что где-то там, есть человек, который ищет и ждет меня и мы станем лучшими друзьями навсегда.:)) Чери - добрейшая собака, любит людей, тепло относится к детям и другим животным . Нежная и кроткая Чери поразила своей стойкостью даже видавших виды врачей. Она достойна самого лучшего, ведь она сумела силой духа вернуться из небытия. Черемуха приучена к выгулу и пеленкам . В еде она не привередлива. Мы очень ждем)
Девочки , мы на капельнице) ночь прошла слава Богу!!! Она поднимает голову и взгляд стал осознанный ))) ждем анализов крови и будет известно нужно ли переливание будет
Ночь прошла хорошо, Черемуха молодец, попила воды, и категорически не хотела лежать на полу. САМА вставала и на кровать. Сразу когда привезли, вчера , сказали-спать будет, а она с переноски, качаясь вышла, и на колени к моему сыну легла. Сегодня в 5 утра она выляла хвостом когда я подошла к ней. Юля приехала и Черемуха была рада её видеть. Собака очень позитивна и настроена жить полной собачьей жизнью. Сейчас они в клинике. Будем ждать. Всем спасибо за поддержку Юли, ей очень тяжело и она нуждается в вашей помощи. Я верю, что все у нас получиться, вместе с такой группой поддержки.
Добавлено (22 Июня 2015, 10:18) --------------------------------------------- IrenKos, за норму Натальи Аленсандровны не выходим.
savalova, у вас хороший мальчик, только в следующий раз на акцию дайте ему бутербродик, целый день ребенок голодный, дала ему батончик мюсли, сама не выдерживала, каково ребенку))) Устал наверное?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Детки чудесные!!!! 2 дня мне помогают. Вчера нам с Олей помогала маленькая Лизочка, ребенок провел пол дня в клинике и ни разу не за капризничала , осталась одна с Черемухой на капельнице когда мы с Олей уезжали менять денги. А сегодня мне помогал Данилка! Сопровождал меня с Черемухой, ее в машине рвет все время(. Носит тяжелую переноску с собакой, следит за капельницей. И все делает так ответственно как взрослый человек!!! Спасибо большое за помощь!!! Мы ждем анализов
olga1981, Она залезть и лежать там будет, потом на кресло, потом я её на подстилку ложу. Вот такая Чери у нас. Сейчас спит. Юля будет к 17.00 результаты анализов поедем узнавать. Надеюсь, что всё будет у пёсика хорошо.
Добавлено (22 Июня 2015, 14:08) --------------------------------------------- Первый раз за сутки вижу, чтобы она вот так подняла голову Держись девочка!!!!
Анализы хорошие, переливание нам не нужно. Ждём Юлю с аптеки, и в бой, бороться до полного последнего микроба. Мы выпили воды и несколько раз вставали, чтоб лечь удобнее. Вот такая она - собака с обочины дороги.
Да , врач сказал что где то деточки((((( вроде видели кто подстрелил . Какой- то фермер. Нелюдь ((((( надо бы поехать туда и разбираться. Девочки, Оля отправила запрос на согласование фин помощи, скажите нам на это надеятся? На то, что согласуют сбор фин помощи, мне одной очень сложно все тянуть((( за 2 дня 3 миллиона((((
Девочки , хорошие это значит переливание не надо. Делать. В вообще я некорректно выразилась, по печени плохо, но не криточно, и по лейкоцитам воспалительный процесс. Она сегодня вечером совсем вялая((((( волу пьет у Лены из рук , позвонили в клинику спросить нормально ди это, сказали : что вы хотите? Во первых операция , во вторых в каком состоянии ее привези ... Ох.... Очень надеюсь что она выкарабкается...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!