23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
SOS! Умоляю помогите!!!!!!Возле дачного поселка Белые росы на дороге Обнаружили сбитую собаку. Ехала не одна , Остановились , что бы хотябы перенести на обочину. Маленькая черная девочка , годика 1.5-2лежала неподвижно, но глаза открытые , тяжело дышит и даже не поднимает мордочку . рядом с ней под хвостом лежало что то вроде последа, вероятно собака была беременная и при столкновении с автомобилем случился выкидыши. Пока собаку перенесли подальше от дороги . Возможности отвезти ее в клинику сейчас нет. Если никто не отзовется, на обратном пути в минск я отвезу ее , но не знаю к кому, как везти... Куда после врача к везти, дома коты( Сейчас важна любая помощь!прошу, не проходите мимо.
Привет!:) Меня зовут Черемуха . Так меня назвали люди, которые нашли меня на обочине дороги в тот день, когда силы меня уже покинули. Я не знаю за что , но какой то человек выстрелил в меня , в тот момент , когда на свет должны были появиться мои детки... Больше я ничего не помню .... Я вышла умирать на дорогу ... Дальше была длительная реабилитация , я училась заново жить и доверять . Сейчас у меня другая жизнь ) Мне дали имя Черемуха, Но я могу с гордостью носить любое имя, которое мне даст моя любящая семья. Вечерами,когда в домах зажигаются окна, я кидаю взор в ночное небо в надежде увидеть хоть одну падающую звездочку и загадать заветное желание! Я мечтаю о семье. О любящих и заботливых руках .Хочу с восторгом и радостью встречать «родителей»,следовать за ними, что бы не случилось и если будет необходимо, без раздумий отдать за них жизнь. А по утру, пристально смотреть в любимое лицо и с нетерпением ждать, когда «родители» откроют глаза, а потом зацеловать их от счастья… подарить им свое маленькое «мохнатое» сердце и мокрый кожаный нос . Эх…. Но я верю, что где-то там, есть человек, который ищет и ждет меня и мы станем лучшими друзьями навсегда.:)) Чери - добрейшая собака, любит людей, тепло относится к детям и другим животным . Нежная и кроткая Чери поразила своей стойкостью даже видавших виды врачей. Она достойна самого лучшего, ведь она сумела силой духа вернуться из небытия. Черемуха приучена к выгулу и пеленкам . В еде она не привередлива. Мы очень ждем)
l_г, большое спасибо за предложенную помощь. Я говорила с этой девушкой. Пока у нас есть передержка, поэтому не хочется Чери возить с места на места, она очень сложно это перносит.
Добавлено (08 Ноября 2015, 11:37) --------------------------------------------- Может у кого-то есть клетка для овчарок , хоть не надолго, Чери начала писать на кровать , и это после часовой прогулке(((((((( передержка в шоке, я тоже((((
Добавлено (08 Ноября 2015, 11:38) --------------------------------------------- Больше спасибо, Светлане, за корм и консервы для Чери )
Девочки, ну Черри реально получше, чем я ее видела первый раз) наловчилась писать в мини вольер щенка на пеленочку, уже не так боится, подходит, играет с моим щенком. В сравнении с первым разом прогресс не маленький
Настанет время, когда человечество станет гуманным к каждому существу, которое дышит
vareshka, это ошибка((((( я исправлю сейчас! Конечно нет! 30 дол в неделю!
Добавлено (16 Ноября 2015, 21:53) --------------------------------------------- adore, да немного адаптировалась , но вмести с этим ходит дела делать на кровать (((((( мы уже не знаем , что делать((( как только остается одна ( не важно на сколько 5 минут или час) бежит делать свои дела на кровать(((((((( что это такое? Кто сталкивался? Никакая передержка не захочет это терпеть .... Какой выход?
vareshka, рекламная команда текст на сбор матпомощи для Черемухи не распространяет. Было когда-то (если не ошибаюсь), но очень давно. С тех пор - только реклама как особенного животного - без финпомощи. Это 100 %.
но вмести с этим ходит дела делать на кровать (((((( мы уже не знаем , что делать((( как только остается одна ( не важно на сколько 5 минут или час) бежит делать свои дела на кровать(((((((( что это такое? Кто сталкивался? Никакая передержка не захочет это терпеть .... Какой выход?
у меня есть наматрасник (как огромная бахила для кровати) могу дать, может и стоп-стресс стоит подавать (хуже думаю не будет), и быть может в коридоре закрывать, когда она остается без присмотра
vareshka, скажите, наматрасник непромокаемый? Сейчас мы стелим клиенку, но как только постелили , она участила туда ходить(((((( мы даем валерианку ей уже 2 недели , стоп стресс лучше? А вот закрывать в коридоре нет возможности, там живет другая собака, которая агрессивна реагирует на других животных. Может в ванной закрывать , но боюсь , что хуже может быть, чтобы не замкнуло ее(((( эх..... Людииии!!!! Дайте совет , пожалуйста!!!!!!!
RadhaRoman, попробуйте положить какую-нибудь ватку или косметический диск побрызгать можжевеловым маслом и положить на клеенку. Я бы взяла длинную толстую нитку, намазала бы маслом и положила по периметру кровати. Животным не нравится запах этого масла. Это обычное эфирное масло, продается во многих магазинах. Только не переборщите, надо совсем немного. У животных обоняние гораздо лучше, чем у нас, хватит пары капель.
А еще лучше капли Баха. У девочки хронический стресс.
Некоторые животные на травы типа валерьянки и пустырника реагируют не торможением, а возбуждением. Так что точно нужно быть очень аккуратными, а капли Баха - это смесь, предназначенная конкретно для животных. Если животное перевозбуждено хорошо помогает четверть чашки теплого молока с парой капель жидкого цикория (из гастронома). Идет мощная выработка триптофана, животное засыпает. Мой Тимоня засыпал носом в чашке, в крайнем случае - на пороге спальни (до дивана не доходил). Это, по крайней мере, безвредно. Я бы Черемуху точно на ночь поила в течение недели, чтобы стресс ушел.
Извините что влажу,согласна с Наталией на сто процентов. Мы давали своему кобелю среднеазиатской овчарки,правда не капли а малюсенькие таблеточки Баха.Он к старости через чур стал агресивен к другим собакам. Поэтому можно узнать у ветеринара какие лучше при таком поведении как у Черри. Она очень милая девочка,думаю все можно в поведении поправить.
Она очень милая девочка,думаю все можно в поведении поправить.
Ее бы "выключить" на неделю-две (с помощью молока с цикорием), чтобы выспалась. Уверена, что тревожное состояние сопровождает детку и во сне. Отсюда такая дезориентация в пространстве с пописами.
Бедный ребенок,у нее такой затяжной стресс.Даже на фото видно сколько в ее глазках ужаса а если вспомнить сколько она перенесла,не удивительно что такие проблемы есть. Собаки от страха и не на такое способны. Здесь еще нужно много ласки и понимания и естественно терпения. Только не подумайте что это нравоучение ,нет конечно. Это из собственного опыта ,с общением с такими бедными собачками.
Девочки, спасибо за советы!!!!! Скажите, сколькл бубочек каплей баха нужно давать в день черемухе!? Вес ее 16 кг. Вчера малышка пописяла на кровать , после того как услышала шум разбившейся тарелки((( бедная, Чери( скоро период салютов , мне страшно представить, что с ней может творится в это время . Так как ее обстреляли в прошлом , у нее в памяти страх перед громкими звуками.... Она очень тяжело их переносит.... Это просто капец((((
У моей мамы собака во время салютов прячется в туалете. У подруги собака прячется в шкаф-купе. Может и вам создать для нее будку-убежище, где бы она могла прятаться и чувствовать себя в безопасности?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!