19 декабря 2024 года ООЗЖ «Эгида» исполняется 18 лет. Поздравляем с Днём Рождения!
Представьте Минск 18 лет назад: город, где не было ни одного официального приюта для животных, где бездомные собаки и кошки были предоставлены сами себе, а люди, помогающие им, тоже - сами по себе, и система обращения с бездомными животными была, мягко говоря, далека от гуманной. Именно тогда маленькая группа сильных людей - энтузиастов решила: «По...
Ох...Сходила в местный магазин под Минском...Беременная сука метис овчарки. Как сказали в магазине, "добрые" люди выбросили с электрички...Собака молодая, оч ласковая..Год, не больше. Вчера еще ходила, сегодня больше лежит, живот большущий... Очень боюсь стерилизовать - на вторник записала к Сасу А.С., хотя бы она до этого времени не родила только...Посоветуйте, кто таких больших собак стерилизовал на поздних сроках...С щенками здесь церемониться не будут, "зоопарк", как сказали, не потерпят...Вариантов кроме как платной передержки нет. Но и с ней еще не все ясно...Курировать буду, всем обеспечу. С учетом того, что на мне пока еще одна такая же "лошадка" метис овчарки, не нашедшая дом, и пару котов на платных передержках, хочу спросить, нужно ли согласовывать сбор помощи, если хочу попросить хотя бы помощь кормом...Велком 8-029-6486816
Эта изумительная девочка Аза примерно 1,5 лет была выброшена на позднем сроке беременности "хозяином" с электрички под деревенский магазин возле Минска. Каждый день она обходила весь перрон и встречала все поезда, высматривая Его..Она так и не дождалась. Когда ее заметила я, стерилизовать было поздно и рискованно. Роды прошли очень сложно, выжил в итоге только один щенок, а после них Азе пришлось пережить кесарево сечение (в утробе оставались мертвые щенки) и стерилизацию. Ее Малыш родился 12.10.2015 и отчаянно хватается за жизнь. В первую очередь нам нужна ответственная квартирная передержка с отдельной комнатой и контролем за звериками раз в 3 часа. Передержка может быть платная и на любых условиях. Сама собака абсолютно беспроблемная, ласковая, приучена к выгулу, дома ничего не портит и лежит строго в отведенном ей уголке. Бутус вообще бесподобен. 8-029-6486816.
Куратор я, adore. Собака будет всем обеспечена, буду приезжать каждый день. Давайте дадим им шанс, они его заслужили!
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 17.10.2015, 14:03
Настанет время, когда человечество станет гуманным к каждому существу, которое дышит
Надюш, да)))) я на фото Spirit вообще как будто другую статную красавицу вижу) да, теперь мы такие!!! С твоей легкой подачи в плане клички она превратилась в реальную цыганскую душу- наглую, не стеснительную, безумно обворожительную и умеющую за себя постоять)!, а также влюбить в себя!!! Она в моей душе навеки, я ни к одной собаке так не привязана и ни в одну так не влюблена, ни одной не позволяю творить со мной все, что прощаю наглой Азе.. А Малая пупсина отпад, в жизни напорядок крупнее, эдакий мини кавказец) . Кстати, ездила сегодня к Гере, чуть позже отпишусь в ее темке
Настанет время, когда человечество станет гуманным к каждому существу, которое дышит
Spirit, Катюша, спасибо за прекрасные фото Да, вот так мы выросли. Supernadia, имя Аза для этой собачищи прям пророческое))). Цыганка и только) Она почти как бриллиантовая, в совокупности с ее малой). Они разгромили на передержке кухню (игрались так, повалили стол, съели скатерть и т.п.), обкусали ножку стола, Малая съела обои; перекусила шнур от ноутбука. А, ну и Аза при первой фотосессии дочке передержки куртку порвала. Вот так мы растем. Аза хулиганит не меньше своей дитяти (то в мусорку влезет, то со стола что-нибудь утащит), активная, наглая и в меру непослушная. Увы, звонков по Азе ноль. По Малой варианты за три девять земель в вольер 2х2 или что-то в этом духе... Помимо компенсации погромов, за Малую передержка стала брать деньги как за полноценную собаку. Что, в общем, и логично. У них место для бега и игр - прихожая и небольшая кухня, конечно, для выхода энергии им маловато... Обе уже привиты, с вет паспортами. Ищем дом...А на это время, если кто-то может предложить бесплатную передержку хоть для одной особи, было бы супер. Варианты дома уже рассматриваю любые.
Добавлено (15 Декабря 2015, 12:00) --------------------------------------------- Да, сделаю новые тексты, и будем проситься в каталог..
рада что ты его оставила ей. Спирит, спасибо за фото . adore, Аза что набрала в весе, на этих фото она уже круглее выглядит? А малышка растет и поменялась сильно.
Надюш, ну как я могла ее переименовать. Мы же вместе определялись, да и имя полностью определяет ее наглую суть. Поправилась она, да, на передержке не голодает) малая же меняется каждую неделю. Очень интересно , какая она вырастет ... Надь, спасибо тебе еще раз за них обоих! Ты их путевка в жизнь'!
Доброе утро. Малышка на испытательном сроке, по Азе не было ни одного адекватного звонка, передержка кончается в феврале.. Что делать, не знаю. Она умница, ко всему приучена, ничего не портит. Но. Собственница.. Другие звери - и коты, и собаки для нее не существуют как класс(.. Ищу ей хорошую квартирную или вольерную передержку на платной основе, пока вариантов тоже ноль..
Звонили по каталогу по собаке Азель. Очень хотят её забрать в квартиру в Минске. До куратора не дозвонились. Пожалуйста, перезвоните : 8029-908-22-01 Евгений Григорьевич.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Спасибо большое, Азуша вчера уехала в новый дом на испытательный срок. С мужчиной созвонилась, он рассмотрит мою Геру.ттт
Добавлено (31 Января 2016, 09:45) --------------------------------------------- У хвостов все замечательно. Тему можно в счастье. Спасибо всем причастным !
Сообщение отредактировала:adore - Понедельник, 18.01.2016, 22:20
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!