Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Сегодня "обрадовали" новостью... Возле пилорамы,куда забирали Шархана (овчар с Гурского), родились 9 щенков. На территории находятся несколько предприятий и чья собака родила непонятно. Говорят, что ее подкармливают, но есть она прибегает к Шархану. Как я поняла, на эту собаку всем плевать и на щенков тоже. Полбеды, если бы просто плевать, но арендодатель недоволен, что "понаставили тут будки и собаки бегают". Тот же арендодатель или кто-то другой грозится всех отравить (((( Щенки пока сидят в будке (возраст не знаю), но скоро эта банда начнет выползать и тогда не миновать беды ((((( Сказали, что 7 щенков черненьких с белыми пятнышками и 2 коричневых. Опять же со слов работников: мама некрупная, но кобели возле нее крутились крупные: Шархан, а-ля ротвейлер, а может и еще кто-то, никто не знает толком. Какие будут щенки, непонятно. Если все получится, то завтра поеду туда смотреть что там и как, и пофоткаю щенков и маму.
Добавлено (07 Ноября 2015, 15:54) --------------------------------------------- Вот первые фото семейства. 6 девчонок и 3 мальчишки. Родились 9 октября. Их подкармливают вареной колбасой (братья гриль) и молоком мужчины с одного предприятия, они же и поставили для них будку и собираются оставлять себе одного из мальчишек. На стерилизацию Майи смотрят положительно, если мы все сделаем конечно) Майя очень классная ласкуха. все съела, что я привезла, что-то закопала, подошла ко мне, положила голову на колени и всем видом, показала, что я ей угодила и она счастлива ))))
Добавлено (07 Ноября 2015, 15:59) --------------------------------------------- Щенки будут крупные, так как мама немаленькая, а папаши еще крупнее. Один из отцов Шархан: Второй кобель был тоже крупный и полностью черный.
Добавлено (07 Ноября 2015, 16:08) --------------------------------------------- Мальчишки:
Добавлено (07 Ноября 2015, 16:15) --------------------------------------------- Вот этот из трех пацанов самый грозный )))) Обгавкал меня, старался ))))
Майя. Незабываемая красота в дар. Черный - цвет тайны и загадки, а белый –цвет чистоты и мира; а если их перемешать и добавить в этот микс жменьку обаяния, щепотку любопытства, пригоршню верности и преданности, ложечку позитива, по вкусу - задора, доброты и игривости, то в результате получится красавица Майя! Совсем еще молоденькая (около 2 лет), она может похвалится прекрасным образованием (знает и любит выполнять базовые команды), дружелюбным нравом и серьезным отношением к вопросу сохранности хозяйского имущества. И размер, и характер, и воспитание, и броская красота делают Майю просто идеальной квартирной собакой! Позвоните и приезжайте познакомиться! Она покорит Вас с порога!
куратор: Володёнок Ольга Викторовна princess_story +375 (29) 2952521
поручитель: Галкина Ольга Павловна Krasnaya +375 (29) 5728615
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 05.04.2016, 01:32
Добавлено (22 Февраля 2016, 00:03) --------------------------------------------- Сегодня вечером Майка сбежала (((( Район Каменной горки. Если вдруг кто увидит, огромная просьба позвонить!!!
Добавлено (22 Февраля 2016, 01:22) --------------------------------------------- princess_story, быстренько обратитесь в командную тему экспресс-рекламы. Только опишите, что да как.
Наталия, передержка уже сама сразу же раскидала в сети. недавно позвонили им, кто-то подобрал. судя по всему майка. завтра они пойдут забирать и тогда уже точно будем знать она или нет
Наталия, уже поговорила на эту тему. Куратор Майки не я, а знакомая, которая мне про щенков и Майку сказала и которая кормила Шархана. Я помогаю, когда есть возможность. Не знаю всех моментов с передержкой, что они обсуждали, что не обсуждали, но с собакой гуляли без поводка и на ошейнике не было никаких данных
Добавлено (17 Марта 2016, 17:44) --------------------------------------------- Вчера Майку передержка снова потеряла. Оказывается, они говорили одно, а делали другое ((( Майку так и выгуливали без поводка и оставляли ее спокойно не привязанную возле магазина, а сами спокойно шли в магазин... в итоге вчера Майка не дождалась... Но слава Богу, увязалась за парнем, который не смог ее оставить на улице и вечером увидел мои посты в сетях. Сегодня Майку забрали, теперь она у меня. Еще мне сказали, что передержка ее сильно била за провинности. Провинность заключалась в том, что собака брала еду не только из рук передержки Это все называлось воспитанием.... По Майке вижу, что ее шугали ((((( Майя еще в стрессе, пытается понять, что произошло. сегодня успели с ней прогуляться по району и сделать пару фото:
Заявка №548 от 17.03.2016 Заявку подает сокуратор Поиск дома Тема: http://egida.by/forum/115-26552-14
Майя. Незабываемая красота в дар. Черный - цвет тайны и загадки, а белый –цвет чистоты и мира; а если их перемешать и добавить в этот микс жменьку обаяния, щепотку любопытства, пригоршню верности и преданности, ложечку позитива, по вкусу - задора, доброты и игривости, то в результате получится красавица Майя! Совсем еще молоденькая (около 2 лет), она может похвалится прекрасным образованием (знает и любит выполнять базовые команды), дружелюбным нравом и серьезным отношением к вопросу сохранности хозяйского имущества. И размер, и характер, и воспитание, и броская красота делают Майю просто идеальной квартирной собакой! Позвоните и приезжайте познакомиться! Она покорит Вас с порога! +375 29-295-25-21; +375 29 119-20-37 Ольга
Сообщение отредактировала:princess_story - Четверг, 17.03.2016, 19:04
Ольга, как всегда классные фотографии у тебя получились. Даже травку - зелень нашла в моем районе для фотографирования. Пускаю Маю в пиар на ОК, делаю статус пост.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Добавлено (17 Марта 2016, 20:40) ---------------------------------------------
ЦитатаСОСЕДИ ()
Даже травку - зелень нашла в моем районе для фотографирования.
Это единственная хорошая полянка в нашем районе. сосны хорошо смотрятся, но Майка очень чистоплотная, она любит дорожки и на травку не уговорилась )) я ее поближе с соснам на зеленый фон, а она на дорожку на участке грязь и лужи обходит стороной, ходит по дорожкам. с Лиззи не сравнить )))) та как бульдозер, ей что дорожки, что грязь, что лужи.... )))))) Майя очень тихая. ее и не слышно и не видно. Думаю, что это из-за стресса. Привыкнет и будет бегать вместе с Лиззи, а пока осторожно ходит, наблюдает и очень боится сделать что-то не так.
Мой дом - дорожки очень хорошие атрибуты для фотографирования. Не одна Майя сфотографирована возле этих сосенок и рядом с домом.
Добавлено (17 Марта 2016, 22:26) ---------------------------------------------
Цитатаprincess_story ()
Майка очень чистоплотная, она любит дорожки и на травку не уговорилась ))
Аккуратистка Тинка не полезет в мокрую траву. Лапу поднимает, когда по маленькому ходит. Зато зимой ищет самый большой сугроб, проваливается в него, а все равно ползет.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Вот смотрю я на Майку и думаю: она вообще способна напакостить??? Я уже привыкла, что чаще всего, кто-то что-нибудь да натворит, а тут все идеально... Муж называет ее коровкой, потому что она хотит по участку так степенно и неторопливо, как коровы в поле пасутся, и еще окрас такой же как у ч/б коров Вспоминаем с ней команду сидеть, а то она ее подзабыла, и отучаемся прыгать на людей. Уже делает успехи. В свободное от уроков время вместе с Лиззи облаивают соседских мартовских котов. В игрушки пока играть не научилась )))
И возле моего дома и знаменитой клумбы? А я все жду новые фотографии и с ними пустить ее в пиар. Мне написали на ОК, что Майя похожа на бордель колли.
Добавлено (21 Марта 2016, 18:28) --------------------------------------------- Надо эту коровку садить на диету, а то у меня муж спросил, не беременная ли она
А я все жду новые фотографии и с ними пустить ее в пиар
Пока только есть те 4, которые сфотканы в первый день ((((( Она даже на участке так ходит и сидит так, что ее не подловить. Совершенно не хочет себя показывать. Даже не знаю как ее фоткать. Умница, послушная, но на фото....
Добавлено (21 Марта 2016, 18:35) --------------------------------------------- Пока писала, Оля опередила )))) Таня, может что из Олиных фоток присмотришь
Добавлено (21 Марта 2016, 18:36) ---------------------------------------------
ЦитатаKrasnaya ()
не похожа она на бордер
на мой взгляд тоже не похожа.
Добавлено (21 Марта 2016, 18:37) --------------------------------------------- Krasnaya, спасибо за фото!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!