Кася4 месяцаВеселая, игривая, при этом хрупкая и ласковая, смышленая
Сделай волонтёра счастливым – забери щенка в приюте!
Кася родилась в деревне под Минском в конце апреля от бездомной собаки. В возрасте 1,5 месяца забрана с улицы на передержку. Очень контактная и ласковая, привыкла жить с человеком. Активная как все щенки, но умеет вовремя переключить внимание на человека. Очень смышленая. Знает шлейку, ходит на поводке. Привита, обработана. Вырастет собакой среднег...
Сегодня "обрадовали" новостью... Возле пилорамы,куда забирали Шархана (овчар с Гурского), родились 9 щенков. На территории находятся несколько предприятий и чья собака родила непонятно. Говорят, что ее подкармливают, но есть она прибегает к Шархану. Как я поняла, на эту собаку всем плевать и на щенков тоже. Полбеды, если бы просто плевать, но арендодатель недоволен, что "понаставили тут будки и собаки бегают". Тот же арендодатель или кто-то другой грозится всех отравить (((( Щенки пока сидят в будке (возраст не знаю), но скоро эта банда начнет выползать и тогда не миновать беды ((((( Сказали, что 7 щенков черненьких с белыми пятнышками и 2 коричневых. Опять же со слов работников: мама некрупная, но кобели возле нее крутились крупные: Шархан, а-ля ротвейлер, а может и еще кто-то, никто не знает толком. Какие будут щенки, непонятно. Если все получится, то завтра поеду туда смотреть что там и как, и пофоткаю щенков и маму.
Добавлено (07 Ноября 2015, 15:54) --------------------------------------------- Вот первые фото семейства. 6 девчонок и 3 мальчишки. Родились 9 октября. Их подкармливают вареной колбасой (братья гриль) и молоком мужчины с одного предприятия, они же и поставили для них будку и собираются оставлять себе одного из мальчишек. На стерилизацию Майи смотрят положительно, если мы все сделаем конечно) Майя очень классная ласкуха. все съела, что я привезла, что-то закопала, подошла ко мне, положила голову на колени и всем видом, показала, что я ей угодила и она счастлива ))))
Добавлено (07 Ноября 2015, 15:59) --------------------------------------------- Щенки будут крупные, так как мама немаленькая, а папаши еще крупнее. Один из отцов Шархан: Второй кобель был тоже крупный и полностью черный.
Добавлено (07 Ноября 2015, 16:08) --------------------------------------------- Мальчишки:
Добавлено (07 Ноября 2015, 16:15) --------------------------------------------- Вот этот из трех пацанов самый грозный )))) Обгавкал меня, старался ))))
Майя. Незабываемая красота в дар. Черный - цвет тайны и загадки, а белый –цвет чистоты и мира; а если их перемешать и добавить в этот микс жменьку обаяния, щепотку любопытства, пригоршню верности и преданности, ложечку позитива, по вкусу - задора, доброты и игривости, то в результате получится красавица Майя! Совсем еще молоденькая (около 2 лет), она может похвалится прекрасным образованием (знает и любит выполнять базовые команды), дружелюбным нравом и серьезным отношением к вопросу сохранности хозяйского имущества. И размер, и характер, и воспитание, и броская красота делают Майю просто идеальной квартирной собакой! Позвоните и приезжайте познакомиться! Она покорит Вас с порога!
куратор: Володёнок Ольга Викторовна princess_story +375 (29) 2952521
поручитель: Галкина Ольга Павловна Krasnaya +375 (29) 5728615
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 05.04.2016, 01:32
Добавлено (22 Февраля 2016, 00:03) --------------------------------------------- Сегодня вечером Майка сбежала (((( Район Каменной горки. Если вдруг кто увидит, огромная просьба позвонить!!!
Добавлено (22 Февраля 2016, 01:22) --------------------------------------------- princess_story, быстренько обратитесь в командную тему экспресс-рекламы. Только опишите, что да как.
Наталия, передержка уже сама сразу же раскидала в сети. недавно позвонили им, кто-то подобрал. судя по всему майка. завтра они пойдут забирать и тогда уже точно будем знать она или нет
Наталия, уже поговорила на эту тему. Куратор Майки не я, а знакомая, которая мне про щенков и Майку сказала и которая кормила Шархана. Я помогаю, когда есть возможность. Не знаю всех моментов с передержкой, что они обсуждали, что не обсуждали, но с собакой гуляли без поводка и на ошейнике не было никаких данных
Добавлено (17 Марта 2016, 17:44) --------------------------------------------- Вчера Майку передержка снова потеряла. Оказывается, они говорили одно, а делали другое ((( Майку так и выгуливали без поводка и оставляли ее спокойно не привязанную возле магазина, а сами спокойно шли в магазин... в итоге вчера Майка не дождалась... Но слава Богу, увязалась за парнем, который не смог ее оставить на улице и вечером увидел мои посты в сетях. Сегодня Майку забрали, теперь она у меня. Еще мне сказали, что передержка ее сильно била за провинности. Провинность заключалась в том, что собака брала еду не только из рук передержки Это все называлось воспитанием.... По Майке вижу, что ее шугали ((((( Майя еще в стрессе, пытается понять, что произошло. сегодня успели с ней прогуляться по району и сделать пару фото:
Ольга, как всегда классные фотографии у тебя получились. Даже травку - зелень нашла в моем районе для фотографирования. Пускаю Маю в пиар на ОК, делаю статус пост.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Добавлено (17 Марта 2016, 20:40) ---------------------------------------------
ЦитатаСОСЕДИ ()
Даже травку - зелень нашла в моем районе для фотографирования.
Это единственная хорошая полянка в нашем районе. сосны хорошо смотрятся, но Майка очень чистоплотная, она любит дорожки и на травку не уговорилась )) я ее поближе с соснам на зеленый фон, а она на дорожку на участке грязь и лужи обходит стороной, ходит по дорожкам. с Лиззи не сравнить )))) та как бульдозер, ей что дорожки, что грязь, что лужи.... )))))) Майя очень тихая. ее и не слышно и не видно. Думаю, что это из-за стресса. Привыкнет и будет бегать вместе с Лиззи, а пока осторожно ходит, наблюдает и очень боится сделать что-то не так.
Мой дом - дорожки очень хорошие атрибуты для фотографирования. Не одна Майя сфотографирована возле этих сосенок и рядом с домом.
Добавлено (17 Марта 2016, 22:26) ---------------------------------------------
Цитатаprincess_story ()
Майка очень чистоплотная, она любит дорожки и на травку не уговорилась ))
Аккуратистка Тинка не полезет в мокрую траву. Лапу поднимает, когда по маленькому ходит. Зато зимой ищет самый большой сугроб, проваливается в него, а все равно ползет.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Вот смотрю я на Майку и думаю: она вообще способна напакостить??? Я уже привыкла, что чаще всего, кто-то что-нибудь да натворит, а тут все идеально... Муж называет ее коровкой, потому что она хотит по участку так степенно и неторопливо, как коровы в поле пасутся, и еще окрас такой же как у ч/б коров Вспоминаем с ней команду сидеть, а то она ее подзабыла, и отучаемся прыгать на людей. Уже делает успехи. В свободное от уроков время вместе с Лиззи облаивают соседских мартовских котов. В игрушки пока играть не научилась )))
И возле моего дома и знаменитой клумбы? А я все жду новые фотографии и с ними пустить ее в пиар. Мне написали на ОК, что Майя похожа на бордель колли.
Добавлено (21 Марта 2016, 18:28) --------------------------------------------- Надо эту коровку садить на диету, а то у меня муж спросил, не беременная ли она
А я все жду новые фотографии и с ними пустить ее в пиар
Пока только есть те 4, которые сфотканы в первый день ((((( Она даже на участке так ходит и сидит так, что ее не подловить. Совершенно не хочет себя показывать. Даже не знаю как ее фоткать. Умница, послушная, но на фото....
Добавлено (21 Марта 2016, 18:35) --------------------------------------------- Пока писала, Оля опередила )))) Таня, может что из Олиных фоток присмотришь
Добавлено (21 Марта 2016, 18:36) ---------------------------------------------
ЦитатаKrasnaya ()
не похожа она на бордер
на мой взгляд тоже не похожа.
Добавлено (21 Марта 2016, 18:37) --------------------------------------------- Krasnaya, спасибо за фото!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!