Удивительная Майя - брошенная в деревне собачка с грыжей
236Simona
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Майя-маленькая,трогательная,беззащитная,со взглядом,проникающим в самое сердце...Казалось бы,ее предназначение-это мягкий коврик в теплом доме,любящий хозяин и беззаботная жизнь.Увы,у Майи все было по-другому-скитание по деревне в 120 км от Минска,постоянная борьба за выживание,бесконечный поиск пропитания...Каждую осень,провожая машины с уезжающими дачниками,ее большое сердечко учащенно билось в маленькой груди,а в глазах стоял немой вопрос:"Вы ведь вернетесь?Вы ведь помните,что я всегда Вас здесь жду?Вы ведь не бросите меня?" Но поры года сменяли друг друга,а никто так и не решался ,по разным причинам,забрать Майю с собой...Она уже не бежала за уезжавшими машинами,а просто лежала где-нибудь рядом и обреченно смотрела,как тают ее последние надежды,покорно принимая все удары судьбы..Но все-таки у кого-то свыше на Майю были другие планы,обстоятельства сложились так,что эту зиму она проводит в тепле и заботе,и только выражение ее глаз выдает всю ту боль,которую ей пришлось пережить...
Майе около 6 лет,у нее паховая грыжа довольно больших размеров,которую планировалось удалить, и искать Майе новый дом,где ее будут любить и заботиться о ней.
Не полюбить Майю невозможно-она ласковая,послушная,ловящая не только интонацию-каждый взгляд человека,преданно смотрящая в глаза и готовая следовать куда угодно за тем единственным,кто признает ее своей собакой...
И опять все не так просто-у Майи обнаружена саркома,ей назначено 6 курсов химиотерапии,после этого будет решаться вопрос о дальнейшей операции.

Необходима материальная помощь для оплаты лечения,которое начинается 18 января .
Пожалуйста,помогите спасти Майю!!! Помогите не обмануть надежду,появившуюся в ее глазах,и сделать все возможное,чтобы ее дальнейшая жизнь прошла без боли и страданий-всего этого у нее уже было предостаточно .

Деньги можно перечислить на карточку :

Белагропромбанка № 4320 3910 0032 6148,действительна до 04/16г.
Беларусбанка № 5470 9105 8039 7131 , действительна до 08/20 г.
или передать лично. Телефон 8044-7633330 Татьяна в любое время.

куратор: Зубченок Татьяна Васильевна 236Simona  +375 (44) 763-33-30

поручитель: Матвеева ОльгаРомановна Mori +375 (29) 602-23-31

236Simona
.
Топикстартер
221.  
221
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Ну подумай хорошо ещё раз!

Gamlet
.
222.  
222
.
Минск, Малиновка
1237 сообщений
236Simona, Майя скоро треснет по швам)))
Контактный телефон: +375(29)665-16-60 (Viber/WhatsApp/Telegram) - Оксана

Всё возможно! На невозможное просто требуется больше времени. (Дэн Браун)
236Simona
.
Топикстартер
223.  
223
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Если ты не передумаешь,я буду делать всем желающим вот так:
girl_haha

Добавлено (23 Июня 2016, 13:53)
---------------------------------------------

Цитата Gamlet ()
Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь)))
Хорошей собаки,как и человека,должно быть много.Зато мы очень добрые. mosking

Добавлено (23 Июня 2016, 13:57)

Цитата Gamlet ()
Майя скоро треснет по швам)))
Это просто швы неправильные girl_haha
224.  
224
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
236Simona, Какая она у Вас замечательная! А взгляд такой,сердце замирает! Обожаю таких пухленьких!
ЛенаЛинда
236Simona
.
Топикстартер
225.  
225
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Наталия, спасибо огромное за предложение,текст и фото  размещу в Программе.
Цитата lenalinda ()
Обожаю таких пухленьких!
Я тоже ,но надо худеть,а как-вечный вопрос,и не только для Майи.
236Simona
.
Топикстартер
226.  
226
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Майя в шоке-со вчерашнего дня у неё началась новая жизнь,теперь весь мир начал вращаться вокруг пекинеса Демы,усиленное внимание,все самое вкусное предлагается почему-то первоначально ему,а не ей.Ночью со стороны Майи были предприняты многократные попытки забраться ко мне в постель,полизаться,подлизаться и выяснить отношения.Вероятно,мои доводы её не убедили т.к. немой вопрос:"С чего это вдруг" так и остался в её хитрющих глазах.
227.  
227
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Наталия ()
Могу разместить всех животных из Программы на Куфаре, ОЛХ и Локалмарте (три сайта) и регулярно обновлять там, где это возможно.Для этого нужно:
1) текст, с которым кураторы хотят видеть объявление (оставляю за собой право небольшой коррекции, учитывающей требования сайтов);
2) фотографии, с которыми размещать;
3) гарантии от кураторов, что на Куфаре и ОЛХ нет аналогичного объявления (если меня заблокируют, то пострадает очень много животных),
прошу понять и простить, но без этой гарантии я не буду рисковать своим аккаунтом на ресурсе;
4) разместить здесь, в Программе, просьбу со ссылками на тему, текст и фото.  
Мое предложением имеет срок годности - размещение с обновлением - до 31 июля включительно.
Заявки размещайте в теме Программы.

Актуально.
236Simona
.
Топикстартер
228.  
228
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Сначала из-за начавшихся у Майи критических дней,потом из-за жары,потом из-за неожиданно серьёзно заболевшего нашего пекинесика Дёмы,которому надо было ограничить движение,почти 2 месяца мы жили на даче,делая набеги в Минск.К нам уже почти привыкли соседи,тщательно обгавкиваемые бандой,причем абсолютно безголосая в городе Майя  добросовестно демонстрировала все тембры своего голоса,начиная от баса и заканчивая потявкиванием на ёжиков,буквально оккупировавших участок.Вела себя Майя на даче очень странно,выходя из дома буквально  на несколько минут,и и мчалась обратно на кресло,приходилось её чуть ли не силой выпихивать на улицу,тогда она сидела возле меня и строила мне глазки.Выход на прогулку за ворота вызывал у неё приступ паники,она практически приклеивалась к моей ноге и ловила мои взгляды.Сначала мне было непонятно,а потом до меня дошло,что эта дурында думает,что я решила куда-то её сплавить "и одну оставить там на съедение волкам"Мои догадки подтвердило поведение Майи,когда мы собрались ехать на день рождения моей мамы на родину Майи,в её родную деревню-когда вся бригада была укомплектована и сидела в машине,осталось только посадить в неё Майю,сделать этого не удалось-Майя умудрилась залезть под столик,торчала только часть её толстой попы,и категорически отказывалась оттуда вылезать.Пришлось оставить её дома,сказать,что Майя,имеющая собственный диван в  отдельной  комнате в Минске по линии метро  ,не пожелала посетить родной колхоз,а всем желающим её увидеть подарить по газете с её изображением.На показанных мной фото Майю никто не опознал,сказали,что красивая и пухленькая собачка,похожая на Майю,и удивились,что эта тумбочка она и есть.В Минске Майя радостно гуляет по дворам,по-прежнему пристаёт к мужчинам,лезет ко всем гладиться,правда,после долгой прогулки прихрамывает немного,надо серьёзно заняться вопросом возвращения талии.На следующей неделе поедем к Болматовой на осмотр,надеюсь,всё будет хорошо.

Добавлено (22 Июля 2016, 10:19)
Обрушившаяся на Беларусь непогода выявила у Майи единственный недостаток-оказывается,она ужасно боится грозы,молний и грома,задолго до начала чувствуя их приближение(Майю надо предложить в помощь нашим синоптикам,тогда их прогнозы будут точнее).Майя забивается в укромное место,делает глаза раненого оленя и колотится,как осиновый листок.Бедняжка,и как она выживала все эти годы?

Mori
.
229.  
229
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Думаю, плохо выживала ... Поэтому и боится, что опять останется без мамы и любимого диванчика ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
230.
230
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне кажется, что Майя нашла дом??? smile И никуда с Тракторного не собирается??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
236Simona
.
Топикстартер
231.  
231
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Мне кажется, что Майя нашла дом??? И никуда с Тракторного не собирается??
Наталья, судя по её поведению и глазкам,какие она мне строит,эта рыжая бестия точно никуда не собирается.Но я всё-таки надеюсь,что кто-нибудь очень хороший захочет её  увидеть своей собакой.Просто неожиданно заболел мой пекинес (сначала упал на задние лапки,теперь вроде нормализовалось,но иногда заваливается на левый бок,выяснилось,что бывшая хозяйка била его кроссовками по всякому поводу и без,скорее всего,это последствия этого),поэтому пристройством Майи  некогда было заниматься,чему она несказанно рада.

Добавлено (31 Июля 2016, 23:27)
У меня сейчас хорошая компания-Майя побегает и подволакивает правую заднюю лапку(последствия лишнего веса,надо срочно худеть),пекинес -левую заднюю,
бригада хромоножек в сборе.Майя толстеет с каждым днём,ей уже надо шлейки на резинках,на её мощной груди ранее подаренные сходятся с трудом.Хотя ест она немного,гуляем мы подолгу,я уже сама после прогулок с каждым отдельно шесть раз в день минимум подволакиваю всё подряд.Майя очень огорчена-одним днём пропали все местные алкаши,как сквозь землю провалились,правда,на их месте мгновенно появляются другие-Майе приходится знакомится по новой.Ещё всё-таки придется идти на приём к начальнику ГАИ,чтобы во дворах повесили знак "Преимущество движения Майи перед едущим во дворах транспортом"-она категорически не хочет уступать дорогу,мои многочисленные лекции о том,что собака должна уступать дорогу машине,а не наоборот,на неё не действуют,приходится пасти её,как козочку,хотя она сейчас больше похожа на жирненького поросёнка.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
232.
232
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отличная парочка!! smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
233.  
233
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата 236Simona ()
Ещё всё-таки придется идти на приём к начальнику ГАИ,чтобы во дворах повесили знак "Преимущество движения Майи перед едущим во дворах транспортом"-она категорически не хочет уступать дорогу,мои многочисленные лекции о том,что собака должна уступать дорогу машине,а не наоборот,на неё не действуют,
:lol:
Можно организовывать клуб "Животные в помощь ГАИ".
Моя Лиза Шишкина (кошка) не дает парковаться под окнами - швыряется на сетку и утробно завывает, уже отогнала нескольких горе-водителей, знак им не мешает, зато мешает Лиза.
Варя вообще себя троллейбусом считает - думает, что проезжая часть для нее)) Обожает гулять по разделительной полосе, ну и мне приходится на веревочке сзади болтаться.
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 01.08.2016, 12:45
236Simona
.
Топикстартер
234.  
234
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталия ()
Можно организовывать клуб "Животные в помощь ГАИ".
Наталия, клуб будет,что надо.Хотелось бы,чтобы сразу дали звание и поставили на довольствие.Лиза Шишкина  молодец,нечего парковаться под её окнами.Я очень представляю её поведение,мы с Майей на днях убегали от кошки,которая живет в соседнем доме у сантехников,Майя покусилась на её территорию,кошка выскочила вся всклокоченная и с дикими завываниями сначала бросилась на Майю,а потом погналась за нами,чуть ноги с лапами унесли.

Добавлено (01 Августа 2016, 10:42)
У нас сегодня праздник-нашему пекинесику Дёмочке 2 годика.Мы ему желаем,чтобы его лапочка и спинка поправились,и он всегда был таким же позитивным и жизнерадостным,как раньше.Майя с утра поздравила его очень своеобразно-установлена очередь на прогулку-сначала Джерри,потом Дёма,потом Майя,все обычно очередь соблюдают,но сегодня Майя,как танк,оттолкнула зазевавшегося Дёму своей толстой попой и поскакала вниз по лестнице,Пришлось мне извиняться за Майю перед именинником,ну что с неё взять-наглая рыжая морда.

Gamlet
.
235.  
235
.
Минск, Малиновка
1237 сообщений
Цитата 236Simona ()
У нас сегодня праздник-нашему пекинесику Дёмочке 2 годика.
Поздравляю Дёму с Днём рождения! Желаю ему скорейшего выздоровления и долгих лет счастливой жизни со своей замечательной хозяйкой!
Сообщение отредактировала: Gamlet - Понедельник, 01.08.2016, 12:26

236Simona
.
Топикстартер
236.  
236
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Gamlet, спасибо! Мы с Дёмой будем очень стараться!
237.  
237
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата 236Simona ()
Пришлось мне извиняться за Майю перед именинником,ну что с неё взять-наглая рыжая морда.
Это она позаботилась о нем - Вы не поняли. Хотела, чтобы именинник поспал лишние полчаса.
С Днем рождения, Дёма!
Желаем тебе заботливых друзей, ровной гибкой спинки и шустрых лапочек!

P.S. Пять раз они на довольствие поставят)) и еще почтой пришлют.
Варя наша по молодости очень отличилась, ее все опергруппы Центрального РУВД в морду знали, следователи лапу подавали. 
Но не поделились едой. Так что трезво оценивайте, готовы ли на общественных началах?
236Simona
.
Топикстартер
238.  
238
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Топикстартер
Наталия,спасибо за поздравление и пожелания!Я очень надеюсь,что он поправится,юный возраст и оптимизм должны в этом помочь. На общественных началах не очень-то уже и хочется,хотелось бы на интерес.Майя тут как-то пристала к сотруднику ГАИ,они на машине стояли во дворе между домами и ловили тех,кто переходит дорогу в неположенном месте.Майя за километр начала махать ему хвостом,и,пританцовывая,полезла гладиться,он,глупенький,повелся,погладил её,после этого Майя решила,что контакт установлен,и стала запрыгивать в открытую машину ГАИ,чтобы проконтролировать,правильно ли они составляют протокол.Пришлось применить силу и спасти сотрудника ГАИ от такой помощницы,заодно Майя своим поведением всех рассмешила и спасла от штрафа женщину,перебежавшую дорогу не там,где можно.
Gamlet
.
239.  
239
.
Минск, Малиновка
1237 сообщений
Цитата 236Simona ()
Майя толстеет с каждым днём,ей уже надо шлейки на резинках,на её мощной груди ранее подаренные сходятся с трудом.Хотя ест она немного,гуляем мы подолгу,я уже сама после прогулок с каждым отдельно шесть раз в день минимум подволакиваю всё подряд.
Когда я возила Фокси на дополнительную консультацию по поводу липомы в ветклинику "Сас Энимал Сервис" Алексей Сас меня предупредил, что Фокси надо срочно сбрасывать лишний вес, так как в её возрасте скоро могут начаться проблемы с сердцем и суставами. Если в течение месяца, после того как собаке уменьшают количество корма на 20%, она не начинает худеть, то, для того, чтобы можно было более детально искать причину излишней полноты, потребуется сдать анализ на гормон Т4 (кортизол). После корректировки рациона за 6 месяцев Фокси сбросила 2 кг. Конечно есть ещё куда стремиться, но проблемы в хозяйке. Мне психологически некомфортно видеть размазанную еду по дну миски.
Сообщение отредактировала: Gamlet - Вторник, 02.08.2016, 16:09

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
240.  
240
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Просьба отписаться в теме инвалидов по следующим пунктам:
1) какой корм используете
2) какое количество корма необходимо на месяц
3)используете ли подгузники-пеленки
Просьба отписаться в теме инвалидов до 8.08

Добавлено (07 Августа 2016, 19:08)
Не указали количество корма

Добавлено (11 Августа 2016, 23:59)
"Ваше  животное включено в Программу помощи  животным-инвалидам.
   13 августа ООЗЖ " Эгида" проводит благотворительную акцию.
   В " Палатке помощи" будет формироваться отдельно помощь для животных Программы.
   Если есть пожелания помощи(кроме корма), то прошу   срочно отписаться, что нужно животному.
   Если то что указано в заявке, появится в Палатке помощи, то будет отложено в  ящик для животных Программы.
   Просьба отписаться в теме Программы.
    Получать помощь нужно на акции.

Добавлено (15 Августа 2016, 00:18)
Прошу кураторов обратить внимание на сообщение 1418 в теме инвалидов. 
В нем указан список медпрепаратов и прочего из Палатки Помощи.

Добавлено (19 Августа 2016, 15:29)
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ КУРАТОРАМ И УЧАСТНИКАМ АКЦИИ. КТО ЗАБРАЛ ПАКЕТ ДЛЯ ФИЛИ???

Богдан Ольга
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0