• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Гром победы раздавайся! (Мальчик РЕлайка 1,6 года на улице!)
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
В деревню неподалеку от Боровлян прибился летом молоденький РЕлайка в красивом кожаном ошейнике и с отличной ухоженной шерсткой. Местные собачники решили, что самовыгул, но время шло, и пропал ошейник, и шерстка потускнела, и уже снег выпадать начал, а лайка похудел. ТОгда собачники поняли, что лайка-потеряшка и обратились к заезжему волонтеру с просьбой о помощи, а местное население для профилактики стало кидать в совершенно неагрессивного и даже равнодущного к птице за забором лайку камнями, палками и грозить отловом. Пришлось его срочно этапировать в столицу на кратковременную передержку, так как над глазом уже шрам от раны, нанесенной острым предметом. Лайка чудный, послушный, пушистый, кареглазый с головой формы равностороннего треугольника, как и положено русским европейским лайкам. Хвост полтора оборота так плотно прижат к спинке, что почти дырку протер! lol Красивый белый воротник переходит в белое подбрюшие, на трех лапах белые носочки разной длины, четвертая черным черна! К сожалению, с лайки снят пакостный клещ в раздутом виде, а на шее и подбородке следы от содранных когтями лайки собратий данного насекомого. У парня прибылые пальцы на задних ногах, что очень опасно для охотника. Назвали красавца ГРОМ!
куратор Матусевич Любовь ИВановна limeva2003 тел 8 029 12 13 118 Велком

куратор: Матусевич Любовь Ивановна limeva2003 +375 (29) 121-31-18

поручитель: Ольга Романовна Mori +375 (29) 602-23-31

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 02.12.2015, 15:35
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
21.  
21
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата limeva2003 ()
Может ли кто-нибудь сфотографировать парнишку РЕлайку в тех краях?
на Космонавтов Юля Стафик мою Наоми фотографировала, до Сухарево там относительно не далеко
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
22.  
22
.
Минск, Зелёный луг
90 сообщений
Любовь Ивановна, ну значит надо просто купить вакцину от бешенства и вклеить самостоятельно в паспорт.... других вариантов я лично не вижу.
Тратить такие суммы денег не разумно, я вот и сама жалею, что выкинула почти 500 тысяч просто за прививки, прием, чип и паспорт....  собаку я тоже не планирую продавать, но денег лишних нет и согласилась лишь потому что фактически уже все сделали и меня просто поставили перед фактом....
А сама вакцина бешенство стоит не дорого, уколоть можно самостоятельно или еще лучше договориться со станцией о бесплатной прививке от бешенства (у нас такие до сих пор практикуются), правда проводятся "тайно" и "для своих", дату и время нужно договариваться с врачем. Как-то так.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Цитата lenok-kolobok ()
новые хозяева при предъявлении договора купли-продажи запросто переоформят на себя животное в любой гос. вет станции.
вот мне интересно, как с собакой которая по чипу принадлежит другому человеку пересечь границу?
24.  
24
.
Минск, Зелёный луг
90 сообщений
очень просто, в ветпаспорте будет стоять владелец - новый!!! при переоформлении в ветстанции на нового владельца заводится новый бланк ?!?! Что именно у Вас вызывает непонимание??? Момент перехода права собственности на животное? или как это в бумагах отразить?

а как Вы думаете во всей Европе продаются собаки? Ведь там чипируют при рождении, ну вернее в 3 месяца и скажу больше, этих собак с чипами принадлежащими другой стране успешно продают и оформляют к примеру в РФ и спокойно ездят с этими собаками по всему ЕС и в Штаты, кстати, чтобы вывезти собаку в Штаты даже чипа не нужно. только прививка от бешенства. 

Не так давно пересекала границу со знакомой которая у собаки уже 3-й владелец и в ветслужбе аэропорта не было никаких вопросов. По секретву скажу, что если вы будете пересекать границу с Литвой, то на наличие чипа вообще не проверяют, равно как и ветсправку :) зато на обратном пути ветсправку и ветпаспорт смотрят доблестные белорусские стражи вет контроля синеокой. На наличие чипа тоже не проверяют.

Добавлено (16 Декабря 2015, 16:54)
---------------------------------------------
постараюсь вечерком сфоткать страницу паспорта, где есть 3 графы для владельца собаки, также в редких случаях в собачьем мире у одной собаки может быть несколько владельцев. В конном мире такое чаще случается, поэтому и случаев больше.
так вот там все очень наглядно (странно, что Вы никогда не видели таких паспортов, они сейчас во всех ветстанциях имеются), указывается владелец, затем может указываться новый владелец и дата с которой он становится владельцем.

25.  
25
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Цитата lenok-kolobok ()
странно, что Вы никогда не видели таких паспортов
а кто сказал что я не видела, я просто спросила и всё.
26.  
26
.
Минск, Зелёный луг
90 сообщений
замечательно, что видели. Надеюсь, что на Ваш вопрос ответила.
limeva2003
Топикстартер
27.  
27
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата lenok-kolobok ()
дату и время нужно договариваться с врачем. Как-то так.

Пока что я договорилась на следующей неделе бесплатно проверить его на чип.
Боюсь, что с его неверной линией поведения у моей подруги, он вернется ко мне на днях, а то и раньше! Цапнул ее старшего сына, пытаясь не пустить чужих (знакомых этого сына) в дом, а когда посторонние все же проникли, то он помочился и накакал! Явный протест проявляет мой вредоносный дружок. За время отсутствия подруги он ухитрился проникнуть на кухню, все посбрасывал со стола, так как устремился к окошку, где выгрыз половину фрамуги!!! Не представляю, зачем она ему понадобилась. У меня просто сбрасывал все, стоявшее на окне, как делали все лайки до него. Нужно срочно забирать щенков в дом и покупать их Луговым шампунем от блох ( спасибо за него Витефантик!!!), а то кошмар моих соседей возвернется и дорога в ванную будет закрыта для Бурана со Стэфой.
Я его очень люблю, нахожу довольно спокойным и разумным, он очень послушный, контактный и добрый, ни разу он не проявил ко мне ни капли агрессии ( и к другим людям тоже), только Гарсон ему очень не нравится, поэтому все дело его лап ( и зубов) у моей подруги явилось для меня неприятным сюрпризом.
Большое спасибо НаташеП за перевод 100тысяч на Морину карточку, спасибо и Витефантик за 80 тысяч для Громилы! Я купила ему синтомициновый линимент 10% за 16500, обойдя штук 6 или 7 аптек, в остальных цена была 22100, а по таблетке.ву я высмотрела 13600 в аптеке, где впервые услышала про эти 22100. Врет эта таблетка.ву!

Добавлено (23 Декабря 2015, 16:08)
Гром уже неплохо с Татьяной ладит, вчера она с работы после суток активного труда пришла, я подъехала и выгуляла Грома, привезла ему яиц, творога со сметаной. Он очень  обрадовался, отлично под дождем прогулялся минут 40, я изучила улицу Пимена Панченко вместе с ним ! Лапки уже практически зажили.

Добавлено (23 Декабря 2015, 17:53)
Таня сегодня звонила и сказала, что Гром сегодня ночью все время скулил после моего визита, Беда от его нежного сердца!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
28.  
28
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
У Грома чипа и клейма нет . Любовь Ивановна звонила из клиники.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Mori
.
29.  
29
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Люди! Очень нужны фотографии Грома. Кто живет в районе ул Панченко и сможет помочь с фотографиями? Хотя бы на телефон! У мальчишки ведь нет ни одной хорошей фотографии ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
Топикстартер
30.  
30
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Ольга Романовна, Панченко недалеко, но это другая улица. Смешно сказать, но это самый конец( или самое начало ) Скрипникова. От ДВ всего 2 остановки. Мы туда проехали, а обратно прогулялись пешком, кто-то по пути и нужду разного типа справил, а кто-То другой отходы первого собрал в мешочек и в урну уложил, нечего и Сухарево-4 загрязнять!
Танюшка наша 09 живет в одной остановке от Грома, и завтра обещала прибежать и пощелкать любезного дружка!

Добавлено (24 Декабря 2015, 23:31)
Спасибо клинике Доктор Вет, что быстро, оперативно и БЕСПЛАТНО выяснили, что парень наш не чипирован, мы практически не ждали. Взвесились там же и выяснили, что Громила наш набрал за 2,5 недели после операции 800 гр, УРА! yes

31.  
31
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения

Добавлено (25 Декабря 2015, 16:36)
Ну как-то так, как получилось с погодой и моей мыльницей.
Мальчишка прекрасный, очень нежный и ласковый, очень дружелюбный с незнакомцами (а я для него всё-таки незнакомка), хочет дружить с другими собаками, как видит их, так аж пищит как хочет познакомиться.
На поводке ходит в разы лучше чем моя Русяка, не тянет и не рвётся, не путается, не балуется.
В общем очень и очень классный и уравновешенный мальчишка  rolleyes

Меркурий крю
+375 29 3444677
limeva2003
Топикстартер
32.  
32
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Наконец-то я вижу своего Громыхалу! И он на сеБя похож и даже уши не складывал! Спасибо большое, Танюшка!

Добавлено (25 Декабря 2015, 16:46)
Марина, лабрадорица наша! Подсоедините эти хорошие фото к фотороботу нашего Грома в каталоге! И пусть Админ празднует свое рождество со спокойной душой!

33.  
33
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
limeva2003, Пожалуйста. А для ушей есть волшебное "кис-кис-кис" и сразу все лаечные особи свои уши поднимают  smile
Если его будут фотографировать нормально, профессионально, то это будет одно удовольствие, потому что чудесно реагирует, не очень суетится и даже почти знает команду сидеть.

Добавлено (25 Декабря 2015, 16:50)
вот так реагирует, когда видит других собачек

Меркурий крю
+375 29 3444677
34.  
34
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Красавец мальчик!!! А взгляд какой.... проникновенный!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
35.  
35
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Tanushka09, выложите, пожалуйста, фото в оригинальном размере,.

Цитата
Требования к фотографиям для каталога.

Все фотографии должны быть:
- горизонтальными
- хорошего качества
- полноразмерными (не менее 1200px).

Инструкция по загрузке полноразмерных фото с увеличением по клику: http://egida.by/forum/19-23486-1 

Не принимаются фотографии: сделанные на телефон, без фокуса, менее 1200px, содержащие логотипы, телефоны, адреса сайтов, надписи, коллажи и т.д.

Для каталога необходимо 5 фотографий, но для выбора хорошо бы загружать больше. Фото не принимаются на e-mail, в ЛС и т.д. редакторам каталогов. Все фото животных для каталога должны быть в их темах на форуме.
 http://egida.by/forum/19-26554-2
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
limeva2003
Топикстартер
36.  
36
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата Tanushka09 ()
хочет дружить с другими собаками,
если они не Гарсон и не 3месячные щенки, на последних рычит и пытается дистанциироваться! :girl_haha:

Добавлено (26 Декабря 2015, 00:47)
Цитата labrador ()
Tanushka09, выложите, пожалуйста, фото в оригинальном размере,.
Марина, я ничего не понимаю в ваших пикселях, можно ли как-то поменьше требований к фотографиям выдвигать нашему Админу, это не музей фотографий 21 века по домашним (бездомным в своей массе!) животным. Можно ли хотя бы в шапку Танюшкины фотографии засунуть, если в каталог опять нельзя!
НББ обещала  сфотографировать еще в прошлое воскресенье и растаяла без ответа и привета, Танюшка сразу же откликнулась на просьбу. А бедному РЕлайке, видно, никак не судьба получить от администрации сайта Эгиды мало-мальскую помощь хотя бы в виде занесения в каталог и карусельку!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 26.12.2015, 04:03
Lavika
.
37.  
37
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата limeva2003 ()
можно ли как-то поменьше требований к фотографиям выдвигать нашему Админу, это не музей фотографий 21 века по домашним (бездомным в своей массе!) животным.

+1000 good2
limeva2003
Топикстартер
38.  
38
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Сегодня разговаривала с МИхаилом-охотником, он намедни поехал на Витебщину охотиться, обещал в воскресенье по приезду домой посмотреть нашего Громика  с его новыми фотографиями.

Добавлено (26 Декабря 2015, 18:01)
Разместила на Онлайнере, Сэконде и буду размещать на КУфаре и Олх с ценой 300 тысяч, пишу сразу про чипирование, этих денег на чипирование вполне хватит, а за свои я его сразу привью!

Добавлено (27 Декабря 2015, 13:47)
На куфаре 78 просмотров и 1 телефон, на ОЛХ 39 просмотров и 2 телефона.

Добавлено (29 Декабря 2015, 11:14)
Вчера передала Танечке для любимчика остатки второго пакета корма Канидэ от Анджелы Йети! СПасибо, снежный человек! Со снежным и нежным НОвым годом от Грома и меня!

Lavika
.
39.  
39
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата limeva2003 ()
На куфаре 78 просмотров и 1 телефон, на ОЛХ 39 просмотров и 2 телефона.

столько просмотров и ни одного звонка? Такой милый мальчик и никому не нужен sad
limeva2003
Топикстартер
40.  
40
Минск, Победа
23444 сообщения
Топикстартер
Цитата Lavika ()
Такой милый мальчик и никому не нужен
Сама удивляюсь! Танечка с унынием сегодня спрашивала, нет ли звонков по Грому!
БОльшое спасибо ВИтефантик за 2 кг корма класс СС для  Громика!

Добавлено (02 Января 2016, 11:03)
Договорилась с Танечкой приехать к ней с шампунем и покупать Громыхалу, а потом обработать  каплями зоолекарь, спасибо за них Ирине Irenkos, так как ТАня говорит, что он покусывает свои лапы. Ведет себя хорошо, аппетит отличный, очень хочет гулять подольше, КАК НУЖЕН ХОЗЯИН с ЧАСТНЫМ ДОМОМ и БОЛЬШИМИ СЕРДЦЕМ и УЧАСТКОМ! blush

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат